Slow Cooker
пользуюсь иногда. удобно, если работаешь - утром поставил, к вечеру готово - ну если не боишься оставлять включенные приборы:) или с вечера кашу можно для завтрака поставить
у меня простой, hamilton beach
Пользуюсь очень часто. Готовлю ряженку и топленое молоко, которые обожаю до фвизга. Также блюда из фасоли и всякие супы-рагу, где надо протушить мясо долго и нудно. Есть маленькая (меньше литра) рисоварка - так иногда делаю там горячий шоколад типа фондю, удобно держать горячим, а с фонтаном париться лень. Все собираюсь сделать там сырный соус-фондю, но руки не доходят. А какую выбрать - по-моему, не имеет значания, у меня самые простые: Hamilton Beach, Black and Decker.
Насчет "ЕДА НЕВКУСНАЯ" - не согласна, тут именно как с кошками, которых надо уметь готовить ;-). есть свои тонкости и "свои" блюда, которые лучше всего выходят именно в медленноварке. Но насколько я знаю, в коробке с каждой такой штукой прилагается и книжечка с рецептами.
А как топленое молоко? Просто на долгое время поставить? Напишите,пожалуйста, может быть пригодиться.
Да, просто на дооолгое время ставишь и проверяешь тскать органолептически (на цвет-запах-вкус), дошло ли до нужной кондиции: оно может быть от чуть кремоватого, до достаточно темно-бежевого. Но долго - это таки дооолго, иногда несколько раз включаю по новой. А ряженка - это кефир из топленого молока. Из закваски-порошка, или можно использовать простоквашу (buttermilk), йогурт или кефир магазинный, главное, чтобы был био, с живыми культурами.
Уже так по-взрослому на это подсела. И с фруктами делаю типа густого коктейля каждый день (с мородеными - такое себе мороженое ряженичное получается), и с хлопьями, и так...Просто я обычное молоко не очень переношу, а молочные продукты очень люблю.
Я тоже топленое молоко люблю.
А что еще можно вкусное в нем делать?
Я пыталась много раз овощи, но они все были разваренные и какие-то не такие.
Я кукер в локер отнесла,теперь топленое молоко возможно его вернет в дом)
Овощи там надо просто знать (иногда методом научного тыка) - что сколько готовится. В суп же тожде не все сразу закладывается, а по тому, насколько быстро варится тот или другой продукт (мясо, капуста, помидоры специи).
Что классно получается - фасоль. Так ее надо замачивать и морочиться с ней, а так промыл проточной водой, залилводой, поставил - и забыл. Получается хорошая основа для супов, салатов, чили, фасолевого пюре.
Еще - мясо, если жестковатое - надолго поставить - это та же тушенка домашняя выходит.
Еще - всякие голубцы, бигусы - в общем, все, что должно долго тушиться на медленном жару. Тоже подозреваю, что холодец там тоже можно - кому не влом морочиться с холодцом "с нуля".
Народ умудряется там компоты и варенья варить, наверное тоже получается, просто я не по тем делам.
Поищите в инете рецепты готовки в Crock-Pot (Slow Cooker)
Я тоже :) думала отдать, но все время думаю вот-вот начну. Но это моя больная сторона: я собираю кучу рецептов из журналов и т.д. но руки никогда не доходят :(
О, это есть! рецептов - куча, поваренных книг целая библиотека (правда, больше мужниных). А готовлю (если вообще готовлю) - то, что сама "проверила".
Calypso, АУ!!! КАк опыт со Slow cooker? Покупать или нет? Тут вот про запах от керамической нутренности рассказывают...
собиралась купить про Rice cooker - особенно для коричневого риса...Теперь склонюсь к slow cooker )) Скороварка тоже есть, но мне кажется, она для других целей.
crock-pot это брэнд slow-cooker, который появился первым. Теперь появилось много других брэндов. Если pressure cooker электронная, то по удобству они одинаковые, т.к. в pressure можно приготовить и оставить теплым на несколько часов, т.е. теоретически перед уходом на работу можно загрузить и включить. Но мне лично было бы страшно оставлять pressure, вдруг что не так, а slow вроде не так страшно. По вкусу мне больше pressure нравится.
говорят, тот, который медленный, полезнее... скороварка мне удобна, потому что быстро все... но в медленной удобнее добавлять продукты, кажется
скороварка рулит форевер! )) Всю свою сознательно- кухонную жизнь использую - для бульонов, мяса. ox tails к примеру долго готовятся, или холодец - хоть и редко делаю, но всего час вместо 4-5 часво в обычной кастрюле, свеклу варю ну и пр ипр
Очень хорошо получаются разные "карри" блюда, индийские получаются, как в ресторане, типа тайских тоже не плохо. Инструкция с рецептами, которая прилагалась, была никакущая :-( . Нашла на ютубе основное, а недавно книгу прикупила. Мне понравилось готовить простой рис, вкуснее, чем в рисоварке (есть на ютубе). Вчера готовила минестроне по книге - отлично получилось - все ингредиенты покидала вместе минут на 5, потом только добавила специи, чеснока немного и ложку том. пасты, прогрела вместе. Сегодня поджарила курицу бедрышки и ножки, вытащила, добавила порез. луковицу, кр. перец, немного бекона, сенок - поджарила немного, добавила хмели-сунели, возвратила курицу и залила чашкой буль она+том. пата (или помидоты из банки) поставила на 15 минут, когда открыла, по вкусу чеснок и пр. специи-соль.
Хорошо получается телятина с "марсала" и грибами.
Да, все не описать.:-)
в нем хорошо тушить мясо-рыбу в соусе, чтоб хорошенько пропиталось. мне очень нравятся из этой кастрюльки голубцы, утка с черносливом на рождество была тоже просто супер.
Дерьмо этот кукер. Я купила на ярд-сейле новый в упаковке за 10 долларов, а потом за 6 долларов продала по объявлению. И перекрестилась, что сдыхалась этого хлама. :)

Слоу-кукер хорош именно в ситуациях "все на работе или в школе, но в 8 вечера имеется свежий готовый ужин на всю семью".
Даже если нужен не ужин, а ранний обед, слоу-кукер уже проигрывает другим способам готовки.
Исключения - готовка творога, топленого молока и прочего фондю.
И еще - через 1-2 месяца использования ВСЯ еда в слоу-кукере приобретает незабываемый привкус баночной тушенки.
Видимо, керамика что-то впитывает.
Выход один - покупать новую внутреннюю кастрюлю, именно поэтому юзанный слоу-кукер это выброшенные деньги.
Студенту на кампус или холостому дядьке - годится.
Вместо него в нормальном хозяйстве полезнее пароварки, аэрогрили, скороварки и рисоварки, которые в России гордо именуют мультиварками. :cool2
заливаю водой в пропорции 1:2 (ну как обычно для гречки) - и на 15 минут в микроволновку. Разумеется, в стеклянной или керамической посудине с крышкой.
А чем рисоварка отличается от "слоу-кукера"? Я думала - те же яйца, но поменьше.
И еще - где мождно купить новую внутреннюю кастрюлю?
Насчет "привкуса" - не знаю, потому что у нас "чиста по-кошерному" - отдельная варилка для ряженки, отдельная для мясных блюд и рагу (которое по-любому с мясом). Рыбу не делаем, варенье - тоже, шоколад - в маленькой рисоварке, там же и мюсли, если сподвигаюсь. Для сырного фондю наверное придется купить новую рисоварку.