Винная полка в кухне

копировать

Решили переделывать кухню в США.
Смотрю дизайны, на некотрых есть вынные полки, красиво смотрится. Решила включить в дизайн новой кухни. А потом задумалась, вино мы не пьём много, так, на выходных редко и то, белое. Покупать столько не предвижу. Может не делать винную полку? Или это всё-же может сыграть как позитив при продаже дома?

копировать

не думаю что наличие винной полки на кухне как-то сильно повлияет на стоимость дома при продаже :-). те кто действительно этим увлекается на полочке не останавливаются.

копировать

Ну это понятно. Но вот когда вы смотрите дом, конечно же не маловжано, какая там кухня. И винную полочку можно по разному сделать, вот смотрела я на некоторые, и вижу, вот, симпатично как вписалось.
А себе сделаю, а ничего там хранить не буду, не красиво?
Перефразируя вопрос:
находите ли вы красивой чертой, если есть винная полочка в интерьере кухни?

копировать

отвечаю: если кухня новая и красивая ,то полочка мне до фени ,есть -хорошо -нет тоже хорошо. вам нравится-делайте ,что за порблема 10 бутылок вина купить? вы же не винный погреб делаете.если за полочку хотят много денег ,то можно и обойтись.

копировать

У меня полочки есть (целых две) - я пользуюсь одной :-), вторая нафик не нужна была, честно говоря и первая тоже :-), если бы сейчас заново делала кухню использовала бы это место более продуктивно. :-)

копировать

Да, именно таких ответов мне и нужно. :)

копировать

Мне фиолетовы винные и прочие полочки. Главное чтобы кабинеты были качественные и все.

копировать

а если на полке оставить коллекционные вина для приманки?)

копировать

Абсолютно бесполезная вещь эта полка - чтобы вино кисло что ли? Вино нужно хранить в прохладном месте. Если уж встраивать, то холодильник для вина.
А полка эта - пыль только и грязь собирать.
Лично для меня это негатив при покупке дома :)

копировать

винна хранят или в колд руме или в специальных холодильниках но ни как не на кухне,оно скиснет,будет винный уксус.

копировать

это елси у тебя 100 лоллекционных бутылок ,а обычное вино даже в магазине хранят на полках

копировать

есть большие холодильники на 100 бутылок.В магазине вино быстро разбирают.Если тем более коллекционное обязательно покупают холодильники.Долгосрочное хранение всех сортов вин (белых, красных и игристых) осуществляется при температуре +10 - +140С. При более низкой температуре процесс развития замедляется, при более высокой вино стареет быстрее.
вот на 340 бутылок

копировать

можно и маленький холодильничек сделать... двойной: верхняя часть для красного, нижняя - для белого, с разной температурой... хотя красное, конечно, не охлаждают, но держат в приятной такой температуре ;)

копировать

И киснет там нехило.

копировать

моя половина мечтает о небольшом винном холодильнике на кухне...

копировать

+1

копировать

Вообще не храним алкоголь :) Покупаем, чтобы его выпить и всё.

копировать

очень правильно!

копировать

а я знаю людей, которые ездят в оптовые магазины за закупками :) у них есть полочка :) :)

копировать

Мы так с вином поступаем. Водка,коньяк, виски, текила всегда в доме есть.

копировать

А мы не пьём крепкие напитки :) Поэтому только вино да пиво имеется.

копировать

НЕЕЕ я люблю чтобы пару тройку бутылок вина было разного в доме + коньяк ,текила,водка,виски,мартии.мало ли чего мне захочсется )

копировать

Когда оно есть, то хочется его употребить ;) Поэтому больше 2-3 дней вино или пиво у нас не хранится.
Больше ничего не пьём, поэтому и не покупаем.

копировать

я спокойно отношусь к том у,что есть)

копировать

1. винный холодильник. у того же вирпула есть качественные около $ 400-600. берите с пподсветкой.
2. если будет "остров", то в нем на торце сделать, красиво и практично.
3. против полки - место занимает много, а толку мало и некрасиво.
4. правил-но спланируйте ващи агрегаты, хтобы был треугол-ник и посудомойка не соприкасалась с холодил-ником. оптимально засунит0 в тот же "остров".
я и так и так клиентам делала, даже комбинированно, но не ПОЛКУ!

копировать

Спасибо! очень прqактичные советы!

копировать

да не за что, в \том холодил-нике не тол-ко вино, но и всякие колы/соки хранит- можно:) так что не пожалеете:)

копировать

А вы дизайнер ?

копировать

Напишите мне лс и, если q пошита] нужным, то отвечу на ваши вопросы, ок?

копировать

Не думаю, что наличие винной полочки повлияет на продажу дома. Но кому-как. У нас сразу была барная стойка на кухне, там же и вайн кабинет на 14 бутылок. Дополнительную стойку для вина (на 11 бутылок) купили уже позже. Всё заполнено, то есть 25 бутылок вина в доме есть всегда. Запасы постоянно пополняются по мере необходимости.

копировать

Тогда уже wine cooler, а не просто полочку. Чтобы максимизировать отдачу, купите wine cooler совмещенный с drink cooler (2 раздельные секции и в них можно поддерживать разную температуру).
Муж такую штуковину на Новый год себе в подарок купил и установил....

копировать

У меня их две в разных концах кухни. Кладу туда текстиль. С удовольствием замуровала бы. Стратегические 2-4 бутылки стоят в холодильнике, красного 2 - в шкафу. Чего их выпячивать-то.

копировать

текстиль это что??? как вы его в дырки запихиваете?

копировать

Ровными стопочками.

копировать

Прикольно наверное смотрится:-)

копировать

Да так себе. Но лучше, чем пустые дыры.

копировать

Интересное решение!:-)

копировать

т.е. ты знаешь шо такое текстиль,да?

копировать

Вы серьёзно спрашиваете? Или риторически?
Полотенца и салфетки. Кухонный текстиль.

копировать

Это что-то тканевое, салфетки, например, полотенца.

копировать

думиаю, что наличие встроенной винной полки скорее ограничит покупательную ценность дома, чем увеличит. Например, есть люди, которые трезвенники или почти не пьют, есть любители скажем пива, а есть которым пофик: им эта полка будет лишней. А большинство из "тонких ценителей" по-любому предпочитают СВОЙ вариант хранения вина.
Ваше дело, но я бы скорее завела себе передвижной шкафчик, холодильник или стеллаж для вина. У нас - из кованого железа в виде виноградной лозы. Можно ставить куда угодно, двигать куда угодно и забирать с собой или отдать кому угодно. Ведь и правда, вино должно храниться при определенной температуре, какой в кухне не всегда можно достичь.

копировать

Мне вот тоже сначала наличие барной стойки не понравилось, но потом привыкла и теперь кажется таким удобным.

копировать

Барная стойка - все же более универсальная вещь.

копировать

Так вы там жить или продавать собираетесь?Если продавть,то чем меньше вы вложили,тем больше поимели,если жить,то делайте то,что вам нравится. При этом через 10 лет уже будет кухня не новой и не важно будет, что в ней есть,а что нет. Вообще все отделки мало играют роли ,главное это месторасположение дома,а все остальное так- мелочи.

копировать

Чуть чуть не в тему - сделайте такую винарню:-)

http://winevalleyreview.com/2011/03/19/the-new-kitchen-medicine-cabinet/

копировать

Гыыы! особо понравилось внизу "что от какой болезни принимать"

копировать

Прикольно, :-) но это надо в бейсменте место спец. под "погребок" выделять.

копировать

Бесподобно! Вот такую хотелось бы!!! Без разницы, с каким содержанием, хотя выбор впечатляет!

копировать

Пол на кухне класно будет мыть :-)

копировать

А представляете, как ходить по такому люку? У нас в клинике зачем то пару стеклянных люков сделали, так я никак не привыкну и вечно шарахаюсь:-)

копировать

да и пол ледяной будет

копировать

да никак не повлияет положительно на продажу
вы никогда не знаете кто будет покупать ваш дом
может кто то с маленькими детьми или с алкогольными проблемами

у нас была полка для вина отдельная, я ее недавно продала. не люблю когда на виду бутылки

копировать

Спасибо всем за опыт/советы. Вырисовывается план действий.