Италия и близлежащие страны
в сентябре хотела полететь в Италию вдвоем с мужем на неделю. Не на море, именно экскурсии и шоппинг. К сожалению :), моему мужу в голову пришла гениальная идея взять машину и объехать все страны. Я устану, это точно.
Вопрос такой: мы бронируем гостиницу на 1 сутки в Италии, а потом в последующих странах или как? В турфирму еще не звонила.
Кто- то имеет опыт таких путешествий? Буду рада любой информации.
Мужу пришла в голову дурацкая идея.
1. Италия - это вполне себе расстояния без выезда из страны + вполне возможный плотный траффик с длинными пробками даже на платных трассах.
2. Внутри страны с избытком мест "на посмотреть", чтобы не совмещать Италию с другими странами.
3. Стоимость проката авто в Италии заметно выше, чем в той же Германии, так что если уж кататься по соседним странам, то не в Италии арендовать авто.
4. Гостиницы вы бронируете там, где хотите остановиться. Возможно забронировать 1 гостиницу на весь срок (недорогую) для получения визы, потом отказаться. Бронировать естественно в стране, в консульство которой обращаетесь за визой.
5. В турфирму вообще звонить незачем.
Опыт таких путешествий довольно приличный, из Италии только вернулись.
Поняла. Единственное нам через турфирму сделать проще мультивизу, билеты купить и бронь сделать.
Мне делали год назад. Курьер приехал, взял деньги и доки, через ... Не помню 10-14 дней привез паспорта с визами. Стоит 6 тыс на человека. Тур фирма правда знакомого, у него есть знакомый, который занимается визами. Нам так проще, живем за городом, в центр сааавсем не хочется :)
Насчет стоимости проката авто в Италии и Германии у меня диаметрально противоположное мнение. Правда мы обычно берём машину сразу в аэропорту.
Аэропорт ничего не меняет. Разница леко проверяется на одноклассниках с одинаковыми датами проката. На недельном прокате можно поиметь разницу до 30 процентов в пользу немцев. Сравнивал Мюнхен, Дюссель, Гамбург и Римский Фьюмичино - хотелось плакать.
Попробую уломать на 4 Италия, 4 Франция ( Ницца, Монако)- он во Франции не был плюс подруга там живет моя.
Неделю в Риме я бы вряд ли выдержал, если только девочки способны все 7 дней шопиться :) Но в остальном согласен - это будет осмотр видов из авто. Не, там есть очень симпатичные пейзажи, но они перемежаются тоской "степь да степь кругом" на многие сотни км.
скажу честно - я девочка, но недели шоппинга не выдержу тоже :) но Рим хорош, мне и недели маловато было, хочу опять поехать :)
Возможно, Рим хорош не в сезон. Я только оттуда, и сейчас город впечатляет исключительно туристами. Ну... и в принципе город оставил приятное впечатление (разве что Тибр уныл как канава с отбросами), но без желания "повторить".
дык то любой город :) я уже давно стараюсь ездить в такие города как Париж и Рим вне сезона, иначе кроме туристов не увидишь ничего..............хотя были в Париже как-то в июле, тоже вполне оказалось...........
Да вот как-то и у меня в Париже в мае спокойнее было, а уж Иберия - молчу просто, там такое даже в Барсе - излюбленном месте наших туристов - не встречалось. А уж в Андалусии или центральной части, так вообще никого нет :)
в этом году с семьей на экскурсионку ездили в январе во францию (жили в лионе, посетили от лиона до юга, монте-карло, и до шамони, где только не были), в мае в барселоне, также объехали все что можно. И в январе, и в мае туристов достаточно мало, прям кайф.
Я в том году всю Францию исколесила за 2 недели, в пробке 1 раз стояла, август месяц. Монако, Ницца, Сан Тропе, Антибы, Канны
:) Mantova, Verona, Bologna - это все города севера Италии, попробуйте найти интересный пейзаж между ними. Еще севернее -да, без проблем, южнее -тоже не вопрос, но от Флоренции и до Вероны - это унылое поле, называемое степью. И таки это все - север Италии.
Ну насчёт севера-севера вы ведь всё поняли, так о чем спорить? И ещё попробуйте прокатиться из Флоренции в сторону Турина, Милана через Геную, тоже очень живенький, скажу вам, ландшафт :). А между всем этим благолепием широкая долина По, унылая, конечно, немного. Рис растёт :). Тоже только что оттуда. И тоже летом больше никогда :). А зимой была 3 раза. И ещё обязательно поеду :).
Ну насчёт севера-севера вы ведь всё поняли, так о чем спорить?
+++ я не спорю, я уточняю :) тока север-север - это уже совсем не Италия ни фига. Непохоже. Похоже на Австрию, которой это все и принадлежало. :) А про Геную согласен, вдоль западного побережья в принципе все более живописно. Хотя от Рима сразу на восток тоже весьма прикольно. 10-ти километровые туннели впечатляют.
непохоже на что? ;)
то, что это была Австро-Венгрия - да. Но сейчас- то Италия ;)
Шикарные пейзажи в районе оз.Гарда, Комо.
непохоже на что?
+++ На Италию.
Но сейчас- то Италия
+++ Номинально - да.
Шикарные пейзажи в районе оз.Гарда, Комо
+++ Знаю, в обработке сейчас. Севернее - не менее шикарно, только туристов меньше. Уже на Идро народ поискать, а можно еще подняться...
На Италию в принципе. Садовые гномики, реечная архитектура домиков, игрушечность садиков - это Италия? Да ну, бросьте!
Картинка милая, но лубочная. Австрия (Тироль) всё-таки немного другая, хотя она тоже разная, местами (в основном глухими)сохранившая сильное влияние романских соседей :).
На Австрию немного (!) похожа Альта Адижа. Она и называется по немецки Южный Тироль. А ведь на севере есть ещё Вальдостан, где живут гордые независимые вальдостанцы, которые себя ни итальянцами, ни, упаси боже, австрийцами, ни швейцарцами не считают. Крыши в своих жилищах и церквях (а не в любочных постройках) кроют камнем, а не черепицей, говорят по итальянски, замки строят в швабской традиции. Есть ещё милое место Альта Вальтелина. Туда, мне кажется, некоторые товарисчи как сбежали от средневековых распрей, так и сидят в своих долинах, наружу нос не кажут. Да, говорят (и песни поют, сама слышала :)) часто по немецки, да имеют национальную традицию "пробовать свежий шнапс", но тоже не австрийцы, скорее на швейцарцев (которые там тоже всего через перевал) похожи костюмами, домами. А монастыри встречаются вообще какие-то германские.
Но всё это тоже Италия :).
Картинка милая, но лубочная.
+++ жилой дом + магаз. встречаются в районе Тренто на каждом шагу. Там половина зданий - лубок. И этот лубок откровенно ближе к северным соседям, чем к итальянским корням.
Но всё это тоже Италия
+++ территориально - безусловно.
"И этот лубок откровенно ближе к северным соседям, чем к итальянским корням" - возможно, но не к тем о которых вы думаете :).
Дальше спорить не буду. Потому что не только территориально, и в этом я уверенна после некоторого количества проеханных километров и по Австрии, и по Италии.
не к тем о которых вы думаете .
+++ это как раз вполне возможно. :) это не приближает этот край к итальянским традициям.
Тогда давайте обсудим, что есть в вашем понимании "итальянские традиции". Какой регион Италии эти "традиции" определяет? ;)
Наверное некрасиво резвиться в чужом топе, где хозяева уже давно успокоились, но... В какой архитектуре? Какого периода? Какого назначения? Или в современной архитектуре? Или в "приспособленной" для современных нужд?
Отличия вижу, конечно. Даже между Романией и Тосканой. :).
А мы разве резвимся? Мы обсуждаем любопытный вопрос. Говорить о каком-либо отдельном периоде в архитектуре региона немного странно, так как впечатление складывается из общей картины. И в целом Италия, особенно в южные и центральные регионы, а также западное (тирренское) побережье до Генуи и даже Пьемонт с некоторой долей французского акцента несет вариации на тему типичной средиземноморской архитектуры с белыми (бежевыми) постройками и черепичными крышами разных оттенков рыжего, то район Тренто хранит отчетливое влияние северных соседей с преобладанием серого, и мне кажется (это не факт), что это последствия того, что Тренто стал итальянским сильно позже других регионов и менее 100 лет назад и собственно там до сих пор итальянский и немецкий как минимум на равных, если не сказать про доминирование немецкого языка.
Я полагаю, что Испания и Франция оказали не меньшее влияние на подвластные им земли Италии, просто это как раз тот самый средиземноморский стиль... Ну вот как-то так я вижу эти различия.
Ну про "белое и бежевое" - это расхожее мнение. И навскидку большенство конечно скажет, что да, средиземноморский стиль - это белое и бежевое, черепичная крыша, и всё это погрузить в зелень. На картинках именно так обычно рисуют :).
Но вот мы тут неделю провели в такой маленькой деревне недалеко от Лукки, так она была таки с преобладанием серого, очень напомнила мне этим "северных соседей". И это был не какой-то уникальный уголок, вокруг на хОлмах наблюдалось ещё множество старых поселений в такой цветовой гамме. Или вот довелось мне тут намедни погулять по Сиене. Она карпичная. Чисто кирпичная, и ничего белого и бежевого. Кроме мраморного собора, но мрамор этот как раз из другого времени :). А Сан-Джиминьяно по соседству, он весь каменный такой из себя, серый, тоже совсем не бежевый. Потому что он другого века, другого архитектурного периода. Новое жильё (именно жилые дома людей) они конечно да, с преобладанием бежевого и песочного, и особенно с платной дороги может сложиться впечатление, что в Италии преобладает (должна преобладать) именно эта цветовая гамма. Но я уверенна, что это не так. Италия разная. Очень :).
А то, что Тренто - это Южный Тироль, я ж разве спорю :). Но только Тироль австрийский, он ведь тоже белый с черепичными крышами :). Ну ещё обязательно с деревянными балкончиками. А каменные здания (серый цвет) - это в значительной степени северная Италия. И как раз когда такая архитектера встречается в Автрии вам скажут что это сильное влияние, а часто наследие, "романских соседей", вот так.
Это не то, чтобы расхожее мнение, это просто сильно заметно. Хотя конечно, есть и исключения, и другие стили - в этом Италия не уникальна. И да, Сиена производит впечатление совершенно кирпичного города, хотя на самом деле не все так однозначно, вот пара фотографий, это тоже Сиена. :)
Что касается Тироля, то там вмешивается дерево и готика вместо романских куполов и барабанов, пришедшие скорее с севера, от германцев, чем с раздробленного италийского юга.
Скажу даже хуже предыдущих ораторов. Идея глупая, потому что непродуманная. Когда всё продумаете, идея станет замечательной.
Прилететь в город X, взять машину и объехать пол Европы - это здорово и просто. Надо только хорошо представлять себе, какие города вы собираетесь увидеть и сколько на каждый из них потратить времени.
А дальше, да бронируете отели, берёте билеты, заранее бронируете машину в аэропорту прилёта. Идёте в визовы центр (зачем вам агенство?), получаете визу и Европа широко открывает вам свои двери. :)
Только Учтите, что Италия - полуостров, при этом о-очень богатый достопримечательностями полуостров. Одной недели мало, даже чтобы одним глазком осмотреть малую тольку того, что там есть.
Но с другой стороны можно огранизовать себе "блиц-тур": один день Италия, один день Франция, один день Швейцария, один день Германия, один день Австрия, один день Лихтенштейн, и назад в Италию :). Тоже получится весело, поверхностно конечно, но забавно и интересно :), я бы так, пожалуй, прокатилась :).
влезу - блиц-тур выльется в нечто утомительно-скучное ИМХО, потому как постояв пару дней в европейских пробках, будет уже не до веселья, да и на осмотр достопримечаельностей не будет времени, вообще, потому как Европа хотьи маленькая, да расстояния в ней больсие :).............
В утомительно-скушное может вылиться любой тур, если вы не знаете (плохо представляете) куда и зачем вы отправились :). А много времени на осмотр достопримечательностей я и не обещала, так и написала "очень поверхностно". Зато какие виды из окна автомобиля (а никакая не "степь да степь" :)), какое разнообразие языков, национального колорита и даже вкусовых впечатлений :). Если бы у меня была лишняя неделька, обязательно бы покаталась по этому "закоулку" Европы летом, зимой он мне безумно нравится:).
именно кататься летом там не надо, очинно много заторов :)............но красиво, что да то да............
Спасибо. Прочла. Мы полетим в сентябре, время есть все обдумать. Я не горю желанием ехать так, если честно. Друзья в том году брали машину и были точно помню в Германии, Амстердаме, Франции, Бельгии. Сказал все у них узнает. Я не хочу, вот честно. В Италии не была, хочу именно туда. Во Франции жила в том году месяц, и не хочу впринципе. В Словению хочу, Бельгию, Чехию, да много куда, только не так... А по 5-7 дней минимум :)
прям таки во всех городах был, а до Амстердама не доехал, ну ну..............ну да дело ваше.............кстати, если вы будете только в Бельгии и Амстердаме, то вам нет смысла брать на прокат машину, удобнее и дешевле поезд обойдется.............
почему ТОЛЬКО? Я выше перечисляла страны. Во многих был, аха. Поезд? Лучше самолет, он быстрее. Ьема денег экономии не актуальна.
ну у тебя сегодня прям бенефис))) дай человеку порещать, пособирать, форум то большой, может еще кто чего скажет
у мну сегодня злобное состояние души, потому как отпуск, а льет как из ведра :(..............но человека-то рельно так швыряет - где у нас Италия, а где - Амстердам :)
а я не очень люблю Амстердам. по мне так лучше какие нибуть приморские города или на остров - Texel Ameland Schiermonikog
тащусь от голландской глубинки