питание в номере без кухни походные идеи
пожста, подскажите варианты а то ничего а голову не лезет. мы едем в италию и будем жить в гостинице. там куда едем апартаментов нет с кухней. завтрак входит, магазинов и ресторанов полно но дело не в этом.
у мея проблемы с питанием. я не смогу 2 недели каждый день есть в ресторане по 2 раза, на пятый день меня уж тошнит от ресторанной еды, но без горячий пиши 1 раз в день я тоже не могу. подскажите что надо с собой взять или как выкрутиться из ситуации, что бы можно было самому приготовить что то в номере,
возьмем маленький электрический чайник, разовую посуду, еше что?
ну не брать же однокомфорочную плитку, из отеля выгонят
может какие другие идеи есть?
А если взять маленькую мультиварку?она,конечно,громоздкая,но готовить удобнее чем на плитке.сама таким вопросом озадачилась,склоняюсь к тому,что потащу мультю.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028081/ вот.только я буду мультю меньшего объема покупать.
Так не обязательно же питаться именно в ресторане отеля. Здесь в Италии масса ресторанчиков, во многих кухня вполне домашняя. Или хотите какое-то определенное блюдо готовить?
С чего вы взяли, что в каждом блюде будет сливочное масло? Не представляю в каких именно ресторанных блюдах оно вообще может быть, если только в сливочном соусе.
Не понимаю людей, которые сами себе создают проблемы, жалея копейку на нормальное кафе с обширным меню, из которого всегда можно выбрать приемлимую для себя еду. Желудки болят после забегаловок только.
вот ваши советы тут точно мне не нужны, вы прям таки много знаете что и где из чего готовится. я где то написала, что мы хотим сами приготовить из экономии. на питание мы точно не жалеем денег. вот дура! ты знаешь что такое непереносимость лактозы
Ну закажите рис натураль или спагетти натураль в ресторане, а все что купите в деликатесах съеште так, не варя
вы хоть тему читали внимательно? я спрашивала что из приборов можно с собой взять, а не про меню. я не ем белый рис и спагетти не люблю. я ем только грубый рис и темную пасту, а их ни в одном ресторане не подают, мне нужна горячая еда в 2-3 часа дня, а не вечером. в это время все приличные рестораны закрыты. в италии они открываются в 7 часов вечера.
я без риса больще четерых дней не выдерживаю.
во все блюда с рисом паелла или ризотто кладут сливочное масло и мне совсем не в кайф постоянно обсуждать это с офицантами, я еду отдыхать а не усугблять мои проблемы.
рыдай ууже ,смотри какие чудеса в Итали начались темного риса нет и темной пасты не завезли)))а еще в тур городе до 7 часов пожрать негде))))
Слуште, может я в другой Италии обожаю бывать?
Мы всегда ели горячее только днём. По времени - где-то с 12 до 2.
А вечером мы всегда находили нечто типо мясной лавки со столиками.
И заказывали большую антипасту на двоих. Мясная и сырная нарезка, мариванные и грильные овощи и грибы, вкуснючий хлеб, бутылка оливкового масла и бальзамико, бутылка ОЧЕНЬ хорошего вина.
И ничего горячего. Потом гулять и наслаждаться вечерним городом...
Не, ни вы, ни автор РЕАЛЬНО даже не представляют себе, что такое Италия...
не спорю с вами, в Италии была всего один раз в 2005 году. Жила в Лидо ди Езоло. Реально ничего горяечго в обед не было. С ужином разумеется без проблем
в местах, где отдыхают в основном итальянцы всегда рестораны в обед закрыты. у поваров сиеста и итальянцы днем не едят в ресторанах
а смысл куда-то ехать, если такие напряги. найдите страну, где есть грубый рис и горячая еда в 2-3 дня
Дура ты, раз с плиткой едешь и считаешь, что одна такая принцесса с лактозной недостаточностью. В ресторане всегда можно заказать ту еду, которая тебе нужна, но это если действительно денег не жалеть. А так вари себе суп в чайнике, погонят из отеля, будешь знать.
да иди ты сама! я не собираюсь с плиткой ехать, мне в лом и неинтересно 3 раза в день в ресторанах есть. я люблю а италии в магазин ходить и деликатесы покупать
Я знаю что такое непереносимость лактозы. Если вы болеете давно, то уже твердо знаете что именно нельзя. Я люблю Италлию в том числе и за то, что там можно накормить кого угодно, т.к. с персоналом общепита можно договориться. Ездили несколько раз с очень привередливым в еде ребеком, нам готовили по нашей просьбе овощные супы (ничего кроме зеленых овощей не добавлять), пасту-рис без масла-соуса, добывали отварную нежирную говядину, которую используют в пригтовлении лазаньи и других паст. Дома довольно сложно что-то приготовить горячее, если в наличии только чайник. Как вариант - готовая магазинная еда, которую реально разогреть, суп-пюре, например, но там совсем сложно угадать состав. В общем я за то, чтобы договариваться. В идеале стоит найти семейный ресторанчик рядои с гостиницей и закорешииься с владельцами, приходить в не самое горячее время со своими просьбами, итальянцы очень отзывчивы. Кстати, сливочное масло в итальянской кухне совсем редко используется
А отель на море или городской? Спрашиваю т.к. здесь частенько в отелях на море прямо в ресторане бывает специальный уголок для мам с маленькими детками, там есть и плитки электрические и всякие приспособления для приготовления питания. Но это в отелях на море, в городских отелях такого, к сожалению, не встречала.
А вы уверены, что даже и чайник - можно? Вообще странная ситуация, зачем же брать без мини-кухни, если хотите готовить :) и что именно готовить собирались?? Супы варить, что ли?
да уникальное, там нет ни полупансиона, ни все включено и с детьми туда не ездиют, в пятидесяти метрах от отеля продуктовый магазин, мы будем жить в свите с панорамным видом на море и на город
Как готовить, не представляю. Может без горячего в обед обходится, а вечером тщательно в ресторане или кафе выбирать блюда?
Пообедать можно так- сэндвичи собственноручно приготовить, с ветчиной, копченой курицей, тунцом, рыбным филе обжареным, огурец-помидорка, сок. Хлеб мне в Италии не понравился, нет привычного зернового, джабаитта только хороша.
Арбуз можно купить, виноград, в лавочках или супермаркт найдете
в том то и дело, я не ем сандвичи, мне плохо от них. мы будем ходить на ужин и на завтрак в ресторан, а днем я хочу что то свое.
у нас тоже никто сэндвичи не ест. Пошли в магазин купили дыню, прошутто, фрукты, овощи, маленькую бутылочку масла экстра вирджин, бутылочку вина и все хорошо. Или , как Вы пишите, другие деликатесы.
В жару можно такой обед вполне устраивать, и не обязательно горячий.
А вообще согласна со многими в этом топике - не придумывайте проблем, все можно обсудить в ресторане и Вам приготовят.
Мы ездили с детьми в Польшу, у детей было расстройство желудка, так пошли купили пачку Геркулеса и попросили, в том ресторане куда пошли обедать, сварить кашу без сахара и соли на воде, сварили и даже за это денег с нас не взяли...
Автор, вы прикалываетесь, да? И кстати, что вы в таком случае имеете в виду под итальянскими деликатесами, которые якобы любите?
в ИТАЛИЮ!!! где такая обалденная кухня, тащить рисоварку, пароварку, кастрюльку и т.п.???
Что вы такое можете в рисоварке сварить, чего там вам не сварят?
Какой-то особый суп? Борщ? кашу?
без масла надо? так заказать же можно без масла! в чем проблема-то??
Там что риса нет? Да легко вам сварят рис хоть с маслом хоть без масла.
Если в меню спагетти только со всякими соусами, то это не значит что я не могла дитю заказывать просто спагетти с сыром. Всегда и везде легко заказывала, и просто картошку отварную тоже, даже если ее нет в меню. Оплата просто шла по прайсу жаренной или фри. А спагетти обычно меньше на 1-2 евро стоили в чеке.
и просто варенные овощи, БЕЗ соусов и масла, тоже вполне реальная вещь!
Ну ладно бы еще куда-то в азиатские страны с пароваркой ехать, но в Италию!??!!!??
и потом, вы что думаете в италии нет рисоварок и пароваарок что надо из россии их переть?
они там даже дешевле стоят вообще-то...
неа ,там еще и пасты нет грубых сортов и рестораны ваще в 7 вечереа открывают)))автор в тайный такой город едет ,там никуя нет и ве маслом поливают,а она отдохнуть хочет ей негоже офицантам обьяснять ,шо ей масла не надо)
Если бы автор не был на столько истеричен и написал бы честно - хотим бюджетно отдохнуть и не тратиться на рестораны, подскажите как выкрутиться - подсказали бы. А тут - хрень какая-то. Ну, да ладно, пиздите и дальше про свои болезни и тащите рисоварку. Рис, кстати, лучше тоже с собой привезти, т.к в Италии все продукты говно :-))))
Вот точно такая же реакция и у меня!))Не кошерно человеку по 2 раза в день в ресторанах питаться:) И абсолютно все блюда там содержат лактозу, включая супы, тот же минестроне, овощные салаты и мясо с рыбой.
Автор, вы наверное взрослый человек, а такую ерунду пишете...Только рестораны вечером действительно чаще всего открываются в 19.00, но и на сиесту они закрываются не раньше 14.00-15.00, так что пообедать супчиком всегда успеете.А в сильно туристических местах хоть что-то да открыто весь день. Или деликатесы из супермаркета в сухомятку съедите, за время отдыха не оголодаете.
Если в целях экономии,то могу посоветовать в супермаркетах есть готовые салаты в упаковке без заправки,сыры,особенно бри-Эрмитаж и с рисунком ангелочков на синем фоне,овощи любые,фрукты,йогурты,мясная нарезка хамон-супер,круасаны в кафешках.Я один раз в 2-3 дня затаривалась в супермаркете и мы дома подъедали.Кстати,там есть недорогие кафе,где едят стоя или сидят на высоких стульях и самообслуживание.Мы в Риме нашли такое заведение,там жаркое для мужа и запеченые баклажаны с пармезаном для меня стоили 8 евро,мы брали на вынос.
УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ!!!!!
Останавливались там недавно.
Уж там точно можно будет договориться о приготовлении еды такой, какая Вам нужна.
Персонал кафе и ресторанов там ОЧЕНЬ услужливый. Любой каприз за Ваши деньги - там, я думаю, можно организовать любое нужное Вам питание.
Автор, в каком отеле планируете остановиться, если не секрет? Мы жили в отеле Эден
В прошлом году отдыхали на Бали. Так там одна пара с собой в отель 5* привезла электрическую плиту :). может и Вам так попробовать?
О, Италия! Туда стоит ездить просто кушать эти чудесные местные продукты!
все проблемы решаемы, если есть проблемы со здоровьем, Вам пойдут навстречу, если Вы будете ходить в чудесные маленькие едальни, то хозяева всегда пойдут навстречу, учтут Ваши пожелания. Ну не готовить же в отле. Или уж ехать туда, где кухня есть.
Вы может сэкономить хотите? В этом ничего стыдного нет, так и пишите.
Я тут у знакомых подсмотрела мультиварку, они с ней по всей Европе катаютсмя:-) Но они многодетные - это раз и снимают все равно с кухней - это двас:-)