Девочки из Германии
Подскажите, что это за блюдо немецкой кухни. Печень тушеная мелкими кусочками с большим количеством зелени. Мне показалось, что печень маринованная в чем-то.

я не знаю как насчет печени с зеленью, но могу рассказать о печени по берлински -с яблоками)
Тоже вкусно:-)
Все очень просtо:-)
Традиционно берется телячья печень, но и с говяжьей тоже вкусно.
На 2-3 порции примерно полкило печени, большую луковицу и 2 кисло-сладких яблока + сливочное масло Печень очистить от пленок и нарезать пластами см полтора толщиной.
Луковицу очистить, нарезать кружками и обжарить их на масле до золотистого цвета, вынуть из сковороды и поставить в тепло (я включаю духовку на 50°С и ставлю туда
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и так же нарезать на кружки толщиной примерно 1см. Обжарить их с двух сторон в той же сковороде, где был лук
Одновременно на второй сковороде распустить с двух сторон немного сливочного масла, обвалять печень в муке и обжарить с обеих сторон -недолго, иначе она будет как подошва. Уже готовую печень посолить и поперчить
Подается обычно с картофельным пюре. 1-2 куска печени (в зависимости от размера) на него яблоки и лук сверху
Простое традиционное блюдо -им еще прусских королей кормили)
На здоровье:-)
Я в рецепте ерунду написала -только заметила))
Просто распустить масло в сковороде, конечно, а не с двух сторон:-))
Сорри, мысли вперед бежали, когда рецепт писала)
Если эти кусочки больше похожи на полосочки то это Leberspätzle . Обычно их подают с зеленью. Тут есть, только смотрите ни же Leberspätzle als Hauptgericht: http://www.monika-web.de/leberspaetzle.html
Leberspätzle in der Pfanne gebraten
Variante 1: Eine feingeschnittene Zwiebel in einer Pfanne in Butter bräunen, Leberspätzle zufügen und kurz mit anbraten. Etwas pfeffern und salzen. Man kann auch noch zwei verquirlte Eier darunterrühren und stocken lassen. Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren und mit Blattsalat oder Tomatensalat servieren. (4 Portionen)
Variante 2: Leberspätzle in einer heißen Pfanne in etwas Butter warm schwenken und mit in Butter angerösteten Semmelbröseln übergießen - das nennt man "schmälzen". Mit grünem Salat servieren. (4 Portionen)
Variante 3: Leberspätzle als klassische Beilage zu Sauerkraut servieren. (4 Portionen)
Variante 4: Sehr gut schmecken Leberspätzle auch mit einer Tomatensoße. (4 Portionen)
Я обычно 2-ой вариант готовлю :-7