Ванкувер для студента.
За сколько можно снять жилье студенту в районе UBC?
Какой минимум нужен для проживания? Можно ли со студенческой визой работать вне кампуса? Можно ли обойтись в Ванкувере без машины? Если вопрос все же решится в пользу Ванкувера вопросов задам больше. :-)
жильё на кампусе стоит около 800 долларов, но кухню и туалет придётся делить ещё с 3-4 студентами, на еду уходит 200-250 долларов. Дешевле будет снять квартиру вскладчину с другими русскими студентами. Вне кампуса работать нельзя, а вот общественный транспорт развит очень хорошо.
Вот тут жилье: http://vancouver.en.craigslist.ca/search/roo?query=ubc&srchType=A&minAsk=&maxAsk=
Для проживания минимум... он разный у всэ :) Проездной, одежда, телефон, походы аут (а они будут :) ), еда, я бы сказала 80-100 долларов в неделю, в Ване можно обойтись без машины.
Your work permit will generally be valid for the same period as your study permit. It will allow you to work off campus until you complete your studies, as long as you still comply with the program requirements and with the conditions of both your work permit and study permit.
Yes, the fee is C$150.
Work permits for students
http://www.cic.gc.ca/english/information/faq/study/index.asp
Ему дают 18К стипендию и 6К teaching assistants. На 24К в Ванкувере вообще можно прожить?:-) С медициной мне пока не все ясно, с машиной и страховкой на нее.
не думаю что можно, хотя в Ванкувере я не жила.
Подожди, может кто-нибудь с Дикого Запада и откликнется :-)
Степендию?! Ой, так на это можно прожить!!! Но зависит и от парня, умеет ли он деньгами пользоваться, может ли иногда экономить, может ли он еще подработать. машина ему не нужна будет. Страховка смотря от машины, но дают дискаунт за хорошее вождение. Вообще по канаде страховка у нас не дешевая, для американцев будет еще дороже (сравнивая :) у вас вообще лафа в плане страховок, у нас же монополия, ICBC тут ).
В универ там ездит 99 B-line автобус . Он едит до скайтрэйна (Commercial Drive). А когда на скайтрэйн доедишь, то на нем можно во много мест. Из UBC можно в даунтаун на автобусе тоже, Рина может сказать какой, она там живет :) А вообще смотри тут карту передвижения: http://www.translink.ca/en/Schedules-and-Maps.aspx
Я в UBC вобще из далека езжу. На машине дорого и не всегда удобно. У меня у многих однокласников есть машина, но предпочитают ездить транзитом.
На 24 одному - можно, без вопросов.
Мы когда-то за 800 снимали квартиру минутах в 20 от юбиси - стоит в газетах обьявы поискать. Мы до сих пор с лендлордами общаемся - были очень довольны и жильем, и самими лендлордами, и раёном.
Транспорт в том раёне очень хорошо развит без машины жить абсолютно комфортно.
А медицина случайно государственная не будет положена? Первые 3 месяза если только частная страховка, а вот потом... если студенческая виза подразумевает МСП, то ее будет достаточно.
Если с машиной связываться, может понадобится местные права получать. www.icbc.com
На сколько я поняла виза подразумевает MSP через 3 месяца, а на первые 3 месяца iMed. А с американскими правами можно в Канаде ездить, какой срок? Пойду почитаю ссылку. Спасибо.
Похоже, 90 дней на обмен прав. Если вдруг надо экзамен сдавать, лучше озаботиться сразу - часто бывают очереди многонедельные.
Хм... мы с мужем ни в одну из перечисленных категорий не попадаем - мы не программеры и не их жены :) Мы географы-картографы ГИС-специалисты. Переучиваться или доучиваться не пришлось. Первая работа была так себе, вторая лучше, третья - просто супер, мечта, я именно за такой работой сюда эала.
здорово как! неужели работодатель не требовал местный диплом? или при приёме на работу смотрели только на опыт работы?
Мы с мужем оба ГИС-специалисты (ГИС = геоинформационные системы). Сейчас работаем в www.safe.com (софтварная компания): он "играет" с нашим софтом на благо пользователей и разработчиков (то есть отчасти тестирует, отчасти помогает найти применение, решить задачу, придумать что бы еще сделать "такого"), я - в теxнической поддержке. Мы оба используем наше базовое образование как собственно базу :), в дополнение к ней нам нужно знать кучу других софтварин, уметь работать с базами, анализировать данные, иметь пытливый ум :) и кучу энтузиазма.
Мне совестно: меня кто-то когда-то на каморке про путь ГИС-спеца в Канаде спрашивал, но я с каморкой мало дружу и... сразу не смогла ответить, а потом забыла. Если вдруг ейто Вы были - прошу прощения.
То есть Вы участвуете в разработке и улучшении таких программ, как ArcGIS, ArcMap. Правильно ли я поняла?
Нет, не совсем. Мы участвуем в "улучшении" своей программы - FME. А вот FME умеет читать из и писать в в том числе и Erc (всего больше 200 форматов) + между чтением и записью может трансформировать данные. То есть нам надо уметь и с Арковскими продуктами работать (чтобы помочь пользователям ESRI-продуктов), на уровне компании у нас есть связи с ESRI, и на уровне тэнической поддержки связи с тэнической поддержкой ESRI.
Если Вам интересны примеры задач, с которыми тэническая поддержка у нас сталкивается: помочь найти инструмент FME, который клиенту решит его задачу (каким "трансфопрмером" отсортировать все, где в строке есть слово "gold"?); помочь разработать алгоритм (на прошлой неделе я помогала строить треxмерные крыши из контуров очень сомнительного качества); разобраться, почему данные не пишутся в выбранный формат (установки неправильные? данные несовместимы с форматом? проблема в нашем инструменте записи? проблема в выбранном формате, и клиенту надо найти спек, показать, что, как ни крути, спек не работает, и отослать к разработчику формата?)
на 24K прожить можно, но конечно без особых изысков. Жилье можно за $900 в районе Commercial Drive найти, а машина совсем не нужна, т.к можно на автобусе отлично доехать до кампуса. Парковка на кампусе очень дорогая.
Поздравляу :) Знакомыи делал PhD in philosophy, жаловалсы, что вредниы професор был, так он намучился с дисертациеи, но имени профа не помну.
Ну не все же должны быть программистами и бухгалтерами! Сделает PhD, будет либо в университете преподавать, ресерч делать какой-нибудь, книжки умные писать.
Да у меня с этим проблем нет. Я попыталась расшифровать что там аноним хотел сказать. Может по мнению анонима Сократы никому не нужны.
Это смотря что там делать. Преподавать можно и без PhD запросто, только платят копейки (тоже самое применимо и к людям с PhD), а получить tenure в таком универе как UBC очень непросто, там своих товарищей хватает. Хотя если таки получить, зарплата и пенсия хорошие.
Мой сын учится в Ванкувере (не UBC). Снимает квартиру-студию (bachelor). Расходы в месяц на всё 1,500 - квартира, телефон, интернет, питание, проездной. Учёба отдельно.
Bachelor - это квартира только для одного человека, она маленькая, там только одна комната и кухня, так что снимает сам, рент $825 в месяц. До этого он снимал с друзьями студентами в складчину, но устал от этого, говорит, что много шума и немытой посуды :). В складчину можно найти дешевле.
Не в тему, но все же. Мне кажется, интернациональный опыт ему очень поможет потом. Проживет на 24К, но, конечно, без машины. А вот рентовать с русскими я бы не стала... И еще - готовья к невестке-азиатке :) В Ванкувере их много :)
Согласна. С русскими я думаю он рентовать не будет, хотя русский у него очень сильно подтянулся за последние 3 года. Невестка я надеюсь останется та же, что и была, американка из Далласа.:-)
Кошмар! А что он собирается потом с этой философией делать??? Где он будет работать, если не пристроится в университет? Конечно, кто-то пристраивается потом всю жизнь дурака валять в университете, но этих теплых мест уже в наше время все чаще не хватает. Знала я когда-то американца, который на философа в одном очень дорогом университете выучился и много лет работал ночью барменом, чтобы выплатить долги за учебу. Потом его взяли наконец на должность writer писать статейки, но в наши дни Интернет сократил количество таких работ, днем с огнем не найдешь.

действительно, где товарищ будет работать, имея степень в философии?? по-моему, это хорошая отмаза ещё 3-4 годика не работать

Главное что парню нравится, потом если что получит другое образование :-) я таким много знаю и все у них отлично.
У моего начальника дочка получила диплом в философии, а сейчас идет учиться на адвоката: философской диплом дает хорошую базу для успешных lawyer-ов, оказывается многие рассматривают философию как ступеньку к адвокатской карьере. Так что я бы не волновалась так сильно за будущее Ежкиного сына. :)
Добавлю. Еще встречала таких, кто после таких факультетов в армию уходил служить, потому что нужно было выплачивать долги, работы не было, и чем заниматься в жизни, было непонятно. Хотя, конечно, можно и генералом, наверное стать.:)

Мой ребенок отчасти поэтому решил НЕ ехать в Ванкувер учиться. Дорого в смысле прооживания, да ипрограмму нашел такую, что больше понравилась, в нашем городе.
Но транспорт общественный там и правда неплохо развит, можно без машины обойтись. А если еще и какую-то стипендию дают - то может и можно перекантоваться.