Задачка "ресторан"
что бы вы хотели увидеть в меню уникального виртуального ресторана, в котором вам бы все приготовленное нравилось?
Предлагаю сделать меню, просто перечислите, что вам нравится на завтрак-ланч-бранч-ужин в Северной америке в бизнес районе.
а что можно из домашней еды кинуть в уличное, кстати? я бы с удовольствием питалась на улице, если бы там предлагали домашнюю еду:-). Знаю, что везде есть места, где можно как дома поесть, так если вам есть, что подсказать, то не стесняйтксь.
я не знаю что можно кинуть,когда мне надо где то покушать в не дома, предпочитаю места там где мне нравится. это может быть и совсем дёшего и дорогой ресторан.
на завтрак - мороженое
на обед - блиный с мороженым
на ужин - мороженое и блиный с мороженым :-)
писи. я люблю разнообразие: один раз греческая кухня, другой раз сербская или индийская или вьетнамская и т.д. чего у нас в Торонто хоть отбавляй, главное условие - должно быть вкусно и предпочтительно по карману. В выходные дни иногда себя любим завтраком побаловать :-9. Но постоянно ходить по рестораном накладно, и по карману бьёт и по весам :-).
супы разве никто не любит? по-моему, это самое то, что не под силу:-). Какие супы у вас предпочитают?
у нас стабильно брокколи чеддар, чикен нудл, томато суп, clam chowder тд
я к "не домашним" супам очень щепетильно отношусь :-), но могу иногда заказать или chicken noodle или chilli (зимой), или mulligatawny или вьетнамский pho. где-то один раз попробовала coconut curry pumpkin soup, тоже очень понравился. :-9
меню это ерунда,главное чтоб вкусно было.
Мне нравятся какие то забегаловки где я предпочитаю перекусить.Так как знаю что там это вкусно и цена устраивает.
могу назвать места где мне нравится кушать
самое простое и дешёвое это
http://www.subway.com/
http://www.bostonpizza.com/en (пицца там супер,но зависит от локешена.)
http://www.copacabana.ca/
http://www.terrarestaurant.ca/
очень люблю, когда в таком тоне просят о помощи :) :) :) обожаю просто... у ресторана должна быть концепция. я люблю разные вещи, но знаю, что меню не должно быть слишком многообразным, на 10 страниц (как в Корчме Тарас Бульба, например)... поэтому рекомендую вам определиться с концепцией: сэндвичи? завтрак? ресторан "полного дня"? какая кухня?
добавлю: "бизнес-районы" ориентируются на ланч... ужинают люди в других местах уже... бранч - это вообще хорошее дело, но опять таки не среди офисных зданий...
но еще и вкусно, чтобы я туда вернулась... у моей прошлой работе был ресторанчик "домашней" индийской кухни... очень быстро и сердито готовила такая старушка из Индии, но очень вкусно!
ресторан виртуальный, как было сказано выше:-). То есть никто не знает, что из этого выйдет, настрой на общепринятую еду в север. америке, там смешанное население, кстати, в центре Вашингтон ДС, но преобладают белые с собачками:-). Если вы в курсе, то там идут колоссальные изменения в центре.
неа, не в курсе... в Вашингтоне я уже лет сто не была :( у вас задачка как-то сформулирована? это все в теории только, да? а на какую аудиторию рассчитываете? меню на весь день? хотя мы уже много понаписали :) в Америке сейчас столько вариантов, что с "общепринятостью" сложно.. взять хотя бы комментарий Комбат Бэби о работающих женщинах и мужчинах... т.е. для ланча я, наверное, предпочла что-то вроде буфета... но ужин - это другое дело... к тому же сложно создать репутацию у ресторана "на весь день"... я не пойду ужинать в ресторан, где сегодня обедала...
ооо! разнообразие салатов в меню обязательно, я вот очень люблю салаты с фета сыром (желательно македонским :-9), люблю микс салаты с авакадо, орехи, ягоды, ну так что бы не скучно было, и опять таки что бы он, салат свежий был
"собери свой салат сам" - отличная идея, но не новая.:) В даунтауне в подземном городе по такой системе работают Kitchen Table и Market by Longos. Причем не только на салаты, но и на горячие блюда. Оплата по весу.
что вы :) я на оригинальность не претендую, просто предпочитаю "собирать" салаты сама... помидоры, например не люблю, и почти всегда прошу "dressing on the side"... :)
И я почти такая же.:) Дрессинги вообще не ем. Правда, к помидорам у меня любовь выборочная - обычные тепличные красные помидоры не люблю, а вот помидоры kumato, которые года два как в Торонто появились, нравятся.
да, в лонгосе я как-то подсела мешать там себе салаты, больше никуда на ланч и не ходила.
Хотя...нет, еще супная есть хорошая, под тиди банком.
Да, есть о чем поностальгировать. Я его обычно брала с whole wheat булочкой и бананом.:)
Лобстер биск, кстати, сейчас и в Kitchen table на Янг&Дандас появился.
breakfast:
oatmeal - hard to find except at McDonalds!! with a variety of toppings
smoothies w/a variety of vitamin add-ons. not just fruit smoothies but also dairy-based like peaut butter (always a big hit). recently I had a great vegan smoothie - soy milk, almonds, walnuts and maple syrup.
bagels w cream cheese (Einstein Bagels has bagel thins - good idea bc people are weight conscious)
bagels or wraps with eggs and meat (bacon, sausage etc.)
fruit cup
a good variety of coffees and coffee drinks
pastries - croissants, apple crumb, scones - but all high quality
frozen yogurt w/fruit toppings
lunch:
salads (a variety) - the best one that everyone likes is chicken salad with fruit
some kind of meat with a side other than french fries (like grilled veggies) - that is hard to find!
burger w/a side other than french fries (veggies)
turkey wrap w/avocado
а погуглить? :)
это легко, только занудно долго надо миксером мешать, и потом еще долго в печке держать.
Крем очень важен. Я ликер туда добавляю всегда.
это был шЮтка :) нашла я несколько рецептов... в одном крема нет вообще... такой нормально? правда смущает уксус...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1033-recept-Tort-Pavlova&ftop=1
уксуса там немного совсем, для блеска. Я добавляю лимонный сок вместо уксуса.
С кремом вкуснее, имхо. И важно какие ягоды или врукты.
Вкуснее всего с пэшн фрут, ну и малину туда тоже.
тут немного другая консистенция. Он получается совсем не хрустящий, вернее только корочка снаружи хрустящая, внутри он как густой крем.
Алкоголя не жалеть, хорошо куантро, или травный ликер, или ореховый (ничего дешевого вроде бейлиза).
вот поэтому мне идея и понравилась: Полет всегда был житко тяжелым... точно попробую... только не хочется ореховый ликер... надо что-то нейтральное, наверное
а потому что не нужно точно по рецепту станадартному делать. И нужна определенная сноровка. Если торт правильный - то очень вкусно, и главное можно есть после довольно плотного ужина.
кислота помогает безе создать более устойчивую пену, кАроче, у безе лучше стоит когда в него немного кислоты капают :-P
горячими не надо, надо горячим мужчинкам давать холодные белки взбивать. представь: сидит перед тобой горячий мужчина и безе вручную взбивает...
читаю - сидит холодный мужчинко и горячо взбивает белки - это для работы, а для другого- горячий мужчинко сидит и взбивает вручную..
???:-))))
тут тоже уксус есть :-)
http://simplyrecipes.com/recipes/pavlova/
http://www.joyofbaking.com/Pavlova.html
надо же... сколько прожила на свете, а сегодня про это впервые услышала... :think завязывать надо с колбасой
вот, посвещайся: :-)
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/wordofmouth/2010/aug/19/how-to-make-perfect-meringue
http://www.nigella.com/kitchen-queries/view/2461
не надо туда уксус, достаточно просто лимон.
это же австралы торт придумали, а австралы как известно толка в кухне не знают, готовят не очень.
Лимон даст приятный аромат.
и еще: там нельзя перевзбивать. Если слишком сильно взбить то плохо получится. я крахмал не добавляю, я мешаю обычный сахар и айсинг сахар, в котором уже есть крахмал.
мне? конечно легче, сейчас на личном авиалайнере смотаюсь туда обратно... :ups1
честно говоря я вообще не кондитер, вот не умею я печь :-(, для меня легче в магазин сбегать и купить то что я люблю. :-)
это я люблю готовить, потому что очень просто. А вообще много вкусных десертов, но они отсутствуют в американской кухне.
любимый это наверно этот, плавучие острова, который я никогда не смогу приготовить, он же известный французский десерт.
ну а я летом на ланч не пойду в ресторан где нет мидий. Летом самое оно расслабленно мидий есть, тем более что это вкусно, а калорий почти никаких. Ну и вино приятно голову кружит, можно дальше не работать.
конечно это на любителей вкусностей. Ресторан изначально должен иметь свою аудиторию. Ну и понимать платежеспособность и спрос-вкусы взависимости от платежеспособности. Можно открыть забегаловку и торговать чипсами и бургерами, а можно нечто более изящное. Те кто закажут мидий - они же закажут и вино к ним хорошее.
Соглашусь на счет десертов. Для меня тоже во многих североамериканских ресторанах десерты слишком тяжелые и не очень вкусные. И еще порции десертов часто огромные.
Но мне и обычные порции в североамериканских ресторанах неподъемными кажутся, так что я дойдя до десертов уже не в силах их заказать.:) Поэтому мне так нравятся французские рестораны, там порции обычно меньше.
Еще подумайте, кто у вас будет в большинстве (кто не есть завтрак дома и не приносит ланч из дома). На завтрак это будут одинокие женщины 20-40, беспокоящиеся о своем весе, и одинокие мужики, которым надо сытно позавтракать. На ланч вариация шире, конечно.
зависит где расположен. Если даунтаун -то в выходные будет скорее всего закрыт на завтрак, а в будние - лучше всего идут сэндвичи горячие с омлетом и свежими овощами, при этом важно качество хлеба.
А если в "гулятельном" районе, вроде вот нашего, то в будние для завтрака закрыт, а в субботу-воскресенье с утра будут толпы народа позавтракать, и будут важны блинчики, тортики, пирожки, хороший кофе.
то есть отвариваем ломаный рис на молоке, добавляем туда ванилина, сахара и соли в меру, то бишь поменьше, потом на остывшее приготовленное сверху взбитые сливки и тертый шоколад до кучки, годится? :-)
такую кашу сможете сделать?
https://www.google.com/search?q=rice+pudding&hl=en&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=hxlVT-3gFqPL0QGEqtHKAQ&sqi=2&ved=0CFYQsAQ&biw=1280&bih=589
я не люблю, и рисовую кутю не люблю :sick4
в сладком виде рис люблю только с клубникой, сахаром и сметаной :-9
греческий? там трудно найти чтота плохое /достаёт баклаву/
что там у вас - виртуальный ресторан говорите, ну тогда пусть он еще и крутится
я соглашусь, с хреном вкусно.
Но... ты не думала что ей в этот момент неприятно?
меня вот совесть мучает всякие соусы ядовитые кидать на устрицу, жалко.
она уже я надеюсь мало что чувствует, потому что я ее жуюу перед этим, и наверно тут то ей пофигу все становится.
"сопротивление смерти подобно" (с)..
так какая в сущности разница, дольше или быстрее?
Если огонька не подбросить, то садо будет.
я выбираю рестораны для завтрака, где есть овсянка и фрутами- ягодами- орехами, лакс домашнего приготовления, кастом омлет, кот орый могу себе составить сама и обожаю
киши с лососем или просто с сыром.
На ланч , конечнор, холрошие домашние супы, лучше овощные и кастом салаты
И обязательно хороший домашний хлеб
Те если немножко огламурить Панеру Бред - то это будет вполне мой идеальнгый ресторан для застрака и ланча
А вот на ужин можно и все извращения с устрицами , фьюжн меню и все остальное , утки , утки и еще раз всякие уточки
и рыба. И десерты с фрутами и домашним сорбетом.
Обязательно белые скатерти, и льняные салфетки.