Классная горка для санок для ребенка на г/л курорте

копировать

Добрый день.
Поделитесь опытом: где встречали классные горки для малышей (2года), чтобы кататься на санках?
Ребенок - 2 года - кататься на лыжах еще не будет, но занять-то его как-то надо.
Много где были в Европе, но не встречали - то ли не обращала внимание раньше..

А как Вы занимаете своих маленьких детей на г/л курортах?
Мне кроме санок и снежной бабы ничего в голову не приходит...

Спасибо

копировать

Были в марте, сыну 2-х еще не было. Катался на горных лыжах с "детских" горок. Заезжал с папой на бугеле. Поворачивал только к заранее заданной цели, по сему был на "поводке". Съезжали и с большой горки, но это редкостный геморрой. В два года уже возьмут в лыжный садик, нас не взяли по причине малолетства, да и думаю он бы не остался там, так спросили на всяк случ. В основном катаются на ледянках малыши, с маленьких, специально оборудованных горок. Там, где мы были, была еще карусель со всякими лошадками-машинками.

копировать

Да нам как-то самим хочется катнуть, а не сына на поводке катать )
А горка для санок - это и бабуля наша справится ))

горнолыжные ясли - считаю для двух лет рановато - с точки зрения нагрузки на позвоночник и скелет в целом

Будем искать обычные горки )

копировать

У нас бабушки не было, т.ч. все равно кому-то с ним надо было гулять.
А в чем такая необычная нагрузка на позвоночник и скелет?

копировать

Наша массажист говорила, что не очень полезны для малышей скручивания суставов коленных при зафиксированных лодышках, также скручивания позвоночника - все еще слишком мягкое, мышечного скелета нет.
вот такое есть мнение - почему-то ей поверилось

копировать

:) Вы слишком многого хотите от двухлетки на лыжах ;). В самом лучшем случае он встанет в плуг, наш иногда соизволял так притормаживать :). А так - в стойку скоростного спуска и вперед! Никаких скручиваний ни в коленях, ни в позвоночнике :)
По соседней теме пока не могу Вам ответить - глюк инета, не могу войти в свой паспорт, тока на почту получаю. Завтра напишу :)

копировать

мы ездим к нам в Чехии в Крконоши, малому этой зимой как раз 2 было: санки, снежки, на лошадках в санях покататься, есть аквапарк , просто по лесу побегать, в отелях игровая комната часто бывает.

копировать

Спасибо за вариант - почитаю про него.
А как там сама каталка - для взрослых?
Городок сам высоко стоит? На НГ бывает снег?

копировать

самая высокая гора в Чехии — Снежка (1602 м). в Шпиндлерувом Млыне проходят соревнования часто для лыжников, есть трассы черные красные и синие. я не сильный любитель горных лыж, так что мне за глаза. снег конечно бывает, только в этом году выпал после НГ, а так сбоев за последние 5 лет не было.

копировать

ясно, спасибо

копировать

Серфаус-Фис-Ладис - самый детский горнолыжный курорт Австрии (так они себя сами позиционируют). И таки да, нигде больше такого количества горнолыжников с пустышками и мамаш с колясками, садящихся в кабину подъёмника я не встречала :).
Огромный "детский сад" в районе нижней станции Фиса (и для минилыжников и для тех, кто пока только на санках), огромный "променанд" для мам и детишек после первой очереди подъёмника из Серфауса, детское меню в ресторанах, группы для совсем малявок (от трёх лет точно). Одним словом, раздолье для малышей. Ну и взрослым есть где покататься :).
А занимать маленьких детей на г/л курорте надо горными лыжами. Или бабушку с собой брать, чтобы она занимала малявку традиционным для малявки способом. Ему то в 2 года пока всё равно, горнолыжный это курорт или прогулка во дворе родного дома :).

копировать

Откровенно говоря, на горнолыжном курорте горными лыжами планировали заниматься сами ))
Горку для санок ищу для ребенка, который с нами всегда.
Не ставлю задачу в 2 года поставить ребенка на лыжи, считаю, что всему свое время, и для каждого возраста хорошо свое.
Бабушка есть, вот она-то у нас и занимает "малявку традиционным для малявки способом", но ей надо создать условия ) Вот и ищу такой вариант )
В прошлом году были в Ст.Антоне - мест, чтобы просто погулять,поваляться после снегопада и полепить снежую бабу, поиграть в снежки - предостаточно, а вот чтобы нормальная горка нашлась - не увидела.

Про серфаус много читала, что это супер детский курорт, но отложила на чуть попозже, когда уже будем ставить на лыжи малого. А раз вы говорите, что там неплохой интертеймент для некатающихся детишек, то подумаем еще раз. Спасибо
Там, кстати недалеко, офигенная фрирайдная зона поблизости для взрослых - ледник Каунерталь

копировать

Велика ли должна быть горка для двухлетнего ребёнка, чтобы он мог покататься на санках? На мой скромный взгляд, совсем небольшая "горка" для этого требуется :). Поэтому и написала, что для этого подойдёт любая "неровность местности". Да, в Серфаусе "детская зона" большая, снабженная множеством миниподъёмничков, микролифтиков и микроминиэкскалаторов :). Всё для малышей :). Созданы ли там условия для прогулок бабушки с двухлетним ребёнком точно сказать не могу, но многочисленных маляаок в прогулочных калясках, загружаемых утром в кабину подъёмника видела своими глазами :).
Единственное "но" Серфауса-Фиса, когда мы там были в 2010 году внизу в посёлках снега не было совсем. Т.е. все снежные прогулки только на горе. Ну это год на год не приходится.
Ну и если кататься самим Серфаус не плох, конечно, но уж больно много там народу, просто толпы на трассах! Этим не понравился :).
А в Каунертале мы катались. Не сказала бы что там рай для фрирайдера, но ледник и правда хорош. Очень красивый :). И каталка там действительно неплохая, и народу очень гуманное количество :).

копировать

Для детишек в Серфаусе есть детская площадка в городе, несколько обычных деревянных горок и родителей допускают на площадку на горке. Детишек ооочень много. Ледник неплохой, но до него долго ехать по серпантину. Один разок можно съездить.
В Мерибеле есть много маленьких горок рядом с подъемниками внизу, можно на ледянке кататься. Там еще есть садик для малышей с прогулками, катают на детской площадке на ледянке, но надолго не оставила бы - много плачущих детей, языковой барьер, с детишками там просто обращаются.

копировать

Посмотрите гриндельвальд в швейцарии. Там отличные санные трассы! Мы сами на лыжах были, но видела очень многих с маленькими детьми на санках. Если будут вопросы, спрашивайте, мы были с 4-леткой на нг.

копировать

Думаете гуманно запустить двухлетку по санной трассе? ))

про гриндельвальд почитаю, если появятся вопросы спрошу - спасибо )

копировать

так вы же написали, что ребенок будет с бабушкой;) или один. Одного однозначно нет, а с бабушкой - да, на санках так и катаются - дети 2-3 лет, которых еще по возрасту не взяли в лыжную школу. В гринделе еще есть детский сад, куда берут с 5-месячного возраста, хоть на 8 часов. единственный минус (опять-таки, имхо), что дети не на воздухе, а в помещении, но европейцев это не останавливало, детей было очень много. Д/сад на горе, то есть можно периодически навещать ребенка без особой потери катания.

копировать

Да, с бабушкой ) я поняла о чем Вы говорите )
вот: http://grindelwald.ch/en/Holidays/WINTER/Tobogganing

Гыы - бабушка еще не представляет что ее ждет )))

класс, в Валь-торансе тоже такие есть )

Я-то просто горки такие обычные себе представляла - - где самими надо забираться на горку и ехать вниз )

копировать

нуууу, эта фотография довольно экстремальна;)я могу предположить, где она сделана, там бы и я не рискнула съехать;)
на самом деле, в гриндельвальде есть и другие трассы. особенно на фирсте (First), там есть лягушатники детские (веселые горки, большие куклы и тд), и можно покататься на санках с горки, куда надо забираться самим. удачи!

копировать

Ну не удержусь ещё раз влезу. Ну чтоб в ГОРАХ не найти горку чтобы самим забираться ехать на санках/ледянке для двухлетки (!) - это измудриться надо :). По последней зиме:
Вальтурненш - после первой очереди подъемника из посёлка поляна с ресторанчиками, детской площадкой (какие-то коровы, лошади, куклы надувные, батут), тут же микролифт для сугубых малявок, тут же копошаться с родителями/бабушками те, кто ещё не очень ходит :), и ресторан погреться рядом, и подъемник, чтобы уехать "домой" никого не дожидаясь. Родителям где оторваться неограниченное пространство.
Курмайор: тоже на поляне, куда приходят оба подъёмника из посёлка та же картина (рестораны, детская площадка, много ОЧЕНЬ импозантных загорелых бабушек с детьми от грудного возраста)
Ля Туле: детское толковище внизу у кабины из посёлка. Минус - низко, плюс - тепло :)
Да такая инфраструктура есть на любом курорте. Детская площадка модет быть больше, может меньше, но для двухлетки это не суть важно (или я ничего не понимаю в двухлетках :)). Важно, чтобы удобно было бабушке. А именно жить с катающимися родителями в асинхронном режиме :). Потому что мы, например, катаясь на лыжах, уходим из дома в районе 8, а возвращаемся после 16. Для ребёнка такой режим напряжен, а для бабушки с этим ребёнком особенно :). Так что вам нужно селиться так, чтобы 1.бабушка с коляской легко могла добраться до подъёмника сама, 2.попасть в условленное место на горе без лыж :), но при этом, чтобы родители могли прибыть туда на лыжах в процессе катания, чтобы вместе всем потусоваться в обед, например, 3.гуляя с ребёнком на горе иметь где погреться, укрыться от снега, если что, 4.иметь возможность нормально погулять с ребёнком в окрестностях места жительства. И тогда хороший горнолыжный отпуск гарантирован всем участникам мероприятия. Это всё сугубо из собственного опыта :).

копировать

Тогда и я не удержусь и..спрошу Вас про Курмайор и Ла Туиль :))
мы там еще не были, но хотим! читала, что каталка там очень классная, в ЛаТуиль - по лесу есть отличные трассы, а в Курмайоре - даже побольше мест, где можно съехать с трассы. Не знаете? Или Вы карвите в основном?
А как Вам вообще эти два курорта по сравнению?
Предполагаю, что ЛаТуиль более тихий и дешевый?
Вообще, расскажите плз побольше об этих двух городках - что понравилось, что нет, где лучше остановиться.

Вы правильно написали про режим ребенка и бабушки. Мы также как и Вы уезжаем с утра, приезжаем к 16. Бабушка и внук в основном тусят внизу. В прошлом году просто ходили-гуляли с коляской по walking trails по лесу и ковырялись в снегу перед отелем. В будущем такое уже не прокатит - надо больше активности. Вот и подумала, что было бы не плохо иметь горку, где деть под присмотром бабушки и/или с ее помощью будет кататься. Самопроизвольные горки не хочу, потому что бабушка не пролезет по пухляку наверх холма ))
Я вот наверное раньше, когда катали в Альпах, не обращала внимание на такие детские тусовочные зоны. Поэтому и спрашиваю.

копировать

Про Курмайор и Ля Туль я вам в личку написала.

копировать

Мы отдыхали в Австрии в Штубайской долине. С нами были друзья с 2-х летним малышом. Если честно, они намаялись, и не покатались совсем. В д\с его не взяли, туда берут только англоговорящих или немецких деток. С другими языками категорически нет. Для мелких был только забавный каток, где малыши катались, держась за крылышки пингвина, которого толкали перед собой. Но на следующий год и он не работал, т.к было очень тепло и снега в долине не было совсем. На обычной горке кататься с ледянки я бы своего ребенка не пустила. Меня взрослую тетку с 8-ми месячным животом в ярко-красной куртке сбил горнолыжник, я просто стояла в сторонке, даже не на трассе.

копировать

Да, согласна: на небольших горках или учебных детских трассках, куда как-то могут попасть горнолыжники, а особенно маленькие дети, которые только учатся кататься - кататься малышу на санках вообще не вариант. Поэтому и спрашиваю про обычную такую горку -
Вот подумала, может быть искать трассы для тюбинга? интересно как это у них называется..

Надеюсь, у вас все обошлось после катания..

копировать

Вам надо искать маленький пригорок около своего отеля :). Кататься на санках в горах - не детское это дело :). Тем более с бабушкой :).

копировать

Австрия, Бад Хофгаштейн. Ангертал. Детский городок для некатающихся деток. Горка для санок. Не очень большая, но вполне приятная. Для деток катающихся - просто масса всего-всего. :)))

копировать

О! спасибо :)
у нас пока не катается козявочка наша ))

копировать

Три долины во Франции (Кушавель, Марибель, Вольтаранс). Везде есть горки для маленьких с подъемником - эскалатором (без ступенек). + есть дет. сады куда сдавать ребенка, пока родители катаются. Но такой сервис есть на всех приличных европейских курортах ;)

копировать

Только там родителей и бабушек на территорию с подъемником не пускают. Только сдавать в садик можно. Зато в Мерибеле там же без подъемника несколько пригорков, с которых можно на ледянке кататься.

копировать

"Куршавель, Вольтаранс"-не видела горок для малышей.В Мерибеле есть зона для маленьких.

копировать

Мы отдыхали в Словакии, Старый Смаковец, если не ошибаюсь. Там разные горы. Моей подруге-горнолыжнице там было смешновато кататься, поэтому ездила в соседние поселки, где горы побольше. А у нас в шаговой доступности от отеля были как раз такие небольшие горки и санные трассы. Но санные трассы длинные и местами со всякими завитушками и леденистыми местами, так что дух захватывает. Санки дают на прокат.

копировать

Франция-Лизарк,есть отличное огороженное место для катания малышей.Для обучения есть травалатор.