Органическое мясо Канада (и штаты)

копировать

Кто-нибудь покупает мясо с органических ферм? Я нашла линк где перечисляют такие фермы. Интересно, есть ли у кого-нибудь опыт с ними. Я посмотрела пару сайтов, можно раз в неделю забирать заказ из торговой точки в городе.

http://maps.google.com/maps/ms?client=firefox-a&hl=en&ie=UTF8&msa=0&msid=103278713038992589454.00044d22b69d92c44c0b9&ll=54.457267,-112.653809&spn=27.956855,36.210938&z=4

Eatwild.com

копировать

Мы покупаем органик мясо в Whole Foods (в Канаде) или в Коско (в Америке) .
Пару раз брала мясо в других органик магазинах но выглядело оно как мистери мит просто верь на слово что органик было без бирок и сертификатов :(
В Whole Foods свежие беру а в коско замороженное.
зы мы в Ванкувере

копировать

У вас есть органическое мясо в Костко? У нас нет :( А free-run яйца в вашем Костко тоже продают?

копировать

По ошибке прочитала не free-run, а fun-run яйца.

копировать

У нас продают органический говяжий фарш в Кастко (США). Яйца и масло тоже.

копировать

Вас интересуют только официальные поставки? Мои знакомые регулярно закупаются продуктами с фермы в Онтарио, русская семья чуть ли не промышленные поставки в Торонто организовала :). Я один раз брала у них яйца, поинтереснее магазинных, но мне не очень привычно. Вроде бы, ещё сезонные овощи и мясо есть. Если хотите, могу поискать координаты, мне когда-то давали визитку.

копировать

Если там не огромные порции. У меня знакомая когда-то покупала, но там были большие куски, которые надо было делить на порции самому и забивать етим мясом весь холодильник.

копировать

Отсканировала визитку в пас: http://eva.ru/R7P1p Я у них мясо не брала, без понятия, какого размера куски.
Кстати, а в чём плюс яиц от free-run куриц?

копировать

У тебя там пароль стоит :)
Отличаются сильно. Не фрее ран сидят в аммиаке в клетках в темноте с обрезанными носами, друг на дружке, и даже не ходят. Едят только корм, который им дают. Свободные - нормальные куры, каzhдый день на улице на солнце, клюют, что организм подсказывает, на улице помимо кормов. Обычно они еще и органические. В яйцах совсем другой состав питательных веществ, даже скорлупа намного прочнее.

копировать

Пароль я давно в личку сбросила :).
Если только из сообржаений гуманизма :). Что-то сомневаюсь, что на улице у них есть доступ к другому корму. На скорлупу не обратила внимание, а по цвету, и, как мне гости сказали, по вкусу, яйца отличались :).

копировать

Ну как же, они букашек могут клевать, траву. Я думаю не на бетонный же их пол выпускают. Ты видела как в селе куры бегают везде? В клетках куры дефективные, и яйца у них соответственно не самые лучшие.

копировать

Я даже ела их мясо (не в Канаде дело было), но моё семейство, попробовав, отказалось, сказав, что мясо жёсткое, и вообще курица целиком неаппетитно выглядит, не то что грудки в панировке из магазина :).

копировать

Я как-то брала кур у русских же фермеров (может, одни и те же ребята?). Так хозяйка сказала, что не может быть органическая курица такой же мягкой, как выращенная на всякой химии и это же подтверждено моими подругами, выросшими в деревне. У них шикарное мясо для тущения или бульона - аромат и вкус специфиццкий (С), но оно всегда будет чуток жестковато по сравнению с "химическими".

копировать

И это логично :). Мягкое мясо у тех, кто практически не двигается, а у тех, кто бегает целый день, должны быть мышцы :).

копировать

free run куры не выходят на улицу, они без клеток сидят в курятнике, практически друг у друга на головах. А те что на улице бегают, эти куры называются free range, яйца от них продаются в магазинах очень редко, в основном их можно купить только на органик рынках.

и по теме, я слышала очень хорошие отзывы об этой ферме: http://www.berettaorganics.com/

копировать

Сколько обмана. Да, похоже вы правы.
Free Range eggs are what we imagine in our minds; chickens, free to roam the great outdoors, spread their wings, eat grass and lay their eggs where they darn well feel like it. Free Run eggs are a modified version of this. They are raised in large barns where they have the freedom to roam about, are given access to the outside for an allotted period every day, and provided with nesting boxes in which to lay their treasure. By this definition, it seems, most hobby farmers with a few laying chickens produce Free Run eggs. Understandably, Free Range eggs are much more expensive to produce because spoilage is higher and more effort is needed to collect the eggs which are likely less uniform in size. Free Run eggs are slightly cheaper as the chickens are more tightly controlled. Chickens in battery farms are tightly packed in with very little room to move; their eggs, once laid, are funneled down a conveyor belt to be processed in a big factory. This is the cheapest method; less manual labor, more automation, higher yields, more uniformity.

Consumers can become misled easily, into thinking that buying free run or free range eggs are healthier. The “free” part simply refers to the quality of the chicken’s life; while ethically important, doesn’t address the composition of the eggs, or the presence or absence of antibiotics, which is a huge issue. Antibiotics are a necessity on battery farms where disease can wipe out hundreds of chickens in one fell swoop. All chickens are routinely given antibiotics whether they need it or not leading to antibiotic resistant strains of disease that have huge implications for humans who are unknowingly ingesting antibiotics with their scrambled eggs. To avoid antibiotics, look on the label of the egg carton and it will say something like, “chickens were raised without antibiotics”. Another big issue in battery farms; and likely in some free run/free range farms is the growth hormones fed to the chickens. Typically, an unadulterated chicken will mature into egg laying around 10 to 12 months. Battery farmed chickens are finished their egg laying life by that time! Battery chickens only live around 2 years because their bodies are totally used up. Organs are forced into service before they are fully mature and their little bodies burn out fast. When a chicken is no longer able to lay eggs, it is sent to the poultry processing farm, then onto the supermarket for us to eat. To avoid this, look for labels that say grown without hormones or antibiotics. Just because your package says free range or free run, doesn’t automatically mean without growth hormones or antibiotics.

копировать

Так и вегетарианцем станешь :).

копировать

Не стоит, ем каждый день по 10-12 яиц уже последние лет 10 и 0 проблем со здоровьем:-)

копировать

Яйцы сырые или вареные? За уровень холестерина не боитесь? Вроде бы, в одном желтке - дневная норма холестерина.

копировать

Вы видео смотрели? Там про холестерин тоже было очень интересно. Уверена, что яйца не вредны нисколько.

копировать

Жаренные, на оливковом масле. Холестерин "плохой" ниже нормы:-)

копировать

эх, я в свое время весь интернет перелопатила на эту тему... теперь не могу есть неорганическую еду, особенно молоко, яйца, мясо...

копировать

Девы, нам пора кончать обсуждать такие темы, а то вообще ничего есть не сможем. Я и так уже сократила всякое магазинное мясо, стала стараться покупать wild catch рыбу. Понятно, что и куры и яйца - бытовая химия. Про молоко говорить не приходится. Осталось только обсудить, сколько химии в овощах, крупах и воде. Organic - не всегда уж и органик. Что есть-то будем? (крепко задумалась).

копировать

А в другом топе кто-то нам говорил, что у нас есть выбор :)

копировать

Любопытства ради, доллар сейчас почти как американский. Какие цены на органику в костко? Фарш, например, или что вы помните?

копировать

Не-а, не помню точно. Покупала упаковку фарша 3 в 1, где-то 14-15$ заплатила. Яйца что-то вроде 5$ за 18 штук. Масло где-то 6.50. Но у нас один из самых дорогих Каско в стране.

копировать

Не понимаю, почему у нас до сих пор не продают. Мне их омега яйца ни к чему, если куры по траве не бегали. Кстати 5.99 стоят фрее ран яйца в супермаркете, 12 штук, ето самое дешевое.

копировать

Органические куры в Костко у нас (Ср.Запад) $2.49 за фунт. Упаковка из двух курочек обходится ок.$20. Кошерные куры на 20 центов (или больше) дороже. "Рядовые" куры около доллара, кажется 89 центов за паунд. Яйца (в Whole foods) Free range(free run у нас нет) $3.19 за дюжину.

копировать

У меня знакомая с Дальнего Востока здесь покупает свинью у фермера. Не органическую, но свежайшую и дешевле выходит. Но она рукодельница и все такое. Т.е. тут же из свиньи делает пельмени, холодец и т.п. Получается почти в промышленных масштабах. Но ей нравится. Когда у нее появляется свежая рыба, то тоже полундра - засаливает, делает икру, коптит и т.п. Еще есть знакомая американка. Покупает полкоровы органической. Выходит дешевле, но там без изысков - все порезала, заморозила, достала, разморозила, сделала жаркое. Все.

копировать

а в лаблосе органическое мясо продается, далеко идти не надо. Мы обычно у мясников покупаем органическое. В последний раз была органическая курица - делали ципленка тобака.

копировать

Ессно, я не хочу переплачивать в лаблозе, если можно купить дешевле напрямую с фермы. Мясник у нас на блуре тоже дорогой, еще подороже лаблоза, по-моему.

копировать

а зато ехать никуда не надо :)

копировать

Там фермы тоже привозят заказы раз в неделю в точки по городу. Можно из етобико забирать, мне не так далеко. Мне просто интересно есть ли уже у кого-то опыт, может ферма любимая опробованная.

копировать

Не знаю как у вас в Канаде, но в штатах мясо прямо с фермы обычно дороже, чем ореганическое мясо в супермаркетах. Обусловлено это тем, что супермаркеты покупают мясо по оптовой цене.:-)

копировать

Я почти усе покупаю в Whole Foods

копировать

Пару раз покупал, разницы с обычным ноль. Так что беру блэк ангус и горя не знаю, ну а куринные грудки что органические, что не органические одна и таже фигня:-)

копировать

Ха-Ха "одна и тажа фигня" а вы думали что гормоны и антибиотики добавляют вкус что ли????

копировать

курица точно по вкусу отличается. Просто совершенно разное мясо.

копировать

Согласна!

копировать

Если курица целиком, то да. Если куринные грудки то нет.

копировать

целиком, конечно.

копировать

По виду-то мясо будет одинаковое, но на вкус и запах готового блюда - разница огромная. А по поводу долгоиграющих последствий никто не знает, отзовется ли оно на нас, или наших детях и когда и каким образом. И когда какие-то проблемы возникнут ни один врач в мире не возьмет на себя смелость вам сказать, что это - от того, что мы годами ели напичканную антибиотиками, гормонами и всякой бытовой химией еду.

копировать

+1
Насчет мяса я интересовалась, еще когда на УСДА работала, у тэ кто это мясо тестируют. В органике говядины порой гормонов больше было, чем в неорганик, если, например, клевера переели. А если вы еще гормональные таблетки противозачаточные пьете, вообще смешно, в одной таблетке больше гормонов чем в кило говядины. Птицу, свинину в штатах гормонами вообще не кормят, это запрещено. Я покупаю ту курицу, которая мне больше подходит по вкусу, и, кстати, свободно бегающие птички, штатовские на вкус совершенно не как дервенские, я в деревне жила и прекрасно помню тот вкус, ничего общего, и проблема в обработке, особенно если мороженную куру покупаете. Я, когда жила в штатах, старалась покупать свежее местное мясо, курицу ту, что не была накаченна водой при охлаждении, я уже не помню название, но была такая кура в местно супермаркете, по вкусу как раз как наши куры.

копировать

Да эти жулики в супермаркетах что угодно продадут как органик и в хлорке перед этим помоют. Не будьте такими наивными, что там все, как написано. На заборе тоже три буквы пишут, но он от этого не перестал быть забором.

копировать

ну жаль что вы кроме мяса промытого в хлорке больше ничего и не видели. Но зачем же стесняться? тут все свои, не скрывайтесь.

копировать

Дело даже не в хлорке, а в том, что все равно правды никто не скажет, а напишут так, что вроде бы и правда, а все равно что ложь. Это ж специально сидит отдел маркетинга и трудится над обтекаемыми формулировками. Понятно, что любое животное или птица, выращенные на большой ферме, будут накачаны антибиотиками, да и гормонами тоже. Как рассказывал один знакомый фермер и я склонна ему верить, всей скотине присаживают что-то вроде диабета, чтоб быстро и жирно росли. А потом мы удивляемся, с чего у людей этот диабет принимает характер эпидемии.

копировать

Я один раз в волмарте видела как вскрывают коробки пластиковые с просроченым печеньем и укладывают печеньки в новые коробочки с новой датой годности.Была в шоке.Проворачивают открыто это дело.После этого печеньки я не покупаю там.

копировать

какое отношение волмарт или "печеньки" имеют к органическому мясу?

копировать

Это ж все одна и та же индустрия "дешего купить и дорого продать любой ценой". Можно перепаковать печенюшки или переклеить дату на нарезке в Walmart, а можно хоть в Loblaws хоть где на мясе животного, которого перед забоем единственный раз в жизни накормили свежей травой написать, что животное откармливалось травой. И это очень распространенный трюк. Года два назад в Таймс была огромная статья на тему, что под органик можно протащить что угодно. Уже не помню нюанса, но что-то вроде того, что я только что описала. Не так топорно, но смысл близкий - один раз кормим птичку зерном и voila - grain-fed.

копировать

да не совсем. Ну вот какое отношение к волмарту имеет наша "мясница", которой заказываешь мясо и объясняешь что нужно, и всегда все свежее и лучшее? Какое отношение имеет к волмарту вот эта булочная которая тут же рядом открылась, где полночи пекут свежайшие круассаны и батоны? Никакого вообще :)

копировать

Хотелось бы верить, что никакого. Но когда выясняешь подробности, то узнаешь много нового. У меня был знакомый испанец, выращивавший свинок на jamon. Про технологию не скажу, была ли она органик, но однозначно не была "весогонной" - у него были какие-то очень недешевые животные. Ферма была небольшая, не знаю на сколько, но далеко не на тысячи голов. Животные там содержались в почти хирургической чистоте, кормили их тоже чем-то не сосвем уж убийственным. Но вот по стандарту, чтоб он мог это мясо сдавать дальше на переработку на jamon, он обязан был вкалывать свинкам огромную кучу всякой хрени. Инспекции к нему наезжали регулярно. Нет одного штампика - пролетел.Скорее всего тут то же самое. Я не к тому, что ваша мясница обманывает, а к тому, что "чистого" мяса мы не увидим тут никогда, если только сами для себя не начнем выращивать или пойдем на охоту:) Можем надеется только на относительно чистое, с пониженным содержанием всякой дряни. То же и с булочной - наверняка, кроме вода - мука - дрожжи, в тех свежайших батонах есть куча присадок, обеспечивающих стандартный результат и сохранение свежести. Причем, они могут быть зашифорованы в ингридиенте "мука" - просто пекарня уже закупит муку с присадками и совершенно честно напишет в составе "мука". А уж про количество совсем неполезных дрожжей в таком хлебе, для того чтоб он взошел быстро и был таким пушистым, я умолчу. Я сто лет хлеб не покупаю, но, к сожалению, не на закваске пеку (не хватает умения и терпения). Стараюсь класть минимум дрожжей, иногда до четверти от нормы и давать больше времени на переквашивание. Могу сказать, что иногда весь цикл занимает до суток. Не думаю, что пекарня себе позволит столько времени грохать.

копировать

а меня, если честно, чистота в этом плане и не бепокоит. ИМХО, жизнь слишком коротка чтобы такая чепуха успела нанести вред. Я вот достаточно долго в москве прожила, так что на фоне того вредоносного воздуха которым мы дышали какая-то химия в мясе меня не беспокоит.
А беспокоит вкус и свежесть. Усе. Хочется свежее и самое вкусное. И уж не знаю дейтствительно ли органическое молоко органическое, но оно вкуснее просто (чего почему-то не скажешь про масло). И вот органическая курица вкуснее. Хотя мельче, и мяса в ней меньше.
А про добавки в хлебе - так они заметны. На вкус сильно отличается, сразу ясно по всем ли правилам сделано, хорошая ли мука. Опять же, они тут конкурируют с несколькими другими пекарнями. Это не волмарт где берут количеством. Эти магазинчики берут качеством, иначе прогорят. А народ очень разборчивый

копировать

Тиграс, думаешь фуруте бакери и подобные (польские и немецкие) тоже неверно состав указывают?

копировать

да ладно, народ, написать то можно что угодно, наверно, но ведь вкус то не обманешь.

копировать

Езжу мимо одного дома, точнее драйввея, и у него на столбе появилось объявление: Taylor pig roast. Чтобы это ето значило?

копировать

скрытый публичный дом.

копировать

:-О Ну я серьезно

копировать

в костко получается 12 дол за паунд вроде. я иногда с подругой беру на двоих. когда резко начинаю заниматься своим здоровьем. а так особо не заморачиваюсь , всегда органик толкьо курица , молоко и яйца и арбузы. говорят. что кофе нужно органик, так как из плантаций выжимают все соки с помощью песттцидов и удобрений.