Выписка несовершеннолетнего в России

копировать

Подскажите,пожалуйста, если у кого был недавно опыт выписки из квартиры несовершеннолетних детей на ПМЖ за границу.Я собираюсь продать квартиру в России,где прописана я и несовершеннолетний сын.С моей выпиской проблем не будет,а вот сына,как я поняла, надо будет выписывать с разрешения органов опеки.Какие документы требуются для подтверждения выписки именно за границу и как вообше долго опека рассматривает такие дела? Спасибо всем заранее.

копировать

Если вы уже за границей и ваше посольство еще оказывает такую услугу, то поторопитесь и - собираете документы (на сайте посольства есть список) и через пол-годика получите бумажки. К сожалению, мне не повезло - наше канадское консульство прекратило выписывать ровно за неделю до того, как я попала на прием в этом июле. Для меня это было крайне неприятным сюрпризом - когда записывалась, все было в порядке, а приехала и меня вот так вот порадовали! По словам паспотриста, они и сами не ожидали такой дерективы. Сейчас ищу ходы-выходы, чтоб выписать сына по доверенности. Как оказалось, в Москве это сделать весьма непросто.Однозначного закона я не нашла и, сколько на адвокатских сайтах не спрашивала, все отвечают по-разному: от однозначного "ни под каким соусом" до "легко и просто, но обращайтесь именно ко мне" Каждый столоначальник - царек и божок и ждет подношений. Последний перл был "пусть мать (т.е. я) приезжает и выписывает. Но если это могу сделать я без предъявления сына, то то же самое действие по логике вещей можно сделать и по доверенности. Короче, хрен поймешь эту непробиваемую бюрократию. Если вы еще в России, то, кажется, это не должно быть проблемой - в паспортном столе вам должны дать список всех документов и действий для отъезжающих на ПМЖ.

копировать

А что вас удивляет? Мать, да может расписываться за несовершеннолетнего ребенка,а доверенное лицо не может оформить выписку по той самой причине,что и вас не выпишут по доверенности,т.е. вы лично,а никто иной должны явиться чтобы вас выписали(это для защиты от мошенников сделано, я думаю). Вы и квартиру хотели продать не явившись в Россию? А как насчет налога? Налог 30% заплатите как не проживающая не в РФ,если на ПМЖ оформитесь. Продать без согласия супруга тоже нельзя. У вас супруг есть? И не важно прописан он там или нет, т.к. он имеет право на эту кваритру, как ваш супруг.

копировать

Совершенно спокойно и выписывают и квартиры продают по доверенности)

копировать

Вы продавали или это в теории? И когда?

копировать

"Оформить доверенность, нотариально заверенное заявление на выписку, переслать всё это вместе с вашим паспортом человеку, который может прийти за вас в ЖЭУ и совершить необходимые действия: предоставить заявление, показать доверенность (соответственно, на его имя), сдать паспорт, забрать его и вернуть вам. Когда он заберет паспорт со штампом, вы выписаны из квартиры. В некоторых районах такой способ недопустим, поэтому прежде чем всё оформлять, позвоните и уточните, можно ли выписаться через доверенность. " В Москве в моем р-не не выписывают по доверенности

копировать

да канешна, если автор с супругом выезжал на ПМЖ, тогда да, согласие супруга. А если квартира принадлежала автору до замужества, какое на фиг согласие супруга?

копировать

Гы-гы! Если бы личное присутствие защищало от мошенников! А так - это просто способ причинить людям неудобство и потребовать в случае чего взяток. Супруга, имеющего право на эту мою жилплощадь, у меня нет, а тот, что был, никогда на нее прав не имел. Сделала глупость - прописала и потом получила по полной программе "благодарности", но, хвала всевышнему, сумела таки его выписать.

копировать

ого, такой огромный налог :( Тогда, наверное, не стоит указывать, что выписываешься за границу.

копировать

30%????Ё-маё :( А если сам приедешь продавать квартиру и не укажешь, что на ПМЖ уезжаешь,то сойдешь за резидента? У ниx обьединенных баз данных налоговой с пограничниками нет?

копировать

Мы в штатах,на сайте нашего консульства никакой инфы не нашла :(, но может еще плохо искала..вечером посмотрю внимательнее.Просто вообще не представляю как это все оформлять и ,действительно, может быть и лучше подождать до совершеннолетия.

копировать

Не в Канаде, а в Германии. Моя подруга ждала, когда детям по 18 исполнится, иначе в Москве требовали доки, подтверждающие, куда ребенка выписывают, т. есть влдение недвижимостью. А они на съеме жили и живут и видимо жить будут.

копировать

Т.е. они все-таки смогли выписать дистанционно? Я-то наоборот хочу выписать именно сейчас, пока сыну 16, и можно обосновать, что сам он приехать не может. А то потом начнут придераться, что небходимо личное присутствие.

копировать

Тигрик ,сейчас твою маму задолбают по инстанциям ходить ,в 18 любой адвокат по доверенности выпишит без проблем.если времаы терпит то подожди

копировать

Да я уже об этом подумала, так что может и потерплю, потому как мне не к спеху, а мамулю таки жалко:))

копировать

Тигрик моя мама таких дел много проводит , точно тебе говорю после 18 доверенность адвокату (есл имаму жалко) и все сделают быстро

копировать

bonnichka,Ваша мама адвокат-юрист? Если выписывать мальчика ,достигшего 18-ти летия...не будут ли какие то привязки с военкоматами ..а то скажут...18 лет исполнилось..иди служи, а потом выпишем.

копировать

да,мама адвокат ,про военкомат не скажу, не знаю,как отлько удастся отловить маму ,спрошу

копировать

спасибо, буду ждать Вашего ответа

копировать

так скоро не ждите, моя мама или на даче ил ив поездках ,так что отловить в ближайшее время не обещаю)

копировать

да, понимаю :),ну, как получится

копировать

Ага,а сотовый у нее отобрали,как всегда один треп.

копировать

ага,мне нехер больше делать на сотовый звонить ей,когда она в загранице.... иди уже убогое лесом

копировать

Вы же про дачу писали. А что она в заграницах-то делает? То на даче, то в заграницах, а работать когда? И главное доча не знает где маман, на даче или заграницей,высокие отношения.Сама такое слово.

копировать

в заграницах она отдыхает,дача у нее в черте города она с нее на работу ездит)и ваще какое тове собачье дело ,когда она работает?????

копировать

нашли кому верить;)))))

копировать

поймала маму сегодня утром ,она сказала ,что связи между армией и выпиской нет. до 18 лет надо через опеку проблемно или нет зависит от раёна ,советовала взять адвоката ,который имеет знакомства именно в вашем раёне,чтобы сэкономить нервы и деньги)

копировать

Спасибо

копировать

Дык готовы были все туда ехать, но не помогало!

копировать

А можно уточняющий вопрос...дети вашей подруги мальчики или девочки? Если выписывать мальчика ,достигшего 18-ти летия...не будут ли какие то привязки с военкоматами ?Недвижимость то в штатах у нас есть

копировать

Погодки, мальчик и девочка. Я совершенно не знаю, вставал ли вопрос об армии и как разрешился, но в армию парень не ходил

копировать

Я выписывала детей, когда уезжала, без всяких разрешений. Обычный процесс, в листке убытия указывается адрес, где ребенок будет жить. Заняло пару дней. Но при личном присутствии, конечно.

копировать

А адрес указывали какой? На ПМЖ в другую страну?

копировать

Адрес в США, где сейчас и живем.

копировать

Я год назад выписала несовершеннолетнего ребенка из России по доверенности. Доверенность оформляла в российском посольстве на своего отца, проживающего в России, он по ней потом выписал моего ребенка.

копировать

А какие документы нужны для выписки, что требовали? Ведь выписать несовершеннолетнего в "никуда"...нельзя ж, вроде.

копировать

Честно говоря, уже точно и не помню, но мы, кроме доверенности, предъявляли:
1. Свидетельство о рождении ребенка, из которого видно, что он рожден за пределами России
2. Справку от местного административного органа о том, что ребенок с рождения проживает в европейской стране по такому-то адресу.
3. Мой папа присылал мне бланк-заявление от российского административного органа о том, что я прошу выписать моего ребенка из российской квартиры. Этот бланк был также заверен в российском посольстве.
Все это предварительно выяснял мой папа, список бумаг мы составляли на основе того, что ему сказали в местном паспортном столе (небольшой российский городок). Подозреваю, что в каждом городе могут быть свои требования.
При этом мою прописку в России оставили, а вот ребенка сдури прописали сразу, потом набегались с этой выпиской... Тяжело заранее все наперед предугадать.

копировать

Спасибо, поняла.У нас немного другая ситуация...он был рожден еще в России, вот и прописан с рождения. Младшего, который родился в штатах...я уже не прописывала,зная, что выписать будет сложно.У меня и близких знакомых по месту прописки(кто бы рядом жил) сейчас нет...надо будет просить кого то ехать в паспортный стол этот, что ли.

копировать

Автор, я выписывала сына перед отъездом за границу без проблем. Загранпаспорта тогда у нас были на оформлении, так в паспортном столе сняли копии с иммиграционных доков. Так же и с воинского учета сняли, ему тогда было 16 лет. А вот когда я продавла квартиру 2 года назад, мне пришлось ехать а Россию, так как ни по знакомству, ни за деньги меня выписывать по доверенности не соглашались. На месте же все сделали за 3 дня.

копировать

ой, а не расскажете как Ваша выписка происходила?Мне это тоже предстоит :). При выписке забирают общегражданский паспорт,да? Вы выписывались куда-то(ПМЖ в другую страну, например)...или просто?Спасибо

копировать

У меня все прошло без проблем. Честно говоря, я была приятно удивлена скоростью и сервисом. Но это еще и от конкретного места зависит: муж был прописан в другом районе, ему нужно было копию листка убытия для посольства(его потерялся), так ему все нервы вымотали пока дали.
А выписывлись мы перед отъездом в Канаду из Екатеринбурга, на руках был ПОВЛ (кажется так это называлось), внутренний паспорт забирали на выписку на несколькр дней, потом вернули. Я сразу не выписалась, потом пришлось специально ехать за этим. Еще если будете вставать на учет в посольстве, то храните все бумажки( типа листка убытия).
А сына тогда совершенно спокойно выписали и сняли с учета, никто особенно не удивлялся и вопросов не задавал.

копировать

а внутренний паспорт остается на руках,просто там нет шампа о прописке, так? Я думала, что внутренний паспорт забирают.

копировать

нет, никто внутренний паспорт не забирает. там есть штамп о снятии с регистрационного учета