"малое золотое кольцо"

копировать

Хочу с детьми поехать посмотреть маленькие города. Маршрут такой: Москва - Переславль-залесский - Углич - Мышкин - Ярославль (под вопросом) и обратно в Москву. Вопрос в том, на сколько дней в каждом городе лучше снять номер, чтобы успеть посмотреть интересные музеи не бегом. Монастыри и церкви не интересуют. Конечно, это очень красиво и пр., но дети для такого еще маловаты. Хотим посмотреть музей паровозов, дворец мыши, утюгов, чайников и т.д.

Стоит ли ехать при этом в Ярославль? Или лучше выделить его в отдельную (следующую) поездку?

копировать

Мы посетили все перечисленные города именно по "детским" маршрутам (без церквей и монастырей). Вот примерно так.
Переславль-Залесский. Музей утюга, музей чайника, музей ремесел, музей паровозов. В конце прошлого года открылся музей "Рождение сказки", отзывы хорошие, так что его бы тоже порекомендовала. В парк Веслево можно заехать, там мини-зоопарк, детей катают на ослике и на верблюде, там же кафе "Мельница" - вкусно и недорого. Маршрут дня на два, можно и за день, но для детей будет утомительно.
Углич. Музей гидроэнергетики, музей кукол (если у Вас девочки), музей мифов и суеверий. В Ивашково можно съездить из Углича. Если не спеша - тоже пару дней.
Мышкин. Мы съездили из Углича на 1 день. Музей мыши, Дворец мыши, музей льна, музей валенок, музей кукол (тот же автор, что и в угличском музее), музей ремесел. Если не спеша - тоже пару дней, мы не все посмотрели, что хотелось бы.
Ярославль. Зоопарк, планетарий, дельфинарий, Кремль - к медведице Маше и в отдел природы, остальное пока вряд ли заинтересует, ну если дети большие, то на Звонницу можно подняться, музей "Музыка и время", музей "Мой любимый мишка", мы еще в театр кукол ходили. Обязательно на Стрелку - мои были в восторге от поющих фонтанов! В общем дня три, не меньше.
Будут вопросы - задавайте :)

копировать

Большое спасибо за такой подробный ответ и ссылку на гостиницы. Чтобы не "переборщить" с впечатлениями решила съездить в Переславль-залесский - Углич - Мышкин. А Ростов и Ярославль выделить в отдельную поездку.

копировать

Пожалуйста :) Если хотите сэкономить время в дороге, то уж тогда разбейте поездку на Углич-Мышкин (еще можно посмотреть Ивашково и Мартыново - музей кацкарей), а Переславль-Залесский присоедините к Ростову и Ярославлю (но тут на неделю маршрут, если не галопом). Или тогда так: Москва-Углич-Мышкин-Ростов-Переславль-Залесский-Москва. По пути в Углич можно заехать в Богородское (если интересуетесь народными промыслами), там музей интересный, да и производство вам покажут, если заранее созвониться и договориться :) И чуть в стороне Калязин с затопленной колокольней - тоже можно заехать.

копировать

А можно и мне ссылочку, тоже хотели в августе поехать в эти края

копировать

И от меня спасибо большое! Если можно, когда будем уже конкретно планировать поездку, предметно поспрашиваю!

копировать

спрашивайте, конечно :) мы на днях вновь в Переславль съездили, погуляли отлично, в реке купались, там намного комфортнее, чем в Москве сейчас.

копировать

только что вернулись практически с такого маршрута)
Из Москвы рано утром поехали через Ярославль(в нем были около 10.30 уже),туда ехать СТОИТ!
Город понравился!Красивый!Кремль посетите,на колонаду поднимитесь,зоопарк обязательно!
Ночевать приехали уже в гостиницу,мы бронировали на берегу Рыбинского водохранилища(примерно км 70 от Углича),жарко,заодно и купались)
и оттуда на следущее утро поехали один день в Мышкин,второй день в Углич.
Супер!Ребенка в восторге,нам тоже понравилось))
Мышкины палаты детские,конечно,но здОрово!
А вот музей Мыши не особо,как то),в Музей кукол тоже заходили
Угличский кремль смотрели с экскурсоводом,они прям у входа предлагают свои услуги,Рассказывала очень интересно!Даже 6-летний ребенок слушай тетю).
Еще в Угличе рекомендую Музей Мифов и суеверий,на ул.9 января
Итого мы пробыли в том краю 3 дня,заодно и искупаться успели)

копировать

Раскажите поподробнее, где останавливались на ночлег. Во сколько обошлась поездка, по деньгам?

копировать

ох,только увидела Ваш пост) мы останавливались в Гелиопарк бухта коприно на рыбинском водохранилище,жили там 3 дня,поэтому по деньгам вышло немного дороговато.
жарко было-хотели поближе к воде быть)

копировать

+ чтобы сохранить эту темку

копировать

.

копировать

и я подниму ,оказалось полезно спасибо

копировать

Собрались мы на 4 дня съездить. ПЛан примерно такой - Утром рано выезжаем, день гуляем по Ярославлю, ночуем там же, потом день - в Мышкин, еще день - в Углич, а потом домой.
У меня вопросы такие. Хватит ли одного дня в Ярославле? Имеет ли смысл заезжать в Ростов, будет ли там интересно детям? (6 и 8 лет) Надо ли прозванивать музеи в Мышкине-Угличе на предмет работаю-не работают. Или не имеет смысла?

копировать

Мое ИМХО - на Ярославль одного дня не хватит точно. Ну только если бегло пробежаться по городу - Кремль, далее прогулка по набережной, Стрелка, можно зайти в Губернаторский дом (там картинная галерея) и погулять в одноименном саду, посетить музей "Музыка и время". Все. А детям наверняка понравится в зоопарке (опять ИМХО - он намного лучше московского), в планетарии интересно, дельфинарий неплохой (с учетом того, что в Москве теперь его вообще нет), музей "Мой любимый мишка" - и для взрослых ностальгия. Так что смотрите сами. По хорошему на Ярославль дня 3 надо.
Мышкин - за один день можно многое успеть, город маленький. Звонить в музеи смысла не вижу, просто посмотрите заранее график работы, как правило выходные - понедельник-вторник.
В Ростове никаких "специальных" музеев для детей нет. Если только заехать посмотреть Кремль, по озеру прокатиться.
Но 4 дня на все города - очень мало. Я бы на вашем месте разбила поездку - на Углич+Мышкин (а еще сюда же можно Ивашково и Мартыново) и отдельно Ярославль (с заездом в Ростов).

копировать

Спасибо! Наверное, поделим тогда...
А что такое Ивашково и Мартыново?
И е подскажете, как лучше до Углича на машине доехать? Мы в Химках, на Ленинградке.

копировать

Ивашково - это, скажем так, "родственник" Музея мифов и суеверий в Угличе. Кстати, не знаю как сейчас, но раньше в музее мифов и суеверий при входе спрашивали пароль ;)
В Ивашково крестьянский дом, девушка проводит экскурсию, рассказывает про старинные вещи и обычаи, довольно познавательно. Еще можно на лошадях покататься, всякую мелкую домашнюю живность посмотреть. Только им надо заранее позвонить и узнать время работы.
Вот тут посмотрите http://sueverija.narod.ru/
Мартыново - музей кацкарей. Вот подробности http://www.myshkinmr.ru/rus/turistam/muz_kackarey/
До Углича мы обычно едем по Ярославке через Сергиев Посад. Из Химок может имеет смысл ехать по ББК, но лучше по карте посмотрите. Одно скажу точно - если поедете по Ярославке, то ни в коем случае в пятницу или субботу - на Ярославке сейчас ремонт, там и так всегда пробки, а уж сейчас туда вообще лучше не попадать.

копировать

да у нас на Ярославке ремонт до конца лета.(((

копировать

да если бы ((( до 10 ноября ((( по крайней мере, каждые выходные проезжаю мимо щита с такой надписью...

копировать

И еще вопрос - если ехать Углич + Мышкин, где лучше останавливаться - в Угличе или в Мышкине? И гостиницу не посоветуете?

копировать

Да как вам захочется :) Мы предпочитаем в Угличе гостиницу "Москва", жили в ней уже раза 3. Персонал приветливый, ресторан хороший, удобно расположена. Есть еще "Волжская ривьера", но там уровень цен выше.
В Мышкине симпатичная гостиница "Кошкин дом", и ресторан в ней очень нам понравился.

копировать

Спасибо!

копировать

Извините, я к вам опять с вопросом - Вы не подскажите, как из Углича в Мышкин проехать? Нужно через водохранилище в районе Углича проезжать, а потом по тому берегу ехать? Или ехать по этому берегу и там в Мышкине есть что-то типа парома?
Спасибо

копировать

Из центра города сворачиваете на улицу 9 января, в конце этой улицы берете правее на мост (через Угличскую ГЭС), проезжаете мост и дальше дорога будет уходить налево и направо, вам - направо, далее - налево. И так до Мышкина примерно минут 40 ехать. Приедете на тот берег, где все достопримечательности, и не стоит паромом заморачиваться :)

копировать

Спасибо большое! Мы 25 августа едем в Углич, оттуда планируем на денек в Мышкин съездить :)

копировать

А мы сегодня только вернулись из Углича :) Были там 3 дня, заезжали в Калязин, ездили в Мартыново. Если у вас будет время свободное, очень рекомендую вам побывать в Мартыново, нам понравилось - там живут очень душевные люди, провели нам интересную экскурсию, дети покормили животных, нас накормили едой из русской печи, и все это по коммунистическим ценам - 195 руб с человека, с двухлетнего ребенка ничего не взяли.

копировать

А не подскажете, с ними надо заранее договариваться? Я бы съездила...
И еще повторюсь - ниже спрашивала, очень уж интересует вопрос - порядок цен на еду - где вы ели, в каком составе, во сколько вам это вылилось. А то мы большой компанией едем, а из платежеспособных - только муж. Рассчитать средства, чтобы на бензин обратно хватило.:)
И еще - есть ли в Угличе банкоматы (на всяк случай)?
Извините, что так вопросов много - мы в первый раз самостоятельно на машине куда-то собрались ехать :)
Спасибо.

копировать

Да, лучше им заранее позвонить, чтобы они экскурсовода вам выделили и еду приготовили :) Я звонила вот по этому номеру 8-962-200-94-95
Да, если поедете в Мартыново, мой вам добрый совет - поезжайте через Шипилово и Рождествено, нас навигатор несколько раз отправлял налево от трассы, но дороги там ужасные, я разворачивалась и возвращалась обратно на трассу. Хотя если вы на мощных джипах, то проедете, но по трассе быстрее, хоть и перепробег получается.
Банкоматы в Угличе есть, по крайней мере Сбербанка точно, на улице О.Бергольц.
Кушали в этот раз в ресторане гостиницы "Москва" - там ИМХО самая вкусная еда :) Еще в ресторане "Русская усадьба" и кафе у гостиницы "Вознесенская"- название что-то типа Васькин Rabbit. Самые демократичные цены в кафе, но супчики у них нам не понравились - холодные и невкусные. Мясо и салаты ничего, но выбор небольшой. По финансам - у нас на 4 уходило порядка 1 тыс, детям обычно беру 1 порцию супа и салата на двоих.
Вопросы задавайте, не стесняйтесь, что знаю - подскажу, только теперь появлюсь в Инете не раньше понедельника, может успею и фотки с комментариями из этой поездки закачать.

копировать

У нас план такой: из Москвы - по дороге в Переславль-Залесский музей "Рождение сказки". Затем:
1, 2 день Переславль
2, 3, 4 день Ярославль
4, 5, 6 день Мышкин
6, 7 день Углич
Итого 7 дней 6 ночей на все.
Этого будет достаточно, чтобы не бегом? То, что 2,4,6 дни обозначены в разных городах имеется в виду, что первую половину дня посвятить одному городу, а после обеда быть уже в другом городе.

копировать

Да, в музей "Рождение сказки" надо заехать обязательно :) Мы были на прошлой неделе. Музей забавный, хотя моя младшая (2 года) испугалась. Девочка-экскурсовод неплохо рассказывала, но как-то уж очень заученно. Зато Баба-Яга там душевная :)
Мне кажется, вы отлично все распланировали, только заранее посмотрите график работы тех мест, которые собираетесь посетить. Только я бы в таком случае из Мышкина пораньше утром в Углич выехала, чтоб успеть еще и Угличем насладиться.
Потом напишите как съездили, ладно? :)

копировать

Вы когда планируете поездку? Тоже думаю о чем-то подобном. Хотела попросить, чтобы вы впечатлениями поделились)
Вам могу про Мышкин рассказать - были там зимой. На город точно хватит 2 дня. Если у вас мальчишки, обязательно зайдите в музей старой техники - нашим оооочень понравилось. А вот кузница и гончарная мастерская - не впечатлили совсем.

копировать

ПОделитесь, пожалуйста, порядком цен на еду (в кафешках) и стоимость экскурсий-экскурсоводов в Мышкине и Угличе. Решили все-таки ограничиться 2 городами, едем в конце августа.
Спасибо

копировать

Очень заинтересовала эта тема:)

копировать

.

копировать

Подниму, отличная тема. Сами собираемся прокатить ребенка

копировать

+1
Отличная тема.
От себя расскажу - прошлой зимой были в Суздале 2 дня, очень понравился этот сказочный город. Теперь в планах Ярославль, наверное, уже оенью.

копировать

Не подскажете, где в Суздале можно остановиться? Тоже давно хочу в эту сказку :)

копировать

Мы останавливались в частном доме, у друзей. У всех своё ощущения сказки,но для меня воспоминания о Суздале - мороз и солнце, белый снег искрится под ногами, чистота! Первый день по Кремлю и Спасо-Евфимиеву монастырю мы гуляли вместе с экскурсоводом,хотя изначально планировалось самостоятельно.Не пожалели ни капли,очень интересно,и,учитывая то,что в нашей компании были 5-тилетние дети - максимально ненапряжно.Да и бюджетно,кстати, но цену не вспомню. Потом покатались на лошадках,попили медовухи,покатались на ледянках с крутых горок,сытно поели, погуляли по городу. Во второй день побывали в музее деревянного зодчества и по пути домой заехали в церковь Покрова на Нерли. Что-то воспоминания нахлынули, извините,что так длинно :-)

копировать

Какие извинения, наоборот, с удовольствием прочла Ваш пост :) Я была в Суздале давно, еще со школьной экскурсией, вот и хочу теперь с семьей съездить.

копировать

Я тоже в первый раз была с экскурсией однодневной, Суздаль-Владимир лет эдак 10 назад, но это не то было,галопом по европам.

копировать

И мы съездили в Суздаль пару недель назад
очень очень понравился городок
Жили в частном доме на улице Ленина - напротив ресторан Улий.
Приехали в субботу вечером, уехали в воскресенье вечером. Показалось мало времени, не хватило на все))

копировать

+1

копировать

+1

копировать

1

копировать

Мы вчера вернулись из Мышкина. Очень-очень понравились Дворец Мыши и Музей Валенок! И еще там очень достойный мемориал Победы.

копировать

очень хорошая тема, спасибо рассказчикам!

копировать

.

копировать

Собираемсйа с подругой поехат в сентйабре по золотому колцу. Интересуют церкви, монастыри , памйатники старины. Времйа на пойездку – 8 дней.Подсказите, позалиста, кто был – как луцсе спланироват марсрут, цто обйазателно посмотрет, в каких городах и кде ноцеват.

копировать

Ну и вопрос Вы задаете :) Вы знаете, сколько в общей сложности достопримечательностей в городах Золотого кольца? Если Вам все это описАть, то путеводитель подробный получится.
Вот Вам в помощь, изучайте
http://suzdal.org.ru/Information/maps_project.htm

копировать

.

копировать

.