Сколько рассчитывать на еду?
Едим в Испанию 2 взрослых + 2 детей, на 3 недели. Жить будем в апартаментах, рядом большой супермаркет. Сколько примерно потребуется на еду, если готовить будем сами. Обед и ужин обычно мясо, рыба. Может кто-нибудь вел записи, сколько ушло на еду? Спасибо.
Берите из расчета 50 евро на каждого взрослого и 25 евро на каждого ребенка в сутки. Лучше, чтоб деньги остались, чем их не хватило. При таких же исходных данных, как у Вас, у нас уходило примерно 5 евро на завтрак, 10 евро на обед и от 20 до 60 евро на ужин на всю семью, не на каждого. Ужины только в тавернах.
Питаться будем только самостоятельно, дети маленькие. В тавернах будет мучительное ожидание, с ревом младшего, а потом: "Мама, я это есть не буду...". Проходили уже. Я детей даже на "всё включено" делюкс, не могла накормить. Им нужна простая, знакомая, МОЯ еда.
Больше интересует опыт тех, кто готовил сам и знает, сколько он потратил в магазинах.
Соглашусь с московскими ценами, дороже сыр, колбасы, хлеб...Фрукты - нужно, чтобы рядом был хороший рыночек, в супермаркете тоже дороже.
Живу в Европе, не в Испании, но в Испании дешевле чем у нас. Дома на питание (те как раз готовка дома без походов по кафе) на семью из 4 человек около 200 евро уходит в неделю. Если едем отдыхать, считаю расход денег на продукты исходя примерно из этой же суммы. Правда у нас еще ни разу не получилось, чтобы мы как дома не ходили по кафе :)
согласна - ок.10тр в неделю на продукты на отдыхе достаточно, даже с учетом вина(если его не бочками потреблять, конечно)
ну если рестораны-кафе то наверно и 100.
а семейство собирается в супермаркете затариваться.
вы ж дома не на сто евро на семью в день едите
Жили прошлым летом в апартах в Тосса де Мар. Завтракали и ужинали "дома", обедали в кафешке. В день уходило в среднем 100 евро на троих. Двое взрослых и девочка-подросток.
подсчетов не вела, и опять же, питаются все по-разному (кто то много ест, кто то мало) мы из тех, кто ест не много, но вкусняшки (креветки, мясо, рыба на гриле, собственного приготавления, хамончики, колбаски, фрукты-ягоды, игристое вино, пиво и т.п.) детям каши, супы варили, макароны, котлетки (обычное домашнее питание) приблизительно, если покупать продукты в Меркадонне или Ероски, то 200-300 евро в неделю достаточно.
Отдыхала с двумя детьми в аппартах в Испании. Еду покупала в Меркадоне или Карфуре, рынков в пешей доступности не было. Продукты стоят или так же как в Москве или дороже. Мясо дороже. Единственное мне показалось морепродукты дешевле и свежее однозначно. Отдыхали весь сентябрь. Гречку,овсянку с собой везла - дети любят, а также везла чай и кофе - потому что знала что местное дрянь ужасная. Супы варила как Москве только из местных овощей. За месяц перепробовали весь ассортимент Меркадоны - йогурты, сыры, молоко, консервы, макаронные изделия, сладости, морепродукты.
Дорогое мороженое. В кафе не питались ни разу, потому что жили в глуши, где до них ехать надо было на автобусе. Кстати проезд детей в городском транспорте оплачивается с двух лет, цена как у взрослого.
Думаю прикинуть бюджет на месяц пропитания в Испании можно - приммерно к сумме что вы тут едите в месяц прибавить еще половину, ну или чтоб подстраховаться на 2 умножить.
хм, странно. у меня куча фоток с ценниками и проспектов из супермаркетов местных. везде цены ниже московских процентов на 30. а на фрукты-овощи почти в два раза дешевле. а вы когда там были?
Магазины там разные, как и в Москве. У нас рядом был большой супермаркет - фрукты 2-3 евро в сентябре...Хлеб - маленький французский батончик 0,8-1,2 евро...Сыр - на рубли самый дешевый 550-750 за кг. Вода, пиво, йогурты, чипсы, печенья - дешевле или так же...
Хлеб был тоже у нас дорогой и сыр. Апельсины как то дорого стоили, яблоки такие же воском покрытые как у нас и не вкусные.
были в сентябре три года назад, а фрукты и овощи там такие же привозные как и у нас. Порадовал только свежий инжир, который был действительно дешевле намного.
Мясо кстати там все с добавками для длительного хранения.
Этот базар был от нас далеко, чтобы оттуда много тащить каждый раз. Мы на автобусе везде перемещались, я с двумя детьми(2.5 и 6.5 лет) и подруга с двумя - одна дочь 9 мес в коляске и другая 4 года - тяжко. Пляж там хороший рядом с этим рынком. Один раз туда попали и закупились оливками и маслинами и нормальными фруктами. Пару раз уезжали на шоппинг в торговый центр.
Утром через день ходили с ними в магаз за едой, потом поочереди готовили, бассейн был у нас в нашем комплексе. После сна на пляж ходили. Утром на пляж тоже ходили, но возвращаться на обед уж очень жарко было и дети все изнемогали- до пляжа с детыми долго шли. Иногда с подругой ходили в магаз когда младшие спали, оставляли со старшим на час. Когда попрохладнее стало - лазали по всем окрестным детским площадкам. За домом мелками рисовали, пузыри дули мыльные, просто игрухи на улицу вытаскивали и играли, дома красками рисовали, книги - это когда погода дождливая была. Чем в Москве занимались - тем и там тоже самое. Вообще впечатления что мы были на отдыхе не сложилось, потому что все как дома - магазин, готовка, уборка, гульба. Единственное что все за евро и было очень тепло и до моря дойти можно.
что-то и мне не верится, что цены выше московских. правда, была в Испании пару лет назад и тогда мне показалось все дешевле, неужели так выросли цены?
Улыбнуло, что чай и кофе оказались хуже. Даже не представляю, где автор такое дерьмо умудрялась выискивать?
ну про чай соглашусь. Культуры чай здесь нет, и хороший чай днем с огнем не надешь, а вот про кофе удивило.