Венеция
Порекомендуйте, пожалуйста, маршрут прогулки на гондоле. В какое время дня лучше запланировать, какой продолжительности?
вы уверены, что вам непременно нужен накатанный дежурный маршрут?
ето как гостям столицы показать только красную площадь, поклонку, воробьевы горы и тверскую
неинтересно и скучно
и дорого
имхо, в венеции лучше взять кого-то из местных, который на лодке (а они там у всех), и который покажет настоящую венецию! ту, в которую влюбитесь сразу и навсегда!)
иначе маршрут на гондоле - ето из серии "для галочки "Я тут был"
инглиш тут многие знают, если вы не совсем владеете итальянским
Научите, как найти местного с лодкой, который бы согласился повозить по каналам и показать именно Венецию, в которую можно влюбиться? Вот приехали мы на денёк в Венецию, куда идти экскурсовода с лодкой и приличным английским искать?
Зачем вам гид на лодке, венеция настолько компактна что ее можно за полдня обойти, сядьте на трамвайчик и проплывите полньстю путь по гранд каналу, а потом просто походите по улицам. Мы например жили в районе канареджио и до площади сан марко идти пешком минут 20, так вы за этот путь столько всего встретите, дальше просто по карте гуляли бродили ходили без маршрута заходили в разные места, а потом по карте искали путь к дому. Просто необыкновенные прогулки были. На это у нас ушел целый день, успели еще в дворец дожей на экскурсию зайти. На следующий день ездили на острова Бурано и Мурано, также полдня хватило вполне. В Венеции абсолютно все просто, везде указатели и карта вам в помощь. Мне кажется венеция везде хороша, просто ходите и гуляйте. Катание на гондоле выброшенные деньги и едет как черепаха.
в гондоле главное не скорость :) когда плывешь на гондоле, слышишь только всплеск от весел, нет ни шума мотора, ни волн, осебенно здорово плавать по тихим маленьким улочкам, знаете, как здорово звучит фортепиано в пустых улочках, по воде звук шикарно разносится, Венецию с воды тоже надо обязательно увидеть и услышать. С вапоретто это совсем не то.
+1. Одного дня хватит на осмотр самых основных достопримечательностей - которые можно найти в любом путеводителе, а также подробную карту города.
Гондола - если уж очень хочется просто в ней покататься, чтобы потом бросить небрежно "да катался я на той гондоле...".
Никто не станет возить тебя в гондоле по заданному тобой маршруту. Да и поездка сама длится полчаса-час, посмотришь только пару-тройку каналов и все. К большинству достопримечателньостей на гондоле не добраться.
Странное какое мнение :) Гости столицы как раз и хотят посмотреть на туристические основные достопримечательности, если в Москве первый раз и есть всего один день.
Я не думаю, что у вас особо будет выбор маршрута.
Сядите, вам скажут за полчаса - 100 евро, за час 200 евро, или что-то в этом роде.
И не вы говорите, куда ехать, а вас везут куда положено.
Сама составляла себе маршрут, начитавшись книг и путеводителей. Кроме Канала и площади Сан Марко - Дом Марко Поло, Арсенал, гетто, дом Тинторетто, мост сисек в квартале красных фонарей, дом Дарио (проклятый дом), Палаццо дель Боволо...Даже интересно искать по карте заданный адрес. А город маленький. Карту лучше поподробнее иметь.
Гондола меня не привлекает. Гондольеро навряд ли даст вам выбрать самим маршрут.