А кто "попал" за границей?
Например купили тур, ну или сами поехали, и попали в наводнение, забастовки, отмена рейса, и прочие катаклизмы. Менялась ли программа, как с этим справлялись?

Отдыхали в Крыму лет 6 что-ли назад, по возвращении попали на взрывы эти августовские боеприпасов, в результате которых задерживался выход всех поездов дальнего следования.
Сидели на вокзале в Евпатории почти 10 часов. Людей - толпы, никаких условий, сидели буквально на чемоданах под солнцем. У меня еще дочке было 2,5 года - она вся измучилась, мы все измучились.
В общем, после этого в Крым я больше не ездила :-)
19 августа 1991 года на ж/д вокзале в Варшаве. Была какая-то неразбериха, отменили поезд на Москву почему-то... Объяснений никаких не было, в зале показывал телик, пытались что-то разобрать на польском:) К вечеру стало понятно, что надо что-то придумывать с ночлегом, но все ужасно боялись уходить с вокзала, потому что ничего было неясно и ходили какие-то слухи, говорили, что и границу закрыли и прочее... Я была с мамой, поэтому дежурили с ней по очереди, кто-то спит на полу, вповалку:(, а кто-то рядом с окошком касс. Уехали мы только 20, уже ближе к вечеру. Провели на вокзале почти полтора суток.
Слава Богу, это был последний такой случай:)
задержки рейсов только. Нормально, сидели ждали) А что делать. Сложно было с 4-мес. ребенком в порту без комнаты матери и ребенка, а в остальном фигня
глобально не попадала но вообщие приключений по жизни много.
87 - иссык-куль во Фрунзе началась резня русских нас с озера увозили ночью на военных уазиках под присмотром военных
89 - Таллин - отлавливали и избивали русских - прикрывали друзья эстонцы - везде со мной ходили.
91 - Абхазия военных действий не видела но что такое пустые города помню до сих пор.
Агой Тупасе за 5 разных лет там три раза видела смерчи - проходили по долине.
2009 Болгария - сильные дожди - смыло два пляжа в Созополе под чистую на 1 м снесло песок.
2010 видела как наводнение размыло мосты на границе Украины и Болгарии.
надо же...а некоторые пЭрсонажи утверждаю,что резни русских не было...правда и они там не были,но...утверждают
Серьезно, про смытые пляжи в Болгарии?А че болгарам об этом не сообщили, а только туристам?Первый раз слышу что здесь в 2009 году че то здесь смыло.

это в Агое - тупасе. дожидаться его приближения не стала т.к. была с детьми - рванула подальше от берега а многие остались :-) хорошо что они там по земле не идут
а пляж - Болгария - что-то типа селя было
Муж недавно "съездил" в Россию. Долетел только до Шереметьева. На том путешествие, можно сказать, и закончилось:)
Вечером улетел, днём следующего дня вернулся, короче.
У вас там что-то с транспортом было - на все назначенные встречи опоздал, потому пересел на обратный самолёт и окончил путешествие:)
Я попадала в дрянную гостиницу вместо заявленной 5 звёздночной этот косяк исправило финское представительство турфирмы на следующий день, а вот с погодой к сожалению никто не помог :)............
Когда-то ехали в Крым и попали как раз после затяжных дождей и наводнения, ж.д. размыло, поезда встали, но мы были молодые и не вредные, доехали на перекладных и еще приятелей по дороге надыбали. А подруга в прошлом году(или еще этом?) с тайского острова пыталась улететь с ребенком 2,5 лет, регуляркой- не чартером. Жесть, аэропорт смыло, самолеты не летали, чемоданы, злые люди, жесть.
В августе 1998 были заграницей, в России дефолт случился. Деньги все на карточке, а банкоматы не принимали карты. Чудом после долгих попыток удалось снять 50 долл и все. Улетать только через 4 дня. Хорошо, что друзья в этой стране были. Пришлось у них занимать.
друзья выбирались окольными путями из Германии, когда проснулся вулкан с непроизносимым названием и аэропрорты отменили вылеты. Всем колхозом искали им способы отступления, такая задачка по логистике была,аж мозги набекрень :)
В Исландии, говорят, ещё один вулкан подаёт признаки скорого пробуждения, и покрупнее памятного Эйя-какеготам-кудля. Во веселуха-то будет, если начнёт извергаться как следует, как Лаки в своё время.
Взрыв на электростанции на Кипре этим летом, мы второй день на острове, кондиционеры отключили, кормили в отелях нормально, а в городе из-за постоянных отключений электричества кошмар творился...
У меня случай с хэппи-эндом. В пошлом году летали в Вену (австрийские авиалинии)
Приезжаем в Домодедово, а на табло "Рейс отменен"
Мы в шоке, т.к. я знаю что такое задержка, а отмена рейса звучит пугающе.
У стойки авиаперевозчика стоит толпа, никто ничего не знает, все ждут. В итоге, в порядке живой очереди всех пассажиров стали распределять на другие рейсы с пересадками в других странах и с вылетом их Мск в течении пары часов. В этом случае получалось что время в пути сильно увеличивалось по сравнению с изначально запланированным. Второй вариант - ждать следующего прямого рейса в этот день, т.е. не раннее утро нашего рейса, а после обеда. Посчитав время прибытия в первом и втором случае мы поняли, что разница всего 1,5 часа. Но во втором случае нам положена компенсация по 450 евро на человека. При условии, что билеты мы покупали по акции за 99 евро, у нас получилось что вся поездка включая проживание, питание и перелет была за счет Австрийских авиалиний. ))
К слову сказать наш русский народ до самого последнего момента думал, что нас "надуют", т.к. деньги (карточка) выдавалась по прилету а Вену на стойке перевозчика.
Я два раза попадала под раздачу: первый раз, когда возвращалась из Франции (жила там у подруги) в лохматом 90ом автобус опоздал, а мой ушёл и следующий дней через 5, а у меня на руках только железные франки, которые ни один польский банк не принимает. С горем пополам сдала билет, девочка в кассе меня пристроила к челночникам, но на следующий день. В общем пришлось кантоваться на старой барже.
Второй раз пару лет назад муж полетел в Лиссабон в командировку, я с ним напросилась. Он сказал, что за 2 дня решит вопрос по работе и тогда со мной погуляет. Купил мне билет на свою карту Стокгольм-Цюрих-Лиссабон. Я взяла себе 50 евро налички, остальное на дебетной карте и полетела. В Стокгольме регистрируюсь на рейс и меня просят показать ту карту, с которой была произведена покупка билета. Я объясняю, что она у мужа, муж в Лиссабоне и я к нему собссна лечу. В общем оказалось, что либо я покупаю билет за 400 евро и лечу, либо не лечу т.к. нет карты. Дооолгая песня была, закончилось всё лучше чем у Тома Хенкса в Терминале :) Я вечерним рейсом вылетела домой из Стокгольма, а то куковать бы мне 4 дня.

У меня так, туристические будни, можно сказать. В прошлом году взяли билеты и забронировали гостиницу на самуи, начались наводнения, мы самостоятельно сдавали билеты, потеряли какую-то сумму, перебронировали другое место, через букинг, приехали, а гостиница вместо пяти звезд три с натяжкой. Поругались с менеджером и переехали в другую гостиницу. Ну и вот сейчас, через затопленый бангкок чтоб не лететь, посдавали все билеты и поменяли стыковки все на пекин. Но это все мелочи
а зачем? Бангкок не затоплен совершенно. аэропорт Бангкока находится в 50 км от самого города. и из 50 районов города, затоплены 11 районов на окраинах. сейчас вода стремительно отступила, причем уже, как неделю и даже более, зря вы меняли через пекин. вот, как журналисты панику наводят, блин, а люди ведутся на это все.

Муж мой прилетал к нам, не захотел лететь через Б, мама моя возвращаться тоже через Б не захотела, ей еще сутки до самолета надо было там быть, но дело даже не в том, был ли затоплен сам Бангкок, а в столпотворении в аэропорту- у меня младшая очень чувствительна к любым инфекциям, и я ее вообще в толпу не люблю таскать. К тому же никто не знает, как бы мог развиться сценарий наводнения, так зачем лезть на рожон? К тому же через пекин мне удобнее, у нас до дома два с половиной часа лету, а от бангкока шесть почти
Купили билеты в Берлин транзитом через Ригу. Между рейсами 3 часа. Вылет ранний, в ШРМ были около 4 утра. Летим 2 часа, подлетаем к Риге, заходим на посадку, а аэропорт не принимает, целый час летали над городом, практически вокруг шпиля ратуши, только его и было видно, остальное густой туман. Через час капитан объявляет, что в связи с метеоусловиями уходим на запасной аэродром ....в ШРМ. В итоге 5 часов в воздухе и вернулись обратно в Москву! Ближайший прямой рейс на Берлин был через 40 минут, мы на него не успели, т.к. наш багаж еще не выгрузили. Часа три заняла процедура перерегистрации билетов на 9-ти часов рейс, аннуляция штампа в паспорте о выезде, выход обратно из таможенной зоны, розыск багажа, получение талонов на еду и пр. Прилетели в Берлин в полночь, устали так, что на следующий день спали и никуда не пошли. Минус два дня из отпуска.
Летом должны были вылетать из Лиссабона в Москву субботним вечером :) Приезжаем в аэропорт, а наш рейс отменен вообще, на следующие дни тоже и вообще португальские авиалинии пока летать в Россию не будут, нам любезно сообщили. Что-то не поделили они там с Росавиацией. Но надо отдать должное западным авиакомпаниям, на ночь нас заселили в отель, снабдили телефонными картами, дали денег на такси в аэропорт (10 евро) и поменяли рейс на стыковочный Люфтганзой через Мюнхен. В итоге мы на сутки задержались с приездом, наш багаж был потерян, муж не улетел в командировку (у него был уже билет куплен), а я - самое ужасное - не попала к дочке в лагерь на родительский день, он был всего один раз за смену в то воскресенье, а в лагере она была первый раз в жизни, я даже не могла её предупредить никак, она ждала меня весь день и не могла поверить, что я - не приехала к ней... Бррр, до сих пор не хочу вспоминать этот эпизод.
да, была без телефона, лагерь ведомственный, все там под контролем, но к сожалению без связи с детьми, я позвонила маме, папе, но они пожилые, были на даче и ничем помочь не смогли, брата тоже не было в Москве, а просить друзей - не стала, у всех дела-семьи, со стороны же это не выглядело проблемой, подумаешь, дочка без гостинцев осталась, а душевные наши переживания - они же не на поверхности.
скажите, а связь в России-это так дорого? Ту читаю, все в айфонах и верту куда ни плюнь, а на разговорах экономят. Это такие понты?

С чего вы взяли? Если Вы не можете в России дешево звонить, это не значит, что другие не могут.
Плохонькая провокация, учите матчасть.

Существует такая практика, особенно в спортивных лагерях - телефоны у детей забирают, а вернее не дают с собой, если что - всегда на связи директор или воспитатель. Считается, что дитё быстрее адаптируется в коллективе без связи с родителями.
Заграницей наверное из песды уже с трубкой вылазят?

В санаториях детских запрещены сотовые детям, воспитатели говорят, требование сан эпид станции или кого там, трубка может быть, но у воспитателя

За границей тоже такое практикуется. У племянницы моего мужа жила девочка полгода по обмену из Франции. Так вот, организация, которая осуществляла этот обмен ставила большие ограничения на счет звонков: например, первый раз с родителями можно было связаться только через 2 недели и далее звонить тоже с переодичностью раз в 2 недели, а еще лучше, еще реже. Основная связь шла через представителей организации - вот они довольно часто разговаривали и с принимающей стороной и с участницей обмена.
я раньше, как и вы, жила без телефона, но моя мама ко мне в лагерь приезжала 2 раза в неделю. Да далеко, но зато нервы спокойнее и мы одинокими себя не чувствовали.

Попадала пару тройку раз в забастовки Люфханзы, и Эйр Франса, но там пассажиры не страдают, рейсы переделываются быстренько , на пассажирах не сказывается.
А да, года 2 или 3 назад на НГ были в Брюсселе, а там как раз какая то херня пакистанскими эмигрантами замутилась.Жили мы в Марриоте в самом центре, корочи первый раз видела толпы злобных арабов .Жутко агрессивные товарищи-выглядели очень гротескно и странно злобными гоблинами среди старой, мирной европейской архитектуры.
Работники отеля заблокировали двери гостиницы и настойчиво посоветовали туристам на улицу не выходить.
Мы 10 сентября 2001 года улетели из НЙ в Сан-Франциско,а 11 "наш" рейс упал в Пенсильвании.Хотели лететь во вторник,но куму дали отпуск с понедельника-пронесло.Планов не меняли,но было очень нерпиятно и постоянно следили за новостями.К моменту нашего возвращения самолёты уже летали.
Попали в сильный (посл был 7 лет назад) ураган на канарах. Ветер было более 200 км в час.
Ну мы еще умные русские, нам накануне пушистым и томным вечером после ресторана сказали, аккуратно, не высовывайтесь пару дней и ночью, будет сильный ураган. Ну мы подумали, видали мы ваши ураганы))))) Ночью и утром и тп был апокалипсис прикольный. Ветер с океана бил с такой силой, что казалось вылетит окно с балконной дверью во всю стену. А отель еще был прикольный, дверь выходила так же на улицу., так что особо бежать было б некуда. Завывала сирена всю ночь, отключалось электричество туда сюда, щелкал рубильник. В горах канеш дороги посмывало. Это было как раз на мой ДР год назад, забавно... да.
В прошлом году в сентябре попали в национальную забастовку в Испании. Должны были в этот день выезжать из отеля в Пинеде де Мар и ехать на 2 дня в Барселону. Электрички весь день не ходили - вместо утра выбрались только вечером. Барселона представляла собой хаос - улицы покрыты ровным слоем мусора, баррикады из того же мусора (мешки), разгон манифестаций полицией, заведения все закрыты... ну неприятненько так.
В январе 2009 при пересадке в Мадриде попали в снегопад - поотменяли все рейсы на сутки. А поскольку дело было в конце рождественских каникул, то все рейсы на другие дни были под завязку и нас посадили на рейс только через трое суток. Ничо так, нормально провели 3 дня в Мадриде за счет а/к. Это был скорее приятный коллпас.
Друзья в 2002 в Сочи попали. Ливнем размыло ж/д пути за день до отъезда. 1,5 суток жили на вокзале, потом попросились в какой-то поезд и почти всю дорогу провели сидя в тамбуре.
Мы с дочкой в этом году в январе не смогли улететь в Египет, а в 2007 поездка в Таллин отложилась на 2 недели, т.к. из-за "бронзовой" ночи не выдавали визы и не пускали через границу.
По дороге в Москву из Тулы 8 ноября 2002 года случился ледяной дождь. Огромное количество аварий. Я с дочей в маршрутке. Движение на трассе останавливали на 3 часа. Впритык успели на поезд.
Пару лет назад в самолете сидели три часа. Радовались, что наконец-то взлетели.
Однажды в 90-е поезд в обход пустили без всяких объявлений. Задержка в пути составила 5 часов.
В Марселе из туристического автобуса (ездила моя сестра) у людей украли документы и деньги. Сестра лишилась только свитера и полотенца (собиралась на пляж).
Коллегу с семьей каждый день выселяли и заселяли снова в отель в Турции 2004 год на протяжении всего времени отдыха. Якобы нет свободных номеров (или что-то типа этого).
Я попала на забастовку Рера в Париже. Едем из Парижа в Дисней. Останавливается поезд и всем говорят выметаться. Все вышли, стоят. Двери хлоп. Я уже думаю, пипец, а мне подруга говорила, что у них забастовка всех транспортников. Ну ничего, довезли нас потом на этом же Рере.

Ну вот, пока я про летний свой случай рассказывала, моя мама с дочкой ночевали сегодня ночью на раскладных кроватях в аэропорту Мюнхена, что там как - еще не знаю, но летели они из Рима в Москву вчера Люфтами стыковкой через Мюник. Их рейс из Рима опоздал к рейсу в Москву, а он был последним. Всю ночь не спала, мониторила все он-лайн табло 3 аэропортов. Сейчас отписались, что взлетают... :) Жду их :) Волнуюсь :)
Замыла заметить, что у них же вчера еще кончался шенген :( поэтому и спали они наверное в аэропорту, а не в отеле.
Ерунда, была точно в такой же ситуации с Луфтханзой в Мюнхене, рейс опаздал из Парижа, шенген кончился. Пограничник в аэропорту мне сразу визу продлил на день, Люфтаханза отправила ночевать в свой отель , недалеко от аэропорта Арабелла Шератон + они же оплатили мой ужин и завтрак
Да вот не ерунда, вот они приземлились, еще не выгрузились из самолета, но с мамой я уже немного поболтала, таможню (ну или паспортный контроль) проходили уже в 00:15, выпускать их уже не хотели, вызывали полицию, ну в общем скрипя сердце чего-то они там порешали, дали им раскладушки и покормили в аэропорту. Так что раз на раз не приходится. А итальяшки - сволочушки, визу дают день в день, первый раз такое вижу, летом португальцы нам с мужем мультик дали на полгода, а эти - ну прямо по дням поездки.
ну и французы давали одно время день в день. Да и сейчас как попадешь и у французов и итальянцев и тд. Надо было просто поговорить с пограничниками, тем более ребенок. Вообще никогда не слышала ни грубости ни хамства решали подобные вопросы сразу.А вообще с Люфтханзой все вопросы решать надо. Меня тетя из Люфтханзы "водила за ручку" и к погранцам тоже.
В 2000 году поехала с любимым в Корею, в Сеул)
Любимый оказался бандюганом, меня забрали в полицию, потом препроводили в тюрьму)
Сидела там неделю с проституткми и прочим сбродом, весело было, правда)
Любимый вызволил, после прилета на Родину перестал быть любимым))))) Ну молодая была, глупая)
В 2003 году поехала в Китай из Владивостока на автобусе на 3 дня, назад ехали когда пошел снегопад, 10 часов сидели в автобусе на границе, выпили все что было у руссо-туристо, эх, молодось)

В этом году летом попали на две забастовки транспортников - в Милане (поезд) и в Париже (авиа). Были с детьми, пришлось брать отель + проблемы с билетами и полностью испорченное настроение на весь отпуск.
В прошлом году с одной местной форумчанкой 2 дня в аэропорту Мюнхена провели из-за ледяного дождя в Москве :)
Из-за ледяного дождя застряли на прошлый НГ в Домодедово. К счастью, всего на сутки. Так повезло не всем . Остальные туристы нашей группы прилетели в Мексику через 3 дня, когда, собственно, турпрограмма по Мексике уже кончилась и все переезжали в следующую страну. А\к Иберия не компенсировала ни копейки, только покормила в аэропорту и предоставила гостиницу. Туроператор тоже умыл руки.
Когда узнала причину, по которой не могли улететь, одна мысль была: как хорошо, что мы не успели вылететь и проводим время со всеми удобствами, а не мыкаемся в Домодедово, где черт знает что творится.