Про жирность молока

копировать

Я заводила такую тему как-то, то мне ответили читать инфу на упаковке. Читаю, вопросы не отпали, завожу еще раз. Объясните мне пожалуйста, конкретно на перимерах:
1) молоко, fat free, 1%, 2% это все ясно, а whole milk сколько это процент жирности?
2) cottage cheese некоторые производители пишут 1%2% skim это ясно, а whole cottage cheese это сколько? Whole ricotta and part skim ricotta это сколько? Тоже самое йогурты, сметана? Как определить процент жирности сыра? Heavy whipping cream? Heavy cream? Half& half?
3) может статья какая есть или в составе это как читается? иногда в рецептах важна жирность
4) если я творог сама сделаю из whole milk, какой жирности он будет?

копировать

Цельное молоко всегда было 3.2%

копировать

Все го лишь? Тьфууууу, а крику то наверли цельное молоко не полезно ...

копировать

C чего это оно не полезно?
Вся эта истерия про вред жира уже доказано, что пустой звук - после того, как в Америке началась кампания против жиров, количество ожирения на душу населения выросло очень сильно. Жир не вреден в разумных дозах (в цельном молоке он более чем в разумных). Вреден сахар.

копировать

НУ да, мы его и немого пьем.

копировать

3.8% точнее

копировать

Смотри Nutrution Facts на упаковке, там будет Serving size, обычно 8 oz. Потом ниже будет Total Fat в граммах на одну serving size.

копировать

Ок и???? Там же не 12% жира, как приведенный пример ниже. А то в одном одукте serving size 30 грамм, в другом240 мл

копировать

Не совсем поняла, что именно тебе нужно :)

копировать

Ну внизу мне уже ответили:) Меня интересует процентное содержание жира, а не количество жира в сервинг саиз или в дневной норме (как в американских продуктах указано)

копировать

Вот пример цельного молока

копировать

И каким боком процент от необходимой дневной нормы к жирности молока? Высчитывать какой процент составляют 8г в 240 ml? Проще один раз запомнить, что цельное молоко - 3,2%
В России, кстати, всегда писали на упаковке эти 3.2%

копировать

Вот-вот. Иногда в российских рецептах нужны сливки 20% а иногда еще какие-нибудь, вот какие искать среди местных продуктов?

копировать

я боюсь спросить ,а хде есть продукты без указания жирности? на всех молочных стоит процент

копировать

Может у вас в Канаде и стоит, у нас в Штатах не везде.

копировать

ужас какой,и как вы там живете тока)

копировать

Я не сильно заморачиваюсь - если нужны взбитые сливки, то покупаю whipping cream, если просто добавить в суп-пюре тот же, то либо лью меньше этих whipping cream, либо half and half.

копировать

НУ вот, делала такой суп-пюре. Решила сделать подиетичнее (И сливок дома не было), налила халф&халф, какими то хлопьями пошли, невкусно и некрасиво. Вот и завела тему, т к етот вопрос меня давно интересовал.

копировать

Может были уже не очень свежие и свернулись? Это точно не от жирности - молоко у меня однопроцентное в супе не становится хлопьями.

копировать

А я суп-пюре вообще без молока делаю - добавляю немного сыра. Она расплавляется. Правда я тыквенный с вариантами - поэтому он рыженького цвета.

копировать

Я из цветной капусты варю с молоком - думаю, что там сыр не пойдет.

копировать

А я из бакалы тыквы шитаки и шримпс :) ааа

копировать

Креветки в пюре? Не жалко?

копировать

Почему в пюре? Я суп варю.. Если делаю суп пюре то молочу всё а потом кидаю креветки варю еще 10 минут и горово:) кстати о флориде ели суп пюре из креветок вкуууусно:) но я их не молочу

копировать

Я варю из рыбы бакала ето португалский деликатесс производят в норвегии продаётся в костке..потом туда овощи тыкву ил зимний скваш потом туда шитаки и квину потом молочу потом шримпс. Но всё болше шримпс не буду тк муж вычитал они не полезные :)

копировать

Почему не полезные?

копировать

Может быть, были открытыми уже пару дней в холодильнике, но не кислыми на вкус.

копировать

Тогда все-таки уже были скисшими - если бы в кофе налили, то тоже бы хлопьями пошли.

копировать

А мне намного удобнее пользоваться информацией с этикетки, когда процент жиров, углеводов, сахара и т.д. указан на порцию :)

копировать

Дай я тебя расцелую!!!!!!!

копировать

О, какие ссылки хорошие. Спасибо! :-)

копировать

Холе щто кпда до хуяа жираа:):) гыгыыг и надоеат 1% посмотри самао оказателям сравни их и ты увидиш сама кКпенадо брт:):) гыгы

копировать

Странно как, а разве на упаковках нет информации о пищевой ценности на 100г продукта?

копировать

Остается открытым вопрос про иогурт и творог, если я его делаю из цельного или 1% молока, сколько будет жирность полученного продукта?

копировать

“Из молока 3,8 % жирности выйдет творог намного большей жирности. Ведь довольно много жидкости из молока уйдет с сывороткой. Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.
Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:
1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем.
2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.
Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:
N2=N1хА/В
Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.
Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же.
Извините за математический ликбез.“

гугл знает все!

копировать

Да нет, что вы, с удовольствием прочитала. Все логично, спасибо:)

копировать

Prostite, ot kuda i kak kolichestvo zira uvelichivaetsya v dva raza?

копировать

Т е обычная сметана это около 18%? low fat сметана сколько 10%? part skim рикотта или cottage cheese это 2%? A low fat иогурт?
А обычный cottage cheese это около 4%? А part skim /low fat mozarella? Про жирность buttermilk, hald anf half ,heavy cream and whipping cream более менее разобралась с помощью таблички.

копировать

У нас обычная сметана 14%
Low fat - 5%
Skim milk - 1%
Ricotta - 10%

копировать

А какой бренд молочной продукции вам нравится больше всего?

копировать

Костовский киркланд :) мы покупаем органик 1% молоко, масло киркладовское тоже хорошее.
А из остальных - по-разному, лучше всего в холфуде местную фермерскую молочку, а из крупных брендов - horizon ничего вполне, кроме однопроцентного молока - однопроцентное дрянь, явно из сухого порошка делают.

копировать

1% и цельное киркланд покупла, но мы в костко не часто бываем. Обычно беру или стор бренд или горизон. Разницы не чувствую, но я его в чистом виде не пью (в кофе только), а вот творог и кефир не всякий раз получается. То жидкий, то сухой, подозреваю, что в молоке дело, т к закваска та же.

копировать

Я иногда чувствую очень сильный порошковый привкус (муж не чувствует). Даже накатала хорайзону жалобу, спросила из порошка они мешают свое однопроцентное или как, они написали ответ "в целях повышения качества продукции мы все время меняем рецептуру, все время улучшаем бла-бла-бла, вот вам чек на 5 баксов" :) Теперь просто покупаю двухпроцентное.

копировать

я раньше покупала нам 1%, до тех пор пока ребенок не стал пить молоко. Потом пару недель помаявшись с двумя видами молока, плюнула на это дело и стала покупать цельное. Все равно мы, взрослые, не так много его пьем. А если в нем всего 3.5%, то вообще не стоит.

копировать

Цельное покупаю, уж точно не разжиреть от молока,если вести активный образ жизни. В деревнях народ не толстый,хотя пьют молоко из-под коровы каждый день, но и работают физически. Так зачем моим детям обезжиренное молоко,если у них регулярные занятия спортом? Но врач сказала- молоко давать обезжиренное, на что я сказала ага, но делать это не собираюсь. Сама молоко не пью вообще.

копировать

Блятть, из такой куйни , такую тему развилиии....