Организуем питание в апартаментах
У всех свой опыт, поделитесь своим пожалуйста. Допустим, вы едете с детьми.
Завтрак - варим кашу и проч. Это понятно.
Обед. Когда варите суп, например, если выгуливаете отпрысков на пляже? Или, поскольку жарко, основной прием пищи переносится на ужин и тогда можно сварить тот же суп во время дневного отдыха детей?
Ужин. Выход "в свет" или овощи/макарошки дома?
А где предпочитают есть ваши дети, дома или в ресторанчике?
мы, как правило, только завтракаем, обед-ужин в кафе-ресторанах.
По поводу- где предпочитают - никогда им такой вопрос не задавали, мои кулинарные способности они оценивают высоко. На отдыхе - как я Вам написала. Дома дети в рестораны ходят редко.
В прошлом году наши всем ресторанам предпочитали обычные макарошки... Суп готовили вечером, вместе с ужином. Да и сейчас. Ну выброшенные деньги этот ресторан для привередок. Разве что пицца :)
Вот щас в гостинице без готовки, макароны с сосиской можно найти тока в ресторане (самой смешно), ну меня жаба душит ходить туда за такой фигней :)) я вечером почти не ем, но еще попадаю на чай, не будешь же сидеть совсем без ничего... а все "приличное" она есть не будет, то не так, это не эдак...
Бульон из куриного филе или ножки на 2 тарелки варится минут 30, утром пока собираемся. В обед туда на 5-10 минут вермишель или овощи.
Ребенок ни фига не ест в ресторанах, только десерт-мороженое, поэтому "детская" еда дома и без вариантов.
В жару вообще с аппетитом у нас перебои и у взрослых. Иногда овощного салата хватает и перекуса легкого, иногда хочется много и разного - тогда в кафе или ресторан.
Суп варю или утром вместе с приготовлением завтрака или поздно вечером.
Основной прием пищи - да, ближе к вечеру, но суп - святое. Не заморачиваясь на "полноценный" обед, поели суп и спать.
Вечером мы с мужем предпочитаем рестораны, ребенка лучше покормить до, а в ресторане десерт или мороженое. Не ест он в ресторане даже пиццу - расковыряет и все.
Иногда семейный ужин дома.
дома не обедаем вообще - суп в кафе можно поесть, это совсем недорого.
часто и на ужин не остаемся.
но большинство завтраков и ужинов происходят в апартах.
Через местное агенство нашли русскую женщину, повара. Готовила нам обед, учитывая все наши пожелания. Обед с салатом, первым и вторым, можно еще и с выпечкой. Цена от состава меню не изменялась. Продукты все она тоже сама покупала, отпадала проблема поиска хороших фруктов, свежего мяса и тд.. Готовила у себя дома и привозила к назначенному часу. Еды хватало и на ужин, и на завтрак. Привозила нам все, что хотелось, все что "закажем". А как вкусно было, словами не передать... только из-за одного такого повара, готовы еще не раз приехать на Кипр. Не один местный ресторан и рядом не "стоял". И по деньгам было такое счастье не дорогим, гораздо дешевле, чем если бы мы все это время ходили в ресторан обедать и ужинать... да и там дети не нашли бы той еды, к которой привыкли дома. Готовить приходилось только иногда завтрак... да и чаще шли с утра на пляж не емши, не хотелось даже...А после пляжа уже и еда наша приезжала :)
60 евро в день, считая продукты. Это на всех, естественно. И получалось, что хватало всегда на ужин точно. Часто еще и на затрак. Семья: 2 взрослых + 3-я детей.
хм, неплохо. Спасибо. Очень интересная для меня идея. И это действительно очень экономно! Потому что в ресторанчике на 5 человек стока можно отдать только за обед или ужин.
Ребенок просыпался рано, поэтому утро было длинное, успевала приготовить завтрак и сварить легкий суп (овощной суп-пюре или свекольник), потом собирались и шли на море. На море в кафешке покупали мороженое или с собой перекус брала. В самую жару сидели дома (с 13-17), за это время ребенок спал, играл и смотрел мультики, а я неспеша готовила ужин, отдыхала, вышивала и т.п. Второй раз выходили купаться в бассейн ближе к 18 часам, потом возвращались ужинать и перед сном гуляли на море.