Авиабилеты через интернет

копировать

Здравствуйте. Первый раз собираюсь самостоятельно бронирова
ть билеты, летим из Москвы в Барселону. Расскажите, пож-та, как потом билеты эти получить? Распечатать на принтере и предъявить в аэропорту? или как? И еще вопрос-если мы летим не российской авиакомпанией, но не знаем никакого языка, кроме русского, проблем не будет? Сорри, если вопросы глупые, но мы впервые так

копировать

оплатили, получили билеты на почту и за сутки до вылета регистрируйтесь на рейс. Распечатываете посадочные талоны, билеты и на стойку Drop Off(кажется так написала)сдаете багаж и вперед.Вас что смущает?Как вести себя в самолете и или уже в самой Испании? В самолете стюардессы говорят и на анг.языке, если совсем с языком плохо запоминайте элементарные слова:чай,кофе,сахар,сливки,сок(обычно яблочный, томатный) вода и все.

копировать

Подскажите, а если дома нет принтера, то онлайн-регистрация отменяется? Сохранить посадочный талон и распечатать на стороне нельзя?

копировать

Уточните в авиакомпании где его можно распечатать когда зарегистрируетесь, но мне кажется что можно в терминале авиакомпании в аэропорту распечатать.

копировать

просто хотелось места выбрать, т.к. с двумя детьми летим 3 и 5 лет. Не хотелось бы что бы по салону раскидали.

копировать

Уточните в коллцентре, я думаю выход есть всегда.

копировать

В аэропорту на стойке при сдаче багажа Вам распечатают посадочный.

копировать

Его можно получить уже в аэропорту при сдаче багажа.

копировать

Да, просто распечатать на принтере. За сутки до вылета лучше зарегистрироваться на рейс на сайте авиакомпании (чтобы места себе сразу выбрать).
Не будет у Вас на борту никаких проблем. Ну разве что не сможете себе на обед выбрать мясо-курицу-рыбу, когда у Вас спрашивать будут, что предпочитаете. Да и то, эти 3 слова выучить можно элементарно.
На нужный сок-пальчиком показать. )
У меня мама давным-давно учила немецкий. Естественно, ничего не помнит уже. Прекрасно изъясняется на языке жестов.:) Хотя и комплексует по этому поводу.

копировать

Покупаете на сайте авиакомпании, оплачиваете картой, дольше на майл приходят электронные билеты, их распечатываете.
А что Вас волнует в незнании языка?

копировать

Спасибо большое всем за ответы:-) Насчет незнания языка, я переживаю, что не поймем в аэропорту объявления или уже на борту самолета. Курицу-мясо я еще по-английски скажу, а вот быструю речь-не уверена, что пойму. Но надеюсь, вдруг еще русские кто-ниб полетят:-)

копировать

Обычно когда объявляеют рейс в Россию, то объявление в аэропорту идет и по-русски (много раз слышала в разных аэропортах). Еще будете смотреть на мониторы, висящие в зале, там будет написан номер выхода на посадку, время посадки будет на билете, выход тоже иногда бывает на билете указан, но монитор надежнее на мой взгляд.
В самом самолете вроде тоже по-русски дублируют объявления, предполагается что на борту есть люди, не говорящие на английском, испанском.

копировать

Не слышала ни разу даже в аэропортах объявления по русски. В самолете было один раз и то потому что русский пилот. Кто там будет дублировать? Специально на эти рейсы стафф брать русскоязычный? ))

копировать

В Лондонских аэропортах слышала, в Амстердаме, в Берлине, в Мале. А в самолете запись просто прокручивали. Так же было например с немецким языком и испанским у англо-говорящих компаний когда летели в Германию или Испанию. Я обращала как раз внимание, потому что это были не мои рейсы, мы в Россию редко летаем.

копировать

Обычно ничего подобного нет. Ни объявлений по русски, ни русскоговорящего персонала на борту, если компания иностранная. Язык страны + английский. Это только у нас в Домодедово рейс в Берлин - на русском, английском и немецком, рейс в Бишкек - на русском, английском и киргизском. Суперполиглоты :).

копировать

И английский бывает хрен поймешь...

копировать

На борту я и русский еле понимаю, шипит там что-то в динамики ))

копировать

Да, это так :).

копировать

Персонала в самолетах не было, просто запись включали. Вот чесслово сама слышала :) И в аэропортах слышала, обращала внимание на объявления по-русски, потому как это привлекает внимание в общем потоке английских объявлений.

копировать

Не слышала ни разу

копировать

В аэропорту смотрите на табло и там все показывют:)Или прислушивайтесь к знакомым числам, они всё дублируют на английском. Если есть планшетник, во всех аэропортах есть wifi и можно перевести на стойке вашей авиакомпании.Нам в том году в Италии на стойке регистрации, на планшетнике сотрудник переводил и радовался как дитя когда видел что мы понимаем что перевелось.

копировать

Точно, про планшетник я не подумала:-) Спасибо

копировать

Билеты и посадочные можете не печатать. Просто на стойке даете паспорта. Некоторые авиакомпании просят предъявить карточку, с которой производилась оплата билетов, не забудьте ее дома.

копировать

А если это чужая карточка?)))

копировать

копию лучше сделать. Я вот сейчас с карточки мужа брала билеты, буду с собой тащить. Редко, но спрашивают. Хотя я в упор не понимаю, зачем, и что будет, если у тебя нет копии той карты.

копировать

Эххх, карточка уже в Ипанию улетела, вместе с хозяйкой.

копировать

Один раз забыли карту которой платили и пришлось купить билеты заново в аэропорту. Авиакомпания уперлась рогом и без карты не регистрировали.
Но это все можно узнать заранее, кому-то пофигу чьей картой платят, например Аэрофлоту, кому-то нет.

копировать

офигеть! а они имеют на это право? у меня один раз за 10 лет просили показать. Алиталия, по-моему. В основном, по Европе летаю.

копировать

Ну если они предупреждают при покупке что карту надо предъявлять, такие условия. Ну там карту или копию... У нас не было ничего. Это где -то в азиатчине было. А вообще карту предъявлять много где просили.

копировать

Да, имеют право. Карту всегда берегу свою....боюсь, что в последний момент посею:-)

копировать

Что за авиакомпания? Интересно, ни разу не сталкивалась. Сталкивалась (несколько раз) когда билеты покупала подруга из-за океана другой подруге, которая в Москве. Оплачивала своей картой, заокеанской). Дельта и Чешские авиалинии никаких претензий при этом не имели :).

копировать

Спрашивали карту при регистрации Катары и Сингапурцы как минимум, больше не помню. А вот послали нас покупать новые Бангкокэйр. Хорошо что были недорогие.

копировать

Спасибо, буду знать.
Вот сейчас подумала, что у нас всегда билеты отец семейства покупает, своей картой расплачивается. А мы, бывает, с дочкой без него летаем. Или вот она в этом году одна у нас по такому билету полетит. Получается, можем пролететь? (сижу, чешу репу...)

копировать

На сайте пишут что делать в такой ситуации или в Поддержке спросите.

копировать

Будем надеяться на "вменяемость" Люфтганзы :).

копировать

Люфганза не спрашивают

копировать

подскажите, если я не знаю, какого веса у меня будет сумка (15-20 кг), то как это можно обозначить при бронировании?
а вдруг сумок будет две? возникнут проблемы?


и еще вопрос: что такое priority boarding, и нужно ли это мне :)?
спасибо

копировать

какая авикомпания?

копировать

Ренайр, я уже отдельную тему создала, не дожидаясь ответов здесь:)
Спасибо!

копировать

читайте условия перевозки багажа