Узбекистан

копировать

Когда лучше ехать чтобы посмотреть?

копировать

Наверно, в апреле или в октябре, чтоб не жарко было.

копировать

Спасибо, видимо в октябре. Расскажите, если это возможно, где стоит останавливаться и что смотреть, куда съездить. Аэропорт и питание

копировать

Я очень давно не была(вон говорят, что даже климат изменился:-o). Тоже хотелось бы рекомендации почитать/

копировать

спб

копировать

Лучше всего ехать в марте,апреле.Осенью в сентябре,октябре,но в октябре может быть и холодно.Климат сильно поменялся за последние 10лет.Лучше всего ехать в Самарканд.

копировать

спасибо, изучу все про С

копировать

я бы советовала май для поездок.. уже тепло очень, но нет изнуряющей жары.. клубника во всю :)
Из городов : Самарканд, Бухара, Хива

копировать

Для поездки с детьми какой город для посещения все же советуете?

копировать

блин... с детьми бы лучше не ехать туда.. что им там делать? Если только Ташкент. Но не думаю, что они увидят там что-либо нового. Ну в горах там красиво.
Я бы сама вот с мужем съездила по тем городам, которые назвала. Но без детей. Вам правильно ниже написали, уровень жизни в Узбекистане очень низкий... к сожалению.

копировать

Май бывает очень жарким.Для экскурсий лучше всего март,апрель.Клубники в мае там не помню,хотя и выросла там.Клубника,если она не привозная и вырощена на грунте,то это середина июня.

копировать

меня все же больше интересуют достопримечательности, а клубнику поем в другом месте. Осенью стоит ехать?

копировать

Да,осенью стоит.А вообще я бы своего ребенка сейчас туда не повезла.Учтите,что страна очень специфическая сейчас.В общем,на улицах не опасно днем(в смысле преступности),но ездят как попало.Проехать по встречке из-за нежелания ехать до разворота-этим там никого не удивишь.Общепит в плачевном состоянии.Есть отдельные рестораны,но там могут не понять позднего присутствия женщины.Пальцами не показывают,но рассматривают неодобрительно.Это не Узбекистан времен СССР.Одни самолеты чего стоят.Перелет очень неприятный,т.к. контингент тот еще(к ним даже в наших аэропортах отношение ужасное со стороны персонала,орут как на стадо баранов).В местных аэропортах за все(по нашим понятиям "ни за что") пытаются брать взятки.Про поезд вообще речи быть не может.Поймите,что сейчас вся Средняя Азия(Узбекистан,Таджикистан,Киргизия)-это в основном очень бедное население и отсюда делайте выводы.Там нет турбизнеса даже на уровне Египта и надо очень хорошо узнавать какие именно условия Вам предлагают.

копировать

мне в мае не жарко... я там 10 лет прожила. Родилась в Самарканде.. Жила в Хиве и в Ташкенте. Уехала в 1998.. после окончания института. Клубника в конце мая была.. Сейчас не знаю правда.

копировать

Я тоже хотела ехать к подруге в Ташкент, решили в марте-апреле. Хотела спросить про безопасность полета и про цены на билет. Кто-то знает, какой кампанией лучше лететь?

копировать

Вернулись из Узбекистана 06 ноября, если интересно- спрашивайте.
Летели аэрофлотом - билет что-то около 20 тыс туда обратно, на троих с ребенком 56 тр заплатили. Про плачевное состояние общепита - не соглашусь, были и в кафешках и в ресторанах, кормят вкусно, только какие-то медлительные все, или после московского ритма так кажется. Все достаточно дешево, поезда нормальные, если ехать Шарком или Афросиабом (это скоростные Ташкент-Самарканд-Бухара), обычными не стоит. На удивление, туда летели весь самолет однни гастарбайтеры, а обратно - только немцы, весь самолет :)

копировать

Вы ездили конкретно по делам ездили или посмотреть страну? где жили? бронировали ли гостиницу? загранпаспорт нужен? говорят, там в аэропорту, по прилету сплошной криминал. Как по городу (городам?) передвигались? или вас возили?
адреса, телефоны, явки, пароли - интересует всё!)))

копировать

Ездили отдыхать - такой экскурсионный тур, который придумали себе сами. С нами был ребенок 6 лет. Аэрофлот, рейс ночной, если не ошибаюсь, то у Аэрофлота единственный и очень неудобный. Прилетели туда в 3.30 утра, вылет 22.40, Шереметьево.(просто мы живем рядом) Есть еще Узбекистон хаво йуллари вроде из Домодедово, но билеты стоят дороже, хотя народ говорит, что обслуживание там лучше. Но точно не знаю.
Загранпаспорт нужен, еще покупали мед. страховку на всяк случай, ребенок все-таки. В аэропорту при прилете - никаких сложностей не было. Ну, очередь, понятное дело. Берешь декларацию, заполняешь 2 экз., 1 они забирают, на 2-ом печати ставят, дописать туда уже ничего будет нельзя. Вписывать надо все -деньги все валюты до рубля, мобильники, кольца, фотик и т.д. так нам объяснили. Багаж долго ждали, а так никаких проблем - где-то час и вышли оттуда. Встречали в аэропорту нас транспортом гостиницы (20 долл.), гостиницу заказывали из Москвы за месяц, на момент заказа уже на нужные нам даты не было стандартных номеров (60 долл), только супериор (90 долл) пришлось брать его, т.к. хотели жить в центре города.Гостиница стоит в очень хорошем месте, все удобно расположено, внутри красиво, но очень медленный персонал и в номерах какое-то все недоделанное.
http://www.hoteluzbekistan.uz/SuperiorTwin
чуть позже допишу. :)

копировать

Мы еще дома нашли сайт организация отдыха в узбекистане, они организовывают туры по твоим пожеланиям, написали по мылу, что примерно хотим, они нам прислали программу, все согласоваои, подтвердили, предоплату не вносили. В Ташкенте хотели погулять сами, поэтому и гостиницу и трансфер сами заказывали.Три дня гуляли по Ташкенту, понравилось кафе Сим-Сим, вкусно и недорого, интересен Центр плова (около телебашни), но приходить туда надо с 12 до 14 примерно, потом плова там не будет (так сказали), понравился Центр еды (очень вкусный нарын вроде так называется). Безопасно, никто не приставал, не надоедал, такси дешевое по городу больше 8000 сумов не платили (это где-то 3 долл). Вообще, официальный курс 1700 сум за доллар, но на рынке 2500. Т.е. 100 баксов - 170000 или 250000. Посетила рынок Чорсу (могу ошибаться в названиях :)
купили там узбекские ножи себе и друзьм, олчень много специй всяких разных, курага и изюм обалденные. Там вообще много всего интересного. В гостинице обязательно брать регистрацию, она входит в стоимость, не забывайте из гостиницы ее забрать при выезде. ее проверяют при выезде на таможне.

копировать

Дальше уже почти все огранизовывала турфирма (если надо могу дать контакты или прислать нашу программу, посмотрите цены и пр), из гостиницы нас забрали на такси, отвезли на вокзал, около 11 утра сели в поезд Шарк вагон СВ через 3 часа были в Самарканде, там нас встречал водитель на минивене и возил нас на экскурсии вместе с гидом с заездом в кафе на обед и ужин, услуги водителя и гида входили в стоимость. там 2 дня, потом поезд в Бухару, тоже 3 часа поезд Шарк вагон бизнес-класс. опять водитель на минивене, гид (не понравилась девушка совсем, а в Самарканде гид был просто чудесный) 2 дня в Бухаре, назад ночным поездом (это была наша ошибка!!!), ужасный поезд, не советую. Утром были в Ташкенте. В Ташкенте мы опять были самостоятельно 2 дня, гостиница была обалденная http://www.sayram.uz/appartments.htm лучше (на мой взгляд) и дешевле первой, хоть и дальше от центра. Экскурсии были тяжеловаты для ребенка, но для взрослых вполне. Устали от экскурсий и частых переездов, такой экскурс. тур был впервые, обычно мы на море :) отдыхаем. Поэтому в последние 2 дня отказались от экскурсий в Ташкенте, предлагали Чарвак и в горы. Наверное, было бы интересно. Я бы еще раз туда вернулась , лет через 5, чтобы дите подросло. Ну и не в это время, наверное. Хотелось бы потеплее.
Если что интересно еще - спрашивайте.

копировать

Спасибо вам большое за рассказ.А вы ездили вдвоем с ребеном? да, можно контакты и маршрут?

копировать

Вообще, мы ездили в три семьи. По вечерам по городу и кафешкам гуляли трое взрослых (детей оставляли с третьей семьей в номерах) Бюджет пишу из расчета на троих я + муж + ребенок.
http://e-samarkand.narod.ru/
билеты около 56 т.р., на двоих вроде 41 т.р.
турфирме, питание, сувениры + первые 3 свободных дня в гостинице Узбекистан 1400 у.е.
Кстати, пришлось воспользоваться страховкой, приехала скорая, врач посмотрела, лечение назначила, все ок. и бесплатно.

копировать

28 октября, пятница
1. Прибытие в Ташкент в 03:30 рейсом 163 а/к «Аэрофлот». Размещение в отеле «Гранд Орзу» (3 звезды, центр, завтрак, регистрация)
2. Экскурсия (14-18:00) по основным достопримечательностям Ташкента
29-30 октября, суббота-воскресенье
Свободное время

31 октября, понедельник
1. Отбытие из Ташкента в Самарканд на комфортабельном скоростном электропоезде «Шарк» в 08:15. Прибытие к 12:00.
2. Размещение в отеле «Караван Сарай» (2 звезды, спальный район старого города, завтрак и регистрация включены)
3. Обед (традиционный самаркандский плов). Экскурсия по Самарканду (14:00-18:30). посещение загадочного городища Афросиаб- средневековой обсерватории - Мирзо Улугбека, великолепного и таинственного ансамбля мавзолеев - Шохи-Зинда.

копировать

1 ноября, вторник
1. Пешая экскурсия по Самарканду (09:00-13:30). Тема "Тайны Тимура и Тимуридов": в экскурсию входит посещение Усыпальницы великого полководца Тимура (Тамерлана), величественной площади средневековых университетов (мадрасса) - Регистан, монументальной средневековой мечети Биби-Хоним, а также старогородского базара с его сладостями, специями, лепёшками, орехами и сухофруктами.
2. Обед. Выезд в тысячелетнюю платановую рощу со святыми родниками (селение Ургут, 40 км. от Самарканда).

копировать

Это была программа, которую нам изначально прислала турфирма (точнее, это часть). Потом мы ее переделывали, добавляли-меняли и т.д, и поменяли гостиницу (не стоило этого делать). Изначально предложенная гостиница была неплохая и намного дешевле.

копировать

дайте ссылку на сайт турфирмы, пожалуйста. И озвучьте суммарный бюджет на троих.