условия продажи выпечки ?

копировать

Может быть расскажите какие существуют условия продажи выпечки (печенье, торты, пироги), сделанные дома? Мы в Торонто, я хорошо пеку, хотела бы немного заработать. Что надо сделать, какие документы и где оформлять, помогите с информацией, пожалуйста!

копировать

Знаю одну тетю ,она пельмени делает, по-моему у нее никакой лицензии нет. Но, это не точно.

копировать

Тоже знаю одну с пельменями, и тоже там вряд ли лицензия имеется.

копировать

Видела что продают on-line выпечку-конфеты-шоколады на etsy.com (рукодельный сайт) думаю, вряд ли там кто-то спрашивает лицензию.

копировать

спасибо за наводку. Залезла туда - там продают тринидадские ромовые пироги. Надо будет попробовать.

копировать

может быть попробуйте свои силы через русский магазин, спросить теже "условия продажи выпечки", договориться а можно ли туда сдавать свою продукцию для начала



копировать

открыть свою фирму,сделать сайт,давать объявления.
вот девушка сделала сайт,русская,работает дома.
http://www.lulucake.com/
http://www.odnoklassniki.ru/#st.cmd=friendMain&st.friendId=fnxjciorehcjtbcxtds0oshppylbtnhsppwnvi&st._aid=M_GoToUserFrom_Comment
Это она в однокласниках.можите поболтать с ней о бизнесе.Торты я спрашивала продаёт от $100.Мне показалось дорого,я заказывала в шоколаде большой красивый торт для ребёнка за 60 баксов.например в лонгосе можно заказать красивый за 30.Там вкусные торты тоже.

Думаю можно походить по русским магазинам,поспрашивать нужно ли им чего.

копировать

И кто-нибудь это покупает за 100? Уж очень примитивно за такие деньги.

копировать

давайте сюда фотки тортов с описанием, и имейл, может мы будем первыми клиентами.
У меня в обмене веществ явная нехватка тортов, но хочется домашних и вкусных

копировать

ты тогда напиши за сколько ты согласна покупать.20-30-50-70-100?

копировать

одуреть можно ...цена торта зависит от размера наверно ,нет?

копировать

ну скажем некоторые делают торт не дешевле чем 100 баксов. от 100 баксов. за небольшой,обычный.

копировать

Давайте, вы нам торты, а мы вам цену?

копировать

за 100 баксов это должен быть торт на 4-5 кг с украшением из марципана и пр. за 60$ я заказывала прекрасный торт в кондитерской на 20 человек.свадебный 3 слоя стоит 300-400 .

копировать

Я тоже офигела от цены на небольшой тортик :)

копировать

цена тортиков зависит больше от украшений ,а не размера. есл ина нем цветы ил ифигурки ,то это одно,а если порсто кремом намазан другое

копировать

Думаешь, там цветы и фигурки, сделанные вручную?

копировать

Я как то заказывала бант на торте в виде подарка торт,бант стоял 20 баксов.

копировать

да,конэцно на свадебных например ве ручная работа ,и цена торта зависит не столько от размера-состава,сколько от цветуечков-бантиков ипр)

копировать

Я имею в виду автора. Дуиаешь, там будет тонкая ручная работа? :)

копировать

почему бы и нет,автор без работный,почему бы и не сделать чего нибудь из марципана.

копировать

Если автор хорошо это делает, то запросто :) Но про оформление автором ничего не сказано, только то, что печет хорошо.

копировать

Из чего же этот торт сделан, что ему цена 100 баксов?

копировать

что значит обычный? обычный я сама испечь могу.

копировать

как везде - за 3-40.
но мне не нужны эти финтифлюшки из несъедобного сахара на торте, мне хочется вкусный торт.

копировать

вкусный торт можно купить в бейкери
мне сметанник нравится очень(тает во рту) в бейкери напротив поликлиники на мартин роус.стоит 20 баксов
http://www.jewishinto.com/Josephs-Food-Cakes.html
их можно купить дороже в русском магазине в ричмон хилле на янге.велдрик

копировать

но мне не нравятся сметанники, я их не считаю вкусными тортами. То есть может они и вкусные но не мое. Мне хочется воздушное, пропитанное коньяком, с душистым кремом из сливок и чеготамеще, с безе и темным шоколадом. Я могу это приготовить, но возиться долго.

копировать

Птичье молоко любите? Могу поделиться рецептом.

копировать

ну так, относительно. А какой у вас рецепт? я видела разные, но они явно только с виду похожи на тот, настоящий.
Давайте рецепт :)

копировать

мне нравится евский рецепт Торт "Птичье молоко"Волшебница-Наталья.Он у меня в паспорте есть.но единственное мне не понравилось тесто сверху и снизу.Я бы с верху корж не делала,только снизу.А сама птичка очень вкусная.

копировать

ага, сверху должен быть слой шоколада сразу. А вот снизу - таки да, всегда был тонкий слой теста (обычного песочного :))

полезла смотреть.

копировать

Заглянула в ваш паспорт, мой рецепт фактически такой же.

копировать

А я вот делала по ее рецепту пару раз, вкусно, но у меня почему-то суфле получается комковатым, крупинки какие-то. Даже знаю, что из-за желатина и неумением с ним обращаться. Может, совет дадите?

копировать

Местный желатин очень прост в обращении. Я просто сразу смешиваю воду + сахар + желатин. Сироп получается однородным. Может, вы масло со сгущенкой не до конца вымешиваете?

копировать

Поделитесь со мной, пожалуйста. :-)

копировать

Уууууу.... Мне такого большой кусок пожалуйста, у меня сознание сразу парализуется, и вся природная скромность отсыхает...

копировать

хорошо, я как нибудь сваяю. Ближе к крисмасу

копировать

Ну вот прелесть ты какая :) Теперь мне есть к чему стремиться, доживу до Рождества и будет мне кусочек тортика моей мечты.

копировать

погоди, это же моя мечта :), может тебе не понравится вовсе, я очень сладкоежка и люблю мого всего.

копировать

Понравится, не сомневайся, я даже не примерно а очень точно представляю что это такое, и что надо день на кухне попрыгать и ноги потом гудят, и сидишь ждешь пока гости все съедят и дойдет время до дессерта, ритуал такой, помучишься, и будет тебе тортик твоей мечты.
В лсбо журнале был пирог из манго с орехами макадемия и коньяком, я два раза делала, очень даже недурно, и во рту тает, хотя мож калорий меньше чем в безе со сливками, но тоже немало :)

копировать

ты знаешь, ко мне теперь гости почти не въезжают, очень редко - те кто не боятся собаки. Большинство очень боятся. Надо видеть почтальонов у двери, как они торопятся и еще из-за двери кричат "я тут у двери посылку оставлю, не надо рассписываться"

копировать

Гм, ну шли тогда по почте :)

копировать

А как называется такое чудо? :)

копировать

торт называется. Ты же понимаешь, торт должен быть реализацией фантазий, он должен быть ароматный, не сухой, и в правильной форме объединять несколько вкусов. Так что торты надо так делать - не по рецепту а как хочется. Опыт - наше все. Опыт в поедании, но и отчасти по готовке.

копировать

я была уверена,что ответ будет именно таким)))

копировать

ну меня уже сбивали с понтолыка вопросом "как называется торт". Ну...такой торт. Сегодня такой, завтра другой. Можно назвать "Торт недиетический".

копировать

Не так :) :) Мне рецепт нужОн :) У каждого торта есть рецепт. Отступления и креативность это уже на базе имеющегося рецепта. Для наработки опыта, так сказать (хотя я всегда всё предпочитаю готовить строго по рецепту).

копировать

нет у меня имеющегося рецепта :)
обычно я делаю самый простой бисквит из трех яиц и стакана сахара (ну когда взбиваешь и вводишь 3-4 ложки муки, и все). Иногда в него лимонную цедру кидаю. Варю сироп с каким-нибудь ликером или коньяком, чтобы пропитать. Делаю крем на основе заварного, но туда ваниль, опять же ликеры, могу еще чего-нибудь добавить, масло свежайшее - все долго очень взбивается. Ту де же могут пойти ягоды (типа малины), туда же крошатся черный шоколад и орешки, туда же можно безе, сверху - крем из взбитых сливок, можно залить шоколадной глазурью и потом крем, ягоды, всего этого много и в несколько слоев. А, еще я люблю посыпать сахарной пудрой, люблю много сахара.
Иногда могу полезть и найти другой рецепт бисквита, более насыщенный, но это редко. Бисквит все же должен буть ультра-воздушным и пахучим.

копировать

безе и взбитые сливки вместе не дружат,безе размокает тут же.
иногда продают безе со взбитыми сливками и малиной,но это торт только замороженый продают.Так как его есть можно сразу как только начинается размораживаться.

копировать

не, безе внутрь торта, а взбитые сливки снаружи, на шоколад или поверх ягод, а лучше того и другого.
А вообще я сколько раз павлову делала - не размокает, правда быстро съедается, может поэтому.

копировать

+1, павлова улетает в момент, я мужу на работу на конкурс тортов делала, даже крошки не осталось через полчаса, но я ему сливки отдельно с собой завернула, проинструктировала на работе перед непосредвенно выступлением сервировать.
А как ты сироп варишь? Прямо варишь сахар с водой и алкоголь добавляешь? Я просто ликер на подставку лью и корж сверху кладу.

копировать

сахар с водой, ага, потом туда виски или ликер (я шартрез люблю везде, или гран марнье). Потом я туда еще лимон капаю немного. И давай коржи поливать.

ПС все, я не могу больше про это писать, я на диете на воде.

копировать

и спасибо за ссылку :), но ужасно далеко :)

копировать

В первую очередь вам надо вот с этим документом ознакомиться, а то мало-ли, вдруг ваша кошка соседям не нравицца, или они думают что вы слишком шумные - колокольчик у вас в саду мотыляецца и т.д. и т.п :-)

http://www.toronto.ca/health/foodhandler/index.htm

копировать

Не так уж и сложно :). Скажите, в Вы не знаете, не в доме, а в ренте или кондо можно будет свой бизнес развернуть? У меня не промышленные масштабы планировались бы, так, несколько заказов в неделю.

копировать

наверное в вашем случае можно только втихаря и только близким знакомым :-), а самое главное с соседями и лендлорд поддерживайте хорошие отношения :-).

копировать

это еще полдела, а вот рецептуру утвердить занимает несколько месяцев, во всяком случае у нас так по наслышке.

копировать

Это где так? В Онтарио , если автор не собирается делать это в промышленных масштабах, никакого лицензирования не надо.

копировать

я в шоке, что ваших частных предпринимателей не лицензируют, у нас утвердить меню стоит времени и денег.

копировать

Делюсь рецептом

Торт «Птичье молоко»

Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л.разрыхлителя для теста, 5 желтков + 1 целое яйцо. Яйца растереть с сахаром + мука + разрыхлитель. Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой. Печь до готовности на 180-200оС. Вынуть, разрезать на два коржа.
Крем: 2 пакетика желатина (Knox original unflavored gelatine)залить 1/3 стакана воды + 1/3 стакана сахара (в оригинальном рецепте было больше стакана, но как по мне - слишком сладко), нагреть на медленном огне, до растворения сахара и желатина.
Взбить 5 белков до крепкой пены, в конце добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп и взвивать еще минут 10-15.
Одновременно взбить 200г масла + банку сгущенки. Все соединить с белковой массой и взбить миксером.
Один корж + половину крема + 2 корж + половину крема. Полить торт растопленным шоколадом и оставить до полного застывания
Примечания: я обычно делаю только один корж - нижний. Он вкуснее получается, если использовать только 4 желтка + 1 яйцо (интересный вкус). Еще меня не всегда хватает стоять и взбивать белки с сиропом 15 минут, крем получается жидковатый, я просто выливаю его на корж в форму со съемными бортами, и он уже доходит в холодильнике. Шоколад использую хороший горький, еще добавляю несколько шт. трюфелей (из Костко). Шоколадом заливаю торт полностью.
Торт очень вкусный и прост в исполнении. Я стала заложницей этого торта, потому что если пеку какой-то другой, то чувствуется недовольство масс:) Ну они его, конечно, открыто не выражают, а то останутся совсем без торта;)

копировать

вопрос: нужна ли там сгущенка? что она дает? концентрацию? а в оригинальном рецепте разве была сгущенка?
интересно, а если ее заменить на вареную сгущенку, чо будет

копировать

Без сгущенки не пробовала. Мне кажется, что вареная вкус испортит. Могу ошибаться. Пробуйте, потом расскажете:) Я не знаю, какой рецепт считается оригинальным. Один мой знакомый, поклонник этого торта, попутешествовав по России, сказал, что он заказывал "Птичье молоко" во многих ресторанах, но "мой" самый вкусный:)Но я это, не агитирую.

копировать

это агитация! теперь придется делать.

копировать

Если хотите с вареной сгущенкой, рекомендую этот тортик http://www.good-cook.ru/tort/tort_537.shtml

копировать

не, такие я пас :), сгущенку со сметаной пока мешать не готова. я со сметаной вообще не делаю кремы.

копировать

Спасибо! :-)

копировать

Рецептом не надо делиться:) Надо делиться тортом:)

копировать

Я бы пригласила на чай, так ведь не придете же;)

копировать

А Вы позовите:)

копировать

Дело говорите! :-)

копировать

Не туда