Slow Cooker

копировать

Кто пользуется Slow Cooker, удобно? Какой лучше выбрать?

копировать

пользуюсь иногда. удобно, если работаешь - утром поставил, к вечеру готово - ну если не боишься оставлять включенные приборы:) или с вечера кашу можно для завтрака поставить
у меня простой, hamilton beach

копировать

готовлю собаке еду в ней;), чили, фасоль и все:)

копировать

А я от своего избавилась). Еда получается не вкусная

копировать

Пользуюсь очень часто. Готовлю ряженку и топленое молоко, которые обожаю до фвизга. Также блюда из фасоли и всякие супы-рагу, где надо протушить мясо долго и нудно. Есть маленькая (меньше литра) рисоварка - так иногда делаю там горячий шоколад типа фондю, удобно держать горячим, а с фонтаном париться лень. Все собираюсь сделать там сырный соус-фондю, но руки не доходят. А какую выбрать - по-моему, не имеет значания, у меня самые простые: Hamilton Beach, Black and Decker.

Насчет "ЕДА НЕВКУСНАЯ" - не согласна, тут именно как с кошками, которых надо уметь готовить ;-). есть свои тонкости и "свои" блюда, которые лучше всего выходят именно в медленноварке. Но насколько я знаю, в коробке с каждой такой штукой прилагается и книжечка с рецептами.

копировать

Ой, а как вы в рисоварке делаете фондю? Расскажите, плиз.

копировать

Пока только шоколад. Ну крошу специальный шоколад, добавляю немного масла растительного для "текучести" и расплавляю и держу горячим (включенным). думаю, что соус точно так же.

копировать

спс, обязательно попробую:)

копировать

А как топленое молоко? Просто на долгое время поставить? Напишите,пожалуйста, может быть пригодиться.

копировать

мне тоже интересно

копировать

Да, просто на дооолгое время ставишь и проверяешь тскать органолептически (на цвет-запах-вкус), дошло ли до нужной кондиции: оно может быть от чуть кремоватого, до достаточно темно-бежевого. Но долго - это таки дооолго, иногда несколько раз включаю по новой. А ряженка - это кефир из топленого молока. Из закваски-порошка, или можно использовать простоквашу (buttermilk), йогурт или кефир магазинный, главное, чтобы был био, с живыми культурами.
Уже так по-взрослому на это подсела. И с фруктами делаю типа густого коктейля каждый день (с мородеными - такое себе мороженое ряженичное получается), и с хлопьями, и так...Просто я обычное молоко не очень переношу, а молочные продукты очень люблю.

копировать

Я тоже топленое молоко люблю.
А что еще можно вкусное в нем делать?
Я пыталась много раз овощи, но они все были разваренные и какие-то не такие.
Я кукер в локер отнесла,теперь топленое молоко возможно его вернет в дом)

копировать

Овощи там надо просто знать (иногда методом научного тыка) - что сколько готовится. В суп же тожде не все сразу закладывается, а по тому, насколько быстро варится тот или другой продукт (мясо, капуста, помидоры специи).
Что классно получается - фасоль. Так ее надо замачивать и морочиться с ней, а так промыл проточной водой, залилводой, поставил - и забыл. Получается хорошая основа для супов, салатов, чили, фасолевого пюре.
Еще - мясо, если жестковатое - надолго поставить - это та же тушенка домашняя выходит.
Еще - всякие голубцы, бигусы - в общем, все, что должно долго тушиться на медленном жару. Тоже подозреваю, что холодец там тоже можно - кому не влом морочиться с холодцом "с нуля".

Народ умудряется там компоты и варенья варить, наверное тоже получается, просто я не по тем делам.
Поищите в инете рецепты готовки в Crock-Pot (Slow Cooker)

копировать

спасибо, попробую.

копировать

Стоит лет 5-6. НЕ РАЗУ не исплозованная :) Но знаю людей, которые привыкают пользовать и очень довольны.

копировать

вот и у меня такая же история... но все хочу начать)))

копировать

Я тоже :) думала отдать, но все время думаю вот-вот начну. Но это моя больная сторона: я собираю кучу рецептов из журналов и т.д. но руки никогда не доходят :(

копировать

О, это есть! рецептов - куча, поваренных книг целая библиотека (правда, больше мужниных). А готовлю (если вообще готовлю) - то, что сама "проверила".

копировать

ха, у меня тоже 3 года стоит под кроватью (еще в подарочной упаковке)

копировать

Calypso, АУ!!! КАк опыт со Slow cooker? Покупать или нет? Тут вот про запах от керамической нутренности рассказывают...

копировать

автор, примажусь с мини-опросом: slow-cooker, pressure cooker или crock-pot?

копировать

а чем отличается slow-cooker vs. crock-pot? :-)

копировать

если б я знала, разве б спрашивала? :) :) еще эти есть rice-cooker, что лучше, интересно?

копировать

по-моему всё вышеперчисленное выполняют одну и ту же функцию :-)

копировать

собиралась купить про Rice cooker - особенно для коричневого риса...Теперь склонюсь к slow cooker )) Скороварка тоже есть, но мне кажется, она для других целей.

копировать

Тем же чем дайперс от памперс. ;-)

копировать

crock-pot это брэнд slow-cooker, который появился первым. Теперь появилось много других брэндов. Если pressure cooker электронная, то по удобству они одинаковые, т.к. в pressure можно приготовить и оставить теплым на несколько часов, т.е. теоретически перед уходом на работу можно загрузить и включить. Но мне лично было бы страшно оставлять pressure, вдруг что не так, а slow вроде не так страшно. По вкусу мне больше pressure нравится.

копировать

говорят, тот, который медленный, полезнее... скороварка мне удобна, потому что быстро все... но в медленной удобнее добавлять продукты, кажется

копировать

скороварка рулит форевер! )) Всю свою сознательно- кухонную жизнь использую - для бульонов, мяса. ox tails к примеру долго готовятся, или холодец - хоть и редко делаю, но всего час вместо 4-5 часво в обычной кастрюле, свеклу варю ну и пр ипр

копировать

Скороварка - тоже отличная штука! Кстати, надо бы купить, как она в Севамерике называется?

копировать

pressure cooker

копировать

Мне скороварка больше нравится. slow-cooker уже два года в шкафу, пользовалась раза три.

копировать

а есть любимые рецепты? а то я со своей зашорилась уже :(

копировать

Очень хорошо получаются разные "карри" блюда, индийские получаются, как в ресторане, типа тайских тоже не плохо. Инструкция с рецептами, которая прилагалась, была никакущая :-( . Нашла на ютубе основное, а недавно книгу прикупила. Мне понравилось готовить простой рис, вкуснее, чем в рисоварке (есть на ютубе). Вчера готовила минестроне по книге - отлично получилось - все ингредиенты покидала вместе минут на 5, потом только добавила специи, чеснока немного и ложку том. пасты, прогрела вместе. Сегодня поджарила курицу бедрышки и ножки, вытащила, добавила порез. луковицу, кр. перец, немного бекона, сенок - поджарила немного, добавила хмели-сунели, возвратила курицу и залила чашкой буль она+том. пата (или помидоты из банки) поставила на 15 минут, когда открыла, по вкусу чеснок и пр. специи-соль.
Хорошо получается телятина с "марсала" и грибами.
Да, все не описать.:-)

копировать

А рецепты? Делитесь лубимыми рецептами для слоукукереа

тоже задумалась надо ли мне оно

копировать

в этой теме их очень много :-)
http://eva.ru/topic/166/2494057.htm

копировать

в нем хорошо тушить мясо-рыбу в соусе, чтоб хорошенько пропиталось. мне очень нравятся из этой кастрюльки голубцы, утка с черносливом на рождество была тоже просто супер.

копировать

Дерьмо этот кукер. Я купила на ярд-сейле новый в упаковке за 10 долларов, а потом за 6 долларов продала по объявлению. И перекрестилась, что сдыхалась этого хлама. :)

копировать

Слоу-кукер хорош именно в ситуациях "все на работе или в школе, но в 8 вечера имеется свежий готовый ужин на всю семью".
Даже если нужен не ужин, а ранний обед, слоу-кукер уже проигрывает другим способам готовки.
Исключения - готовка творога, топленого молока и прочего фондю.
И еще - через 1-2 месяца использования ВСЯ еда в слоу-кукере приобретает незабываемый привкус баночной тушенки.
Видимо, керамика что-то впитывает.
Выход один - покупать новую внутреннюю кастрюлю, именно поэтому юзанный слоу-кукер это выброшенные деньги.

Студенту на кампус или холостому дядьке - годится.

Вместо него в нормальном хозяйстве полезнее пароварки, аэрогрили, скороварки и рисоварки, которые в России гордо именуют мультиварками. :cool2

копировать

А разве в рисоварке можно приготовить к примеру, мясо с овощами (я в своей только с рисом упражняюсь)?
Не знаю, что купить - то ли проф рисоварку. то ли слоу кукер...Вы меня напрягли с запахом :-))))

Может остаться со своей скороваркой и Dutch Oven? )))

копировать

крупу точно любую можно приготовить, я и гречку там варю, и каши всякие детям.

копировать

А я гречку, рис и прочие крупы - в микроволновке.

копировать

Никогда не пробовала готовить гречку в микроволновке. А как вы это делаете?

копировать

заливаю водой в пропорции 1:2 (ну как обычно для гречки) - и на 15 минут в микроволновку. Разумеется, в стеклянной или керамической посудине с крышкой.

копировать

Спасибо. Завтра и попробую.

копировать

а я в микроволновке что-то не готовлю, только разогреваю

копировать

А чем рисоварка отличается от "слоу-кукера"? Я думала - те же яйца, но поменьше.
И еще - где мождно купить новую внутреннюю кастрюлю?
Насчет "привкуса" - не знаю, потому что у нас "чиста по-кошерному" - отдельная варилка для ряженки, отдельная для мясных блюд и рагу (которое по-любому с мясом). Рыбу не делаем, варенье - тоже, шоколад - в маленькой рисоварке, там же и мюсли, если сподвигаюсь. Для сырного фондю наверное придется купить новую рисоварку.

копировать

рисоварка - это как бы пароварка, на пару готовится, а слоу кукер - в керамичсеской посудине при небольшом нагревании