Псису испечь на Благодарение, срочно

копировать

Собственно сабж. Не индюка, а че поменьше - курицу, утку. Чтобы быстро, вкусно и с минимальными усилиями. ну есть же у кого-то какие-то проверенные рецепты, а?

копировать

Утку обычную или мускусную нафаршировать рисом с курагой и честноком, зашить, обмазать медом с горчицей ( не солить) налить на дно утятницы стакан кипятка и поставить утку под крышкой на 1,5-2 часа, потом без крышки еще на полчаса.

копировать

Утка: порезать яблок (можно почистить, можно нет), достав семечки, напихать в утю, зашить обычной ниткой, натереть утю солью, плеснуть чуток подсолнечного масла в поддон (или в чем там печете в духовке), туда утю, и в духовку часа на 2. Градусов на 390 Фаренгейта. В процессе можно несколько раз полить утю собственным вытопленным жиром.
Кура: просто на соли. Кило или около того соли в поддон, на нее утю, в духовку на час или около того. Все.

копировать

Да, забыла: утиный (не куриный!) жир - ценнейший продукт. Утя выпустит кучу жира, утю достанете, чтобы съесть, а жир процедите через ситечко в небольшую баночку. Потом используйте его для жарки картофана, например, или для другой какой жарки-парки. Вкусный, ароматный и пользительный.

копировать

ну вкусный можно поспорить,а вот польза от него это какя?? печень шоб отвалилась и холестирол вырос?

копировать

Доброжелательный комент.

копировать

Вкусный! Польза такая, что он менее вредный по сравнению с другими жирами. Не с кинвой же утиный жир сравнивать.

копировать

А я еще не в том периоде чтобы делить на "вкусное" и "полезное" мне все что вкусно - то полезно. Потому что положительные эмоции вызывает. А холестерол - а мозги состоят из холестерола. А печень - ну так не ложками же этот жир есть?
А вот всякая хрень, пусть она сто раз "хелси" - как по мне хренью и останется.
Такие дела.

копировать

Курица на соли очень вкусно получается, всю жизнь готовим по такому простейшему рецепту, я ее еще чесночнком натираю - получается объеденье. На прошлый День Благодарения приготовила курицу по томы же рецепту, а внутрь напихала кашу из Булгура (это пшеница, в армянском магазине покупаю) с шампиньонами - вкусно получилось.

копировать

А как ето сделать?

копировать

Что?

копировать

Тоже не поняла - куру или начинку?

копировать

Какую начинку? В куру не кладу начинки. Начинку в утю, куру пустую на соль.

копировать

Курицу на соли

копировать

Целую курицу хорошо помыть, вытереть насухо, натереть кожу чесноком, дольки чеснока положить внутрь и под крылья. На противень насыпать соль (лучше всего крупную)где-то пару-тройку сантиметров в толщину, на нее аккуратно положить курицу - курицу солить не надо, она сама впитает столько, сколько нужно. Поставить в духовку где-то на 360 градусов. Курица получится очень вкусной, с тонюсенькой хрустящей корочкой, жир весь впитается в соль, а сама курица будет очень нежной и вкусной.

копировать

и сколько её приблизительно в духовке, на соли, при температуре 360, держать?

копировать

Мы всегда готовим "well done" поэтому минут 50-70 (приблизительно), я по внешнему виду смотрю готовность - как появится золотистая корочка.

копировать

ясно, спасибо :-)

копировать

И от меня спасибо, сделаю обязательно :-)

копировать

Пoжалуйста, уверена что понравится, а по простоте - так проще рецепта и не придумаешь:) Главное чтоб она пропеклась хорошо, если не уверены - проткните глубоко вилкой в самые "жирныр - толстые" места, если сок будет прозрачный - значит готова.

копировать

Пардон, описочка произошла в пункте "Кура":
Куру, куру на соль, а не утю! (я "утю" написала)
Лучше попой кверху.

копировать

А утю на соли не получится? Слишком жира много?

копировать

Гениальная идея! Надо попробовать, никогда не делала.

копировать

Так что в итоге стояло на Благодарственном столе?

копировать

Гы, нервы неи выдержали и купила готовую фаршированную индюшачью грудку, которую надо было только испечь: нас же только двое с сыном дома было. Ну и там тортик тоже готовый. И то обоих поприглашали в гости.
Но рецепты записала: ведь еще же Рождество впереди, да и так кто сказал, что не захочется птички вкусной. Спасибо всем!

копировать

Огромное спасибо!

копировать

Опаздала, наверное, ну, держи на будущий год. Рецеп этот - комбинация из прочитанного на упаковке с уткой и разных разностей из сети. Утку внутри и снаружи слегка посолить-поперчить (я вообще мало солю) и запихать во внутрь лимононы и чеснок. Лимоны я очистила от кожуры и положила только мякоть, т.к. на каком-то форуме проскочило, что со шкуркой может горчить. Гловку чеснока обшелушила от верхних обреток, разделила на 3 части и прям нечищенными запихала вперемежку с лимонами, срезав хвостики. Шкуру на утке надсекла - так, говорят, лучше жир вытапливается. Завязала ножки и кинула тушку в закрытом глиняном горшке в духовку на 180С на 1,5 часа (по часу на каждый килограмм). Через час стала поливать вытопившимся жиром и апельсиновым соком - каждые минут 10-15. Под конец обложила тушку тонко нарезанными апельсинами. Соус к этой птичке идет такой: кленовый сироп : апельсиновый сок : апельсиновый джем 1:1:1, плюс цедра от одного апельсина и измельченный имбирь. По рецепту - пол чайной ложки. Я положила пару столовых, потому как люблю поострее. Эту смесь закипятить и загустить 1/2 столовой ложки крахмала разболтанного в небольшом количестве воды. Получилось восхитительно. Решила, что теперь это будет мое парадное блюдо. Вытопившимся жиром с лимонным соусом сегодня полила сваренный булгур - получился шикарный lunch для всего семейства. Из лимонных и апельсиновых шкурок сварила цукаты - практически безотходное производство получилось.

копировать

Вот прекрасный рецепт, спасибо!

копировать

Thanks!

копировать

Понятно что поздно, но может потом пригодиться. Гораздо быстрее и вкуснее, и празднечнее тоже - фазана. Вот уж что не требует дополнительных ухищрений, но зато вкусно.Мы раньше часто фазана делали на благодарения. Просто когда гостей зовешь надо что-то более солидное, всмысле по размеру.

копировать

Слуш, а что , фазаны в обычных магазинах продаются?

копировать

в обычных не видела, но в сенлоренс маркете продаются всегда, причем свежие. Потом, у нас в бучерской на квин стрит (где с вудбайном пересекается) тоже всегда есть. Стоят они как утка. Ну и наверняка в других бучерских если и нет на постоянной основе то можно заказывать.

копировать

Они так там и зовутся - Pheasants? У нас наверное, есть в каких-то магазинчиках при рынках или специализированных мясных лавках. На крайняк могу какому-нить другу-охотнику заказать, правда ощипывать замахаешься, нет?

копировать

Phesants - так и называются, в лавках уже ощипаные в норме, но если друг-охотник принесет, то щипать скорее всего придется. И потом это же дикий фазан получается, его надо мариновать там, трали-вали, а в лавках фермерские продаются.

копировать

Пасиб! Полюбопытствую. А то мужа дома нет, готовить некому, а вкусного хочется!

копировать

можно попробовать такой маринад:
Перекисший (не сильно, в пределах разумного ) квас + половина стакана мёда + тмин + черный перец, соль, чеснок

можно квас на пиво, хотя это и не самая равноценная замена. С пивом другой результат.

гарнир - квашеная капуста, гречка, мочёные яблоки. Хрен непременно ядрёный!

копировать

а какой результат с пивом ожидать?