условия продажи выпечки ?
Может быть расскажите какие существуют условия продажи выпечки (печенье, торты, пироги), сделанные дома? Мы в Торонто, я хорошо пеку, хотела бы немного заработать. Что надо сделать, какие документы и где оформлять, помогите с информацией, пожалуйста!
![toronto](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Видела что продают on-line выпечку-конфеты-шоколады на etsy.com (рукодельный сайт) думаю, вряд ли там кто-то спрашивает лицензию.
может быть попробуйте свои силы через русский магазин, спросить теже "условия продажи выпечки", договориться а можно ли туда сдавать свою продукцию для начала
открыть свою фирму,сделать сайт,давать объявления.
вот девушка сделала сайт,русская,работает дома.
http://www.lulucake.com/
http://www.odnoklassniki.ru/#st.cmd=friendMain&st.friendId=fnxjciorehcjtbcxtds0oshppylbtnhsppwnvi&st._aid=M_GoToUserFrom_Comment
Это она в однокласниках.можите поболтать с ней о бизнесе.Торты я спрашивала продаёт от $100.Мне показалось дорого,я заказывала в шоколаде большой красивый торт для ребёнка за 60 баксов.например в лонгосе можно заказать красивый за 30.Там вкусные торты тоже.
Думаю можно походить по русским магазинам,поспрашивать нужно ли им чего.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
давайте сюда фотки тортов с описанием, и имейл, может мы будем первыми клиентами.
У меня в обмене веществ явная нехватка тортов, но хочется домашних и вкусных
ну скажем некоторые делают торт не дешевле чем 100 баксов. от 100 баксов. за небольшой,обычный.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
за 100 баксов это должен быть торт на 4-5 кг с украшением из марципана и пр. за 60$ я заказывала прекрасный торт в кондитерской на 20 человек.свадебный 3 слоя стоит 300-400 .
да,конэцно на свадебных например ве ручная работа ,и цена торта зависит не столько от размера-состава,сколько от цветуечков-бантиков ипр)
как везде - за 3-40.
но мне не нужны эти финтифлюшки из несъедобного сахара на торте, мне хочется вкусный торт.
вкусный торт можно купить в бейкери
мне сметанник нравится очень(тает во рту) в бейкери напротив поликлиники на мартин роус.стоит 20 баксов
http://www.jewishinto.com/Josephs-Food-Cakes.html
их можно купить дороже в русском магазине в ричмон хилле на янге.велдрик
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
но мне не нравятся сметанники, я их не считаю вкусными тортами. То есть может они и вкусные но не мое. Мне хочется воздушное, пропитанное коньяком, с душистым кремом из сливок и чеготамеще, с безе и темным шоколадом. Я могу это приготовить, но возиться долго.
ну так, относительно. А какой у вас рецепт? я видела разные, но они явно только с виду похожи на тот, настоящий.
Давайте рецепт :)
мне нравится евский рецепт Торт "Птичье молоко"Волшебница-Наталья.Он у меня в паспорте есть.но единственное мне не понравилось тесто сверху и снизу.Я бы с верху корж не делала,только снизу.А сама птичка очень вкусная.
А я вот делала по ее рецепту пару раз, вкусно, но у меня почему-то суфле получается комковатым, крупинки какие-то. Даже знаю, что из-за желатина и неумением с ним обращаться. Может, совет дадите?
Местный желатин очень прост в обращении. Я просто сразу смешиваю воду + сахар + желатин. Сироп получается однородным. Может, вы масло со сгущенкой не до конца вымешиваете?
Уууууу.... Мне такого большой кусок пожалуйста, у меня сознание сразу парализуется, и вся природная скромность отсыхает...
Ну вот прелесть ты какая :) Теперь мне есть к чему стремиться, доживу до Рождества и будет мне кусочек тортика моей мечты.
Понравится, не сомневайся, я даже не примерно а очень точно представляю что это такое, и что надо день на кухне попрыгать и ноги потом гудят, и сидишь ждешь пока гости все съедят и дойдет время до дессерта, ритуал такой, помучишься, и будет тебе тортик твоей мечты.
В лсбо журнале был пирог из манго с орехами макадемия и коньяком, я два раза делала, очень даже недурно, и во рту тает, хотя мож калорий меньше чем в безе со сливками, но тоже немало :)
ты знаешь, ко мне теперь гости почти не въезжают, очень редко - те кто не боятся собаки. Большинство очень боятся. Надо видеть почтальонов у двери, как они торопятся и еще из-за двери кричат "я тут у двери посылку оставлю, не надо рассписываться"
торт называется. Ты же понимаешь, торт должен быть реализацией фантазий, он должен быть ароматный, не сухой, и в правильной форме объединять несколько вкусов. Так что торты надо так делать - не по рецепту а как хочется. Опыт - наше все. Опыт в поедании, но и отчасти по готовке.
ну меня уже сбивали с понтолыка вопросом "как называется торт". Ну...такой торт. Сегодня такой, завтра другой. Можно назвать "Торт недиетический".
Не так :) :) Мне рецепт нужОн :) У каждого торта есть рецепт. Отступления и креативность это уже на базе имеющегося рецепта. Для наработки опыта, так сказать (хотя я всегда всё предпочитаю готовить строго по рецепту).
нет у меня имеющегося рецепта :)
обычно я делаю самый простой бисквит из трех яиц и стакана сахара (ну когда взбиваешь и вводишь 3-4 ложки муки, и все). Иногда в него лимонную цедру кидаю. Варю сироп с каким-нибудь ликером или коньяком, чтобы пропитать. Делаю крем на основе заварного, но туда ваниль, опять же ликеры, могу еще чего-нибудь добавить, масло свежайшее - все долго очень взбивается. Ту де же могут пойти ягоды (типа малины), туда же крошатся черный шоколад и орешки, туда же можно безе, сверху - крем из взбитых сливок, можно залить шоколадной глазурью и потом крем, ягоды, всего этого много и в несколько слоев. А, еще я люблю посыпать сахарной пудрой, люблю много сахара.
Иногда могу полезть и найти другой рецепт бисквита, более насыщенный, но это редко. Бисквит все же должен буть ультра-воздушным и пахучим.
безе и взбитые сливки вместе не дружат,безе размокает тут же.
иногда продают безе со взбитыми сливками и малиной,но это торт только замороженый продают.Так как его есть можно сразу как только начинается размораживаться.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не, безе внутрь торта, а взбитые сливки снаружи, на шоколад или поверх ягод, а лучше того и другого.
А вообще я сколько раз павлову делала - не размокает, правда быстро съедается, может поэтому.
+1, павлова улетает в момент, я мужу на работу на конкурс тортов делала, даже крошки не осталось через полчаса, но я ему сливки отдельно с собой завернула, проинструктировала на работе перед непосредвенно выступлением сервировать.
А как ты сироп варишь? Прямо варишь сахар с водой и алкоголь добавляешь? Я просто ликер на подставку лью и корж сверху кладу.
сахар с водой, ага, потом туда виски или ликер (я шартрез люблю везде, или гран марнье). Потом я туда еще лимон капаю немного. И давай коржи поливать.
ПС все, я не могу больше про это писать, я на диете на воде.
В первую очередь вам надо вот с этим документом ознакомиться, а то мало-ли, вдруг ваша кошка соседям не нравицца, или они думают что вы слишком шумные - колокольчик у вас в саду мотыляецца и т.д. и т.п :-)
http://www.toronto.ca/health/foodhandler/index.htm
Не так уж и сложно :). Скажите, в Вы не знаете, не в доме, а в ренте или кондо можно будет свой бизнес развернуть? У меня не промышленные масштабы планировались бы, так, несколько заказов в неделю.
![тоже подумываю, но не торты](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
это еще полдела, а вот рецептуру утвердить занимает несколько месяцев, во всяком случае у нас так по наслышке.
Это где так? В Онтарио , если автор не собирается делать это в промышленных масштабах, никакого лицензирования не надо.
я в шоке, что ваших частных предпринимателей не лицензируют, у нас утвердить меню стоит времени и денег.
Делюсь рецептом
Торт «Птичье молоко»
Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л.разрыхлителя для теста, 5 желтков + 1 целое яйцо. Яйца растереть с сахаром + мука + разрыхлитель. Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой. Печь до готовности на 180-200оС. Вынуть, разрезать на два коржа.
Крем: 2 пакетика желатина (Knox original unflavored gelatine)залить 1/3 стакана воды + 1/3 стакана сахара (в оригинальном рецепте было больше стакана, но как по мне - слишком сладко), нагреть на медленном огне, до растворения сахара и желатина.
Взбить 5 белков до крепкой пены, в конце добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп и взвивать еще минут 10-15.
Одновременно взбить 200г масла + банку сгущенки. Все соединить с белковой массой и взбить миксером.
Один корж + половину крема + 2 корж + половину крема. Полить торт растопленным шоколадом и оставить до полного застывания
Примечания: я обычно делаю только один корж - нижний. Он вкуснее получается, если использовать только 4 желтка + 1 яйцо (интересный вкус). Еще меня не всегда хватает стоять и взбивать белки с сиропом 15 минут, крем получается жидковатый, я просто выливаю его на корж в форму со съемными бортами, и он уже доходит в холодильнике. Шоколад использую хороший горький, еще добавляю несколько шт. трюфелей (из Костко). Шоколадом заливаю торт полностью.
Торт очень вкусный и прост в исполнении. Я стала заложницей этого торта, потому что если пеку какой-то другой, то чувствуется недовольство масс:) Ну они его, конечно, открыто не выражают, а то останутся совсем без торта;)
вопрос: нужна ли там сгущенка? что она дает? концентрацию? а в оригинальном рецепте разве была сгущенка?
интересно, а если ее заменить на вареную сгущенку, чо будет
Без сгущенки не пробовала. Мне кажется, что вареная вкус испортит. Могу ошибаться. Пробуйте, потом расскажете:) Я не знаю, какой рецепт считается оригинальным. Один мой знакомый, поклонник этого торта, попутешествовав по России, сказал, что он заказывал "Птичье молоко" во многих ресторанах, но "мой" самый вкусный:)Но я это, не агитирую.
Если хотите с вареной сгущенкой, рекомендую этот тортик http://www.good-cook.ru/tort/tort_537.shtml