Задачка "ресторан"

копировать

что бы вы хотели увидеть в меню уникального виртуального ресторана, в котором вам бы все приготовленное нравилось?
Предлагаю сделать меню, просто перечислите, что вам нравится на завтрак-ланч-бранч-ужин в Северной америке в бизнес районе.

копировать

ресторан планируете открывать?
лучше домашней еды ни чего нет.

копировать

мне задали задачу насчет меню, я ничего не открываю

копировать

а что можно из домашней еды кинуть в уличное, кстати? я бы с удовольствием питалась на улице, если бы там предлагали домашнюю еду:-). Знаю, что везде есть места, где можно как дома поесть, так если вам есть, что подсказать, то не стесняйтксь.

копировать

я не знаю что можно кинуть,когда мне надо где то покушать в не дома, предпочитаю места там где мне нравится. это может быть и совсем дёшего и дорогой ресторан.

копировать

у меня задачка по проще. клонов всех блоконули,пришлось новый пас завести,да?

копировать

боня, успокойся плиз

копировать

на завтрак - мороженое
на обед - блиный с мороженым
на ужин - мороженое и блиный с мороженым :-)


писи. я люблю разнообразие: один раз греческая кухня, другой раз сербская или индийская или вьетнамская и т.д. чего у нас в Торонто хоть отбавляй, главное условие - должно быть вкусно и предпочтительно по карману. В выходные дни иногда себя любим завтраком побаловать :-9. Но постоянно ходить по рестораном накладно, и по карману бьёт и по весам :-).

копировать

супы разве никто не любит? по-моему, это самое то, что не под силу:-). Какие супы у вас предпочитают?
у нас стабильно брокколи чеддар, чикен нудл, томато суп, clam chowder тд

копировать

я к "не домашним" супам очень щепетильно отношусь :-), но могу иногда заказать или chicken noodle или chilli (зимой), или mulligatawny или вьетнамский pho. где-то один раз попробовала coconut curry pumpkin soup, тоже очень понравился. :-9

копировать

curry и coconut не покатят в поточном ресторане, у некоторых аллергия на них.

копировать

меню это ерунда,главное чтоб вкусно было.
Мне нравятся какие то забегаловки где я предпочитаю перекусить.Так как знаю что там это вкусно и цена устраивает.

копировать

рецепты тогда в студию.
даже не рецепты, а просто названия можно, чем вы любите вкушаться:-)

копировать

могу назвать места где мне нравится кушать
самое простое и дешёвое это
http://www.subway.com/
http://www.bostonpizza.com/en (пицца там супер,но зависит от локешена.)
http://www.copacabana.ca/
http://www.terrarestaurant.ca/

копировать

чисто теоретически, я люблю такие "задачки"... но условия все-таки поподробнее хотелось бы...

копировать

так условия - что вы любите - супы, панера бред, салаты и десерты. упирается именно в виды перечисленного, что за супы мы хотели бы хлебать и тд. А какие могут быть условия в виртуале? выслать образцы на пробу?:-)

копировать

очень люблю, когда в таком тоне просят о помощи :) :) :) обожаю просто... у ресторана должна быть концепция. я люблю разные вещи, но знаю, что меню не должно быть слишком многообразным, на 10 страниц (как в Корчме Тарас Бульба, например)... поэтому рекомендую вам определиться с концепцией: сэндвичи? завтрак? ресторан "полного дня"? какая кухня?

копировать

добавлю: "бизнес-районы" ориентируются на ланч... ужинают люди в других местах уже... бранч - это вообще хорошее дело, но опять таки не среди офисных зданий...

копировать

в бизнес-районы вообще надо: БЫСТРО, дёшево и сердито :-)

копировать

но еще и вкусно, чтобы я туда вернулась... у моей прошлой работе был ресторанчик "домашней" индийской кухни... очень быстро и сердито готовила такая старушка из Индии, но очень вкусно!

копировать

ну так я же написала - сердито :-)

копировать

ресторан виртуальный, как было сказано выше:-). То есть никто не знает, что из этого выйдет, настрой на общепринятую еду в север. америке, там смешанное население, кстати, в центре Вашингтон ДС, но преобладают белые с собачками:-). Если вы в курсе, то там идут колоссальные изменения в центре.

копировать

неа, не в курсе... в Вашингтоне я уже лет сто не была :( у вас задачка как-то сформулирована? это все в теории только, да? а на какую аудиторию рассчитываете? меню на весь день? хотя мы уже много понаписали :) в Америке сейчас столько вариантов, что с "общепринятостью" сложно.. взять хотя бы комментарий Комбат Бэби о работающих женщинах и мужчинах... т.е. для ланча я, наверное, предпочла что-то вроде буфета... но ужин - это другое дело... к тому же сложно создать репутацию у ресторана "на весь день"... я не пойду ужинать в ресторан, где сегодня обедала...

копировать

там на пробегающую аудиторию с утра пораньше и в течение дня расчитано для начала, без долгих посиделок, а потом уж как сложится. Буфет чреват с точки зрения санитарии, я б не рискнула, в ДС этим не балуют, район себя не оправдывает:-), у нас тут вообще буфетов почти нет.

копировать

ооо! разнообразие салатов в меню обязательно, я вот очень люблю салаты с фета сыром (желательно македонским :-9), люблю микс салаты с авакадо, орехи, ягоды, ну так что бы не скучно было, и опять таки что бы он, салат свежий был

копировать

LS

копировать

согласна :) тогда можно сделать ресторан "собери свой салат сам" :)

копировать

"собери свой салат сам" - отличная идея, но не новая.:) В даунтауне в подземном городе по такой системе работают Kitchen Table и Market by Longos. Причем не только на салаты, но и на горячие блюда. Оплата по весу.

копировать

что вы :) я на оригинальность не претендую, просто предпочитаю "собирать" салаты сама... помидоры, например не люблю, и почти всегда прошу "dressing on the side"... :)

копировать

И я почти такая же.:) Дрессинги вообще не ем. Правда, к помидорам у меня любовь выборочная - обычные тепличные красные помидоры не люблю, а вот помидоры kumato, которые года два как в Торонто появились, нравятся.

копировать

да, в лонгосе я как-то подсела мешать там себе салаты, больше никуда на ланч и не ходила.
Хотя...нет, еще супная есть хорошая, под тиди банком.

копировать

Да, я эту супную тоже любила, когда у меня контракт в той части даунтауна был. Большой выбор супов и почти все вкусные. Особенно осеньею-зимой-ранней весной хорошо.:)

копировать

вспомнился лобстер биск, мммм
зимой, да. с мягкой булочкой пушистой. и яблоко в придачу.

копировать

Да, есть о чем поностальгировать. Я его обычно брала с whole wheat булочкой и бананом.:)

Лобстер биск, кстати, сейчас и в Kitchen table на Янг&Дандас появился.

копировать

breakfast:
oatmeal - hard to find except at McDonalds!! with a variety of toppings
smoothies w/a variety of vitamin add-ons. not just fruit smoothies but also dairy-based like peaut butter (always a big hit). recently I had a great vegan smoothie - soy milk, almonds, walnuts and maple syrup.
bagels w cream cheese (Einstein Bagels has bagel thins - good idea bc people are weight conscious)
bagels or wraps with eggs and meat (bacon, sausage etc.)
fruit cup
a good variety of coffees and coffee drinks
pastries - croissants, apple crumb, scones - but all high quality
frozen yogurt w/fruit toppings

lunch:
salads (a variety) - the best one that everyone likes is chicken salad with fruit
some kind of meat with a side other than french fries (like grilled veggies) - that is hard to find!
burger w/a side other than french fries (veggies)
turkey wrap w/avocado

копировать

Еще добавлю - люди любят, когда есть breakfast all day - омлеты и панкейки.

копировать

мидии летом обязательно, с белым вином. или с синим сыром.
улитки в чесночном масле, тоже не помешают.
Десертам надо уделять внимание, очень редко можно встретить хорошие десерты в ресторане, все слишком тяжелое и невкусное.

А вообще почти любой из квебекских ресторанов взять, там хороший баланс.

копировать

а какой тогда ваш любимый десерт? (задумалась на тему "тяжести")

копировать

она павлову любит

копировать

это что? :)

копировать

хммм... ссылка не очень :) но я поняла, что это безе, да?

копировать

да торт павлова

копировать

это не совсем безе, оно внутри мягкое остается, а сверху много ягод и фруктов.

копировать

а дайте рецепт, а?

копировать

а погуглить? :)
это легко, только занудно долго надо миксером мешать, и потом еще долго в печке держать.
Крем очень важен. Я ликер туда добавляю всегда.

копировать

я погуглила... ответ появился на польском :) :) надо пояндексить :)

копировать

а кириллицей не пробовала воспользоваться? :-)

копировать

это был шЮтка :) нашла я несколько рецептов... в одном крема нет вообще... такой нормально? правда смущает уксус...

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1033-recept-Tort-Pavlova&ftop=1

копировать

уксуса там немного совсем, для блеска. Я добавляю лимонный сок вместо уксуса.
С кремом вкуснее, имхо. И важно какие ягоды или врукты.
Вкуснее всего с пэшн фрут, ну и малину туда тоже.

копировать

хочу попробовать теперь... в детстве торт Полет - был мой самый любимый :) :)

копировать

тут немного другая консистенция. Он получается совсем не хрустящий, вернее только корочка снаружи хрустящая, внутри он как густой крем.
Алкоголя не жалеть, хорошо куантро, или травный ликер, или ореховый (ничего дешевого вроде бейлиза).

копировать

вот поэтому мне идея и понравилась: Полет всегда был житко тяжелым... точно попробую... только не хочется ореховый ликер... надо что-то нейтральное, наверное

копировать

я как то попробовала сделать павлову,чес слово по чуть чуть съели ,остальное в ведро выкинула.нам не понравилось.

копировать

а почему? сладко? или из-за "текстуры"?

копировать

торты с безе я ооочень люблю,а вот этот ну не понравился.

копировать

а потому что не нужно точно по рецепту станадартному делать. И нужна определенная сноровка. Если торт правильный - то очень вкусно, и главное можно есть после довольно плотного ужина.

копировать

у тебя на него аллергия? ну замени его на cream of tartar :-)

копировать

нет, аллергии нет, но отношения складываются с трудом...

копировать

кислота помогает безе создать более устойчивую пену, кАроче, у безе лучше стоит когда в него немного кислоты капают :-P

копировать

мадамы, вы просто кладезь:-)

копировать

:oops я думала об этом все знают, точно так же как белки лучше взбивать холодными (по крайней мере моя мама так делала) :-)

копировать

а их еще горячими взбивают чтоли?:-0
давай рассказывай!

копировать

горячими не надо, надо горячим мужчинкам давать холодные белки взбивать. представь: сидит перед тобой горячий мужчина и безе вручную взбивает...

копировать

читаю - сидит холодный мужчинко и горячо взбивает белки - это для работы, а для другого- горячий мужчинко сидит и взбивает вручную..
???:-))))

копировать

надо же... сколько прожила на свете, а сегодня про это впервые услышала... :think завязывать надо с колбасой

копировать

у меня как-то безе раньше и без уксуса отлично взбивались... но в тортик обязательно залью :)

копировать

не надо туда уксус, достаточно просто лимон.
это же австралы торт придумали, а австралы как известно толка в кухне не знают, готовят не очень.
Лимон даст приятный аромат.
и еще: там нельзя перевзбивать. Если слишком сильно взбить то плохо получится. я крахмал не добавляю, я мешаю обычный сахар и айсинг сахар, в котором уже есть крахмал.

копировать

не проще ли туда зайти напичкаться сладким?:-)

http://www.cafeassorti.com/

копировать

мне? конечно легче, сейчас на личном авиалайнере смотаюсь туда обратно... :ups1

честно говоря я вообще не кондитер, вот не умею я печь :-(, для меня легче в магазин сбегать и купить то что я люблю. :-)

копировать

это я люблю готовить, потому что очень просто. А вообще много вкусных десертов, но они отсутствуют в американской кухне.

копировать

любимый это наверно этот, плавучие острова, который я никогда не смогу приготовить, он же известный французский десерт.

копировать

это очень на любителя,то что вы перечислили ,это точно ни когда не закажем.

копировать

кстати для мидий - настрой нужен :) на ланч не закажу, а вдруг соус капнет на что-нибудь? :)

копировать

ну а я летом на ланч не пойду в ресторан где нет мидий. Летом самое оно расслабленно мидий есть, тем более что это вкусно, а калорий почти никаких. Ну и вино приятно голову кружит, можно дальше не работать.

копировать

конечно это на любителей вкусностей. Ресторан изначально должен иметь свою аудиторию. Ну и понимать платежеспособность и спрос-вкусы взависимости от платежеспособности. Можно открыть забегаловку и торговать чипсами и бургерами, а можно нечто более изящное. Те кто закажут мидий - они же закажут и вино к ним хорошее.

копировать

Согласна только насчет десертов. Тетеньки, которые утром заказывают скинни латте, после обеда побегут за вкусным шоколадным тортиком от стресса на работе.

копировать

или за колбаской ;)

копировать

американки не побегут за колбаской

копировать

не знают, от чего отказываются...

копировать

Соглашусь на счет десертов. Для меня тоже во многих североамериканских ресторанах десерты слишком тяжелые и не очень вкусные. И еще порции десертов часто огромные.

Но мне и обычные порции в североамериканских ресторанах неподъемными кажутся, так что я дойдя до десертов уже не в силах их заказать.:) Поэтому мне так нравятся французские рестораны, там порции обычно меньше.

копировать

Еще подумайте, кто у вас будет в большинстве (кто не есть завтрак дома и не приносит ланч из дома). На завтрак это будут одинокие женщины 20-40, беспокоящиеся о своем весе, и одинокие мужики, которым надо сытно позавтракать. На ланч вариация шире, конечно.

копировать

зависит где расположен. Если даунтаун -то в выходные будет скорее всего закрыт на завтрак, а в будние - лучше всего идут сэндвичи горячие с омлетом и свежими овощами, при этом важно качество хлеба.
А если в "гулятельном" районе, вроде вот нашего, то в будние для завтрака закрыт, а в субботу-воскресенье с утра будут толпы народа позавтракать, и будут важны блинчики, тортики, пирожки, хороший кофе.

копировать

а кому нравится рисовый пудинг?

копировать

моей половине... а мне :sick4

копировать

то есть отвариваем ломаный рис на молоке, добавляем туда ванилина, сахара и соли в меру, то бишь поменьше, потом на остывшее приготовленное сверху взбитые сливки и тертый шоколад до кучки, годится? :-)

копировать

рисовую кашу можно и дома поесть

копировать

я не люблю, и рисовую кутю не люблю :sick4

в сладком виде рис люблю только с клубникой, сахаром и сметаной :-9

копировать

греческий? там трудно найти чтота плохое /достаёт баклаву/

что там у вас - виртуальный ресторан говорите, ну тогда пусть он еще и крутится

копировать

устрицы с хреном! рекомендую!

копировать

и с соусом табаско :-)

копировать

серьёзно говорю, лимон вчерашний день, попробуй попробуй

хрен туда рядышком ложечкой и фьють и в рот, не забывая выпивать всю всю воду морскую /рыгает/

копировать

я уже пробовала, предпочитаю с лимоном и Табаско :-)

копировать

эээ, 2 островато

копировать

я! я хочу мундштук!

копировать

я соглашусь, с хреном вкусно.
Но... ты не думала что ей в этот момент неприятно?
меня вот совесть мучает всякие соусы ядовитые кидать на устрицу, жалко.

копировать

Ты представляешь как ей неприятно в желудочном соке плавать?

копировать

она уже я надеюсь мало что чувствует, потому что я ее жуюу перед этим, и наверно тут то ей пофигу все становится.

копировать

"сопротивление смерти подобно" (с)..
так какая в сущности разница, дольше или быстрее?
Если огонька не подбросить, то садо будет.

копировать

я выбираю рестораны для завтрака, где есть овсянка и фрутами- ягодами- орехами, лакс домашнего приготовления, кастом омлет, кот орый могу себе составить сама и обожаю
киши с лососем или просто с сыром.
На ланч , конечнор, холрошие домашние супы, лучше овощные и кастом салаты
И обязательно хороший домашний хлеб
Те если немножко огламурить Панеру Бред - то это будет вполне мой идеальнгый ресторан для застрака и ланча
А вот на ужин можно и все извращения с устрицами , фьюжн меню и все остальное , утки , утки и еще раз всякие уточки
и рыба. И десерты с фрутами и домашним сорбетом.

Обязательно белые скатерти, и льняные салфетки.

копировать

согласна

копировать

Совем банально, но в рестах с североамериканской кухней я всегда бургеры беру, потому как дома мы их не делаем никогда, а в ресторанах они бывают очень вкусные (на мой испорченный вкус :) и можно нафантазировать что угодно.