Подскажите чайнику про кредитку
Скажите, пжл, я лечу в Москву из Канады, у меня есть кредитка ТД банка, могу ли я там (в Москве) снять кэш с нее?
(я в России не пользовалась никогда кредиткой).
Спасибо!
Проще, это я понимаю, просто не уверена, что ко дню отлета будет сумма необходимая. Может она появится через пару дней после моего отлета в Москву. Поэтому и возник вопрос, как мне лучше эти деньки в Москве обналичить.
Да! Но тогда проценты будут сразу с первого дня и начисляться. Очень невыгодно снимать наличку с кредитки. Лучше взять свою обычную банковскую карточку (дебитовую) и снимать деньги с неё :)
Ну и кредиткой просто платить в магазинах. Только предупредить банк заранее, что будешь в России. А то они будут ещё подозревать и могут заблокировать вообще.
А с дебитки значит можно? Я не очень хорошо разбираюсь во всей этой карточной системе.
Значит нужно чтоб муж на мою дебитку кинул эти деньги и я там смогу снять, да? В любом банке? В сбербанке, к примеру?
Да, можно. Снять тоже в любом банкомате. Должен значок совпадать на карточке, там есть ведь разные системы (там есть ведь разные... Но обычно без проблем. Я снимала, мама моя снимает постоянно).
Я как раз сейчас в москве и с кредиткой тд я кэш не снимаю расплачивають по ней в магазинах. С собой приводила американские деньги и тут меняла чтобы получить наличные. При чем американские деньги брала в канаде. У меня это было 300 баксов - кака мне кажется этой суммы в рублях должно хватить на какие то нужды а все остальное просто оплачивать кредиткой.
Ну для дачи подумайте сколько вам надо и берите эту сумму. Я трачу кэш только на рынке когда овощи и фрукты покупаю, или в палатках если ребенкуприспичит поесть мороженное или попить воды.
Не могу подумать :) Еще не знаю, сколько пробуду на даче, а сколько в городе. Буду снимать по мере необходимости :)
Сейчас волна преступлений пошла по данным кредиток
Мою банк запблокировал
Кто то пытался с нее доллар снять
У коллеги сняли на хертз автопрокате сто евро и у знакомой мамашу на тысячу евро опустили
Ну так тем кто в штатах не страшно. Ответственность 0.00. Я пару раз терял кредитки, спустя пару недель получал звонок из банка что у меня кредитка активно пользуется, под 10 штук уже набрато. Искал дома, перезванивал, говорил что потерял, долг тут же онуляли и новую карточку высылали
Я уже писала, у меня вообще вычислили сразу "подозрительную" дечятельность на кредитке, когда не больше нескольких сотен было. Причем "подозрительная" активность была такова, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ я бы могла сама это сделать, но вот это настолько отличалось от моей обычной активности на кредитке, что решили заблокировать и перезвонить. О как.
Чейз. Кстати похоже что в очередной рад где-то кредитку забыл:-) С 0 liability можно расслабиться:-)
С кредитки можно, но глупо. Во первых возьмут деньги за cash advance, во вторых сразу проценты пойдут и кто знает какие еще штрафы у вашего банка могут быть. Дебитка есть для снятия денег
Нет, не будет. Читайте мелкий шрифт.
У большинства банков всеравно будут сниматься штрафы и проценты.
В 2010 такой проблемы у меня не было, ни в Москве, ни в Украине.
Едино что:
а) сказать своему банку по месту жительства, что Вы путешествуете, и куда именно, чтобы они не заблокировали кредитку из-за "подозрительной" трансакции в друго стране.
б) в своем же банке установить лимит снятия налички ИЛИ же договориться, чтор будете снимать именно вот такую вот сумму не чаще раза в день (напр. 127 или 333 или 556 долларов, т.е. сумма должна быть "некруглая") - и если кто-то попытается снять больше или меньше данной суммы - блокировать автоматически.
в) кроме кредитки иметь "запасной вариант": чеки путешественника или что еще, чтобы в случае проблем с кредиткой не остаться без денег.
г) то же самое можно пробелать с дебиткой.
д) что дебитку, что кредитку, что чеки НЕ носить с собой, только наличку. Разумеется, НЕ расплачиваться кредиткой в ресторанах или магазинах и не давать свой номер "никогда и никому"
е) можно на время путешествия сделать себе кредитку с небольшим лимитом снятия суммы - ну чтоб если что - то не потерячть слишком много. Поновлять баланс на этой кредитке можно он-лайн - НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА.
ж) наличку снимать ТОЛЬКО в банках, никаких банкоматов. Да, нужен паспорт или что еще и да, обычно снимают небольшую плату, но ИМХО оно тогот стОит.
Конечно, весь мой опыт 2-годичной давности, может, сейчас ситуация в России изменилась.
Какой "такой" проблемы не было?
Почему нельзя носить с собой карточки?
Почему нельзя расплачиваться в магазинах и ресторанах?
Выше писали о преступлениях, вот и пишу, что у меня проблемы с преступлениями, а также соснятием налички с кредитки не было.
Насчет носить с собой кредитку или расплачиваться в магазинах и так далее - ну не то чтобы нельзя, а...в общем, бывали прецеденты (не со мной) когда именно воровали номер кредитки и...Ну и спереть кошелек всегда могут, я по этому поводу несколько перестраховщица. если это НЕ ТАК - то я только рада за путешественников!
Ну и пусть воруют номер. 1 звонок в банк по возвращению в страну и все не твои транзакции откатываются обратно.
Мнгум, только звонить часто из СНГ напряжно.
Впрочем, это все мелочи, думаю, просто следить за своими кредитками и документами - и будет всем щастье. Может я просто слишком напугана чужим опытом.
А ответьте еще на вопросик, пожалуйста! Вот плачу я кредиткой канадской в российском магазине, но кредитка же с долларами, а плачу я рубли? Оно там автоматически пересчитывается?
Конечно - банк сам переводит по курсу на день покупки. Но часто банки берут за перевод процент. Нужно узнать условия вашего банка.
В смысле? А если я плачу в интернете в американских долларах например? Ничего экстра кредитка не берёт, только курс (курс обычный, я проверяла)
Причем тут интернет? Девушка спросила как проишодит транзакция если она в магазине расплачивается (рублями). Ответ был - банк сам перещитывает но есть фи которые потом начисляются за международную транзакцию.
Даже в интернет магазине все так же. Я как-то покупала онлине в Канаде и у меня было начислено фи за международную транзакцию.

зависит от того какая кредитка. у меня одна есть, там берут % за любые платежи в иностранной валюте, зато мили для лютганзы начисляют, а другая ничего не берёт, но и профитов нет никаких от того что ей плачу.
Если я плачу в иностранной валюте, то банк приплюсовывает свой процент к сумме. Не отдельно берет, а увеличивает общую сумму на свой процент.