для чего нужна регистрация гражданам
Америки в России?Понадобится ли она при выезде обратно?Или это только для того чтоб не было проблем с полицией?

регистрация нужна гражданам не только гражданам Америки, а вообще всем иностранцам, за редким исключением.................ее отсутствие может привести к очень большим штрафам..............
если не зарегистрируется человек, приехавший по бизнес-визе, сумма штрафов совсем другой будет, плюс проблемы с получением последущей визы............а в чем проблема зарегистрироваться? на почте - минутное дело и стоит копейки............
Не придумывайте. Уже несколько раз ездила, всем до фени. Корешок от рекомендуемой ниже регистрации на почте вообще остается у приглашающей стороны и подлежит сдаче в ФМС. На границе никак не проверить.

Мы вообще-то о иностранцах говорим, ты то здесь причем?
Им в паспорт штамп ставят, так что на границе очень даже видно.
http://www.realrussia.co.uk/visa/register_visas2.asp
Мы с вами на брудершафт не пили. Потрудитесь обращаться ко мне на вы. Я при том, что у меня нет российского гражданства и я езжу в Россию как иностранка по визе. Штамп не ставят в паспорт, если регистрироваться через почту. Только на квиток, который нужно носить с собой, но перед пересечением границы сдать в ФМС. Поэтому таки ничего не видно и можно посылать лесом. Разводят доверчивых иностранцев.

конечно, понадобится. если не будет, можете и штарф заплатить.
а в чём проблема? на почте регистрацию делают в течени 30 минут.
Вы чего? Нужна, еще совсем недавно в течение трех дней надо было регистрироваться. Коли память уже подводит, так не писали бы вообще.

Регистрация в России есть? Если нет - то нужна. Только сейчас вроде россиянам три месяца можно бомжом хоть в Мааскве, хоть на Камчатке.

Регистрация нужна, чтоб на улицах менты не приставали. А уж у них нюх на эти дела такой - что только держись! У меня случай был, когда парочка бизнесменов прилетела в Москву году в 2005 и, пока их паспорта оформляли в гостинице, решили мужуки пройтись до Кремля. Ага. Метров через сотню их стопорит патруль и просит предъявить документы. Ну, обычай у нас такой в Москве. Те пытаются на аглицком донести, что мол доки тут рядом, но менты тоже ушлые - про рядом нихрена не понимают, а вот про то что "сейчас заберем на 15 суток" объясняют очень доходчиво на том же аглицком языке. Наконец, договариваются до "позвонить принимающей стороне", а на том конце провода очень не к стати сижу я. Секретарша, которой бы в случае чего пришлось разруливать, счастливо свалила за 10 минут до этого - вот и задерживайся на работе. А дело происходит в осеннюю холодную и дождливую пятницу вечером. Жопой понимаю, что дело идет о некой сумме зеленых денег, которая должна бы поменять владельца. Но бизнесменов я этих в лицо не видела - не могу ж я им прям так сказать, что мол, ребята, дайте этим попрошайкам по двадцатке и идите в гостиницу греться (потом оказалось, что секретарша их честно предупреждала не выходить без паспортов). Ехать разруливать тоже не охота. Короче, прошу дать трубку ментам, вежливо интересуюсь что за х-ня, внимательно выслушиваю пространный ответ и на голубом глазу говорю товарищу на том конце провода, что согласно статье Гражданского кодекса 326- прим подпункт б часть вторая граждане не обязаны носить при себе паспорта постоянно, поэтому немедленно перестаньте нарушать ГК, осложнять и без того непростые международные отношения и отпустите товарисчей. Верите? - они их отпустили!!! Наверное просто обалдели от 326 статьи. Когда эти два перца перезвонили мне уже из Метрополя поинтересоваться, что за волшебные слова я сказала, я и сама не могла толком припомнить. Зато потом про меня пошла слава, что я знаю ГК, а я даже не в курсе была, сколько там статей, и что такое прим-подпункт-б. Вот такая вам байка про регистрацию.
Сейчас иностранцам надо зарегиться в течение 7 дней, а не трех, как раньше. Вашим ребятам надо было всего лишь предъявить пачпорт и миграционку и их бы отпустили. Очередная попытка ментов развести на бабло. А тут вы некстати и не совсем лохушка, так ретировались. Никаких волшебных слов.
