Выписаться из РФ на ПМЖ по доверенности.
Помогите советами. Кто в последнее время выписывался на ПМЖ без личного участия?
Раньше этим занималось консульство, но сейчас консульство только заверяет подпись на заявление и доверенности. При этом наше консульство не оформляет сами документы, а говорит, чтобы приносили уже готовые...за помощью обращались в ФМС...
Мне нужно выписать сов. сына, он в РФ приехать не может.
С доверенностью я более менее разобралась, только в сомнениях какой адрес писать - фактического проживания (загран.) или регистрации в России?
а вот не знаю, какое им нужно заявление?
т.к. в консульстве сказали, что в листке убытия должны обязательно проставить стану ПМЖ.
Буду благодарна любым советам.
Только что выписала сына 16 лет - в нашем случае все оказалось более чем просто. Заполнили форму о снятии с регистрации по месту жительства с сайта ФМС и заверили подпись сына на ней в консульстве. В качестве места выписки указали консульство в Торонто. Отослали моему папе (т. е. дедушке ребенка) и с этой формой он пошел на прием к начальнику паспортной службы. Начальник завизировал и передал на исполнение. Все. Т.е. я не писала ни доверенностей, ни посылала никаких справок из школы о том, что деть тут учится, не предоставляла никаких иных доказательств заграничного бытия. Ничего. Город - Москва. Но в консульстве нотариус предупредил, что все зависит от начальника отделения.
К стати, выяснился весьма интересный нюанс. Мой сын уже как семь лет не проживает в России, паспорта не получал, медицинской карточки в поликлиннике нет. Но призывные документы на него в военкомат уже отправили.
Не знаю, если эта информация поможет Вас с выпиской совершеннолетнего сына. В моем случае я как раз собиралась упирать на то, что ребенок несовершеннолетний, приехать сам не может, а мать не имеет возможности привезти его, и чертовски обрадовалась, когда всего этого не потребовалось. В любом случае, можно попробовать вариант с заявлением о выписке - кажется, по закону его вообще можно послать по почте, но будет гораздо надежнее, если за вас похлопочет кто-то неравнодушный.
Смешные дововоды, про то, что 16 летний вюнош, которому уже оружие через 2 года могли бы доверить, который уже может работать и жить в др. городе и даже стране, например учась в коледже после 9-го класса, "приехать сам не может".

эт вы своему в 16 выдайте оружие, наркотики и бухло и смейтесь дальше.И не стоит заходить в заграничные топы и тем более писать всякую ахинею

Довод смешной с житейской точки зрения. А вот с точки зрения возможной головной боли вы изобретете какие угодно доводы, чтоб только ее избежать. Ежели бы деть поехал в Россию, ему бы пришлось там, во-первых, получать внутренний паспорт - раньше это было месяц - полтора, сейчас не знаю. При этом, учитывая, что получение внутреннего паспорта было просрочено, могли бы потребовать уж не знаю какие документы, подтверждающие отсутствие в России - там мастера на "принеси то, не знаю что". Во-вторых, детю пришлось бы становиться на воинский учет. Не знаю, как скоро это делается, но не думаю, что за один день. Т.е. головной боли не известно на сколько времени и ради чего? А так - "без матери приехать не может, а мать не имеет возможности" и все было решено опять же совершенно законным образом одной бумажкой.
Я не уверена, что можно. Кажется, до 14 лет ребенок не может сам подписать документ. Я потому и предпочла подождать, пока детке исполнится 16, чтобы он сам подписал и не было бы вопросов и выписке несовершеннолетнего. Но, наверное, лучше уточнять в консульстве.
это да, но я смотрела другие форумы, где народ рассказывал, как выписавался на ПМЖ, все было не так просто. Нужно было оформлять другой паспорт, ставить в этом паспорте печать о ПМЖ и все это занимало много времени...Но, как я поняла было это несколько лет назад.
Поэтому и спрашивала здесь кто выписался в последний год. Похоже все стало намного проще. Не нужно уже этих штампов в паспорте и т.д.
Для меня тоже не понятны все эти сложности. ПМЖ - это же не значит всю оставшуюся жизнь, может через 5 лет обратно в Россию вернется сын, может еще куда...кто же знает.
А зачем этот листок убытия нужен? Чтобы стать потом на учет в консульстве? Насколько мне известно(поправьте если ошибаюсь), на учет не обязательно становится. Но не уверена, что такое же правило для мальчиков призывного возраста..По поводу формы бланка для снятия с регистрации. На сайте УФМС России он есть, только ищите по своему региону.
Не путайте мягкое с теплым. Не обязательно становиться на временный учет в консульстве, если вы продолжаете быть зарегистрированным в России. А если вы снялись с учета в России, то в обязательном порядке должны где-нибудь зарегистрироваться, ибо россиянин не может быть нигде не зарегистрирован, читай прописан. Для проживающих за границей будет "прописка" в консульстве.
становиться на учет консульство не заставляет, если у вас осталась прописка в РФ, то вообще никаких проблем. Можно спокойно менять ЗП, только времени это занимает дольше.
Если же у вас нет прописки в РФ, то чтобы обменять ЗП, нужно становиться на КУ. И паспорт вам заменят в течение 2 недель...
я так поняла, что да. Консульству надо, чтобы поставили в листке убытия стану проживания, тогда они поставят на постоянный консульский учет.
Для меня тоже не очень понятно ПМЖ,т.к. сегодня он здесь живет, закончит учебу обратно в Россию может вернется, кто же знает...может в другую страну.
в нашем консульстве нужно физическое присутствие,т.к. сын будет подписывать в присутствие консула и консул потом эту подпись заверит.
спасибо вам за ответ.
я наверное плохо ищу, но не могу найти эту форму о снятии с регистрации по месту жительства. Вы не могли бы мне помочь с этим? Я значит тоже укажу консульство. Но, вот там указывать какой адрес проживания - фактический или место регистрации в России?
Вы не стали обращаться в ЖЭК, а сразу пошли в паспортный стол,т.к. как я помню, все через паспортисток в ЖЭКе делают?
я собираюсь сама поехать,т.к. этим там некому заниматься.
Документы в военкомат автоматом с ЖЭКа отправляют, наши тоже отправили, но на учет не поставили,т.к. тоже сын давно там не проживает.
Мне кажется, что им все равно почему не может приехать, много причин может быть, элементарно нет денег на билет...
http://registraciya-v-moskve.ru/wp-content/uploads/2012/06/snyatiesucheta.jpg
Ищите подобный бланк для своего района.
спасибо вам большое.
В Орган регистрационного учета - Это ФМС - Федеральная Миграц. Служба?
в последнее время изменились названия всех организаций в РФ, не знаю как и что называется.
Новую прописку укажу консульство страны.
Вот именно потому, что в каждом городе свои названия, вам нужно попросить человека, который будет снимать с учета, сходить туда, где он будет подавать за вас документы, взять бланк, а также образец его заполнения, отсканировать и выслать вам. Это при условии, что он не хочет потом ходить с вашими неправильно заполненными бумажками по несколько раз и вы не хотите по десять раз бегать к нотариусу. Заодно спросит, какие документы требуются.
Орган рег. учета записан в печати, где прописка...вот что значит лет 10 внутренний паспорт в руки не брать...
заявления на сайте ФМС одинаковые для всей РФ, я сразу не заметила,т.к. там форма 6, идет вначале постановка на рег. учет и внизу уже типа отрывного талона - заявление на снятие с рег. учета.