Как варит фасол в загранице?
чтобы она была мягкая? Я еп замоичила на ноч иётом чем бп
Ше варю тем болшеона становится жосткая?:) мы тут тепер всы едим по правилам токаолезноати:) и калории цсчитаем гыгы:):) так везде написано что надо в ден седат фасоли
+1000 Купила пару лет назад и с тэ пор она у меня в ходу чуть ли не ежедневно. Изначально вызяла для готовки чичивицы и бобов и приловчилась в ней много чего готовить. Систер, берите, не пожалеете!

Ок:) возму:) санкс тудай сварила по вашему рецту 2 раза в холодной воде а потом кинула в казан на мясо с шитаки и зеленой длинной бобами? Добавила молодой чеснок с грядки и селари ну лук морков мясо вкууусно вышло:)
Я замачиваю фасоль с вечера. Когда варишь, можно по немногу добовлять холодной воды и она быстрее становится мягкой.
Замачиваю на ночь и потом варю час.
Если не замачивать то варить около 3 часов.
Я красную фасоль обажаю.
А с чем вы ее будете есть?
Надо покупать "правильную" фасоль. Надо помыть и залить кипятком, дат' постоят'. Варить либо в медленноварке либо в скороварке ПОСЛЕ того как она набухла. Добавит' тумерик потертый, такая желтая пудра, одну ч. ложку на стакан фасоли. И соль не забыть!
Я так фасоль варю: замочить в холодной воде примерно на 12 часов. За это время 2-3 раза поменять воду. Затем фасоль промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды ( это на пачку 500гр). Довести до кипения, дать повариться на сильном огне 10-15 мин, затем воду слить, опять залить 3 стакана холодной воды и вновь довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить фасоль под полуприкрытой крышкой примерно 1 час.
Берешь разную фасоль ( я в банках покупаю, нервы не выдерживают по 2 часа ее варить, потом промывать, сливать и так далее ) , берешь чикен пис, берешь зеленые стрючки и делаешь салат. Все перемешиваешь, много разнои зелени, красныи лук, мелко нарезанныи полукольцами, немного соли ( я немного добавляю коричневого сахара, так щепотку ), оливковое масло ( я даю виноградное ) и уксуса, по вкусу - Очень вкусныи салат. Можно по вкусу поперчить, добавить красного молотого перца, вобщем, кто как любит.л У меня без острого перца. Попробуи, очень вкусно.
Варю в скороварке минут 15-20, можно предварительно на ночь замочить, а можно и на пару часов. Без замачивания пока не пробовал, но думаю, надо будет просто поварить минут на 5-10 подольше. Если в обычной кастрюле, то, помнится, с ночи замоченная фасоль варилась минут 40 - час. Как сварила, туда зажариваю лучка - морковки - перчика, по бульке патоки и уксуса, по щепотке соли - сахара - паприки (она цвет дает и заменяет томаты, а то моя младшенькая с помидорками почему-то вкушать не желает), ежели не постное, то можно ветчинки, и получаеся котел "bbq beans". Очень выгодно, т.к. моим мужикам консервной банки хватает на один понюх, а тут ешь - не хочу.