Где проверить свои долги
Перед выездом за границу советуют проверить свои долги по налогам, различным неуплаченным штрафам и т.д., чтоб в аэропорту на контроле проблем не возникло с дяденькой-пограничником. На сайте налоговой уже посмотрели, у суд.приставов тоже, где ещё проверить, чтоб на 100% ???

имхо совершенно бессмысленно смотреть долги по налогам.
выезд не по долгам закрывают а по постановлению судебного пристава на основании возбужденного исполнительного производства.
соответственно о том закрыт выезд или нет можно узнать либо в ССП которая его закрывает, либо в ФМС или ФПС которые это постановление исполняют
актуальных стопудово нет. но если вы получаете почту по месту регистрации, то врядли пропустили бы такое
что, и постановления судебных приставов вывешивают, и если вы попадаете в список невыездных и секретоносителей?
Я полагала, что Вы в курсе. Но свои долги там точно можно посмотреть - я нашла и старые ГАИ-штрафы, и задолженности (точнее, их отсутствие) по налогам. Далее можно сориентироваться, ЧТО оплачено, а что - нет. Суды - это к приставам, верно.
В десятый раз в этом топике - прямой связи между ограничением выезда и неуплаченными штрафами и налогами нет.
Ограничение выезда возникает после:
- неуплаченных налогов и штрафов
- проигранного суда
- возбужденного исполнительного произвоства
- неоднократного игнорирования уведомлений пристава с предложением добровольного погашения задолженности.
И даже после этого не факт, что у него руки дойдут до того чтобы вам выезд ограничивать.
Поэтому множества неуплаченных налогов и ограниченного выезда конечно совпадают, но только частями, как кружки в эмблеме визы и мастеркарда :)
ЗЫ. это вы кажется утверждали, что на сайте госуслуги ВСЯ информация, а не я? :)
Извините, но Вы сами пишете: "Ограничение выезда возникает после:
- неуплаченных налогов и штрафов"
Можно, для начала, хотя бы посмотреть, ЕСТЬ долги или нет и КАКИЕ.
А если есть, на какую сумму, и т.д. Отсюда сделать выводы и, как Вы советуете, поинтересоваться у приставов. Я не права?
а смысл смотреть, если долг по налогу есть, а ограничения выезда нет?
тем более что это может быть не только долг по налогу, но и куча других
Согласна абсолютно. Но если долг, например, тысяч на 20 и больше, это заставит задуматься? Я посоветовала смотреть на сайте исключительно с целью информации - вдруг, долг какой большой? Вот, собственно, и всё.
а к выезду это какое отношение имеет?
ограничить могут и за 100 рублей.
ЕСЛИ - есть долг, проигран суд, возбуждено исполнительное производство, должник неоднократно не ответил на предложения погасить досрочно...
Я не могу поверить что человек получающий известия с места постоянной регистрации не узнает о каком то их этапов.
А если не получает, надо не на сайте налоговой смотреть, а тупо подьехать в отдел судебных приставов по району регистрации и узнать, нет ли против него исполнительных производств.
Глазеть на сайт налоговой никакого смысла нет, никакого значения то что человек там увидит не имеет
Спасибо за разъяснения. Видимо, я непонятно пишу: не считаю этот сайт ЕДИНСТВЕННЫМ пунктом информации. К примеру, зачем я пойду к приставам, если ничего такого за собой не знаю? Не, не так - ЧТО заставит меня идти к приставам? Вы рекомендуете делать это перед КАЖДОЙ поездкой? Возможно, я не права, но перед каждым выездом я захожу на указанный сайт и смотрю, есть ли долги. Нет - и хорошо, есть - надо бы узнать. А уж если кому-то приходят повестки в суд и т.д., то это - прямой визит к приставам. Но, конечно, Вы во всем правы про суд, долг и т.д.
Видимо это я непонятно пишу.
Суть в том, что получая почту по месту жительства, и найдя вдруг себя в списке должников на налоговом сайте, вы с огромной вероятностью (я бы сказал не менее 99%) не найдете себя в списке лиц которым ограничен выезд.
С таким же успехом, не найдя себя в списке должников на налог.ру, вы также не можете быть до конца уверенной что вас нет в списке тех кому ограничен выезд.
Вопрос - что дает эта информация? Ответ - ничего, дырку от бублика.
А вот запрос в ОСПИ или ФМС дает 100% информацию
Я пошаговую инструкцию не вспомню. Для начала нужно ввести Ваши данные СНИЛС (пенсионного страхования), потом выбрать ведомство, отвечающее за штрафы или налоги. А дальше вводите необходимый поиск. Как-то так, пардон, коряво я объяснила. Но, повторюсь, у меня всё предельно просто было.
на этом сайте есть раздел "Получение справки о ходе исполнительного производства или о наличии / отсутствии исполнительного производства". Оттуда можно послать запрос.
да. еще можно на сайте http://www.r77.fssprus.ru/ посмотреть. это по Москве
Да, сидят в райотделах. Мне пришлось однажды (по поводу сноса ракушки) обратиться. Но в нашейм районе народу было тьма - я простояла около 3-х часов. Уж заодно поинтересовалась, нет ли у меня долгов каких. Видимо, и тут не повезло в тот день - молчел лет 18-20 ответил, что, мол, тут сидит куча народу по важным делам, а Вы меня по пустякам отвлекаете! НЕ ПОСМОТРЕЛ!
Читала как-то в инете про возможные ошибки в базе данных суд.приставов, когда ты ничего не нарушал и законопослушный гражданин, а на границе выясняется, что есть запрет на выезд, а человек ничего и не знал об этом. Вот где посмотреть эти базы данных, чтоб знать на 100%?
На туристическом форуме читала, как один из сотрудников тур.агенства советуется с коллегами по-поводу того, как правильно подать иск в суд на возмещение расходов, их клиент не выехал на отдых, т.к. не выпустили за границу по ошибке в базе данных, запланированный отдых был испорчен. При этом и его девушка естественно тоже не полетела отдыхать одна, теперь возможно вернуть только стоимость его путёвки, а девушка мол сама по собственному желанию отказалась вылетать. Вот так-то по чьей-то ошибке у людей романтик сорвался. Как застраховать себя...
