Как называется и где купить сей девайс (США)?
Подруге привезли из Штатов полезную штуку для духовки. К сожалению не знаем, как называется. Выглядит как резиновая груша (или клизма) на длинной ручке, с помощью которой можно собрать сок или жир из-под запекающегося мяса, например, и при желании полить этим соком мясо для получения корочки. Что за девайс такой и где его прикупить можно? Хочу подругу попросить, чтобы привезла
Ну и как эту клизму мыть потом? И что с застывшим жиром внутри делать?
Всегда пользуюсь соусной ложкой на длинной ручке.

Да моется без проблем, горячей водой с моющим ср-вом. Я тоже ложкой пользуюсь, но этой хренью реально удобнее
А может еще подскажите? Только я даже не знаю, как правильно описать. Выглядит эта вещь, как советский приборчик для удаления косточек из вишен, я имею не внешний вид, а принцип действия. Пользуются им, когда на столе стоит общее блюдо с порционными кусочками мяса или курицы. Этой штукой берут кусочек мяса, накалывают и над своей тарелкой нажимают и он "отстегивается"