Долгий перелёт
Вопрос о долгом перелёте свыше 10 часов(без ребёнка). Как перенести это время? Знакомые говорят, что некоторые бывалые путешественники валятся прямо в проходах и спят. Я вот свалиться точно не смогу, но и 10 часов ещё не летала. Спать в самолётах тоже не могу. Может, алкоголю и баюк? Как вы справляетесь с вынужденным долгим сидением?
как..садишься и летишь, а как иначе?)) по возможности, стараюсь брать дневные перелеты, так как ночью спать не могу и мучаюсь, в итоге. А днем сидишь нормально, фильмы, книги. Чтобы заваливались в салоне на пол и спали-такого не видела никогда.
В проходах бабки снопами валились при перелёте в Бразилию, коллега по работе только что оттуда. Тоже удивилась, спросила, как через них ходить? Коллега ответила, что если бы был спальный мешок, сама бы упала и уснула, а ходить вот как-то так, стараясь не наступать).Рейс ни свет-ни заря ночно-утренне-дневной, вот целый день лететь и будем(((.
Мы 9 часов летели днем, нормально перенесли. Ели, спали, кино смотрели, периодически по проходу ходили, типа до туалета и обратно. А "снопом" валится, так всем проходов не хватит)))
странно. Это какая авикомпания была? а как остальным тогда ходить? зачем им надо такие неудобства? а если турбулентность, то надо всем пристегиваться..
Про авиакомпанию спрошу, не знаю. Знаю только, что в Бразилию и обратно у них по 50 тыс.рублей на человека получилось. Народ, а вы видеокамеры/фотики в багаж сдаете или с собой везёте? Или документы/деньги, всё же с собой, на борт брать, а спать тогда как? Может быть, дурацкие вопросы, но полечу одна, и о безопасности личных вещей подумать не грех. Тем более, что в памятке туристу так и говорится: "местные жители доброжелательные, но бедные, поэтому, рекомендуем снять с себя все украшения и часы, фотоаппарат на улице придерживать рукой, ну и т.д."
Это вы в Бразилию летите? Тогда конечно, туда никаких украшений на себе, и фотик не светить. А документы, деньги, фотоаппаратуру, только с собой!!!
В Бразилии все в порядке в плане безопасности. Вот в Венесуэле, особенно в Каракасе - жесть. Вы наверно, перепутали.
Байки какие то, простите. Не позволят стюарды спать в проходах. Они ж там постоянно ходят туда сюда.
Вы в Бразилию ночью летали? Думаю, что нет. Стюарды, по словам коллеги, сами все ушли в свои коморки и никто ночью не ходил туда-сюда. По части баек это ко мне, да, но только не в этот раз:)
В Бразилию нет, но летала много раз ночью, и таки стюарды ходят по вызову пассажиров, да и без вызова тоже - разносят воду.
У меня нет оснований считать, что девушка привирает, зачем?! Летели на каком-то раздолбанном самолёте, над океаном, по её словам, была сильная турбулентность (она на НГ-2012 летала), самолёт огромный, она удивлялась,как такая махина вообще взлетит. Она в понедельник приедет, я спрошу про авиакомпанию и про бабушек, которые валились снопами (мне самой забавно это слушать было), она не бывалый путешественник, это был её первый дальний перелёт, сейчас второй.
Вот сколько летаю, ни разу в проходах никто не спал. Извините, а ходить тогда как, по головам? Единственный раз видела, что спали в конце салона, где кресла не раскладываются, последний ряд, так за ними парень умостился.
Самый долгий прямой перелет был у меня в Канкун, 14 часов летели, и ничего, нормально.:) В Америку летаем 10-12 часов, ничего вроде, в основном полеты быстро проходят. Алкоголь редко на борту употребляю, без него голове легче, моей.:) Встаю частенько ноги поразмять, да многие ходят по салону, а в основном смотрю фильмы на айфоне, закачиваю себе на поездку штук 20. Так что, на месте определитесь, вдруг еще будут места свободные, тогда уложитесь на них.
берете с собой что почитать-посмотреть и спокойно летите. Я правда длительно летала всего два раза. Для меня дневной перелт в этом плане легче оказался, именно потому что не уснуть пытаешься, а чем-то себя занимаешь: читаешь, играешь, кино смотришь. Ночью спать хочется, а неудобно.
А знакомые больше ночной перелет любят, типа во сне не чуствуется ка время проходит
я летала амстердам-чикаго-лосанджелес-гонолулу. За один прием получилось 22 часа в воздухе. Пересадки бегом.
Самое долгое было амстердам-чикаго ( 13 часов вроде)
Да нормально было. Там в кресле телевизор. Одело с подушкой выдают. Смотрела телек, спала. Обувь снимаю сразу в самолёте. Ходить по коридорам полезно. Обычно они там по телеку напоминают когда надо гимнастику сделать.
Тоже летали в Австралию, дважды, причем с детьми. Там настолько богатая мультимедиа-программа, вы даже не представляете! Я сама ее недооценивала, даже во второй раз накачала себе книжек и фильмов. Но не пригодилось: в телевизоре полно хороших фильмов (правда, в основном на английском), игр и музыки. И дети тоже в свои приготовленные девайсы не играли, смотрели видео.
Единственное, что нужно учесть: из-за сухого воздуха пересыхают и краснеют глаза, поэтому читать мне вообще оказалось невозможно, глаза болели и слезились. Фильмы смотреть оказалось легче. И совсем не помогли взятые с собой капли "натуральная слеза" :(
Девочки, спасибо большое за ответы. Я тоже никогда не видела, чтобы в проходах спали, но яи на такие расстояния не летала. В айфон 20 фильмов? У меня медиаплейер разряжается после первого же двухчасового кино(. Поскольку вылетаем рано утром и весь день летим, как-нибудь надо пережить. Камеру и фотик тоже никогда в багаж не сдавала, но я из соображений, что они так кидают чемоданы, а там оптика всё-таки. Не буду сдавать, для документов и мелких денег думаю приобресть сумочку рыночника), которая на поясе крепится. Фильмы, конечно, будут показывать, но на испанском, наверное, или португальском. В общем, настраиваю себя на "перетерпеть".
Современные планшеты держат зарядку часов до 8 как минимум при просмотре кино.
Продается куча девайсов для прятания денег и документов, на этих же стойках в магазинах "наглазники" и надувные подушки под шею, очень удобно. А авиакомпания какая? На английском будет наверняка и может на русском.
Вы чем полетите? Возможно Вам и айфон не понадобится, если у каждого сиденья будет индивидуальный экран. И там можно выбрать язык, английский точно будет.
Сумку с документами и деньгами я просто в ноги кидала. ничто туда не полезет.
в таких условиях фильмы на любом языке прокатят. Да наверняка будут на английском тоже.
В ручную кладь беру с собой всегда камеру свою с линзами и по мелочи всякого нужного. Туда же все документы.
Это Вы хорошими авиакомпаниями летели, а вот мы сделали глупость - решили денег сэкономить, и полетели аэрофлотом половину пути. Так там никакой программы не было! А, нет, по общим телевизорам с крайне плохим изображением 2 раза показали какие то фильмы.
Лечу голландскими авиалиниями, KLM. Про планшетники-спасибо, не знала про 8 часов! У меня маленький нетбук, тоже с медиафайлами быстро разряжается.
Ну а мы летели Аэрофлотом до НЙ и в Москву из ЛА и во всех креслах встроен экран и очень богата мультимедийная программа: фильмы отличные и новинки и сериалы и мультфильмы. 10-12 часов можно смотреть без перерыва. Так что не надо так огульно Аэрофлот хаить:-)
Где ж огульно? Я лелюсь своим опытом. Аэрофлотом на дальние расстояния мы больше не полетим и другим не посоветуем. По России - возможно.
Эрбасы у Аэрофлота новые. Летаем ими в Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Скоро золотая карта будет. Все остальные авиакомпании на это направление даже не рассматриваем. Летали Дельтой - не нравится совершенно. Так что наш выбор - Аэрофлот.:)
А мы летели в Австралию Air China. Смотрели фильмы на айпеде, спали. Правда было тааак холодно, хорошо лишние одеяла были и пуховики.
Как Вам авиакомпания? Мы присматривались к их ценам на билеты, но что то отзывы были не очень, и мы побоялись брать. Через какой город летели?
Такой китайский вариант Аэрофлота. Хотя пожалуй аэрофлот сейчас лучше. Для их цен нормально. Больше напрягали пассажиры, от китайцев шумно очень даже в самолете.
Первый раз такое слышу. А где и как собственно багаж можно получить в транзитной зоне? Оттуда без визы не выпустят.
А вот надо было выйти из транзитной зоны (получить визу на стойке), взять багаж, а потом заново регистрироваться. А еще у них проблема была с общением - сказали, что китайцы по-английски не говорят) Байки?
Гм... А что в китайская виза "по прилету"? Сюрприз. Я такое только про Хайнянь слышала, а в материковый Китай через посольство. Но точно не знаю, не буду настаивать.
Странная история. А через какой город? Явно там что-то еще есть о чем не рассказали. Это точно транзит был? В другую страну?
Китайцы говорят, во всяком случае работники аэропорта, но с акцентом таким хорошим сами понимаете и понять их бывает трудно. )))
Дело в том, что там летели люди с австралийским паспортом и им вроде не надо было визу, или же это было просто получить. А город был не Пекин точно, может поэтому и правила какие то другие)
Даже если не одной авиакомпании, если зарегистрировать до конечного пункта. Но вот в этом случае получилась засада у людей, они этого даже не ожидали.
Рассказываю, для граждан России транзит 24 часа без визы. Наш багаж зарегистрировали до Сиднея в Новосибирске, мы гуляли в Пекине день, без визы. Английский знают)))
Да уж, лучше через Пекин, чем через Москву. Я слышала, что из Новосибирска в этом направлении не особо большой выбор(
Четыре раза летала в Петропавловск-Камчатский. И обратно. 8 часов в одну сторону. Без мультимедиа-программы. Никто в проходах не спал ни разу. Спать сидя неудобно, но можно :). А ещё можно читать, вязать, вышивать крестиком :), вести приятные беседы. Мне кажется взрослый человек должен уметь занять себя :).
О-ё, как Вы категоричны:), "должен уметь занять себя"), да не совсем про это речь, а про то, что тяжело сидеть столько времени, а вот свалиться в проходе воспитание не позволяет:). Хотя, если бы 99% написали, что всегда и везде валятся в проходах при длительных перелётах. взяла бы коврик для занятий йогой и почивала бы себе, но нет, не судьба:). Буду сидя сама себя развлекать:), я ж взрослая!))))
Ой, я б даже если три человека спать в проходе легли, может и присоединилась бы. Устаю капитально за долгое время.
а как вас с колюще-режущим предметом на борт пропустят? Или вы не иголки и не спицы используете???

С иголками (одной иголкой) пускают без проблем, ни разу нигде никаких вопросов не было.. К тому же вышивальная - она тупая :). А спицы у меня бамбуковые. Вы ведь ручку/карандаш с собой на борт берёте? И никогда их колющими предметами наверное не считали. Так вот бамбуковые спицы ничем от карандаша в смысле опасности для окружающих не отличаются. А режущих предметов я на борт не ношу :).
Мб имелось в виду, что спали люди не в проходе между рядами, а между рядами кресел, под ногами, такскать? Неоднократно видела такое, и даже была мысль последовать их примеру, когда сидя спать было уж совсем тяжко. Но нет, не шмогла :)
Извините, а как они там, между креслами, лежали? Куда при этом девали ноги те, кто остался в креслах? А если там никого не осталось, то почему они не лежали на креслах? :) Всё-таки это похоже на "байки бывалых перелётчиков на большие расстояния" :)
А ещё скажу вам, что в новых Боингах 777 (именно они могут летать на большие расстояния) есть такая хорошенькая подставочка для ног (даже в экономе), с помощью поднятия которой и откинутого сидения ты уже практически лежачий :). Наглазники на глаза, пледом укутался и спи-отдыхай. На полу как-то не симпатично :).
У меня тот же вопрос)) чета я такую свалку-помойку вообще не представляю)) и вряд ли это будет позволительно на борту приличных авиакомпаний :)
Видела такое.)) Но он там был один на трех креслах. Или кто-то еще был "в ногах" но ему не мешал, не помню.
Кресла бывают удобные, действительно почти лежачие, а бывают не очень. И на боингах они могут быть разные
Да уж какие там байки :) Сама прилечь так не пробовала, но видела неоднократно - лежат, особенно там, где расстояние между рядами больше. В основном, укладывают детей, подстелив пледы-одежду, но и взрослые как-то умещаются, хоть и сомневаюсь, что сколько-нибудь комфортно. Видимо, воспитание позволяет, или уж безвыход. И уж наверняка все пассажиры на этом ряду - из одной компании-семьи, знакомы, короче
Для меня лучше дневной перелет длинный, кино, музыка. Обычно на дальних есть система развлечений, у некоторых есть розетка для ноута, можно зарядиться.
Совет. Когда регистрируетесь, улыбаетесь, предельно мило и слегка жалобно спрашиваете, полный ли самолет. Если самолет неполный, берите самый последний ряд 2 места у туалета в 330 аэробусе 45 ряд у окна. Это место, на которое самая малая вероятность получить соседа. В случае, если свободных будет всего несколько мест, скорее всего соседнее с вами будет свободно. Т.е. у вас будет 2 места. тут лететь уже лафа - можно поставить ноги, или спать лицом к спинке, свесив попу, если вы не очень габаритны. Минус-туалет рядом, но это фигня, по сравнению с обладанием 2-мя креслами.

Спасибо, добрый человек! Рейс стыковочный, а так бы я сама зарегистрировалась и посадочный талон распечатала. Розеток для ноута ни разу не видела или просто внимание не обращала. Рассматриваю покупку планшетника, если он реально 8 часов медиафайлов держит, остальное время буду спать.
Тогда, когда в самолет зайдете, не садитесь на свое место, если оно не в конце, а идите в конец салона и сидите там, сгонят, уйдете,а если повезет, будете весь полет на 4-х креслах спать :)

В новом аэробусе иногда даже там нет туалета, или он закрыт для экипажа, а если есть, то он не так мешает.

Летели 12 часов с ребенком. Все прошло нормально. Пили, ели, смотрели киношки с мультиками, спали, читали, бродили по салону самолета.
А можно мне полюбопытствовать, те, кто пишет , чтодолгий перелет это ужасный ужас- вы где живете? Ну это я к тому, что если соберешься на выходные в дом отдыха км в 150-200 от москвы, то можешь и 6 часов запросто по пробкам ехать. А если в другой город России поедешь, то и существенно больше в дороге проводишь. Вы не ездите на машине или в вашем городе нет пробок? Может, это москвичи такие неизбалованные. Для меня 10 часов в самолете - отдых с любимой книжечкой, да еще поесть- попить принесут :) красота ведь! Ну когда себе еще такого безделья позволишь!
Я думаю те, кто так говорят, испытывают дискомфорт от самого полёта, так сказать легкая степень аэрофобии. Когда полет в пределах 2-3-4 часов, то можно как то перетерпеть и несильно напрягаться, а когда 10-12, то уже тяжелее перенести полёт. И по-моему вы сравниваете совсем не равноценные вещи: самолет и автомобиль. На машине ноги затекли остановился, прогулялся, подышал воздухом, а с самолёта не сойдёшь:-)!
Я живу в далекой загранице, нам перелет в Россию выходит почти двое суток от двери до двери, в самолете где то часов 18-20, если считать только до Москвы.
В машине ведь можно дорогу разбить, останавливаться каждые 2 часа, да и рекомендуют так делать. А из самолета ведь не выйдешь(
Я 3-4 часа и то плохо переношу, напрягают меня мысли о 18-20 часах, да еще и до этого ночью не поспишь, в 5 утра вылет, в 3 часа ночи (самое позднее) надо быть в аэропорту, ужос...
В 5 утра вылет, это да, сурово( Нам вот предстоит вылетать в 6.50 утра и то не представляю, во сколько вставать.
20 часов - действительно тяжело, ведь и непоспюишь нормально, наверное, устаешь нереально. Я максимум 11 летала
Я совсем не сплю в самолетах, муж тоже, сын может пару часов покемарить. В общем, как сомнамбулы после перелета. Да еще и смена часовых поясов(
Я обычно читаю, смотрю телик или слушаю музыку, просто мечтаю. Тем более, если летишь без детей, то можно спокойно расслабиться.
Всё, слетала голландскими авиалиниями KLM, чуть не охренела (сутки в дороге, включая 5-и часовое ожидание в Амстердаме), сидения тесные, коленки упирались в соседнее сидение, 3 ряда по 3 кресло, было забито всё, ни калачиком, никак спать не получилось, впала с забытьё:) на 1-1,5ч и всё, но экзотика и красоты другой страны стОили того...
Только однажды так летала и мне очень повезло, рядом никто не сидел, я спокойно провалялась весь полет.
10 часов летела, взяла место у аварийного выхода, где можно ноги вытянуть. На удивление нормально перенесла полет (впервые летела так долго) - музыку слушала, кино смотрела, читала, ела, болтала с соседями, спала немного )))
У меня был рейс Москва-Амстердам в 5 часов утра в субботу из Шереметьево. Аэроэкспрессы, к сожалению, по ночам не ходят, пришлось вызвать такси на 2 часа ночи. В пятницу работала, вещи собрать не успела, собирала до ночи. В итоге, получилось, что спала я только с четверга на пятницу, с пятницы на субботу-никакого сна. Самолёт до Амстера 3 часа летел, уснуть не удалось: сидения тесные, кондиционер врубили так, что я замёрзла, да ещё и около окна место было: для того, чтобы встать, надо было двоих поднимать, неудобно...В Амстердаме ожидание 5 часов, пообедала, ходила-бродила там, чтобы не садиться и не уснуть, купила качественную надувную подушку под голову, зашла в самолёт (полёт 13 часов), сняла обувь, закуталась в плед (выдали), подушку под голову и впала в забытьё))), просыпалась, когда начинали звякать посудой или объявляли что-нибудь и опять засыпала. Но, всё равно, по прилёте была, мягко говоря, в неадеквате, как зомби: сидя-это не сон и смена часовых поясов, опять же. По прилёте обратно, в Москву, то же самое- прилетела в субботу в 3 часа утра, уснуть ни в субботу, ни в воскресенье не смогла, организм охренел от таких нагрузок. Если бы предложили такую поездку с ребёнком, я бы сказала категорическое "нет". Это не просто тяжело, это ппц как тяжело. И не ожидала, что у такой компании, как KLM, такие тесные и неудобные самолёты. Это, явно, не Эмитрейт(((.