Германия. Отказаться отцу от ребенка?

копировать

Подскажите знающие! У соседки такая ситуация: невестка недавно вышла замуж в Германию. Дочку невестка оставила бывшему мужу в России (сыну соседки). Он никогда не отказывался от ребенка, обеспечивал и дочку, и бывшую жену, девочка жила на два дома. Теперь невестка хочет забрать ее к себе, говорит, что надо успеть до 15-летия, что он должен отказаться от отцовства, чтобы новый муж удочерил девочку, а то потом возникнут проблемы по воссоединению матери с дочерью. Отец сказал, что не будет препятствовать, если девочка захочет жить с матерью, даже готов купить дочери квартиру в Германии. Хороший парень, на все готов ради дочери. Но он не хочет отказываться от ребенка. Действительно ли это такие законы?

P.S. У нового мужа от двух предыдущих браков трое детей, сам эмигрант из России, с ее невесткой из одной деревни.

копировать

Я не из Германии, но очень похоже на бред. До исполнения дочери 18 лет никаких проблем с воссоединением быть не должно, и от отцоваства отказываться отцу не надо.

копировать

Не знаю как в Германии, а ва Франции не нужно отказываться от ребёнка, достаточно разрешения на постоянное проживание. Проблема может быть только с возрастом, с момента воссоединения для получения гражданства ребёнок должен 5 лет прожить в стране до 18-ти лет. Если не успеет с гражданством, то потом легально в стране только по студ. визам и т.д. можно быть. Но если мать сама без гражданства, то при подачи дети идут вместе с матерью, то есть, опять в возраст всё упирается, нужно успеть до 17-ти, вроде.

копировать

Чуть дополню.Без отказа отца нов.муж может оформить опекунство,но не оцовство,удочерить не может.Если мать запрашивает гражданство,ребенок может получить с ней до 18 лет на момент получения,.Если мать по браку получает гражданство-примерно 1 год все длится,т.е. на момент подачи документов-17 лет.Это тоже про Францию,но думаю сейчас в Европе аналогичные законы.лучше просмотрите спец.сайты по Германии.И по их законам.

копировать

Ага, длится год, но до подачи на гражданство в браке нужно 4 года прожить. Так что если ребёнок подросток, то можно и не успеть получить. Тут только удочерение спасёт.

копировать

Живу в Германии.Не правда,отказыватся ненадо,достаточно согласие отца,что он не против,чтоб дочь за границей.Но в этих условиях второй муж матери не сможет адоптировать девочку,поэтому они и требуют,чтоб родной отец отказался.Пока девочки нет 18 лет,она может воссоединится с матерью не будучи усыновленной отчимом.

копировать

неправда ваша. успевать надо было до 12 лет. до достижения 18-летия ребенок должен прожить 6 лет, или 5 лет до 16-летия.
его власти отправят в день восемнадцатилетия домой.

копировать

Что-то на какой-то свист похоже. Консультация при немецком консульстве бы не помешала.

копировать

Знакомая так и поступила. Отец ребенка отказался от своих прaв на него в 12 ребенкиных лет. Новый муж-немец усыновил и ребенок теперь обладатель двойного гражданства. Т.е по всем статьям защищен и подстрахован. НО теперь на воссоединение семьи надо здавать языковой экзамен в посольстве, а вот со скольки лет- не помню. Наверно тут фишка кроется.

копировать

У меня несколько подруг с такой-же историей, но отцы от детей не отказывались.

копировать

не много ли детей у будущего "ПАПЫ"? Может они "детские деньги" хотят получать- вот и решили усыновить ребенка?

копировать

Скорее всего. Потому что не вижу какой-либо реальной причины, почему надо именно удочерять.

копировать

Любой ребенок, официально проживающий в Германии, до 18 (25, если учится) лет получает детские деньги. Никаких усыновлений для этого не нужно. Достаточно девочке переехать к матери.

копировать

+100

копировать

Я там выше про Францию написала. Если ребёнку в районе 12-13 лет, то гражданство он может и не успеть получить.

копировать

а для начала на сайте немецкого консульства посмотреть, какие документы нужны для воссоединения несовершеннолетних детей с родителями не судьба соcеду вашему?

копировать

По-моему полный бред. Ребенок до 18 автоматически воссоединяется с материью в таких случаях. лучше перепроверить в консульстве. По-моему невестка че-то гонит.

копировать

ну получить вид на жительство не то же самое что получить гражданство. С гражданством она потом сможет жить где хочет. А вот вид на жительство надо постоянно продлевать.

С другой стороны -девочка уже подросток. Отец все равно останется отцом даже если по бумагам откажется от отцовства. Моральные сомнения сейчас могут негативно обернуться ребенку в будущем.

копировать

вот все это и надо напрямую обсудить с отцом девочки, чтобы было ясно, что это не ущемляет его интересов, как отца, служит интересам дочки чисто в "политическом" смысле, ну и разработать "стратегию". как донести все это и до девочки.

копировать

В Германии постоянный вид на жительство через 3 года даётся. А вот если брак по какой-либо причине фиктивным признают, то и гражданство приобретённое через брак не поможет. Отзовут гражданство и вышлют.

копировать

это где вы такое вычитали?

копировать

Про постоянный вид на жительство через три года брака - сама знаю;-) А про отзыв гражданства - 2 недели назад была передача про такой случай. Там и с параграфами закона, как положено. Женщину не выслали, но вероятность была огромная.

копировать

к сожалению нет... если дело до суда доходит, у детей на суде спрашивают ( с 7-8 лет вроде , точно не помню) с кем они хотят остаться жить... у меня шок был , когда восмилетнюю девочку спрашивали у кого ей лучсхе жит": у мамы или папы... (она до суда 3 года с отцом жила при чем после развода ни в какую не хотела к маме, а потом "резко" решила , что с мамой ей лучше....)