подтверждение диплома 1982
Дамы, кто учился в вузах в советское время, как зачесть хотя бы мат-ку? Ведь нам кроме самой корочки диплома и вкладыша с оценками ничего больше не выдавали :) Как раздобыть кол-во часов, а еще лучше программу??? Кто обращался в вуз и какой рез-т?

я обращалась. результат положительный. программу нужного года и предмета с указанием количества часов вы получите в учебной части вашего советского вуза. потом переводчик вам переведет все это и заверит своей печатью. в моем случае оказалось, что часов по общим предметам (математике, физике и химии) у меня было даже больше, чем нужно.
Вам нужна расширенная архивная справка с количеством часов и оценками - это соответствует местному transcript. Обращайтесь в свой архив. В зависимости от того, кто там работает это может быть как жутко длительный, так и весьма быстрый процесс. Ксли есть возможность подослать кого-то из родственников с доверенностью или денежными знаками, или и тем, и другим то это судественно облегчает и убыстряет процесс. Чтоб съэкономить на переводе, попросите, чтоб вам прислали отсканированные копии, переведите сами, если можете, и отошлите обратно, чтоб подшили к архивной справке. Только ни в коем случает не пишите translation на переводе - тогда бумаги пройдут как выдарнные институтом на английском языке. Иначе придется повторно переводить тут. Все, к сожалению, говорю из личного опыта.
РАздобыть-то вполне реально, а вот использовать....многие университеты тут не зачитывают никакие предметы/часы после 10 лет давности. Узнайте заранее это.

Вот чушь, диплом он и из Африки диплом. Прекрасно все засчитывают. Проблемы у людей, у которых написано "Марксистско-ленинская философия" - вот это за философию не хотят принимать. :))) А математика - она отовсюду математика, хоть и 1932 года. Тем более, в наших вузах часов много.

От "принимающей сторны" зависит. Даже историю партии и научный коммунизм могут засчитать как электив.
Да как электив да, но коммунистическую философию как философию не захотят, им нужны студенты, иначе преподаватели по миру пойдут. Я вот преподаю, никому ничего не засчитываю и переходить в другие группы на высший уровень не пускаю: всегда может быть лазейка. А зачем? Я лучше приду на кафедру, закачу глаза к потолку и все видят, сколько у меня нагрузки, еле дышу. А будет у меня группа 8 человек, так можно и без нагрузки остаться. Парт-таймер - это ноль без палочки... По 10 лет парт-таймеры ходят, пока что-то получат стабильное в нашем заведении...
