зачем на отдыхе суп?
я не стебусь - мне правда интересно. Почему, выезжая на отдых всего на 7-14 дней в году, мамы так озабочены накормить ребенка супом, а так же едой "как дома"? 9 отзывов об отелях из 10 сводятся к тому, что супа не было=плохой отель... Или суп недосоленый, или пересоленый...
куча овощей, гарниров....но нет - нужен суп.
Даже взрослые - я наоборот стараюсь насладится местной кухней, попробовать новое - ан нет, большинство ищет суп.

Мой муж, например, жить не может без супа) Ест его в обед и домой приходит вечером и начинает свой ужин с супа)
Вот такая особенность)
А дети мои вообще в отелях не едят супы) За них папа отрывается.

У меня ребенок очень любит суп, в Турции ест его и на обед и на ужин, египетские супы ему не понравились)))

вы прям все египетские супы попробовали? может кухни отдельно-взятых отелей логичнее в вашей ситуации сравнить, а не страны целиком?

Вы наверное плохо читали топик, автор про суп спросил, а не про экскурсии,море,пляж))
Модераторы, перенесите темку в "Разное", а то фанаты Еги сейчас с ума сойдут, что суп их любимого курорта кому то не по вкусу))))))))

Вы наверное плохо читаль и плохо понималь? Я лично солидарна с автором по-поводу онажематерей и супа, а Египет увы, стоит на последнем месте моих предпочтений в отдыхе, нет забыла, Турция на последнем вместе с супом, чего и вам желаю :).

Не переживайте, я вижу насквозь, также, умею проходить сквозь стены, если что, вопрос наличия супов меня вообще не волнует, какаю хорошо,чего всем здесь желаю!)))

тоже не понимаю если так нужны каши и супы - езжайте в номера с кухней и готовьте привычную еду, но снижать ретинг отелю за это - глупо
зависит от того, как позиционируется отель, если как семейный, ориентированный на детей, в описании есть диетический стол, то можно и снизить рейтинг за отсутсвие годной для детей еды. Если просто городской отель, то каша на рейтинг отеля не влияет.
Логика же простая, человек хочет получить то, что ему обещают рекламные проспекты и описания. Если при наличии "диетического стола" нет отварных овощей, то однозначно, рейтинг должен быть снижен за несоответствие.
боюсь что для многих онажематерей с тазиками в багаже, понятие "годной для детей еды" это борщ как дома, что в принципе не реально

Т, есть омлеты, глазунья, вареные яйца, йогурт, бутерброды, салат свежий, блинчики, выпечка свежая, хлопья- не пригодны для детей???
Для годовалого-полуторагодовалого ребенка точно не пригодны. Ему действительно каша нужна на завтрак, желательно не манная. Или творог. А вот суп нам совсем не нужен :)
Придется с собой растворимые каши вести, но все надеюсь на месте найти нормальные
для годовалого-полуторагодовалого можно взять каши в коробке для завтрака. Много места в багажнике не займут. На обед и на ужин всегда можно найти вареные-печеные овощи, что вполне подходит для такого малыша.
Вообще кмк странно искать даже в семейных отелях еду для годовасов. Дети до 2 лет вообще бесплатно в отелях заселяются, под них скорее всего никто и не готовит. Проще искать тогда отель с диетическим столом.
Ну не скажите, что странно. Например, в Турции в Серенити для годов асов заказываешь заранее еду - пишешь из чего их как приготовить ( какие именно овощи или фрукты или мясо, как измельчить), потом приходишь на обед - сама ешь со шведского стола, а ребенку приносят заказанное тобой заранее и еще деткие йогурты. Ребенок при этом бесплатно едет. Но это все- таки исключение.
Каши придется брать в пакетах, но у меня дочь их плохо ест. На месте что- нибудь придумаю, буду бананами в крайнем случае кормить :) хуже всего, что в Таиланде творога нет - это у нас самое любимое
ну вы сами пишете, что это исключение - такие отели, где еду малявкам готовят по заказу.
Ни разу, нигде (я, правда, в экзотические страны не ездила) не испытывала большой проблемы с маленькими детьми, хотя с обоими путешествовала с первых месяцев жизни. Всегда находилось, чем покормить.
Но у меня нет "пунктика", что на обед надо есть суп, а на завтрак кашу, и что надо ежедневно есть творог. На отдыхе я не парюсь с едой - даю ребенку то, что максимально для него подходит из предложенного ассортимента, например тушеные овощи. Не хочет есть овощи - значит, не хочет есть вообще. Я за детьми с едой не бегаю. Голодные - съедят что дают. Выбирают-привередничают - значит, не сильно то и голодные. Причем изначально так принято у нас. Старший ест все подряд, а младшая жутко капризная в еде и малоежка. Но все равно не бегаю за ней с ее "любимой" едой. Готовлю на всех, не хочет - свободна до следующей еды. На отдыхе так же, вот тарелка с едой, не хочет - или играй.
Вы молодец ! Так, конечно, очень удобно и здорово. Я тоже стараюсь своего ребенка ( дочке годик) приучать к более распространенной еде ( но не вредной для нее. Например, фри я никогда не ем сама и ей не дам). Но пока ей отдела готовлю в основном. В поездке еще пока не знаю как будет, будут ли вообще проблемы с едой или нет, я с ней ездила в 5 и в 8 месяцев, она в основном тогда на груди была, так что опыта полноценного питания в поездках нет. Я совсем не парюсь по поводу - захотела есть или нет, за ней с ложкой тоже не бегаю. У меня другая проблема - поесть она очень любит, но при этом частень аллергию выдает на продукты. Так что меня только с этой точки зрения питание ее волнует. Дома то я знаю чем накормить без проблем потом, а в поездке с этим сложнее.
Скажите, а вы с какого возраста детей на общий стол перевели? Так уже хочется побыстрее :)
ну смотря какой этот общий стол. Старший с года на общем столе, младшая с 10 месяцев. НО! У меня общий стол невредный и почти диетический. Никаких фри и вообще жареного. Все тушеное-отварное. Но при этом стараюсь, чтоб вкусно. Не просто отварная брокколи - а отварная, запеченная в духовке с сыром и сухарями. Те же сырники я делаю в духовке или делаю "ленивые" сырники - в горячей воде, и подаю их с фруктовым салатом.
Опять же, я не вижу проблемы в том, чтоб на отдыхе даже годовас съел сосиску или другую вредность - за неделю ничего с ним не случится.
Но у меня деть неаллергичный.
вот старший был аллергик - но все равно, даже за неделю, хватая немного вредностей, ничего с ним не случилось, аллергия высыпала не сильнее, чем дома.
Я попробую ваши рецепты, спасибо!
У дочки если уж аллергия- то не дай бог! От ложки гречки - кровь в стуле :( новом, кстати, на море у нее вообще ни что не было аллергии, хотя я там шоколад трескала и кофе пила, и клубнику ела, когда грудью кормила ( дома от половинки клубнички абзац случался)
а вы не сдавали на аллергены?
Я кстати со старшим тоже замечала, что на отдыхе аллергии меньше было, хотя ел то, отчего дома чесался до крови.
С аллергиком сложнее, это да. Я старшему долго возила баночное или коробочное питание с собой "на всякий пожарный" - если совсем с едой не айс будет.
Нет, не сдавали. Меня в обычной жизни это не очень напрягает, я ей не даю то, на что точно есть аллергия, а новые продукты ввожу осторожно. Но тут все знакомое.
С возрастом у нее все меньше реакция аллергическая становится, я надеюсь, что совсем пройдет. Вот только с гречкой засада и виновата в этом, похоже, только я: после родов ну на такой строгой диете себя держала! Мне сказали, что гречка продукт неаллергенный и я ее с индейкой ела целыми днями. Итог : я ненавижу гречку, а у ребенка на нее аллергия ( видать, я ее переела)
у моего с возрастом становилось меньше, к 5 годам вообще прошло.
Кстати, один умный доХтур мне шепнул на ухо, что увлечение диетами после родов в период ГВ чревато диатезами. Мол, надо кушать все, но в разумных пределах, понемногу. Я не знаю так это или нет - но со второй действительно ела все, просто в маленьких объемах = никакой аллергии у нее нет.
хлопья с выпечкой, глазунья, на мой взгляд, не пригодны для маленьких детей, да и бутерброды тоже. Яйца каждый день есть не будешь, йогурт вообще не еда, так, дополнение к основной еде.
Потому что любят супы люди. И далеко не только дети :)
Хотя лично я, при всей моей любви к супам, по их наличию-отсутствию о качестве отеля не сужу. А уж недосолено - это вообще маразм: солонок на столе нету, да?
У нас до 3-х лет сын нормально ел только суп. Нормально это без капризов, быстро и с аппетитом. Всё остальное было кошмаром. Он, конечно, ел и мясо, и рыбу, и кашу, но ооооооооооооооочень долго, медленно, лениво жуя. А на отдыхе тратить по часу - полтора на пребывание за столом на мой взгляд кощунственно. Поэтому мы спасались супами.
мои вот дня 2 могут потерпеть, а потом начнут выпрашивать суп:) вот так приучили их. страшного в этом ничего не вижу. Про отели... я как-то проще подхожу к выбору, видимо.
На отдыхе вообще не парит как он поел, лишь бы не заболел. На отдыхе я отдыхаю ))) и как бы если не брать все включено, а обедать где хочешь, то соответственно супы есть какие хочешь...
мне проще - я вообще суп не ем. Максимум раз в год от нечего делать :) Дети могут есть - а могут и не есть. Не зациклены на нем. Но правда, любят соусы, подливки всякие, тушеное мясо-птицу "полужидкую". А супы если даю, то фактически как рагу: немного мясного бульона, масса овощей и мясо. Жареное избегаю и для себя, и для них. С ЖКТ ттт все нормально у всех.
кто бы спорил, но может тогда стоит под своего "детя" подстраиваться и в апартаменты поехать с кухней?

Че пристали, можно подумать, что кроме супа ослабить ребенка нечем, мне пох, есть суп нет супа!!!

а маме чо отдохнуть от кухни не охота?
и вас-то все забыли спросить, канеш, куда кому ехать и под кого подстраиваться))))

вот вы и решите - отдыхать вам без супа или под своего ребенка подстраиваться. а не строчить тупые отзывы об отелях, что тазик поставить негде было и супа не доливали вам :)

))) успокойтесь))) витаминчиков попейте и постарайтесь ездить только в хорошие отели. ну, поднакопите что ли годок и может у вас получится хоть разок.
у меня всё отлично) есть возможность пользоваться прачечной, если нужно и у моего ребёнка тоже всё в порядке с супом и без оного, я не езжу в такие отели, куда ездят люди такого уровня, которым нужны тазики на отдыхе. соответственно отзыва про это ни разу не читала, ни про суп, ни про тазик.

Прям мои слова, написала, что кушаем семьей суп, ну нравится, а меня прям сожрать хотят, что мне в Египте супы не нравятся, я же не говорю, что если там суп плохой, то и Красное море как тот суп)))))

суп вы "едите". слово "кушать" уместно в речи официанта, когда к столу приглашает типа "кушать подано".

Ооо, дети люмпенов и пролетариев поддтянулись.
Классику не читали-Чехова, там, Тургенева?Когда интеллигентные люди до 1917 года, за столом друг другу говаривали-"а не откушать ли нам, душа моя, водочки"

так тогда еще и да-с говорили, слабо? потомки графьев, как никак, тут по Турциям в поисках супа рыщут :):)

угу,только суп причем??? недостаток жидкости и клетчатки виноваты ,а их можно и без супа спокойно найти)
у моего среднего запоры. Только вот суп - это не панацея. Лечить надо причину, а не супом последствия замывать.
Да много чем можно накормить дитятку с запором даже в том же отеле и без супа, и без последствий. Ээээх, ежли б от супа проходили запоры - кормила бы только супом.
А ежли дитятко так нездорово, что без супа тут же запор - тады ездить надо в лечебные пансионаты, а не на пляж.

А каким боком тут суп? Что бы не было запоров надо двигаться, есть достаточное количество клетчатки (овощи и фрукты) и пить достаточное количество жидкости. Где тут суп стоит?
Нууууу эт российские(читай советские ) примочки. Моя учительница по английскому, в давние времена,сказала мне что не ест суп, на мое искреннее (тогда еще совковское) возражение, ну как же мама же всегда говорила- что без супа нельзя она мне ответила. А зачем есть-суп это водичка с овощами, возьми чай , настругай морковку и будет то же самое, витаминов в супе никаких.Лучше кефир для пищеварениякупать.
А уж про каши, вообще нонсенс. Как дура , в заграницах, родив ребенка, бегала в поиске гречки и манки. Местные тетки и врачи все удивлялись. Ну я и перестала озобачиваться кашами.
А приехав на лето в Россию, посмотрев, на зеленых , все в диатезных красных шелушащихся пятнах российских детей, поняла, что все правильно делаю. Слово диатез -в наших заграницах и не слышали, впрочем как и исключительно российскую болезнь-дисбактериоз.

а Вы не допускаете мысли, что кто-то любит суп без всяких советских примочек? А еще есть люди, которые искренне любят кашу утром по доброй воли. А еще кто-то любит творог, который тоже часто вызывает удивление в иных странах, им тоже чаем с морковкой обойтись?
Есть стандарт диетического питания. Если отель заявлен как ориентированный на детей, то диетический стол ДОЛЖЕН быть.
кто кому и что именно должен? отели, ориентированные на детей не равны отелям с диетическим столом...............
ну почему Вы отождествляете диетические и лечебное питание? А как же диета №15 для здоровых?
Неохота заниматься словоблудием, всем и так ясно, в отеле, позиционируемом как ориентированном на детей, на завтрак хочется увидеть не только хлопья с сосисками каждый день.
Вопросом на вопрос. А почему вы отождествляете диетическое и детское? В тех же турецких отелях разделяют детский стол и диетический.
Честно говоря, никогда не была в отелях где завтрак состоял только из двух вышеозвученных блюд.
я была в отеле, в котором и сосисок не было, только хлопья, выпечка и сыр. А еще там сидела босоногая негритянка и считала, сколько чашек кофе ты выпил:)
ерунду не несите "Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом"(Википедия).
А то приравняли быстренько

Ну тогда любое меню можно назвать диетическим. И разговор можно считать оконченным
Так на всякий случай:
Диета (от греч. díaita — образ жизни, режим питания), специально разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи. (БСЭ)
Этому источнику я доверяю больше
если отель заявлен как "ориентированный на детей" - то в нем должен быть детский стол, а не диетический. Но этот детский стол совершенно не должен быть ориентирован на РОССИЙСКИХ детей. Он может быть ориентирован на детей тех стран, где не едят каши, супы и творог.
мне кто-нибудь скажет, что едят дети на завтрах "тех стран"? ну скажите, умоляю! пока только слышу презрительное "не едят каш по утрам" а что? что они едят?
мои личные наблюдения - утром хлопья готовые, обед - фри или макароны, запивая шипучкой компании кола. неужели это лучше каш?

У меня есть знакомые американцы и англичане. И те и другие варят свои детям на завтрак овсянку ( хлопья только со школьного возраста). Вот интересно, у них отличается процесс приготовления овсянки от нашего - варят на воде, потом уже в готовлю добавляют молоко, а у нас обычно сразу на молоке
и я варю на воде и добавляю потом молоко :).
опять облом, хочу чтобы фыркающие ответили что едят дети кроме каш утром и почему каши это зло, а что у них не зло?

чисто предположение - при кипячении в молоке не остается никаких витаминов (хоть они и промышленно добавлены в него). А если сварить на воде и добавить в уже НЕгорячую кашу молоко - то останется польза в молоке.
о, вот оно как! :-7 Спасибо за просвещение)))
А про витамины - есть они в молоке то? Ну эти, которые добавили? Или это фикция?
В самом молоке витаминов как кот наплакал, молоко НЕ ЯВЛЯЕТСЯ продуктом для пополнения онных. Добавленные витамины в молоко это чистой воды лохотрон. Для витаминов кушайте овощи и фрукты (не соки, а именно цельные, потому что это еще и клетчатка).
вот у меня есть достаточно знакомых - Израиль, Австрия, Финляндия, Австралия, США.
Дома на завтрак они едят, что и многие - каши (да да), яйца в разных видах, выпечку, йогурты.
Но вот на отдыхе никто из них не парится - и едят то, что есть в меню. И проблемы в этом не видят - что неделю-другую будут без каш и творога.
Да я согласна с вами! Просто тут в теме уже речь зашла о том, что вроде как вообще иностранные дети растут и без каш и без творога и без супов ( не только на отдыхе, а вообще по жизни) :) я поэтому и написала
В поездке, конечно, ожидать питания как дома не приходится
ну я ниже написала. Я даже в России таких детей знаю - без каш, творога и супов. Не знаю, насколько это хорошо или правильно, если это ежедневно так. Опять же, без творога или вообще без молочных продуктов - разные вещи. Я сама творог в чистом виде не ем, просто не переношу его. А вот в запеканках-сырниках-пирогах с удовольствием. И йогурты люблю. А муж мой супы не любит, ест их крайне мало, но жить не может без творога. Каши ест, но без энтузиазма (а я варю их чааасто)- мама его редко каши варила, они больше яичницу с луком и бутерброды ели.
Ну не мюсли же есть или хлопья с молоком -буээээ...или чипсы с бургерами...
Вот уж от натуральных круп риск диатеза равен 0, а вот от хлопьев и иже с ними % возрастает...

Чего бу-э то? С молоком, с апельсиновым соком, вкусно! И чипсы и бургеры не едят "кулЬтЮрные" люди, не надо все сводить к такому.
Вот мне тоже интересно, как же заграничные дети без супов и каш растут и вырастают зодоровыми? А нашим просто необходим диетический стол :)
Если так важна какая-то диета (т.е. лечебное питание) то за этим точно не в гостиницу оллинклюзную ехать надо.
понятия не имею. может каши не при чем, а причем иные пристрастия? да и у меня нет исследования, что ЖКТ болеют больше всего в России, а в других странах не болеют. более того, по моим наблюдениям пока нормальный вес сохраняют именно российские дети, во многих странах бич детей - лишний вес.
так а что вы на завтрак предпочитаете детям давать? по моим наблюдениям, не российские дети больше всего едят готовые хлопья.

а чем кормите-то утром на завтрак? только вот из финляндии, например, куча каш там для детей)

на завтрак: каши, цельнозерновые хлопья с молоком, молочная вермишель, омлеты, вареные яйца, домашние пирожки, бутерброды с домашним паштетом, йогурты, творожки, сырники, запеканки (творожные, манные), блинчики, пудинг (рисовый). По-моему, обойтись неделю-другую без каш совершенно реально.
Сколько я ни была в отелях - ну везде можно спокойно кормить ребенка и без каш даже.
а, еще я люблю делать бутеброды овощные (с листьями салата и кусочками овощей)или горячие бутерброды, хлеб с молоке с яйцом, еще фруктовый салат могу сделать к булочке.
ну знаю таких даже в России. Не варят и не едят каши в принципе. Причем изначальная причина - потому что мама не любит каши, соответственно она их и не готовит никому, потому что не считает эту еду достойной.
Моя знакомая одна пока деть был маленький, давала ему растворимые каши. Как вырос из коробочных каш - все, дома каш не ел, никто не варил ему.
Причем фри и сосиски на завтрак они не едят - вполне здоровые завтраки у них. Но без каш.
да подождите, собьете их с мысли :).
я два дня хочу достучаться до них с вопросом "что едят те дети на завтрак". каши вызывают у них презрительное фырканье, но никто не говорит, что дети едят на завтрак кроме вышеназванных много раз готовых хлопьев и картофеля фри. но упаси Боже от такого завтрака. еще меня волнует проблема лишнего веса "тех" детей, которая там крайне актуальна.

Сколько раз наблюдала как детки (немного подросшие, конечно, но все равно маленькие) в отелях наворачивают горы картофеля фри и сосисок, в том числе и на завтрак :) И почти никогда не видела детей , поедающих каши, хотя лони и были :) Надо дать детям писать отзывы про отели, а не родителям - будут одни пятерки :)
И легко можно без супа 2-3недели обойтись. Мы так на отдыхе и делаем, только муж страдает, очень любит первое. Дети едят на отдыхе в основном макароны, рис, картошку-фри, огурцы и мороженое. Я раньше парилась, а теперь забила на это, и так с тремя нелегко отдыхать, если еще париться, как их накормить, совсем опухнешь.
а я не могу без супа,вот никак!хотя бы раз в 2 дня должна кушать что-нить жиденькое:)))ну привычка такая,и муж у меня такой же-он иногда и на завтрак есть суп
А мне без кефира сложно, я его привыкла каждый день пить :) скучаю, конечно, но выживаю на отдыхе - все равно, коме России его нигде нет
Действительно, зачем суп? Куда лучше экзотическая пиша, например, креветки с макашниц в Тае годовалому, ну, или трёхлетке! Это ж фигня, что потом у кого-то аллергии, кожные болезни вплоть до анафилактического шока, банальные глисты от свеженепрожаренных продуктов, запоры или иные жуледочно-кишечные проблемы! Мы за экзотикой едем!

а представляете как фигово было японским детям, приехавшим в наши лагеря (сразу после фукусимы их сюда на отдых пригласили)??? Здесь нет ни свежей рыбы, ни того самого правильного риса, ни водорослей нормальных? Надо было им обосрать наши лагеря по самое некуда...говно, а не лагеря - не готовят японскую писчу, ага....
Можно вопрос: если мама с детьми так трепетно относится к еде - нафуя переться в Тай с годовалым? Уж если решила переться - дык пусть берет провиант годовасу с собой в чумадане. Там чрезвычайно экзотическая еда для россиян, хотя тайские дети наворачивают острые супчики и кретеДки....
Вот они-жестокие реали оллинклюзива. Нормальные люди заказывают себе в ресторанах то что им хочется, а не довольствуются тем что им выдадут

ну ваааще та даже в ресторане в другой стране может не оказаться привычных и любимых вами блюд. И детское меню ресторана тоже может быть предназначено для детей 5 лет, а не для годовасов.
Брат вон в Индии был. Так даже в приличном ресторане выбор блюд...ээээ..весьма своеобразный даже для взрослого, не то что для ребенка. Оллинклюзив здесь ни при чем.
да мне пофиг отсутствие супа. Помимо супа есть много других прекрасных блюд. Я как то не горю желанием на отдыхе есть супы, пельмени и каши. Я люблю пробовать местную кухню.
И отель я оцениваю вовсе не по наличию супа или каши.
в любом нормальном олл-инклюзиве всегда стоит огромный чан с супом)) стоит. правда. где-то в сторонке, так как особо их никто не ест.
да суп есть всегда..........другое дело, что он часто отличается от супа, привычно для российских мамашек :)
Я и дочка супы не любим, а вот сын - наоборот - обожает!!! В Турции, когда были недавно, все уши прожужжал, что он хочет куриного бульончика и горохового супчика!!!
ой, ну надо же, сколько лет Россия находилась в неведении и щи хлебала. Хорошо, люди хоть выезжать стали и просветили, что суп ни один цивилизованный западный человек не станет кушать:)
Суп - это полезно. И вкусно.
