вопрос к отдыхающим в частном секторе
Скажите, пожалуйста, как Вы организуете питание на отдыхе? (если жильё с кухней)
Продукты покупаете на рынке, в ближайшем магазине или ищете сетевые типа Магнита?
Готовите что-то или покупаете готовое - например, йогурты, кашки в пакетиках?
Планирую не каждый день ходить в кафешки. Помогите, пожалуйста, с идеями блюд, которые максимально быстро готовятся. Но при этом кормить надо детей и правильной пищей, то есть сосиски не подойдут.
Например, на завтрак овсяная каша, яицница, на ужин - креветки сварим.
Накидайте ещё идей, пожалуйста.
Просто обычно у меня муж на отдыхе готовит, он может из пловом повозиться, ему не в лом, а сейчас поедем без него.
И ещё вопрос - что брать в поезд если б ольше суток в дороге? Думаю молоко в пакетиках купить, бананы, яблоки, печенюшки, а посерьёзнее что бы такого взять?

Мы снимать будем квартиру, готовить буду сама, т.е. кухня и холодильник и посуда только моя.
Еду с ребенком.
Мы выезжаем на 2-3 месяца на море, а в кафе ходим редко, мне не вкусно и время терять жалко.
Правда на готовку времени всегда мало.
С утра 30-40 минут и то через день ;-),
когда я иду на рынок к 7 утра за молоком, в этот день и готовлю ;-)
С утра обязательно каша на молоке коровьем.
Ребенок у меня есть все каши.
1)Геркулес готовлю в микро.
2)Манку или 3)молочную лапшу в кастрюле варю.
4)Гречка или 5)рис (когда делаю на обед, то оставляю чуть-чуть. А с утра для каши нам на завтрак добавляю уже в молоко).
6) Бутеры с сыром и маслом можно сделать обычные или 7)горячие в микро.
8)Омлет (делаю в микро)
Козье молоко сын пьет вечером с булкой. Я кефир надеюсь буду пить. ;-)
На полдник и на второй завтрак у нас на пляже всегда - фрукты, ягоды, морковка молодая, кукуруза ( сама дома отвариваю и беру на пляж)- на пляже я ничего не покупаю- брезгую.
Только рапаны у проверенной тетеньки.
редко кукурузу, если сын попросит. Тоже у проверенной женщины чистенькой.
1)На обед в основном готовлю только 3 вида супов( кастрюлька на 2 дня) они быстрые и сын их есть. ;-)
+ огурцы и помидоры просто порезать, (в виде салата сын не ест).
2)Перец фаршированный делаю, но редко под настроение.
3)Грудку куриную или в сухарях или просто в яйце- тоже на 5 минут работы.
4) котлеты куриные. (во внутрь можно сыр положить).
5) котлеты из фарша Говядина+свинина(на рынке беру фарш). (во внутрь можно яйцо положить) В этот день и суп готовлю с фрикадельками.
6) Просто курицу отварить или в рукаве сделать.
7) мясо по-французски ;-)
8)свинина с картошкой (в кастрюльке с морковка+лук)- но это не часто делала, времени нет (картошку чистить)
9) Овощное рагу себе делала, сын не ест.
10)овощное рагу с куриной грудкой- и я и сын ест.
11) молодую картошку отварить в мундире, а потом разжарить с луком и малосольными огурчиками
Готовиться быстро очень быстро, я лентяка и более 30-40 минут на кухне я не выдерживаю.
На ужин
1) Макароны с сыром или с яйцом.
2)Запеканку творожную (делаю в микро)
3)Вареники ленивые.
4) Фрукты или йогурты
5) на ночь молоко и кефир
Или то что в обед не доели.
Готовлю по минимуму масла и сахара. ;-)
И сладости местного производства, мы на Украину едем, там все сладости такие вкусные, тортики-пироженки. нямка
Вообще сын малоежка. ;-)
так что готовить дело 30-40 минут, только нужно, чтоб никого не было на кухне и мне никто не мешал ;-)
А когда пойдут арбузы и дыни- то только их можно взрослому есть
В кафе ходим, только если дома еды нет ( на комплексные обеды) или ребенок просит шашлык. ;-)
А когда муж приезжает, то ходим в кафе или на пляже жарим шашлыки
В поезд пока не придумала, но наверное чипсы+огурцы, помидоры, перец ;-)
1 банка зеленого горошка.
Бананы, орехи, яблоки, яйца, картошка та которая вредная, которую нужно водой заливать (это ребенку на ужин- ест ее 2 раза в год, только в поезде ;-)
И рыбную запеканку. Сын ее очень любит, сядем в поезд и сразу ее съедим. ;-)
Себе и сыну на завтрак возьму мюсли.
Кофе, сок и какао
Или кур. грудку в сухарях пожарю нам на "сразу поесть"
у нас поезд рано в 12.00. ;-)
;-) не я просто мама на отдыхе с сыном ;-)
Если серьезно, просто мне в том году женщина на пляже рассказывала, что она готовит.
Я не готовила, мы ели в кафе, дома могла кашу на завтрак и бутеры сделать, я лентяй и поспать люблю ;-)
Но после ее рассказов, мне как то стыдно стало, что я такой трутень и лентяй. ;-)
И стала готовить сама дома. ;-)
Зато какая экономия времени получается.
В кафе пришел, пока заказал, минут 15 уже прошло.
Принесли заказ, мы ждем минут 10 пока остынет, пока поедим еще 15 минут.
Итого чтоб съесть комплексный обед я трачу 40-50 минут в лучшем случае. И с полным животом еще до дома идти ;-) А дома 5 минут все разогреть-нарезать и 15 минут поесть под мультики и завалиться спать. ;-)
У меня время на отдыхе расписано по минутам. ;-)
Готовка с утра,
это дело 30-40 минут, через день занимает не больше. ;-)
Вот когда муж приезжает, я готовила ему только обед на встречу. ;-) Готовила пока сын спал в дневной сон.
Борщ
Потушила Мясо с картошкой (лук+морковь)
Куриные грудки нажарила в панировке.
Перец фаршированный.
Салат из овощей.
Торт. ;-) покупной ;-)
И все больше не готовила, ели в кафе или на море жарили сами шашлыки. ;-)
цены там копейки, я только брови и ресницы там красила. А то на море все выцветало через месяц уже.
В доме, блин забыла щас гляну по карте...
Волосы дома сама красила ( у меня специфические волосы и парикмахеры не умеют их красить в яркий блонд, получаться всегда апельсин, поэтому я не доверяю себя никому. ;-) А стрижка моя 130 руб, и ребенка стоила 130 руб
Маникюр и педикюр я делаю сама, я брезгливая и заразу боюсь ;-)
зачем в кафе?Мы ели в "столовой по-домашнему" в Алуште, необыкновенно вкусно, там все в ней едят.ничего не ждали.А с утра мы идем на море:-)А не готовим

мы тоже идем на море в 9.00-9.15 выходим из дома. ;-)
А ребенок с утра ест только каши. Пока у меня готовиться на плите каша, я успею приготовить и суп и кур. грудки пожарить. Или овощное рагу потушить.
Или картошку в мундире отварить.
На это трудозатрат вообще не тратиться. ;-)
И сама поела вкусный и здоровый завтрак и ребенок поел.
И время еще сэкономили. ;-)
А в кафе мне не вкусно!!! ;-)
Можно пойти в кафе, но сидеть и ждать заказ каши манной, которую мой ребенок есть не будет и останется голодный мне не хочется, ага. ;-)
У меня ребенок встает поздно в 8.40-8.45.
Пока туда-сюда, выйдем из дома в лучше случае в 9 утра.
До кафе дойти,заказ принесут,каша остынет, пока ребенок поест,и мы до моря доползем в лучшем случае 10 утра. ;-)
Мы уже так 4 й год поедем отдыхать, не переживайте за меня, я не работаю в течение года, так что приготовить, а не готовить в промышленных масштабах, как вы подумала, мне совсем не в лом. ;-)
там столовая.Перед твоим носом кладут на тарелку- и забираешь.Ничего не остывает.А еда необыкновенно вкусная, немного Муму напоминает.Но выбор даже больше

только не надо мне хамить пожалуйста...
кушайте на здоровье в столовках, яж не против. ;-)
Туда куда мы ездим, столовок нет. Только кафе, ага и такие места есть...
А в муму мы не ходим. ;-) сравнение не удачное.
Мы кушаем в кафе, когда мне готовить лень.
А Вы в Европе не отдыхали? просто непонятно, откуда такие древние представления "в кафе невкусно" и т.д.
Вам просто сравнить не с чем, скорее всего.
Сейчас проблемы "готовки на отдыхе" - как было во времена наших мам и бабушек, нет вообще! Сервис развивается очень быстро.
Я тоже отдыхаю не меньше месяца. НО готовкой не занимаюсь принципиално. Сохраняю свое время-силы-нервы. Ибо этой работы хватает выше головы в течении года.
а при чем тут Европа??
Я пишу, Туда куда мы ездим, столовок нет. Только кафе, ага и такие места есть... Едем туда 4й год подряд.
Сравнивать есть с чем, не переживайте.
И готовить я стала только в том году на отдыхе с сыном, с мужем ходили по кафе, 3 года, дома готовить для меня было подвигом, а в том году очень мне понравилось готовить самой.!!! В этом году думаю запал на готовку у меня не пропадет, и я тоже буду готовить дома, а не по кафе ходить.
В кафе ходим, когда сын просит борщ- я его на отпуске не готовлю, много трудозатрат получается.
Я готовлю вкусно, быстро и полезно.
И что вы так за меня переживаете??
"Сохраняю свое время-силы-нервы"- если бы мне это было нервно и напряжно, то я бы этого не делала, правда?? И в течении года я не работаю, я тунеядеЦ, ага ;-)
нет в разные квартиры.
"Свою" я там еще не нашла. ;-) Мне что нибудь да не нравиться. Я очень привередливая в выборе квартиры :crazy
там действительно вкусно, но у меня от ихней еды изжога, потому что как бы не было вкусно, масло для каждой порции котлет новое не наливают и т.д + томатной пасты много в борщ дают. В общем иногда пообедать можно, но каждый день утомительно+ в сезон бывают очереди немаленькие
а вам в голову не приходило, что столовки есть не на всех курортах??
И фраза А в кафе мне не вкусно!!!
вам ни о чем не говорит??
-"А с утра мы идем на море. А не готовим "
- Ага мы тоже идем на море и не готовим, и тоже купаемся, а не стоим в очередях в столовках
Борщ
Потушила Мясо с картошкой (лук+морковь)
Куриные грудки нажарила в панировке.
Перец фаршированный.
Салат из овощей.
Торт. покупной - и это все муж съел???? это обед на встречу???

ага и не только муж ел, а мы всей семьей. Не голодными же глазами на него смотреть, правда....
Ели три дня. ;-)
народ за одну ночь на НГ больше есть, чем я приготовила на встречу ;-)
Больше такой подвиг не повторяла, потому что в тихий час я люблю отдыхать. ;-) С 14.00-16.00 мы отдыхаем ;-)
Но для любимого мужа пожертвовала 2 ч. своего сна. ;-), а то он дома не ел домашней еды, только "мужскую еду" ел 40 дней. ;-)
она сама разберется на что и куда ей тратить свое время на отдыхе.
Она от меня в шоке, что я готовлю на отдыхе, а я от нее в шоке, что она дома так не готовить.
Вот и пишу я ЕЙ, а не вам. Не надо лезть в нашу ветку, мы с ней сами разберемся.
Это жизнь на море) Мне там жить дешевле и для здоровья отлично, продукты лучше, воздух чище, небо голубее, солнце ярче) Была бы возможность, на всё лето каждый год уезжала бы, на месяц всегда получалось, а то и на три...
А почему в шоке?? ;-) Я на море ЖИВУ 2-3 МЕСЯЦА!!!, это у меня типО дача, только с морем.
Никакого шока я не испытываю. ;-)
Вот готовить на отпуске салаты с майонезом, пироги печь и блины жарить каждый день, это да подвиг. ;-) Поэтому я это и не делаю ;-)
А тут готовить 30 мин. в день с утра (когда еще жары нет), и то через день, а потом только погреть в микро, вообще проблем не вижу.
Погреть себе на обед суп это дело 5 минут.
Порезать овощи еще 3 минуты.
Итого 8 минут и ты дома ешь вкусную и здоровую пищу.
В кафе мне не вкусно, но ходим иногда, когда я не успела приготовить и поленилась, ага я тоже иногда ленись и не готовлю ;-)
Я с рынка прихожу в 8 утра, в 9.15 мы уже на море выходим. ;-)
Можно конечно и сосиски и пиццу есть, только погреть в микро, но это не здоровая еда.
да, вывозим детей в Крым на все лето, у нас там дача.Естественно готовим сами. Лето на море , это отлично.
да все банально и просто. ;-)
Запеканка Филе любой рыбы в блендер+ хлеб 100 гр размоченный в молоке+1 яйцо,соль, перец ( я не кладу перец и лук, ребенок не есть), фарш вымешиваем кладем в форму и в духовку. Можно туда еще морковку на терке потереть, так вкуснее, но когда лень или времени нет, то не тру морковку. ;-)
А супы
1. Кур. грудка+пережарка (лук морковь)+ картошка+зел. горошек свежий.
2.Курица+морковь+картошка+вермешелька.
3. Из фрикаделек суп.
пережарка (лук морковь)+ картошка+ сами фрикадельки.
В этот же день можно сделать и котлеты тушеные с водичкой.
Вот еще делала тоже вкусный и быстро.
Кур. грудка+пережарка (лук морковь)+ картошка+зел. горошек свежий. (можно не класть)+ плавленный сырок 2 шт на терке (предварительно положить в морозилку).
Можно еще делать щи свежие, (капуста, морковка, лук, картошка, помидор) но у меня сын их не есть, пришлось есть самой и больше их не готовить. ;-)
В кафе берем в основном только борщ. Остальные супе в кафешках, все не очень.
Солянка нра, но она жирновата, для меня. Беру ее 1-2 р. в месяц.
Никому ничего не доказывайте, Вы умница и отличная мама, мне так приятно было читать Ваши описания выше)).Я тоже часто на отдыхе готовлю и ни разу не считала, что чем-то испортила себе отдых))
а расскажите, пожалуйста, что вы еще на ужин готовите? а то у меня то макароны с сыром, то картошка. хочется какого-то разнообразия, но овощное рагу делала, цветную капусту в кляре, рис с овощами - дети даже пробовать отказались. а что еще придумать, не знаю.
напишите, пожалуйста, рецепт запеканки творожной в микроволновке которая готовится. хочется попробовать.

Мы прямо с Вами как будто сестры!!!) И ребенок у меня все тоже ест и картошку "вредную" только в поезд беру)))
Еще в поезд берем курицу гриль и сыр, но у нас с собой всегда термо-сумка
На море готовим то же, что и дома -я не фанат часами на кухне торчать, в пределах 1 часа в день хватает.
В поезд (едем утренним):
обед курица + овощное рагу + свежие овощи
полдник - йогурты и сыр
ужин - паштет (детские мясные консервы как вариант), отварная картошка, свежие овощи
завтрак - молочная каша (нордик+сухое молоко+сахар смешиваю дома, убираю в контеер, в поезде развожу кипятком), сыр (плавленный в упаковке).
если выпадает еще один обед в дороге - беру или картошку растворимую (есть и без химии, только чистые хлопья), или дошираки (суповую основу выкинуть), к ним рыбные консервы.
В целом еще есть такая вещь как сублиматы (сушеные продукты - мы с ними в походы ходим когда вес критичен), в них в отличии от дошираков нет химии, а разнообразие большое (и первое, и второе с мясом, и кашки). Но это недешево и в поезде используем только если дорога дальняя очень и не лень в "экстрим" за ними ехать.
На отдыхе продукты покупаю и на рынке и в Магните, смотря что. Например в Анапе есть большой Магнит, там и кулинария хорошая, можно прикупить иногда что-то на ужин.
Завтрак - дочке обязательно кашу варю, у нас йогурты, бутерброды, кофе.
Обед не готовим, суп на отдыхе варить, это перебор...
Ужин - кафешки или сами готовим, курочку, мясо, шашлык, картошка, макароны, овощи, все как дома. Что-то глобальное конечно не готовим, можно и без этого пару недель обойтись.
В поезд, из посерьезнее, жарю мясо или курицу и замораживаю, потом все это в термопакет, на сутки хватает. Еще в тот же термопакет кладу 2-х литровые бутылки с замороженной питьевой водой. Туда же можно йогуртов накидать и сырку. Еще дочка любит в поезде лапшу, т.к. дома мы это не едим, то тут прям просит, но без всех приправ.

Когда так далеко ехать, из "долго играющего", то беру разводную картошку и к ней детское мясное пюре в железных баночках(детям очень нравится)+соленые огурчики,кабачковую икру или лече,можно взять селедку вжелезе. Конечно это все тяжелое,но тащить того стоит. Дома готовлю куриный бульон,наливаю его в термос. Пьем его утром,когда уже 16 часов проехали(ему ничего не делается за это время)+ беру каши Быстров(но мои их не очень любят), сохой завтрак колечками с молоком или соком. Можно купить ветчину в жестяной банке,будут бутеры или сухую колбасу(если ваши дети будут ее есть)
На отдыхе,чаще покупаем продукты в магазине ближайшем к дому. Иногда езжу на рынок. Мы завтракаем и ужинаем дома,обедаем в кафе. Завтрак:каши,хлопья с молоком,йогурты,бутерброды,яичницы,вареники(мои любят,покупаю с вишней замороженные),в том году нашли бабушку которая делала пироги(иногда брали у нее пироги с картошкой,луком и яйцом и сладкие)+кофе,чай,какао. Ужин: жарили мясо,рыбу на углях,пельмени,макароны с сыром,постоянно салаты из свежих овощей,креветки,картошку с мясом,перец фаршировала под настроение.
Мы, обычно, покупаем на рынке фрукты, овощи и мясо. Договаривалась с бабульками на тему молока коровьего и козьего (просто перед сном даю или с утра), а так же яиц.
Готовлю всегда сама, когда едем на долго. Для облегчения трудов беру мультиварку. Место, конечно занимает, объемная. Но на приготовления любого вида супа уходит очень мало времени (закинул и все). Каши ставлю в ночь, утром встаем, опа, горячий завтрак уже нас ждет и т.п.
мы, когда ехали больше суток, брала детское молоко в пакетиках, к ним каши готовые овсянные и хлопья. Грела глубокую тарелку с кашей в миске, куда воды горячую наливала из титана.
При мне так же бабушка на соседних местах готовила горошек и сосиски. Маленькому беру баночные блюда (мясо, овощи) и так же грею. Хотя дома готовлю все сама, из-за поезда так проще.
я с собой брала крупу в пакете разную из дома. мюлон парас кашки. и утром ребенку варила каши, покупала молоко.кефир,фрукты,сыр.
на обед ходили в столовую. еда хорошая,животы не болели.:)
ужинали или в кафе или дома - пельмешки,картошка, овощи,сладкое
в общем в основном ели вне дома. хотелось подальше конечно от кастрюль,сковородок на отпуске. :-(
поэтому и денег много потратили.
кухня была в част.секторе общая, всегда свободно было. хотя были соседи они можно сказать,"жили" на кухне.
При наличии нормальной кухни и посуды - любые несложные блюда (мясо потушить, макароны/картошку отварить, каши, салат из овощей, простые супы...)
Магазины/рынки - что ближе, разбираться на местности )))
я в поезд беру баночки с детским питанием для малышей (мясо), варю гречку или беру ту, которую можно кипятком залить и настоять. мясо с гречкой перемешиваю = нормальный обед ))
До рождения детей было без разницы что есть. Как-то раз в Геленджике сварили целую пачку макарон и ели ее 5 дней. Моя тётушка была в шоке, потом еще маме моей на нас "жжаловалась", что одними макаронами питались :) Мама не удивилась, она знает, что мы их любим))) На обед - персики (около рынка Солнечный стояла тётенька, мы у нее каждый день совхозные покупали), на завтрак чай с бутером. С рождением детей завязали с диким отдыхом, разок, правда, попробовали в Крым смотаться - разочаровались. Теерь только что-то организованное. По Гелену соскучалась до невозможного, но с детьми ехать - ... тока если зимой.
Трудно сказать. Экспериментов на предмет испортилось или нет я не ставила. Мы ездим всегда утренним поездом. Курицу второй раз едим где-то часа в 3-4. Получается, продукты в термопакете лежат около 8 часов.

У меня самая обычная термо-сумка, туда утеплитель с фольгой вшит. Предварительно замораживаю 1,5л бутылку воды и вместе с остальной едой кладу бутыль в эту сумку, часов на 12-14 холода хватает, дальше не экспирементировала)))

Беру мясо у частника-много и разделываю сразу на поесть кусочками,котлеты,ёжики,фарш.Лишнее-замораживаю,т.е. потом только кинуть на сковородку и пожарить.Супы на 2 дня,в основном куриный,рыбный и фрикадельковый.Утром за молоком парным и ...когда кашу,когда омлет,когда просто молоко с булкой/печеньем.В поезд беру паштет,детское пюре мясное-на бутеры.Что-нибудь поесть сразу курочку,например.А котлеты обычно готовлю,замораживаю,и в термосумку+хладагенты-можно кушать и на след.день+виолу туда кладу-на завтрак,в инд.упаковках.
уже выше написала, тоже побаивалась, но в столовой было очень вкусно и без отравлений все обошлось. даже животики не болели. а были в Алуште.
а потом и не так дорого, после пляжа с дочкой заходили иногда в кафе( не в столовую) поесть первое. рублей 50-60 первое. это же копейки. зато каждый день все разное. а сама на отдыхе запаришься готовить все разнообразно! имхо. хотса.все-таки отдыха.
А мы в Крыму видели обеды комплексные от 18 до 30 гривен за весь обед... Приходилось обедать в Феодосии и в Щёлкино, в Алуште дороже конечно...
Самой готовить тоже не дёшево. Надо покупать масло и растительное и сливочное, муку, крупы, мясо, специи всякие, да до фига чего надо для готовки.И с мытьём посуды заморочки.А так пошёл в кафе, поел на 50-60 гривен, руки вытер и домой.

ого,"масло и растительное и сливочное, муку, крупы, мясо, специи "- это все стоит копейки!!!!
чтоже можно поесть на 2-х на 50 гр?
Если только по тарелки каши и все. ;-)
И разве масло дорого стоит?
Теже бутеры с утра многие едят с маслом, а кто-то слив. масло не ест вообще.
У нас например где мы отдыхаем, комплексный обед стоит 25 и 30 гр+ сок ребенку 10 гр+себе попить 10 гр итого за обед= 75 гр х 4= 300 руб.
А комплексные обеды, это самое дешевое!!!
Например кусок мяса по казантипски или мясо по французски стоит 100 гр = 25 гр или 35 гр за порцию я должна отдать 30-35 гр, +гарнир+ салат.
Да салаты стоит от 10 гр (овощной) пол огурца и пол помидора. Я за 10 гр куплю 2 кг помидор + 2 кг огурцов, разница мне кажется очевидна.
А другие салаты стоят 25 гр- их что кушал, что радио слушал
Если кушать по 50 гр х 3 раза= 150 гр.
+ вода или сок попить, это еще 50 гр.
Итого еда и питье= 200 гр в день, я должна потратить, на то, что мне может и не понравиться!!!
+ ребенку на игрушки или развлечение 1 в день= 30 гр или 60 гр.
Итого выйдет на 2 недели 200х4=800 рублей. На еду.
800 руб х 14 дней = 11.200 руб.
И на ребенка 60х14=840 гр х 4= 3.360 руб
Это можно и не заморачиваться.
15 тыс. на еду и развлекаловку для ребенка, 5 тыс. руб на экскурсии (кому то они вообще не нужны), ну и за жилье и дорогу, итого под 40-50 тыс. получается, на 2х с ребенком.
А если папа, да еще пьющий то и под все 100 тыс.
ИМХО проще тогда вообще в турляндию ехать и не париться сутки в поезде, и тд.
А мы ездим на 3 месяца , это уже дофига, за 3 мес. за жилье и еще каждый день в кафе есть 3 раза в день+фрукты. И готовят там на жирном масле, у меня потом изжога. И не вкусно совсем. Есть вкусные кафе, мы туда ходим есть картошку фри или шашлык- и то редко 1-2 р. в неделю, когда малой проситься.
А на 2 недели можно и в кафе-столовые ходить.
Я например когда муж приезжает, тоже не готовлю, он у меня много есть приходиться ходить в кафе и есть пюре картофельное в кафе, а не дома.
Я в Москве могу на 3 тыс. прожить и готовить себе и ребенку на неделю еду
Вы когда с народом спорите- уточняйте, что едете на 2 месяца, это в корне меняет дело. 2 месяца в кафе есть нельзя, это нереально. А вот кто едет на 10-12 дней , запасаться продуктами и готовить конечно неохота, лучше в кафе, хотя тоже надоедает.
а я разве спорю??
Я не спорю, а просто пишу цифры, чтоб было видно и понятнее.
И выделю сейчас, чтоб было понятно, лично для вас, свой пост
"ого,"масло и растительное и сливочное, муку, крупы, мясо, специи "- это все стоит копейки!!!!
чтоже можно поесть на 2-х на 50 гр?
Если только по тарелки каши и все.
И разве масло дорого стоит?
Теже бутеры с утра многие едят с маслом, а кто-то слив. масло не ест вообще.
У нас например где мы отдыхаем, комплексный обед стоит 25 и 30 гр+ сок ребенку 10 гр+себе попить 10 гр итого за обед= 75 гр х 4= 300 руб.
А комплексные обеды, это самое дешевое!!!
Например кусок мяса по казантипски или мясо по французски стоит 100 гр = 25 гр или 35 гр за порцию я должна отдать 30-35 гр, +гарнир+ салат.
Да салаты стоит от 10 гр (овощной) пол огурца и пол помидора. Я за 10 гр куплю 2 кг помидор + 2 кг огурцов, разница мне кажется очевидна.
А другие салаты стоят 25 гр- их что кушал, что радио слушал
Если кушать по 50 гр х 3 раза= 150 гр.
+ вода или сок попить, это еще 50 гр.
Итого еда и питье= 200 гр в день, я должна потратить, на то, что мне может и не понравиться!!!
+ ребенку на игрушки или развлечение 1 в день= 30 гр или 60 гр.
Итого выйдет на 2 недели 200х4=800 рублей. На еду.
800 руб х 14 дней = 11.200 руб.
И на ребенка 60х14=840 гр х 4= 3.360 руб
Это можно и не заморачиваться.
15 тыс. на еду и развлекаловку для ребенка, 5 тыс. руб на экскурсии (кому то они вообще не нужны), ну и за жилье и дорогу, итого под 40-50 тыс. получается, на 2х с ребенком.
А если папа, да еще пьющий то и под все 100 тыс.
ИМХО проще тогда вообще в турляндию ехать и не париться сутки в поезде, и тд.
А мы ездим на 3 месяца , это уже дофига, за 3 мес. за жилье и еще каждый день в кафе есть 3 раза в день+фрукты. И готовят там на жирном масле, у меня потом изжога. И не вкусно совсем. Есть вкусные кафе, мы туда ходим есть картошку фри или шашлык- и то редко 1-2 р. в неделю, когда малой проситься.
А на 2 недели можно и в кафе-столовые ходить.
Я например когда муж приезжает, тоже не готовлю, он у меня много есть приходиться ходить в кафе и есть пюре картофельное в кафе, а не дома.
Я в Москве могу на 3 тыс. прожить и готовить себе и ребенку на неделю еду
Я решила делать так: Обед комплексный 30 гривен, я его беру один на двоих , нам хватает- в жару есть особо не хочется. Пьем только воду. Завтрак сама, это нетрудно, ужин через день, день в кафе, день чего нибудь отварю. Готовить не люблю, и не готовлю- я с родителями живу, уже почти даже разучилась :) Да и едем на 12-14 дней
Неужели комплексный обед стоит 30 гривен(=120 руб) и тем более вам хватает на двоих? А что входит в эту заманчивую сумму?
Суп с рыбой (много рыбы),или борщ(так себе), салат(много помидор и огурцов), картофель(пюре или фри, много), катлета из мяса большая или рыба жареная в кляре(много), напиток не входит. Всё на красивых тарелочках. В Феодосии ели и в Щёлкино
В скадовске стоил 30 гр, в щелкино д.б еще дешевле. Обычно немаленькая тарелка борща, деть по жаре 2 ложки съест и все, остальное мне. Небольшая отбивнушка из курицы или 2 тефтельки + гарнир + салатик+ компот. Конечно не обьешся, но хватает. У нас потом еще полдник.
У нас и по 20 были. Суп/бульон(мой любит с яйцом и зеленью), салат свежие овощи или другой безмайонезный, гарнир и котлета или рыба, узвар. Порции большие, нам с ребенком на 2 хватало. Пробовали по заказному питаться-не съедали ни разу:-) Только компота 2 берем. Это что мы едим.
да мне тоже кажется 20 гр обычный обед, и 25 с рыбой, точно не помню, но 5 гр это не столь важно.
А вы где тусили??
ага я тоже раньше брала 1 комплексный обед на 2х, но когда ребенок съел весь свой комплексный обед и я осталась голодная, я стала брать 2 комплексных. ;-)
А ехать на 14 дней и готовить, по мне проще не готовить, ага
Можно и по кафе ходить. ;-)
Я когда готовлю кашу ребенку с утра, и в этот момент успеваю приготовить и суп и пожарить кур. грудки.
Вот смотрите... пример... ;-)
Ставите кастрюлю с водой на плиту.
На другую конфорку ставите молоко. (для каши)
Тут же моете кур. грудки, разрезаете их на пополам, то что остается от нее, (это третий кусочек) его в суп. Это 3 минуты.
И чистите 1 морковку, 2 картошки, 1 луковицу. Еще 5 минут.
Пока суп закипает, это 10 минут, Вы успеваете уже почистить лук(порезать), морковь( потереть на терке), бросить на сковородку лук и морковь.
Пока все жариться, Вы засыпаете манку+сахар+соль.= 2 минут каша готова. ;-)
Кастрюля в воде уже закипела, кидаете туда кусочки кур. грудки. Через 5 мин. картошку и пережарку.
А в это время жарите в панировке кур. грудки.
Итого 25 минут и у вас готово,
1) манная каша+
2)суп из кур. грудок+
3)кур. грудки в панировке.
Итого на обед на 2 дня у вас есть суп. И на 2 дня кур. грудки.+ салат делать 2 минуты по приходу домой.
Овощное рагу с кур. грудками тоже быстро делается, 10 минут все почистить 2 кабачка, 2 картошки, 1 морковка, 3 перца и кур. грудку порезать.
Пока моете посуду, это все бросается на сковородку(кастрюлю) и тушите без масла. И добавляете помидорки.
И полезно и вкусно, а не то что в кафе, одно масло и томатная паста.
я совсем не проворная, у меня в руках ничего не спорится, чтобы сварить кашу, суп и потушить рагу мне часа полтора надо не меньше. А 20-25 гривен за обед- вообще халява, где ж я еще так дешево поем
Ой, а мне вообще не проблема приготовить. ;-) На себя и ребенка.
3 мес. есть в кафе не будешь, вот пришлось убрать лень и начать готовить.
2 года когда ездили с мужем на 40 дней, то питались только в кафе, ;-) а с сыном на 3 месяца мне было проще-дешевле, быстрее и вкуснее приготовить дома.
да на Украине в щелкино именно по 20-25-30 гр обед комплексный, правда не в каждом кафе можно поесть по домашнему. ;-)
Т.е. одной рукой Вы мешаете маннную кашу, второй - кидаете в кастрюлю куски курицы, овощи, + чем? переворачиваете грудки в панировке...Юлий Цезарь однако))
только вы не внимательно читали...
Пока все жариться, Вы засыпаете манку+сахар+соль.= 2 минут каша готова.
А когда геркулес, рис, гречка готовиться в микро, ничего и мешать не надо... ;-)
запихнул в микро крупа+ вода и поставил на 5-10 минут, потом вытащил и долил молока+соль+сахар.
Я и дома так же готовлю, все 3-4 конфорки обычно у меня заняты.
Когда я готовлю, на кухню никто не заходит, чтоб мне не мешать ;-)
И комки в каше гарантированы :)
Ваш ребенок всеяден? тады усе ясно ))
а еще ясно, что на такие подвиги способна только НЕРАБОТАЮЩАЯ мама!
Не пойму, что так прицепились к Тюсечке? Ну нравится человеку так жить и готовить,пусть готовит! А автор спросила просто совета - кто как и что готовит. Вот Тюся готовит именно так, что ее обсуждать-то? Не нравится вам - кушайте в кафе и ресторанах! А ее, видимо, абсолютно не напрягает такой отдых. И совершенно не при чем, работающая она мама или нет, всеяден ее ребенок или гурман. Ведь не это тема поста, зачем лишние дискуссии? Уже основная тема просто теряется.
Что вы к человеку привязались? Есть люди, которые любят готовить, не видят в этом никаких проблем, и не жалеют своего драгоценного времени на то, чтобы постоять у плиты. И любят еду своего приготовления :). Очень хорошо такой подход понимаю :). И одобряю :). Тем более человеку не жалко всем рассказать, что она готовит и как. Может кому-то действительно этот опыт будет полезен. Но тех, кто любит есть в кафе, тоже никоим образом не осуждаю. Каждый отдыхает так, как ему нравится :).
Вот вы завидуете, что я НЕРАБОТАЮЩАЯ МАМА, и умею готовить манную кашу без комочком, даже орете ;-) об этом... только завидовать плохо- грех
Ага вы угадали, ;-) я НЕРАБОТАЮЩАЯ МАМА, ;-)
а вот каша с комочками у меня никогда не бывает, даже если меня и отвлекут, ага... ;-) Если вы не умеете ее готовить без комочков, то это не мои проблемы, а ваши... ;-)
Мы каждый день не едим только манную кашу... Хотя она моя самая любимая и сына. ;-)
Вот что мы един обычно на завтрак, коперну, а то может не читали мой пост выше...
Готовлю С утра 30-40 минут и то через день , ;-) ;-)
когда я иду на рынок к 7 утра за молоком, в этот день и готовлю
С утра обязательно каша на молоке коровьем.
Ребенок у меня есть все каши.
1)Геркулес готовлю в микро.
2)Манку или
3)молочную лапшу в кастрюле варю.
4)Гречка или
5)рис (когда делаю на обед, то оставляю чуть-чуть. А с утра для каши нам на завтрак добавляю уже в молоко).
6) Бутеры с сыром и маслом можно сделать обычные или 7)горячие в микро.
8)Омлет (делаю в микро)
Я же готовлю не только сыну, но и себе. ;-)
И мы на море не забывайте ЖИВЕМ 2-3 МЕСЯЦА.
И так же ходим в кафе, когда мне лень готовить или надоедает. ;-) И ходим избирательно, только по своим кафе, потому что ездим в одно и тоже место 4й год подряд, ну еще и про это можете что нибудь сказать ;-)
И о ужас, я к 7 утра хожу на рынок ребенку за козьем молоком ребенку, которое пьет он только на море на ночь или на ужин-полдник в день по 1 стакану.
Какая же мама работающая может так делать, ;-) ну конечно только не работающая, сами то поняли, что работающая и не работающая тут не причем. ;-)
не туда написала (сообщение попало в корень), хотела спросить как выбрать частный сектор, чтобы было поменьше народу на пляже
ну да копернула пост сверху, а то можете подумать, что мы едим только одну манку на завтрак.
Вот первый мой пост, там и завтрак и обед и ужин примерно есть меню
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/208/2941851.htm?messageId=74999274
Это смотря сколько человек отдыхает. Если одному - проще в кафе, если большая семья - самим готовить в разы дешевле.
а где вы отдыхаете, если не секрет?
хочу поехать в этом году с ребенком на море, выбираю крым или кавказ, собираюсь в частный сектор,готовить буду сама. развлекаловок не надо, главное чтобы море чистое было и поменьше народу. Были в прошлом году в Кабардинке в частном секторе, но уж очень много народу было на пляжах.
поддержу Тюсечку!
и Вы все можете думать всё, что хотите :)
мы едем всего на 2 недели и я специально снимаю такой частный сектор, чтоб в нем была кухня!
в начале отдыха я покупаю бутылку раст масла маленькую, соль и жидкость для мытья посуды. Всё! остально - овощи, мясо, молочку я покупаю свежее, понемногу и по необходимости.
Я буду готовить на отдыхе и меня это совершенно не утомляет - для меня тоже сварить легкий суп, сделать овощной компот, поджарить курочку или потущить мяско не представляет никакой сложности!
это мой выбор и мое решение!
Если вам интересно, то я считаю столовскую и "ресторанную" еду на ЧПК крайне низкого качества и совершенно неполезную для ребенка.
Кстати, при отдыхе в Италии, Турции, Испании я практически не готовила (хотя, если у нас были аппартаменты, то я могла сварить кашу на завтрак или компот из свежих мятых ягод). Но кухня европейских стран со свежими морепродуктами и мясом не сравнима с летними кафе, работающими на нашем юге.
ИМХО!!!!
При этом, я совершенно никого не агитирую на самостоятельное питание! Каждый выбирает сам. Просто я не понимаю. чего вы все пристали к Тюсечке :)
не, ну кто прицепился они видели, ;-) что я живу на море 2-3 мес., по этому и готовлю, а вот если отдыхать 2 недели то и готовить нет смысла. ;-) , я об этом и писала.
А народ у нас любит читать между строк и через пост, ага... лишь бы что вякнуть ;-)
У нас папа приезжает на 3 недели обычно или на 4, я не готовлю это время, потому что папа у нас много есть, мне готовить у плиты более 30 мин. в день напряжно, ;-) я же лентяй, ты знаешь... и убиваться у плиты ради такого случая я не буду. ;-)
Вот шашлычок на море, супер вещь... нямка, и никакого кафе не надо
а как вы тогда папу кормите? у нас тоже ест много, ну очень много. поэтому для детей мне не напряжно, а когда приезжает он, то по 3 часа у плиты провожу - он есть в день по 4-5 раз - окрошку, салаты с жареной рыбой, картошку, рассольник. все это занимает кучу времени и я бешусь. а в кафе если он будет ходить 5 раз, то мы из бюджета точно выбьемся. вы как выходите из этой ситуации?

ну когда папа у нас приезжает, мы ходим кушать в кафе.
У нас 3 кафе, проверенные, где обслуживание быстрое и вкусно было ;-)
Папа у нас в основном мясо есть. И шашлык часто организуем, выезжаем на пляж на целый день.
Рыбу мы не едим.
А супы мы кушем в проверенном кафе, (комплексный обед стоит 20 гр), там очень вкусно кормят по домашнему.
Мы когда 3 года назад ездили с мужем на 41 день, я тоже ничего не готовила. ;-) Я же отдыхать приезжала, белоручка блин ;-) 1 раз в тихий час приготовила перцы фаршированные, мои это съели за 2 присеста и на этом мои подвиги с готовкой закончились. ;-) А в том году были с сыном 3 мес. там, в кафе гадость, мне не вкусно и стала готовить дома.
Правда когда муж приехал, приготовила только праздничный "ужин" и все. Потом стали опять по кафешкам ходить. Муж не любит меня напрягать.
Конечно, лучше пойти с утра на рынок, купить свежего мяска, овощей, зелени, специи. Самим замариновать и пожарить шашлычок, в качестве которого ты уверена на 100%.По сравнению с шашлыком, который мариновали во всякой хероте, с уксусом. Кроме всего прочего это ещё и выгодно. Но самое главное-не отравишься! Вообще,питаясь в общепите, особенно в жару, где не всегда условия хранения продуктов соблюдены, есть вероятность отравления. Когда готовишь сам, особенно для ребёнка-ты уверен, что ребёнок не отравится! А это ВАЖНО для любой мамы(работающей и неработающей)

Разве в наше время можно быть в чем-то уверенной? Откуда Вы знаете какое качество мяса на рынке?
Можно быть уверенной, если только сама эту хрюшку вырастила....

куйню-то не пишите, уж свежее мясо от несвежего нетрудно отличить. И потом, вы же его не сырым есть будете.

Украина же в ВТО вступила, вечно они во что нибудь вступят. И все рынки оказались завалены польской свининой и прочими "деликатесами". Вся эта дрянь обработана какой то химией, чтобы не тухла. Сама польская свинина сладкая . И почти все шашлыки на крымском побережье из вот этой сладкой польской свинины. И если ее немножно недожарить, то в желудке могут поселиться червячки :)
ППКС.Именно потому что не знаю как и когда приготовлена еда-готовлю детям дома и на море(а ещё с какой скоростью мухи в жару откладывают яйца...:-# на еду),а в кафе детям -максимум мороженное и коктейль.
ой, мама дарахая! Вы в каком веке живете?
заказанная еда готовится за 10-15 мин!
или термином "Кафе" именуете советскую столовку 70-80х гг.?
мухи в жару откладывают яйца - в тухлое мясо на помойке. Которое лежит неделю. Это к сведению )
А зачем брать комплексный обед, когда есть меню?!?
и можно выбрать конкретно - то, что заведомо съешь. То, что свежее и вкусно )
Тот же суп сразу приготовят. Пока Вы кушаете суп и салат - шашлык пожарят.
ЗЫ. да, я не питаюсь в столовых. Привыкла к кафе ресторанного типа...Поэтому видимо, вызывает удивление такое кол-во деушек, уверенных, что питаться в кафе - это ужас ужасный ))
мы питаемся ;-) только в проверенных кафе, на отпуске,
и в режиме столовок кушали на экскурсиях и никогда у нас не было проблем с пищеварением или не дай Бог отравлением. ;-)
Еду в столовках то видно, а на вид я хорошо определяю, сколько это уже стоит на прилавке.
"Тот же суп сразу приготовят. Пока Вы кушаете суп и салат - шашлык пожарят."-....
этож сколько я по времени должна буду просидеть в кафе?? ;-)
И шашлык вредно много есть, он очень калорийный ;-)
У нас например времени нет, чтоб сидеть по 1 часу 2-3 раза в день в кафе.
Да с Вами понятно все ))
один раз в день можно потратить минут 30-40 на кафе.
дома Вы наверняка же не за 10 мин все съедите? )
Суп либо есть либо его нет. Не знаю где бы в той де Алуште в сезон повар специально для меня варил бы суп. Даже комплексный обед умудряются приносить через 10-15 минут, а там борщ в тарелку плеснул да второе по тарелке размазал. А если ждать по меню, это и все 30-40 мин просидеть можно, а дети голодные, замученные, жара... А в столовке в сезон очередь на 30 минут, а еще вечно столов не хватает, поназанимают и сидят за пустыми столами по 20 минут. Крым и сервис - понятие несовместимое. В феодосии как то решила я пообедать в ресторане не на пляже, а в городе. Принесли суп с сосиками, плов видимо с воскршесшей курицей. Вообщем потравились тогда неслабо. Что хорошо в комплексном обеде, то что готовят его где то с 10-ти, а 12 мы уже его съедаем.
Потребляем только экологически чистые продукты с Черемушкинского рынка ))
а молоко, мясо и яйца - со своей фермы!
Без глутамата натрия, гмо и Ё

С каких это пор на Черёмушкинском рынке продают экологически чистые продукты? Сам рынок-помойка помойная, а продукты те же, что в супермаркетах, поставки в Москву одинаковы. А продавать в Черёмушках или в магазине-разницы нет! И не верю я, что вы и ваши дети никогда не питаетесь в кафэшках и не едите фастфуд. Пиздобольство одно и понты! Ладно Еве, сами себе хоть не врите...

Мясо привозят из деревни полутушами,мне не влом потратить целый день и разделать.Овощи/фрукты в основном свои.В кафе не хожу даже сама-деньги экономлю на недвижимость;-),так же и с развлекаловками-написала же мать-ехидна.А от черёмушкинского рынка я очень далеко,а какие там продукты-напугана ещё 15 лет назад,когда там работала рядом
В супермаркетах херню не покупаю,в Макдональдс не вожу,а в школе мой ребёнок не ест-дома предпочитает и даже газировку не покупаю и в Меге не выгуливаю -вот такая я мать-ехидна:-P
И что, это повод и на отдыхе травить себя и близких? Пусть хоть пару недель в году питаются нормально.
Готовим утром кашу(как проснулись сразу ставлю, пока умылись она готова). Возвращаясь с моря иногда обедаем в кафе. Дома салат из овощей и макароны, картофельное пюре и т.д. Очень часто готовлю цветную капусту в яйце. Рыбу тушу(на куски и в глубокую сковороду, можно чуть оливкового масла, овощи). Очень редко покупаю мясо на рынке. Беру кусок и там же перекручиваю на электромясорубке(это бесплатно, но делаешь все сам). Из фарша суп с фрикадельками, котлеты. Покупаем много фруктов, чаще на рынке. Молочку в супермаркетах.
А я вот парюсь по поводу еды для ребенка. Муж в еде тоже жутко прихотливый, но с ним все просто, картошки отварил, пожарил и вот его любимая еда. Мясо ему не надо.
А вот ребенок не будет есть что попало. Кашу тоже не будет. В кафе боюсь его кормить, да и сама побаиваюсь. Придется ему супы самой варить.А утром даже и не знаю чем кормить. Дом йогурты пьет. В Анапе наверное хрен найдешь еще их
на Украине очень вкусные йогурты, творожки местного производства. Опять же фрукты, мы на пляже всегда ели.
Ребенок мой еще на завтрак кушал в кафе блинчики с мясом или творогом, очень не плохие.
А муж пусть сам картошку и лук чистит.
Я всегда с собой беру овощечистку, вот такую
И овощное рагу готовить вообще мухой 15 минут.
Вот овощечистку видимо правда с собой придется взять)
А ребенок и не станет никакие блины есть...Если только пустые без всего(
Анапа достаточно развитый город :-). в Магните всегда есть свежий йогурт, да и в каждом магазинчике тоже есть. Но советую покупать только в крупных супермаркетах, так как молочные продукты доставляются спецтранспортом , чего не скажешь о маленьких магазинчиках. У меня ребёнка тоже просто так не накормишь. Варю гречку, пельмени иногда. Суп это обязательно. Маленький совет. У нас, на Кубани есть своя сеть чудо магазинов одного нашего крупнейшего производителя- Агрокомплекс. Купите там баночку тушенки, из мяса цыплёнка бройлера и быстренько суп можно сварить любой приличный.Тушёнка хорошая.Там еще много не плохих продуктов из мяса, молочка свежая всегда.
В прошлом году, как всегда ,гостила в Крыму у родных. Прочитала в местной прессе, что Крым за сезон принял более 6 миллионов отдыхающих. Можете назвать число отравившихся, якобы страшными продуктами местными? Люди , одни и те же, годами ездят в Крым, питаются там и до сих пор живы и здоровы . Хотя каждый выбирает свой способ питания . Не несите чушь о ужасах общепита любого разлива. Иначе народ просто бы не ехал туда снова и снова.

Готовлю как дома, только реже... Покупки чаще в сетевых магазинах, но что-то и в ближайшем покупаю. Мясо в магазине, а рыбу в рыбном павильоне на рынке - там её чистят, потрошат и разделывают на порции (у меня дочка любит черноморскую камбалу). Часто едим в кафе. Ещё покупаю в соседнем кафе готовые мясные блюда и держу в морозилке. Покупаю замороженные пельмени и фаршированные блинчики, но не в магазине, а в ресторане.