Передача про аутизм,Канада

копировать

Сейчас показывают по CBC

the nature of things with David Suzuki
Network Day Times
CBC-TV Thursday 8 PM
CBC News Network Thursday 10 PM ET/PT
CBC News Network Sunday 6 PM ET

Debuting Thursday December 8 on CBC-TV.

копировать

Ну что, никто не посмотрел? Новая версия, что виноваты антибиотики и processed foods. Возможно, дисбактериоз в кишечнике дает место каким-то бактериям, может клостридиям, а может другим неизвестным, которые выделяют токсины, поражающие мозг. У большинства аутистов серьезные проблемы с ЖКТ, наконец-то врачи и ученые ето признали. А про дисбактериоз американские ученые узнали только сейчас, раньше он в Америке не существовал. В Торонто делают исследования на ету тему сейчас. Проблема в том, что установившуюся с раннего деtства патологическую флору в жкт практически невозможно изменить.
Интересная часть была, что аутизм точно связан с развитыми странами. В качестве примера привели сомалийскую коммьюнити. У емигрантов высокий % аутизма, а в Сомали его практически нет. Что-то похвальное мельком сказали про ферментированную еду, так что продолжаем квасить капусту и сквашивать молочку.

копировать

Еще показали другое исследование про propionic acid. Используется как презервант в еде и так же является результатом распада сахаров. Крысы с впрыснутой в них кислотой ведут себя как аутисты. Частички кислоты свободно проходят в нервные клетки и клетки мозга, и даже могут менять поведение генов.

копировать

Интересная информация. У моего страшенького был дисбактериоз сильнейший. Слава б-гу ни во что он серьезное не успел развиться, т.к. попали к замечательной весьма немолодой уже профессорше, которая всю жизнь занималась как раз этой проблемой и, пока она на приеме смотрела анализы и составляла всякие комбинации бактериальных средств (а у нас кроме нарине, оказывается, выпускали кучу разного), то рассказывала и рассказывала, как важно иметь здоровую флору. Слушать ее было более чем познавательно. Не могу сказать, что много что помню, но про "здоровую флору" зарубила себе на носу. Ну и про пищу с кучей добавок тоже понятно, что ежели консервант хорош для сохранения товарного вида, совсем не гарантия, что он не вреден для нас, тем более для маленьких деток.

копировать

Очередные домыслы не имеющие никакои научнои базы. Так же как и про вакцины.

копировать

Ну да, но наконец-то начали рассматривать что-то кроме генов. И с жкт там есть какая-то связь, др Вейкфилд тоже ее находил, только обьяснял по другому.

копировать

ну какя ты зануда... нафига нам его смотреть,да еще и перед праздниками? у них все время кто то виноват,причем каждый раз кто то другой.

копировать

Ну не знаю, мне Сузуки интересно смотреть. Он хорошие темы всегда поднимает и хочет сделать мир лучше. Побольше бы таких неравнодушных людей как он.

копировать

А кроме етого, всем кто еще собирается детей заводить, ето может быть интересно. Раз связь с развитыми странами, логично стараться по максимуму все делать с маленьким ребенком по старинке, так как точной причины до сих пор не знают.

копировать

А вам не приходит в голову, что в развитых странах банально позже становятся родителями + имеют детей мужчины совсем другого типа?

копировать

Нет. Сомалийские новые емигранты рожают в том же возрасте, например. Они уже семьями сюда приезжают.

копировать

Ну и какие семьи приезжают? Если покопаться, можно найти явные отличия тех кто приезжает от тех кто остается.

копировать

Тефтелька, лично я в ету версию не верю. Для меня она не выглядит правдоподобной. Но, я думаю, можно поискать статистику про возраст матерей и посмотреть. Если бы была явная связь с возрастом или рассой, ето бы давно заметили, ИМХО.

копировать

+1 самое легкое для аналлиза.

копировать

Дык, связь с возрастом отцов давно заметили, как и то, что у родителей с высоким IQ выше риск.

копировать

Не ну пто то что лучше всего по старинке, уже много исследовании есть:)

копировать

ой ну так рассуждать ,так надо про все болячки программы смотреть ,а оно надо? какя психика это выдержит?кароче ,зануда ,пошли к НГ готовиться .

копировать

А мне наоборот нравится что Танцы поднимает такие темы и приглашает к полемике. ето развивает кругозор.
Я два раза вплотнуу сталкивалась с аутистами и мне небезразлична ета тема. Вообше считау, Северная Америка очень отстает в диагностике и слишком пологается на медикаменты деиствуушие на подавление симптомов.

копировать

Танцы вообще молодец что помимо Евы еще что-то читает:)

копировать

Ну кому не безразлична тема ,обсуждайте конэцно

копировать

V Shvecii somalijcy v pandzhe hodyat,vsyu beremennost i ruby ne edyat i solnca net.IH autizm ot nedostatka vitaminaD.

копировать

В Швеции сомалийцы в пандже ходят,всю беременност и рубы не едят и солнца нет.ИХ аутизм от недостатка витаминаД.

копировать

А нас ЭТО обстоятельство, как бы , должно сильно волновать???

копировать

Вы понимаете,выходит подтасовка фактов,те у сомалийцев еше и замедленное образование витаминаД,поэтому нет смысла вводит их в статистику аутистов с белой кожей.

копировать

Эээ...кбы.. если бы ..вы только знали .как много накакать на сомалийцев вместе с их витаминами и всей статистикой...

копировать

Ну проблемы с ЖКТ это известная вещь у аутистов, только это как-бы не причина и не конечная проблема, а "середина" проблемы. Если очень упрощенно, то сначала "что-то" (вакцины, заражение металлами или что-то еще) портят флору и делают кишечник «протекающим» (такой термин употребляют). При таком состоянии организма, ряд трудноперевариваемых белков (казеин и глютен) попадает в сразу в кровь, и в таком непереваренном состоянии эти белки оказывают на мозг человека тоже самое действие что и морфий. Т.е. ребенок как-бы все время «под кайфом», это отражается на странном поведении, а потом и на развитии мозга :-(
Безглютеново-безказеиновая диета уже много лет применяется для лечение аутистов, совместно с восстановлением флоры кишечника, но без устранения первичной причины полное излечение невозможно. А причин много, у каждого ребенка они разные.

копировать

Новый день - новая версия.

копировать

Они показали маму, которая 11 лет назад сделала експеримент на своем ребенке. Она полтора года искала врача, который бы с ней ето сделал. Ребенка держали на длинном курсе ванкомицина, у него шире спектр дейстивя на бактерии. Показали видео, как изменился ребенок во время етого курса, стал почти нормальным, освоил много навыков, и как быстро он регрессировал в аутизм после окончания курса. Отсюда и пошла ета версия.

копировать

Насколько я понимаю, аутизм такая бяка у которой нет какой-то одной причины. И ваще, что такое аутизм? В этот диагноз пихают все, что не лень. Диагноз - чиста по поведению ребенка, то, что мы сейчас называем аутизмом, на самом деле сборная солянка и причины самые разные.

копировать

Нельзя сказать что причины разные, пока они не определены.
Я думаю, в данном случае под аутизмом имеют в виду регрессивный аутизм.

копировать

Ну а как определяют аутизм? По поведению. Вы представьте себе, что всем с болями в животе ставят один диагноз - болезнь живота. Это сейчас происходит с аутизмом.

копировать

Да, и КТО ставит такой диагноз и на каком основании;) Идет осмотр и наблюдение за поведенческими сипмптомами ребенка у психолога;) реже у психиатра, опрос РОДИТЕЛЕЙ и ВУАЛЯ диагноз;)

копировать

На интернете можно посмотреть эту передачу? Спасибо

копировать

Передачу не смотрела, т.к. не в Канаде и нет телевизора. Могу только сказать, что мне кажется, что аутизм и ADHD сейчас до пугающего популярные диагнозы. Недавно смотрела extreme makeover, там героями была семья с двумя мальчиками-аутистами. Так вот мальчики эти были абсолютно нормальные, шли на контакт, с удовольствием общались с операторами и ведущими и т.п.
Мама, рассказывая о проявлениях аутизма, говорила о том, что ребенок может начать биться головой об пол (детям в районе 2-х и 4-х лет), что детям не нравится, когда прерывают те занятия, которыми они занимаются, так что они могут устроить истерику, младший ребенок любит ватные шарики засовывать в уши - это его успокаивает.
На мой взгляд, это просто полный пц ставить диагноз аутизм при таких "симптомах".
То же самое с ADHD - детей сажают на лекарства, ставят этот диагноз направо и налево. На эту тему у pbs была хорошая передача medicated kids.

копировать

+1 про ADHD и про поскорее на лекарства посадить! У нас когда у страшенького был переходный возраст, пошли мы с мужем к психологу, думали, может она нам посоветует такого, чего мы не знаем, чтоб нам это дело пережить. И точно, она начала прям сразу про ADHD диагностику, про то, что "таблеточки очень помогают" и прочее в том же духе. Мы оттуда выскочили как ошпаренные и решили, что обойдемся своим умом.

копировать

Мдя. Если по таким симптомам ставят аутизм, тогда больше половины детей - аутисты! Жуть

копировать

Спецы прям по атуситам собрались:) Все прям знают как этот диагноз ставится... Почему все об атустах по филму судят?

копировать

Поделитесь тогда своим опытом, вам легче нападать, чем контруктиво обсуждать;)

копировать

Я не врач психиатр, соответственно ни одного диагноза - аутист в своеи жизни не поставила.

копировать

Я тоже к сожаленью передачу не смотрела, не в Канаде и телевизора нет. Но я с вами не согласна. Аутисты бывают разные. И непрофесиональным глазом точно нельзя диагнозы ставить или снимать. Мой аутист нежный доверчивый мальчик. Но вся комуникация в одни ворота. Он приходит только когда ему надо. Если я захочу с ним поговорить то получу только однозначные и вежливые ответы. Ну и многие другие прибамбасы. Нас обследовали разные психологи 3-4 года пока окончательно не поставили диагноз аутизм.
И вот недавно нарываюсь на "сельского врача" который за 5 минут и на основании "-Но он же отвечает на вопросы" говорит мне что у ребенка диагноз ошибочный.
А у вас что за професия раз вы так легко выводы делаете по фильму?

Диагнозы не раздают (во всяком случае в нашей стране) потому что модно. И диагноз не ставят по отдельным симптомах. Ведется наблюдение и собирается мнение разных специалистов, родителей, школы и тд.
Диагнозов стало больше потому что аутизм лучше изучен. Раньше таких людей просто придурками называли. Или просто чудиками.

копировать

Можно я скажу? Наблюдайа за аутистами и детьми с такими симптомами, я заметила, что у ВСЕХ таких детей целй букет пищевых аллергий:) Начинайа от стандартных на "привики" и арахис и заканчиваq екзотическими, типа, на краску в жаропонижающем лекарстве. НУ, какие мнения?

копировать

Объяснения самые разные могут быть - от сцепленных генов до чего угодно, что на самом деле правильно мы ведь понятия не имеем.

копировать

У анс так и есть.

копировать

Аллергические реакции сами по себе изучены не намного лучше, чем аутизм. Гипотеза о механизме, по которому могут быть связаны аллергия и аутизм, придумывается очень легко (примерно тоже самое, что писала Танцы о бактериях и токсинах).
Кстати, не соглашусь, что аллергия на краситель в жаропонижающем - экзотическая :-) как раз наоборот.

копировать

Интересно и то, что есть "выскоие" (aспергеры) и "стандартные" аутисти. Вспомните человека дождя;) к примеру. кстати, еще несколько лет тому назад Спилберг и Кинг были "аспергерами". Сейчас ета инфа ВЕЗДЕ отрицается, интересно, почему???

копировать

Ну как же Человека Дождя то не вспомнить? Вы уверены что вы видели аутистов? Заидите в топик про других детеи и поимете что такое аутисты.

копировать

Спасибо, дорогой аноним, что задали вопрос:) Здесь я должна бить себя в грудь ис пеной у рта доказывать вам что то??? а какая вам разница? Я знаю об етой проблеме с высоты собственного ЛИЧНОГО опыта:)

ГЫ, а на вопрос я так и не товетила;)

копировать

Не совсем так. "Стандартного" аутизма не бывает. Это огромный спектр: от высокофункциональных (а не "высоких"), которые "на одном краю" ничем от нормальных не отличаются, ну максимум чуть со странностями, а в случае сохраненного интеллекта могут быть очень успешными в профессиях, требующих концентрации и нестандартного мышления - до не могущих себя обьслуживать. Синдром Аспергера иногда приравнивается к высокофункциональному аутизму, иногда выделяется как отдельная единица. Иногда вообще это совсем другое: акцентуация характера, к примеру.
Опять же миф, что все аутисты или с синдромом Аспергера - гении. Иногда интеллект сохранен, иногда выше среднего, часто - поражен.
А сейчас вообще выделяют "аутичный спектр" - то есть целую гамму...вариантов.
И таки да, многие имеют проблемы с ЖКТ и некоторые другие соматические расстройства.
Более того, некоторые травматические переживания (напр. заброшенность в детском возрасте или отравление некоторыми веществами в детстве) может дать аутизмо-подобные симптомы, причем так же неизлечимые, лишь поддающиеся некой коррекции.
такая вот путаница.

Ну а что консерванты - вредны, эт точно.

копировать

Спасибо Вам Танцы-Шманцы за интересную инфу.

копировать

Близко знаю четыре семьи с аутистами. Никаких аллергий, никаких заболеваний ЖКТ. В одной из этих семей явно наследственное по мужской линии. Дедушка умный-заумный, но со странностями, папа очееень умный, но странностей еще больше, женился на девушке тоже слегка необычной, двое мальчиков на 100% аутисты.
А в трех других семьях появились мальчики с аутизмом без вроде бы наследственности. Но и без аллергии. Кстати, все в Канаде. Степень аутизма тоже у них разная.

Во всех семьях многолетнее лечение, многолетняя борьба. Сейчас мальчики учатся в обычных школах,в обычных классах. Проблем еще много, но учатся ведь. И думаю, что сверстники и не догадываются. Ну просто плохое поведение, неусидчивость, странности. А родители, психологи, продолжают борьбу.

копировать

Кстати, из моих лично знакомых семей с аутистами - на родине и в Канаде - ОСОБЫХ проблем с ЖКТ или аллергиями не припомню ни у кого. Ну ребенок ест только определенный несколько видов пищи - но скорее не потому что аллергия, а потому что вот так вот - у аутистов это бывает.
Но я не говорю, что это так у всех, у многих как понимаю, такие проблемы ЕСТЬ.

копировать

Ну так сколько НЕ аутистов имеют проблемы и с аллергией, и с ЖКТ. И еще какаие!

копировать

И я о том же. Но слышала, что по сравнению с другими у аутистов бОльше развита склонность к проблемам с ЖКТ. И тут тоде поцми-разбери: причина или слествие

копировать

А я думаю, что виноваты родители, которые распустили детей дальше некуда. По-жопе ремня - лучшее лекарство. Раньше всех этих дурацких "болезней" и не было.

копировать

вы дура? или ваши родители виноваты?

копировать

Во дура-то! Продолжайте своих детей лечить ремнем. Жалко, что вас нельзя уже.

Когда ребенок до 5 лет не говорит, не смотрит в глаза, да много чего "не", самое лучшее ремень? Вы ... Даже слов не хочу тратить.

копировать

Вы, точно, дура. Как можно, даже анонимно не понимать о чем речь! Эти болезни были всегда, только их не могли диагностировать, ето раз, а второе, в бывшем Союзе,мы, деиствительно мало что слышали об этом и только, относительно, недавно, там , в бывшем союзе, тоже стали ставить акценты на детях с Аутизмом и заниматься с ними. В Америке, эта тема очень актуальна уже многие годы. Аутизм, это такая тема, где много споров, но ответов мало. Спорить нельзя, полемизировать можно;-). Так что бить, деток Аутистов категорически нельзя, да и других деток тоже. Пусть ваша ж...а страдает, так как вас уже поздно чему то учить.

копировать

Не трольЛИ...

копировать

а когда начинает проявляться аутизм и как он проявляется?

копировать

да никаких конкретных вещеи, которые доказывают от чего детки Аутисты - НЕТ! Если есть подозрения, надо идти к специалисту. А то вы сеичс начитаетесь всего здесь и будете думать о детях своих разные разности. Бывают ставят такои диагноз - аутизм, а специалист приходит, занимается с ребенком и приходит к выводу, что нет этого Аутизма. Очень многие думают чти Аутизм, но специалист должен это подтвердить или опровегнуть, по моему до 3 лет , что бы если у ребенка не Аутизм, это не пошло в его рекорд. Но всякое в жизни бывает, поетому с детками - аутистами надо очень много заниматься, как специалистам, так и дома и надо иметь очень много терпения к таким деткам, тогда и результат будет.

копировать

Кстати,на языке сомалийцев,проживаюших в швеции,болезн называют шведской,тк до переезда в Швеции таких детей с аутизмом не наблюдалос.А расцвет всяческих диагнозов можно об"яснит наличием спецкниги у американских врачей,ДСМ-4,скоро уже 5 напишут,там психиатры смотрят диагнозы ,ишодя из симптомов.

копировать

Варианты объяснений есть разные. Думаю, что все комплексно.
1) те самые прививки. Но не просто так, а их количество - приезжающим вкатывают весь комплекс сразу, а как это подействует на развитие будущих детей - никогда не ясно. да еще плюс к тому, что организмы людей не были приспособлены к такому вообще, плюс другой климат, другая\ еда, плюс обычно ослабленное здоровье и...эта...своя культурная специфика, которую пытаются поддерживать.
Потом, очень вероятно, что тысячелетиями для жизни в таких вот условиях (которые ОЧЕНЬ отличны от условий жизни в других местах, в смысле микрофлоры и прочей флорофауны) организм приобрел свои защитные механизмы - но "в обмен" на утрату чего-то другого.
Классический пример - серпоклеточная анемия. Если человек получает ген этой патологии от обоих родителей - то это очень больной ченловек, страдающий мучительными болями в суставах и...в общем, очень нехорошая штука. Но если человек получает ген анемии только от одного родителя - то болезнь не проявляется, зато такой человек гораздо более иммунен к малярии - смертельнейшей проблеме в Африке. Вот и получается, что в цивилизованном мире, когда есть лекарства от малярии, или где малярии нет - такой "защитный механизм" более вреден, чем полезен. Но...природе не прикажешь.
Так и тут: может быть какой-то ген именно у сомалийцев, который отвечает за их выживание в ИХ мире - в сочетании с реалиями "цивилизованного" еще и более холодного мира - дает восприимчивость к серьезным проблемам.
Как-то так.