Кто отдыхал на Иссык-куле?
Кто-нибудь отдыхал в ближайшие 2 года на Иссык-куле? Интересуют дома отдыха, пансионаты, частный сектор, куда может поехать семья с ребенком.
Очень нужны отзывы, советы, а то рекламных предложений много, но хотелось бы услышать конкретных людей :)
ой, я не автор, но меня интересует много чего :)
- на чем возят от аэропорта до озера? очень ли утомителен этот переезд?
- солнце именно "горное"? в смысле обгораешь быстро, если не мазать защиту?
- чем интересным можно заняться с ребенком 7 лет кроме собссно сидения на пляже? вроде там есть какие-то однодневные треки по окрестностям? а экскурсии?
ну и самый главный вопрос - как местные относятся к русским вообще и к масквичам ;) в частности? я люблю шастать по бывшим территориям ссср, и много где сталкивалась с разными... эээ... проблемами :(
Я тоже рядышком постою. Интересуют цены на жилье, цены на продукты и/или питание в кафе, темпер воды... Ну вообще условия для отдыха. Расскажите, плиз, что знаете :) И нужен ли туда загранпаспорт?
Отношение местных к русским просто прекрасное, там до сих пор очень много русских живет. Иногда кажется, что на машине времени в СССР попадаешь )) От аэропорта в Бишкеке до И-К в основном на частниках. Воздух горный, свежий-исключительный. Природа тоже. Пансионаты и санатории на любой вкус и кошелек. Сервис, правда, иногда "хромает". Южный берег более дикий (т.е. инфраструктура мало развита), но и более красивый. Северный для тех, кому важны развлекаловки. Экскурсий очень много, в основном все копеешные. Жара не чувствуется, все на контрасте с горным воздухом и озером. В местный городок, административный центр, так сказать, по выходным приезжает рынок из Бишкека и со всей округи, там от меда, коньяка и сувениров до тряпок (это для тех,кто в Бишкеке не попадает на знаменитый дордой). Нам третий год выставляют одни и те же цены, 20$ с человека (проживание и трехразовое питание), есть меньше, если в частном секторе, есть больше.. Вроде всё.
Чем ближе к осени, тем теплее вода. Мы были на озере в районе Каракола (бывший Пржевальск) в сентябре. Вода была градусов 16. М.б. 17 :). Ноги не сводило, но купание могло быть только очень коротким и энергичным. Погода при этом была жаркая. Горное оно, сильно тёплым не бывает :).
С инфраструктурой для отдыха в той оконечности озера по-моему не очень.
На машине. Озеро большое. В Каракол мы ехали часов 8. На юго-западную оконечность существенно ближе. В Балыкчи около 3-х часов.
Из Москвы теперь не летает. Подозреваю, что из России вообще ниоткуда не летает. Он теперь уже и не Пржевальск вовсе :).
Да я в курсе, что теперь не Пржевальск, просто так привычнее)))) А самолет раньше летал не из Москвы, а из Бишкека. очень удобно было - полчаса и ты на месте))

Основное место отдыха, где сосредоточены все правительственные и народные санатории и здравницы-это посёлок Чолпон-Ата. Летели из Москвы до Бишкека, оттуда автобусом, пейзажи горные потрясают воображение...Озеро в этом месте -то, что надо для детей, песчаные пляжи и мелко . На закатах брали лодку и любовались пейзажами со стороны озера. А про фрукты-это вообще отдельная песня. Яблоко, весом полтора килограмма, кто-нить видел? А я ела... Ведро абрикосов на рынке 150 руб на наши.Дыни, арбузы, персики, груши-всё настоящее, пахнет детством, не то, что супермаркетская химия... Были с 25 июля по 20 августа. Золотой сезон! Снимали квартирку однокомнатную,заранее не бронировали. Оплата 25$ сутки за квартиру. Мы сторговались до 22$. Экскурсий много, на любой вкус.Подлечились маленько-грязи, массаж, ингаляции.В этом году летим опять в эти же даты. Присоединяйтесь! Мы с мужем+дочка и сын по 9 лет.

Я бы в жизни не поехала из Москвы на Иссык Куль! Вода холоднючая, сервиса никакого, и инфраструктура не айс!
Ну конечно если ехать на Исык-Куль "на пляж", то это совсем "не айс". Мы в те края совсем за другим летаем :).