Как по-болгарски называется творог?
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста: как по-болгарски называется творог? Иными словами, под каким названием его искать в магазинах??? Кисло мляко - йогурт, насколько я поняла, а что должно быть написано на упаковочках с творогом? Спросили официантку в ресторане - она делала круглые глаза и не поняла ничего)))
Или может быть кто посоветует, чем в Болгарии накормить ребенка 1,4 года, аналогичным нашему творогу "Агуша"? Уже всю голову сломала...
Спасибо!!!
"Извара" называется, но хороший творог -извара нужно покупать в хороших магазинах, у нас в Софии они есть.Если вы на побережье то не знаю. Лучше его на развес покупайте в разделах где брынзу развесную продают. Но в суперах он есть в вакуумных упаковках. Смотрите на стелажах где брынза продается.Да он здесь натуральный-т.е. не сладкий, так что если че посладите его чем нибудь.
В супермаркетах есть "Котадж чииз".В пластмассовых стаканчиках. Он немного солоноват, но мне нра.
В Болгарии детей из молочных продуктов кормят исключительно кислым молоком, натуральным (срок годности, если из магазина, не больше недели). Остальные субпродукты из молока здесь не популярны.Но я сомневаюсь что вы будете есть натуральное кислое молоко, для вас оно слишком кислое, а всякие там Даноны-ничего общего, в смысле полезности, с местным кислым молоком не имеют.Но можно и сахару положить или варенья натурального какого нибудь или меда(если деть не аллергик).
Хотя можете купить Данон и смешать его с изварой, будет наверное что то съедобное.
А да, там же где продается брынза или сыр , типа "Филадельфия", есть болгарская "Крема сирене", оно тоже напоминает сливочные творожки(маленькие упаковки грамм по 50). Только вы сначала сами попробуйте, мож не понравится.
П.С. Извару в общепите вы не увидите(это я насчет вашего диалога с офицанткой), если только баница с изварой, но это дурной тон, только плохие производители подменяют брынзу -изварой, она дешевле.
Кстати, в России в ресторане творог можно заказать?
Да насчет "русских магазинов", да, есть творог, но у него срок годности месяца 2-3, так как большинство продуктов для "русских магазинов" производят в Германии. Ну вот и думаете, нужен ли вашему ребенку творог, с таким колличеством консервантов.
Спасибо! Всё достаточно подробно, записала, завтра пойду изучать в ближайших супермаркетах. Мы на Солнечном берегу, вернее, между Солнечным берегом и Нессебром. Как раз сегодня наугад купила эти вот творожки "Крема сирене" - деть вроде откушал, без особой охоты, но хоть что-то... Буду теперь искать извару и котадж чииз. А насчет диалога - мы просто официантку спросили перевод, мол, как будет слово "творог" по-болгарски, под каким названием его искать в магазинах))), нет, не подразумевали, что она нам его подаст))) А в России - не знаю даже... Может где и подают)))
Поищите, я просто на СБ 100 лет не была, но в таких суперах как Пикадили и Карфур и Фантастико в Софии есть извара. Только смотрите, она есть по консистенции как замазка-беее, а есть и крупными, как это зернышками или комочками, как насточщий творог.
Все таки попробуйте Коттадж, он хороший, баночка стоит около 2, 59 лева, только смотрите он есть различных фирм,я покупаю фирмы Landfrische (на баночке маленькая эмблема), ну очень приятный.
Удачи.
про извару Вам уже ответили, но попробуйте лучше дать дитю киселу мляку ( это не йогурт, а нечто среднее между кефиром и сметаной, очень вкусно и полезно), гораздо полезнее, на мой взгляд, чем местный творог. Бывает детская, со всякими вкусами (персик, малина и пр). Моя девица ест ее существенно охотнее Агушевского творожка. И не только детскую, но и обычную, и без сахара. Я не во всех магазинах видела эту детскую, но в Каринфуре и в Младости на Солнечном берегу точно в том году покупали (в этом еще не доехали)
OMG,"кисело мляко"(по русски для информации-"кислое молоко")-не склоняется и это обыкновенный ЙОГУРТ и есть, просто "йогурт" это "кисело мляко", но на турецком языке.И магазин называется " Карфур", а не Каринфур.
Да, и выше уже обсудили вопрос о кислом молоке.
Да это не я поумничала, это вам должно быть стыдно, что элементарных вещей не знаете.Вам это трудно понять, но умный человек бы спасибо сказал за информацию , ну или прежде чем сверкать своими познаниями, хотя бы в гугл зашел, справиться .
Да и тыкать мне не надо, ага?
Сейчас с дочкой 1,10 мес отдыхаем на Солнечном берегу. Покупали в Младости развесной творог и делала Очень вкусные сырники, с сахарной пудрой и сметаной уплетали. А кислое молоко не пробовали, надо купить.
Предварительный маленький отчет)))
Сегодня купила кисело мляко "На баба" - ребенок только рот успевал открывать, ттт))) Только я его подсластила чуть. А извару ну никак не могу найти, правда не все супермаркеты местные мы еще исследовали - тут их море))) Так что всё впереди, надеюсь!
Девочки, спасибо огромное за советы!
Если ребенок ест кислое молоко, я бы даже не стала заморачиваться насчет извары. "На баба" не плохое кислое молоко, я его тоже частенько покупаю 1,5 % жирность. Уж пишут на банках, что сделано по местному ГОСТу , может и правда :-)
Смотрите на срок годности, чем он короче, тем больше вероятность, что это автентичное кислое молоко с минимумом(или вообще без) консервантов