Найти себя заграницей
Нужен очень ваш совет.
Переехала я полгода назад в Чехию. Детей устроила в школы, учим язык. Язык ещё в процессе, но встал вопрос с работой. Муж то в России, то здесь. Пока есть небольшой доход в России-небольшой магазинчик-и всё. Но так как я серьёзно подумываю о разводе, я хочу оставить магазин мужу, так как ещё есть в России старший сын...
Имею диплом психолога, который здесь ну совсем не нужен. Психолог))) К тому же виза у меня бизнес, по ней я не имею право работать на кого то, только на себя. А вот на себя...полгода я думаю и не могу придумать-что здесь нужно, чем заняться...Мне нужен доход, а идей нет(( В России я фонтанировала идеями, здесь же я в растеренности..
Вот недавно я прочитала, что в России повляются магазины Fix Price. Есть ли они где заграницей?
И ещё вопрос хотела задать, реально ли что то придумать и сделать самой, одной?

Ну давайте я вам расскажу опыт своей тетушки, которая переехала в Карловы Вары сначала, а сейчас живет в Праге. Тетушке на момент переезда было 54 года, у нее был 14-летний сын. С мужем она разошлась. Ребенок сначала пошел в школу, сейчас мальчик учится в колледже. Тетушка купила квартиру сначала в Карловых Варах, жили они там, мальчик ходил в школу, тетушка пошла работать в магазин одежды продавцом. Потом, когда мальчику пришла пора поступать в колледж, встал вопрос о переезде в Прагу, Карловы Вары - дыра по большому счету. Тетушка продала квартиру в Карловых Варах и сделала первый взнос за квартиру в Праге. Переехали. Мальчик стал учиться в колледже, тетушка продолжала работать в Карловых Варах, приезжая на выходные в Прагу. Потом, теттушка открыла собственный магазин в Карловых Варах. Дела идут хорошо. То есть сын - учится, она работает, но уже гораздо меньше чем в начале, потому что свой бизнесс, есть работники, и ей не надо находиться там постоянно. В общем, сейчас все не плохо и стабильно. купила машину, научилась водить, теперь она мобильна достаточно, и даже путешествует по миру. Я живу в Канаде и тетушка ко мне в гости приезжает с сыном вместе.

чет хрень какая то, тетушка продала квартиру в КВ, и этими деньгами сделала 1 ый внос за квартиру в Праге, но при этом "тетушка продолжала работать в Карловых Варах, приезжая на выходные в Прагу".Типа тетушка ваша прям в магазине и живет в КВ?

в карловых варах у тетушки есть еще квартирка, и не одна сейчаас...там она и живет, есть еще вопросы?

не , мне вааще по фигу и вы и ваша тетушка.
Только начинать нужно было как раз с этого- что тетушка,как оказывается не одна там пробивалась, мужик , наверняка местный и еще с квартиркой , да? У автора противоположная ситуация-она остается без мужика, хоть какого то..

пиздец))) нету мужика, нету)) де про него написано? и что, пробиваться надо только с мужиком ? без кстати легче, в разы)))

пример вообще ничего общего не имеет с вашей ситуацией, там мужик есть местный с квартирой и тетка открывала бизнес не в Праге ,а в КВ, читай в России, там же местных то не осталось.Да и ситуация сейчас в Чехии для русских, в отношении бизнеса совсем другая , чем 10 лет назад

вы дурО? Какой мужик местный и у кого есть? тетушка развелась с мужиком еще до переезда в Чехию. Мужик ейный, не плохой кстати, остался на Украине, где до сих пор и проживает. А тетушка именно из-за ребенка свалила из Украины, армия светила, да и жить там нельзя. Сама получила вид на жительство в Чехии, сама купила квартиру, одна работает и одна живет. Какой нахрен мужик местный?

дополню еще, что в Карловых варах было время, когда квартиры стоили по 40 тысяч долларев, вот тетушка и купила при переезде квартирку, такая маленькая студия. Там сначала жили, а через три года, когда мальчик пошел в колледж, квартирка подорожала, не значительно, но все же, тетушка ее продала и внесла взнос за квартиру в праге и выплачивает сейчас кредит. Бизнесс пошел хорошо, хватает на все - на жить, выплачивать кредит, и купить еще одну маленькую квартирку в карловых Варах. Но тетушка естесственно язык чешский выучила, на права вождения сдала, короче, не сидит на ровном месте, а порхает как пчелка))

автор, простите, не это вы хотите услышать, но может я чего-то не понимаю? вы в Чехию переехали за мужем, так? ведь сами вы не работаете... в России у вас еще один ребенок, вы его там оставить хотите или тоже перевезти? это я к тому, что, может, магазин оставить себе, вернуться и работать там? или остаться в Чехии, но найти любую работу, осмотреться получше?
Я конечно рада за тетушку вышеприведенную и вообще за всех бизнесменов, но я не представляю, КАК можно оставить бизнес и не контролировать его? У меня муж бизнесмен, я ему помогаю, ну ни на минуту нельзя отвернуться! Все-время что-то надо: нет, можно конечно, как другие, оставить работников и уехать на юга - но тогда прибыль и развитие идут совсем в другом направлении - ибо работники, они тоже не дураки, чуть им поблажка (даже при хорошей зп и условиях) - как они уже крутить че-то начинают. Вот я и дивлюсь, как люди умудряются не контролировать процесс, это прямо надо гениями быть!
