Отдых в частном секторе - что брать с собой?

копировать

Впервые рассматриваю вариант добраться до места отдыха не машиной, а поездом, а значит уволочь с собой смогу всего существенно меньше. Ехать собираюсь на юг, в сторону Крыма, с 3 детьми. Обычно машиной такой компанией на наши юга я беру 1.одеяла, подушки, несколько простыней, несколько комплектов полотенец 2.одежду чтоб не стирать 3.аптечку 4.посуду, в том числе сковородку и кастрюлю 5.плав. средства, складной зонт, пару ковриков для валяния, игрушки, книжки (на море дети их много могут скушать) 6.еду и воду на дорогу 7.складной мангал. Все, вроде, нужное. Но на поезде я столько всего не утащу. Чего можно сократить не отравив себе существование?

копировать

а зачем вам, пардон, одеяла и кастрюли?
Последние 3 года ездим на наши юга в частный сектор - уж что-что, а без одеяла и кастрюли никто вас там не оставит :)

копировать

Одеяла - больше по дороге нужны когда машиной едешь, на месте частично свои использовали, частично хозяйские. Хотя, да, вы правы, одеяла вычеркиваем. С кастрюлями мне со своими удобнее. Когда в Должанку ездили там воды горячей часто не было, отмывать чужие кастрюли-сковородки холодной водой... а свои как помыла, так помыла, можно сготовить на пару дней и оставить в своей кастрюле в холодильнике, а чужую несколько дней держать мне не удобно, опять же на своей сковородке не пригарает, а чего там на чужой... Хотя, наверное, тоже вычеркиваем.

копировать

Кастрюльку и сковороду всегда беру свои, чужими не пользуюсь,летаем самолетом всегда.

копировать

Вы так мерзнете? зачем одеяла-то? Это все наверняка уже есть у хозяев, так же, как и мангал. Коврики, полотенца и все такое обычно покупаю на месте, потом выкидываю или отдаю. А если дети так любят книжки, пусть сами их и тащат.

копировать

Мангал мы на диком пляже использовали. Книжки дети любят, но не настолько чтоб тащить, их и псп устроят. Так что мне приходиться озаботиться чтоб они время с пользой проводили.

копировать

куда едете конкретно, озвучте поселок.
Во многих местах можно купить все на месте.

копировать

Думаю о Щелкино. Купить можно все, но обычно в таких местах оно стоит как-то совсем не правильно, а у меня с деньгами фигово.

копировать

Мы всегда в Крыму отдыхаем у частников. Из того что Вы перечислили, нужно только полотенца для пляжа (не все хозяева разрешают брать полотенца на пляж). А так они предоставляют все и постельное и полотенца, и посуда там есть. А потом, мы обычно, одни в доме проживаем своей семьей и никто с нас посуду не требует. Ну мы правда, особо и не готовим. В курортных городах, обычно, полно как и дорогих ресторанов, так и хороших недорогих столовых, местные подскажут. А игрушки-книжки нужны только те, что в поезде развлекать детей. Пляжные наборы-копалки и спас. средства не так дорого на месте можно купить, да и у хозяев часто остаются от предыдущих постояльцев.

копировать

Я полотенца тоже на месте покупала, чтоб не тащить. ;-)

копировать

ой, а поехали со мной, я как раз щас буду искать попутчиков.
Все там на месте есть, и кастрюли (если будете в квартире, то может и не надо покупать, там все дают)
Я кострюли не покупала, квартиру всегда брала отличную, и посуда там была хорошая.
если только сковородку купить антипригарную, но я не жарила. готовила в микро (каши, омлет, сосиски погреть) или в духовке (мясо по французски) или в кострюльке жаркое по домашнему, макароны или гречку. .
Одеяло или покрывало на пляж я не беду, покупаю на месте простынь бязь на 1.5 стальную, стоит 40 грв. курс был в том году 3.6х40=144 руб. Темного цвета. Нам с сыном на 2х хватало. И еще и мужу оставалось.
Плавсредства там на рынке есть мужиГ у него покупали шапочку сыну плотную, чтоб в ушки вода не заливалась, стоила копейки. Там же у него и круг покупали.
Щас открою папки посмотрите шапочку на ребенку и само Щелкино.

Вот фотки. фотоальбома: http://eva.ru/R5pvu
фотоальбома: http://eva.ru/R5pv7

копировать

Мы, если соберемся (что еще не решено), то к середине июля. Кроме того, нас много и мы шумные и безрежимные, вообщем, как попутчики весьма хреновые. Если не секрет, Щелкино не дороже Турции встает? И сложно ли билеты купить?

копировать

нет турляндия там сервис, а за сервис нужно платить.
А в Щелкино, это для меня типО дача, только с море. Намного дешевле, чем в Турции.
Вот с билетами может быть засада, я в том году 2 недели бегала в кассу, так и не взяла купе низ. Пришлось ехать купе на 2х верхних полках.
Но в июле начинает ходить дополнительный поезд, с билетами не должно быть проблемно

копировать

У меня выходит жилье около 20, дорога - 20, но ведь еще и проедим не мало... А Турцию, если без выпендрежа, наверное, тоже в сотню уложить можно...

копировать

А состав у тебя какой? Ты на какой срок?
Я на 2х с сыном на дорогу 12 тыс+ 1 тыс на еду в поезде.

копировать

5 чел. А почему дорога такая дорогая, смотрела, вроде, около 4 тыс. билет стоит... блин, обратную не посчитала. Но тогда Турция точно дешевле выйдет.

копировать

ну да 4200 взрослый х 2= 8400
+малой 1400 х2 = 2800
руб, туда и обратно = 11.200
А на какой период ты ехать хочешь?
если 2 недели турляндия и 2 недели Щелкино- то конечно Турция, только месяц нужно смотреть какой, а то летом там под 50 гр

копировать

Недели на 3... Вот и думай. Все таки в Турции - отдых, а на наших югах - выживание с постоянной проблемой чем кормить. С другой - в Щелкино если поедем, то учиться. С третьей - это еще пятнашка... У меня еще и на старших уже взрослые билеты, получается почти сороковник одна дорога... но на машине, боюсь, мужа на Украину ехать не уговорю.

копировать

Ты мне напиши сколько взрослых билетов и какое кол-во человек точно едет, я щас тебе посчитаю.
В турляндии на 3х 2 взр+ребенок до 7 лет отдашь 120 тыс- это самое маленькое на 2 недели. ;-) в трех звездочнике ;-)

копировать

А если горящий? Я уж сама посчитала - я, муж, дети - 11, 10, 6. Старшие получаются взрослыми. Лет несколько назад я Турляндию на всех в 80 уложила, в четверке с полным пансионом и горками. Правда, в июне. Сейчас, конечно, дороже, но блин, уже больше 80 выходит однозначно.

копировать

ну ты сравнила... лет несколько назад дети в турляндии по однрой цене шли, а этом году по другой.
Если на купе, то на дорогу выходит.
4200Х3=12600х2=25.200
и на детей 10 и 6 лет= 1400х4=5600
Итого = 25.200+5600= 30.800 это только дорога, без еды+ еда 2 тыс.= 33 тыс.
Тогда может проще мужа уломать на машину??
На бензин и еду+гостиница на ночь
У меня друзья на машине ездят, бензин с собой берут, там бензин дорогой. Вроде на бензин у них уходит туда и обратно 5 тыс. руб

копировать

На машине муж только на Должанку согласен, а у меня идея фикс детей образовывать. Муж бешеный в плане дороги - едет всегда без остановок, до Крыма его может просто физически не хватить. Да и машина старовата... немного страшно выдержит ли. Потом, детям на поезде хочется (я то и на месте без машины жизнь не очень представляю). Вообщем, буду думать.

копировать

-"на Должанку согласен, а у меня идея фикс детей образовывать."

А в должанке, что нельзя детей образовывать??
Ты как их образовывать собралась??
Смотри тогда плацкарт. там немного сэкономишь.

копировать

Уже посмотрела. Заметно сэкономлю. Правда, не знаю, плацкарт - это совсем ужас-ужас? Тыщу лет на поездах не ездила. Дети как раз плацкартом ездили с классом, им понравилось. Я на Щелкино из-за летней школы смотрю http://www.mccme.ru/circles/spivak/ju.htm . Поскольку, если соглашаться, то заявку надо сейчас посылать, вот и считаю и пытаюсь понять хочу или нет.

копировать

если хороший поезд, то плацкарт это вполне себе прекрасно. Главное, чтобы вагон новый был. Мы ездили в прошлом году плацкартом в новом вагоне - 2 взрослых, 3 детей, остались вполне довольны :)

копировать

А южные поезда бывают хорошими? И как узнать хороший или плохой и сильно ли это в цене отражается? И еще (понимаю, что надо сайт изучать) - до сколько лет билет без места брать можно ребенку? Тут уже дело не в экономии, но нас пятеро...

копировать

Бывают шикарными :) Например, Кубань премиум-класса. :) Билет по цене дороже самолета.
Фирменные летние поезда могут быть любыми, угадать сложно. В прошлом году нефирменный поезд был с кондеем, хорошим бельем, биотуалетом, чисто, НО на 1 сутки позже ехала сестра на фирменном, где не работал кондей, вонища, грязь, за кипятком в др вагон ходили.

копировать

Понятно, как обычно - берите подешевле, хоть не разочаруетесь...

копировать

т.е. дети вместо моря будут ходить в школу номер 1??
Мда... а зачем??

копировать

Ну, это типа спорта, кто-то в спортивных соревнования участвует за разряды, а моя в математических олимпиадах играет. Чтоб еще выше результаты показывать надо б немного подтянуть. Теоретически можно и дома самим, но там программа разработана, да и ребенку так веселее. Она хочет 1.море 2.детскую тусу 3.поучиться не против, если без домашки. Вроде, тут все условия должны выполниться. Дальше мне осталось посчитать стоит или не стоит.

копировать

;-) так дети там будут заниматься, а когда будут купаться?? жить и спать, кормиться они тоже будут в школе??

копировать

Не, там родители привозят, снимают жилье, обеспечивют кормежкой, а в школу только на занятия отводят. Т.е. забирают в обед, кормят и можно искупать успеть, ну и вечер тоже свободен - иди и купайся. Вообщем, примерно как в школу ходить.

копировать

а поняла. ;-)
жить и спать дети будут дома, а в первой половине дня будут в школе.
Но не успеешь ты с ними потом на море в первой половине дня.
Только во второй. ;-)
там с моря нужно уже в 12.30 ноги делать, в идеале в 12.00. Но мы почти всегда до 12.30 сидели.
Обед- если только дома будешь готовить.
В кафе долго ждать заказ, потеря времени меня всегда раздражала.

копировать

В первой половине они учатся. С часу до трех у них там обеденные перерыв. За два часа покормить и искупить не реально? Там расстояния большие? Обгореть за имеющиеся 40 минут вряд ли успеют - у меня смуглые, даже в Турции днем иногда купались, а на нашем море и вообще необходимости их уводить днем не вижу, слегка плечи подмазывала днем и то без фанатизма. Ну и с 17 до пока не стемнеет купаться. Если учесть, что я утром свободна, то и сготовить могу. Правда, я ужасно не люблю готовить на чужой кухне и с чужой посудой.

копировать

ну кухня то будет только твоя. ;-)
Квартиру снимешь и ты там хозяйка.
Это же не в домиках, где куча народу и 1 сковородка.
От 1 школы- до моря идти минут 5 ;-) Только смотря где ты снимешь квартиру я же не знаю. ;-)
Расстояния можно на карте посмотреть ;-)
Если квартиру снимешь рядом со школой, то вообще супер. Они из школы пришли, ты их покормила и на море
Даже смуглых деток нужно мазать, если будешь сидеть там с 11.00.
Я своего белокожего и себя белокожку мажу в 10.30 1 раз
И потом второй раз, когда идем уже домой с 12.00 там идешь по самому солнцепеку, тени там нет 400 метров- у меня муж смуглый и то себе плечи мазал в 12.00 ;-)
У меня у попутчицы детки тоже смуглые, сгорели дети жесть, до болячек, так что смотри аккуратно.
Сгореть можешь, даже если уже лежит загар.
А в 15.00 им что опять нужно в школу идти??

копировать

Моя, но все равно не с руки. Мои сильные привереды в еде - чуть подгорело, чуть не так - жрать не будут. А на чужой сковородке, чужой плите, с слегка не такими продуктами (например, возле дома я знаю где мясо покупать, а где не стоит - сама большой разницы во вкусе не замечаю, а мои не жрут если не там куплено, как-то замечают (я им, естественно, не сообщаю)) идеально приготовить сложно. В результате - я потратила время, деньги, они не жрут, я психую. Муж в этом плане как еще один капризный ребенок :-(. Старшие с 15 до 17 еще учатся. Т.е. старшая точно, а как вторая не знаю - она в олимпиадах не побеждает, слегка комплексует по этому поводу и в такой лагерь в отличие от двух других и вообще ехать на особо хочет. Ходить по жаре мои не особо любители (еще один довод машину с собой брать)... обычно на югах я на детей (по крайней мере на младшую) всегда одеваю футболки с закрытыми плечами, тогда, вроде уж и обгореть нечему. А так, намазать не проблема, это всегда с собой таскаю, лучше перестраховаться, конечно. Но ни разу у меня дети не обгорали (муж слегка бывало). А на пляже там проката зонтиков нет? На машине мы с собой обычно привозили. Тогда и уходить не надо - дети лежат под зонтиком и читают или в карты играют.

копировать

прокат зонтиков и лежаков есть, это если идти от центрального пляжа направо или налево, там и там есть.
Но стоит это не дешево ;-)
Плиты там электрические.
если честно, ;-) то вообще тогда не вижу смысл учиться целый день. ;-)
До пляжа на машине доедешь, только не на всех пляжах там ее оставишь. Там в основном места уже забиты с утра, народ с шашлыком туда приезжает.
Ты карту смотрела??
Там пешком дойти не проблема. ;-)
Кастрюлю, сковородку можешь купить на месте. Там на рынке (за самим рынком) есть палатка (все для дома) вроде называется. Кастрюля 200 гр, сковородка 250 вроде. Но это на меня и сына объем. вам то нужно больше.
Или пусть дети в рюкзаки все возьмут и положат.
Я себе купила тележку Хламурную, буду с тележкой ходить на рынок и в АТБ. А то таскать продуктов очень много, а рынок не доме в котором живешь ;-)
Зонтики, полотенца, плавсредтва- все есть на рынке.
Я зонтик буду в этом году там покупать.
Бери с самой толстой палкой,( и закапывай в песок), а то ветром уносит зонтики ;-)

копировать

Зонтик у меня есть, но не переть же его на поезде. Потом, будет ли он мне нужен, если дети учиться будут? Правда, младшая уж точно меньше будет учиться...

копировать

ну мой сынок ему 6 лет никогда не сидит под зонтиком, он у воды замки строит. ;-)
Зонтик это я для себя буду покупать, доХтор сказал к сожалению, а раньше и мне он был не нужен

копировать

Замки мои тоже любят строить, тут, конечно, спину лучше подмазать, а еще лучше футболку натянуть. А под зонтиком если читать буду, то младшая с удовольствием усядется.

копировать

ну если по честному, то зонтик нужен с 12.30-15.00- когда идет самый солнцепек. ;-) Мы когда на целый день ходили, просто это время сидели в воде. ;-)
Зонтики мы не любим и не покупали.
Таскать зонтик+игрушки+сумка с вода+фрукты+покрывала+полотенце= это уже груз мамадарагая, ;-) а мы всегда на обратном пути ходили на рынок или в АТБ. И тащить все пляжное+магазинное мне большая проблема.
Но тебе по проще будет, у тебя дети уже взрослые, помогут ;-)

копировать

Из всего перечисленного берем одежду и полотенца, аптечку. Плав.средства либо покупаем на месте, либо без них обходимся. Вещи за 2 недели пару раз постирать прийдется, а следовательно можно взять чуть меньше. Из вещей берем ветровку, джинсы, несколько шорт и футболок, купальник, кепку, обувь открытую и закрытую, ну и еще по мелочи(носки, трусы, солнцезащитный крем и т.д). Свои вещи детки могут в рюкзаках нести. Продукты в дорогу укладываю в отдельную сумку, а по прибытии поезда все остатки выбрасываю.

копировать

Честно говоря, плохо представляю как стирать на 5 человек, если без машинки, то это ж куча всего. Обычно всегда набирала чтоб не стирать...

копировать

в Щелкино квартиру можно снять со стиралкой, она и будет стирать. ;-)
Я бы застрелилась 3 мес. руками стирать полотенца, и вещи свои и малому. ;-)

копировать

Да, я об этом читала на сайте. Правда, не поняла с какой вероятностью удастся снять квартиру со стирающей стиралкой. В принципе, на 2 недели без стирки я набираю легко и часть даже с собой притаскиваю чистого и это вполне умещается в пару средних чемоданов или один большой.

копировать

а ты на 2 недели??
Тогда можешь и не искать со стиралкой. ;-)
Я в том году была там все лето, поэтому мне нужна была квартира (хорошие спальные места, стиралка, микроволновка и кондишин и определенный район (чтоб не было шума, чтоб до рынка и АТБ рядом и на определенный пляж (где мелко)).
Агенты 4 чел. искали только под мои условия. ;-)
тяжело я тебе хочу сказать было им найти мне квартиру.
Только 1 нашла, то что мне нужно и то за 1 часа до моего выселения из предыдущей квартиры. ;-)
Хозяева даже под меня кондишин ставили ;-)
А если тебе не надо суперпупер условия, то квартиру найдешь без проблем.

копировать

Недели на 3-4 (хотелось бы на 4, но скорее всего удастся на 3, если вообще удастся). Т.е. на 3 одежды наберу со скрипом, а вот на 4 уже не знаю... Тем более, что одно дело когда целый день на пляже - там и одежда-то не пачкается, все время в купальнике, а другое если пол дня учиться - в грязном-потном ведь не отправишь. Правда, если они будут учиться у меня пол дня свободные будут, можно чего-то и прополоскать... но тогда ж еще и гладить придется, утюги в сдаваемых квартирах бывают? Кондишен сильно нужен? Днем мы там особо торчать не собираемся, максимум поесть зайти... Поэтому какая-то кухня нужна... Вообще, никогда на югах не снимала квартиру в многоэтажке, поэтому не очень представляю себе что это такое. Обычно приезжали на машине, соотвественно, могли снять где угодно, а на пляж на машине ездили.

копировать

ну утюги обычно есть, если что попросишь у хозяйки.
Я дома ничего не глажу, и на море тем более. ;-)
Самое главное, просто хорошо встряхнуть шмотки и они сохнуть, и гладить уже не надо.
Нам кондишин был нужен. Мы днем спали с 14.00-16.00 мы в квартире. И ночью тоже кондишин работал.
Он нужен если едешь июль и начало августа.
Но у вас наверное будет двушка квартира (они там есть распашные- открываешь окно в разных комнатах и она продувается, мы 3 года назад в такой жили. И кондишен был уже не нужен. Потом от этажности много зависит. На первых эт. не жарко, а на 5-6 уже жарко

копировать

Понятно, спасибо. А не сыро? Болье сохнет? Прошлым летом в Грузии на море были - там не то чтоб постирать, купальники за ночь не высыхали. Правда, нам с погодой не повезло, было много дождей. Комары не заедают при открытых окнах?

копировать

нет не сыро, на Кавказе повышенная влажность за счет горных рек. В Щелкино нет рек ;-) Сохнет все за ночь.
Даже полотенца махровые, на застекленном балконе. ;-)
Обычно в квартирах есть уже маскитные сетки.
Но у нас так было, во всех квартирах. ;-)
И фумитокс можно там купить. Если есть дома, бери с собой. Комары ужинать вылетают в 21.00.
Мы в 21.00 уже дома были.
В 22.00 отбой.
В 6.30 утра подъем ( я вставала и ходила на рынок за козьим молоком к 7 утра через день) ;-)

копировать

Вах! Вот это я понимаю подготовка к отдыху! :-)

копировать

С ума сойти. Какой же ЭТО отдых, если вы измучаетесь по дороге туда и обратно. ЗАЧЕМ ВАМ СТОЛЬКО ВСЕГО?

копировать

Почему измучаюсь? Я обычно гружу все в машину, она везет, никаких мучений. Конечно, если поездом, то придется брать меньше. Я ооочень давно не ездила поездами - либо самолетом, но тогда отдых комфортный, т.е. тащить только одежду-книжки (т.к. стирать на отдыхе - это, правда, для меня мучение учитывая размер семьи), либо машину в которую я пихаю все на все случаи жизни. Паковать долго, а так нормально.

копировать

Куда вы едете, что вы берете подушки/одеяла/посуду?? Это же не поход. Без обид!! Правда! Просто я в ужасе от вашего списка :)

копировать

Мы едем в ночь, поэтому подушки, одеяла необходимы (ну, удобны) в дороге. Возможно, на месте они не особо сильно нужны, хотя, коли есть, то почему б их не использовать - дети предпочитают спать на своих подушках и со своими одеялами. Ну да, останавливаясь в частном секторе я готовлю время от времени - не всегда хочется кафе идти, да и экономия. Обед варю редко, а вот завтрак всегда, ужин тоже часто. Готовить мне удобнее в своей привычной посуде. Кроме того, выезжая на машине, мы отъезжаем куда-то далеко и там можем и шашлык пожарить, и картошки испечь, и баклажаны-помидоры. Так что какие-то миски-кастрюльки бывают актуальны.

копировать

Я подумала, что вы поездом хотите с собой одеяла/подушки брать.