Канадки подскажите

копировать

Девчата, поскажите пожалуйста.
В каком продуктовом магазине можно купить солод и как он здесь называется? Очень хочу испечь украинский хлеб.
Буду признательна за помощь.

копировать

не мое: "...если вы живете в америке то солод это Molasses продается он в любом супермаркете в секции для выпечки обычно там же где и Golden Syrup Вы его не спутаете это густая черная жидкость..."(С)

копировать

а нас на кулинарном курсе учили печенье из молассы и овсянки печь :). ничего так, только вкус совсем не солодовый.

копировать

Спасибо!

копировать

А мождно рецепт украинского хлеба с патокой?

копировать

Вот рецепт который мне визуально понравился, и который я хочу попробовать:)
http://karawaj.ru/ukrainskij-hleb.php
И еще один похожий:
http://home-bread.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1

копировать

А в хлебопечке можно его печь?

копировать

Второй рецепт как раз для хлебопечки.

копировать

Второй тот же, что и первый,к стати.


А.)

копировать

Странный рецепт для хлеба с ржаной мукой (первый): они кислоты хлеба достигают за счет лимонного сока. Я бы оставила на ночь перекваситься, было бы гораздо вкуснее и аутентичнее. Хотя, ежели надо быстро, то тады конешно. К тому же солод разве не надо заварить предварительно? Во второй ссылке не советуют, но он и ароматнее будет и цвет даст лучше. В общем, я бы не стала по нему печь.

копировать

Так солод который я здесь видела весь жидкий. Мне говорили, что его не нужно заваривать.

копировать

Ой, точно, жидкий-то не надо заваривать. Я что-то привыкла, что у меня в порошке - его-то однозначно надо заварить.

копировать

а я вместо молока и солода добавляла квас, очень вкусно

копировать

Так квас - это ж тот же солод:)

копировать

Да, у меня еще есть пару рецептов нарезного (нашего) батона.

копировать

После того, как мои попытки печь "классический" черный хлеб на бездрожжевой закваске провалились, стала печь 2/3 ржаной + 1/3 белой, + солод и дрожжи. Если это хорошенько перебродить, то по вкусу я не отличу от обычного черного. Как раз вчера видела солод (правда жидкий) в health store на Peanut Plaza (по DonMills между Finch и Sheppard). Удивилась, потому как никогда в голову бы не пришло его там искать и подумала, что когда мой, по заказу из Москвы привезенный кончится, то буду покупать у них. Там же в Bulk-e есть ржаная мука, если интересует. Может, в других подобных магазинчиках есть?

копировать

В Торонто я предпочитала покупать хлеб в немецкой пекарне (горячим покупала). Потрясный. В Оттаву этот хлеб привозят, но он уже не такой свежий и на много дороже.

копировать

В Оттаву в немецкий магазин на Алберте?

копировать

Немецкий хлеб я видела в Метро и в ФутБесике. Он уже нарезанный расфасованный по пол.кило и по кило.

копировать

А, да, конечно.


А.)

копировать

Думаю, что знаю, про какую пекарню речь, но далеко она от нас. Это одна из причин, по какой стала печь хлеб дома.

копировать

Она находится не далеко от метро Киплинг (Dimpflmeier Bakery Ltd 26 Advance Road, Toronto, ON). Я ездила туда раз в месяц и покупала две большие буханки по 4,5кг каждая. Там же я брала пакеты для расфасофки и заморозки. Дома делила буханки и замораживала. Хлеб после морозилки остается как свежий.

копировать

Про ингридиенты я поняла. Но как сделать его темным?

копировать

Дык солод и ржаная мука в комбинации дают потрясающий черный цвет. Даже просто ржаная мука даст довльно черный хлеб. Можно для надежности патоки бухнуть (molass) - в любом пекарном отделе есть. Только я сахар в черном хлебе не люблю. Люблю, когда сильно переквашенный и кислый.

копировать

Спасибо, Тигра.


А.)

копировать

Подождите, я думала солод это и есть molasse?

копировать

Солод (malt) и molasse - две совершенно разные вещи. Моласа - это тросниковая патока, вроде как сироп с пониженным содержанием сахара. А солод - специально подготовленный ячмень. http://en.wikipedia.org/wiki/Malt

копировать

Так почему вверху перевели солод как molasse, ошиблись и никто не исправил? Я потому купила molasse, не malt. Блин.


А.)

копировать

Molasse не пропадет - ее кладут во множество рецептов черного хлеба, в тот же памперникель, кажется. Можно добавить для черноты хлеба и вместо сахара. А можно пустить на почистку организма, как в соседнем топике обсуждается:)

копировать

Я у нескольких людей спросила, которые хлеб пекут, они говорят, что солод и molasses - это одно и то же....


А.)

копировать

Спасибо за рецепты! Может. сподоблюсь.

копировать

Я вчера испекла плетенку вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/43741/
Только вместо мака изюм добавила. Получилось нечто потрясное.

копировать

Ух ты, уже хочу. Как раз ходила в размышлении, чего бы такого испечь. К стати, всю жизнь пекла рулеты (которые вечно прорываются, хоть что я бы не делала), но никогда не додумалась до такого простого решения, как заложить начинку в косы. Век живи - век учись:)

копировать

Главное быстро, и очень вкусно. Про красиво, просто молчу. Можно сразу на продажу;)

копировать

Раз уж мы печем, кто-то умеет печь калорийки, ну, или что-то очень-очень близкое? Понятно, что много масла, яиц и дрожжей плюс кардамон и ваниль. У меня получаются весьма вкусные булочки, но не "те самые" калорийки. А иногда хочется именно ее, такую кругленькую, с парочкой зажареных изюминок в коричневой корочке и именно того вкуса (ой, чтой-то меня с утра так повело?:)

копировать

Испекла я сегодня хлебушек. Практически сразу с ним и расправились. Буду завтра снова делать, только побольше:)
Спасибо за солод.

копировать

Скажите пож., при какой температуре пекли и как долго? А если в машине, то какую установку выбрали?


А.)

копировать

Нужно ли ждать, пока тесто подойдет, прежде чем сунуть его в духовку?

копировать

Пекла в духовке. Духовку разогрела до 230 С, а когда поставила хлеб, то уменьшила до 200С. Пекла минут 45-50. Когда я тесто замесила, то два раза давала подойти. Каждый раз припыляла ржаной мукой. Второй раз я хорошо вымесила и скатала в шарик. На дно миски насыпала муки и когда тесто подошло, то в форму постелила бумагу для выпечки и тесто просто перевернула. Муку свеху не стряхивала. Дала постоять минут 10. Пока хлеб пекся я пару раз брызгала в духовку водой, для получения хрустящей корочки:).

Если печь в хлебопечке, то там кажеться есть режим ржаного хлеба.

копировать

Спасибо. Я не дождалась вашего сообщения, к сожалению. У меня получилась дрянь и размазня. Попробую в хлебопечке. У меня нет режима спец. для ржан. хлеба.


А.)

копировать

У меня в хлебопечке не получается ржаной, режима тоже нет специального. Все остальные получаются.

копировать

Очень жаль, что не вышло:( У меня хлеб хороший вышел, но я часто пеку хлеб и разный. Во всех рецептах по хлебопечке, которые я находила, везде указан режим ржаного хлеба.

копировать

Я попробовала на Basic, совсем не вышло, он просто провалился. К черту.


А.)

копировать

Да, муж мой печёт именно ржаной хлеб в хлебопечке, есть такой режим.

копировать

Whole Wheat? Это не ржаной.


А.)

копировать

Мужа спросила, говорит что режим rye bread, именно ржаной хлеб получается.