Вагон ресторан или еда в поезде.
Как сейчас кормят в поездах в вагонах-ресторанах, съедобно вообще? Или это от поезда зависит? Через пару дней предстоит поездка, сутки в поезде. На поезде не ездила уже кучу времени, вот думаю, как сейчас люди в поездах едят?

Точно также как и раньше. Есть желание - можно и в ресторан ходить. Но многие по привычке берут с собой - копченую колбасу, или кусочки мяса в вакуумной упаковке, еду которую можно кипятком заварить..овощи, фрукты, печенье...
Представляю, что с этой копченой колбасой на жаре сделается и остальными скоропортящимися продуктами. Ну и вообще все эти колбасы и кипятком заливаемые продукты как-то не радуют, не едим мы такое :-/ овощи и фрукты хорошо, но сутки на одних фруктах и печенье сын у меня не выдержит. Пирожки с котятами у бабушек на пероне тоже как-то пугают.
А в вагоне ресторане кормят-то как не знаете, еда нормальная?

Ну вот смотрите я колбасу брала в дорогу в машину - было жарко. До вечера ели было нормально. Есть такие сорта..которые достаточно сухие...и прекрасно переносят дорогу. То же касается и колбас или мяса в вакуумной упаковке. Ну понятно, что роллтоны и дошираки никто не будет есть в здравом уме, но по мне так - в походных условиях овсяная кашка или картошка очень даже.
Насчет вагона - рестораны увы не знаю.
Мы в этом году в поезде Москва-Новороссийск (не фирменном) заказали комплексный обед "на пробу". принесли всё на подносе: куриная лапша (удивительно,но в супе даже куриное мясо было), шницель в сухарях с картошкой пюре (к картошке ещё 3 кружочка огурца и ветка укропа), булочка и пакетик кофе "три в одном). муж с ребёнком были вполне довольны
по мне, так фигово кормят... И это хорошо, если этот вагон еще есть...
Я, как в старые добрые времена, беру с собой еду, если приходится ехать на поезде. На станциях покупаем всякую ерундень по сезону и направлению: ягодки, кукурузу или соленые огурчики с драниками)))
Москва-Берлин - отвратно в вагоне-ресторане кормили.
Как можно испоганить отварную картошку с сельдью для меня до сих пор загадка. И стоило это как полтора килограма какой-нибудь первосортной говяжьей вырезки)
Фирменный поезд Москва-Кисловодск в прошлом году в начале августа - еда была ОТВРАТНАЯ! Съесть горячее блюдо и маринованно-соленые огурцы мы смогли только 1 раз, остальное выкинули. Проводницы жаловались - что каждый рейс такая фигня, надо жаловаться начинать.
Как-то в Казань взяли билеты с едой :) прилично оказалось, только есть там особо некогда (поезд фирменный ночной :))
Я не часто ем в вагонах ресторанах, но в тех случаях когда ел - кормили вполне прилично.
в фирменном Москва-Брест мясо очень вкусное давали, а борщ в фирменном Кубань уже два года с удовольствием вспоминаю - как мама готовила :)
Все зависит конечно от статуса поезда. В занюханном полускором Пермь-Копейск наверняка трудно рассчитывать на хорошего повара и свежие качественные продукты...
"Арктика"? Я когда на этом поезде езжу, то всегда беру билет с питанием - или одноразовым, или двухразовым. Обычно предлагается на выбор овощной салат или столичный, а на горячее - курица, рыба или свинина. Не особо вкусно, но вполне терпимо и уж гораздо лучше, чем еду с собой везти. Еще дают пиво, вино, сок на выбор, плюс вода. Еду приносят в купе, в ресторан идти не надо.
В общем, на этом поезде я с собой только шоколадку беру.
Кстати, там не жарко, отличные кондиционеры, может быть не больше 22 градусов. К тому же проводники дают пользоваться холодильником. Видела, народ торты, моллюски и крабы замороженные возит.
Подруга работает директором вагона-ресторана на фирменном поезде.Еда приличная,но очень дорого.Оборудование на кухне отличное,эл.плита,хорошие холодильники,посуду моют правильно.Продуктов много не заказывают.

Ездила в декабре на поезде Москва-Владикавка, решила сходить в вагон-ресторан перекусить, бутылка воды 0,5 бонаква стоила 80 рублей, тарелка борща 350 руб, картошка с мясом около 700 руб, салат около 500, я в начале думала, что у меня что-то со зрением, несколько раз перечитала меню. После таких цен аппетит совершенно пропал.

О, я тоже периодически езжу на этом поезде, еду всегда брала с собой. Теперь хоть цены буду знать :)

Да, кстати, еду я тоже взяла с собой тогда, когда ехала москва-владикавказ, курицу зажарила, помидоры, огурцы, бананы, шоколад взяла, но ехать далековато оказалось вот и решила скоротать время в ресторане, но после таких цен передумала и не пожалела, что взяла с собой еду.

А мне знакомые проводники сказали никогда не есть то, что дают в ресторанах поезда. Все третьего сорта, правильно не хранится, грязь и т.п. Они для себя с собой еду берут. Хотя мне кажется, что в некоторых поездах очень даже прилично. Но им лучше знать.

Проводники всегда с собой еду берут и у них часто траблы с ресторанными,а ещё проводники сейчас водкой подторговывают(дешевле,чем в ваг.ресторане)
