Банка лопнула
при консервировании огурцов - переложить в другую банку или сохранится так, если в перевернутом виде? Лопнуло дно, хотя я ставила на лезвие ножа... Какие еще есть способы, чтобы при заливании кипятком банка не лопалась?
А.***
Я банку на водяной бане нагреваю сперва.
Лопнутую банку я б переделала. Огурцы помыть и заново залить.
ps Огурцы где брали? У нас в воллмарте такие мерзкие(((
Моя бывшая свекровь готовила всегда "варенье с витаминЬчиками". Мы с ней не в контакте, но оченьхочется понять - это как? Не варить совсем? Кто-нибудь знает? Я заметила, что чем меньше варишь, тем больше сахара надо класть. Для меня уж лучше без витаминов, чем с сахаром в тех пропорциях, что в упаковочках пектина - 2, а то и 3 к 1.
Пятиминутку? Если много сахера не класть, то ее надо в хол-ке хранить.
Или кипятить ВСЕ.
Я так яблоки делаю. Варю яблоки, сахара немного совсем, варю, чтоб они просто мягкие стали, несколько минут.
Одновременно варю банки, крышки и нож длинный. Потом ножом кипяченым вынимаю банку (подцепить, перевернуть, ошпарицца и вытащить), кипящее варево заливаю в только что кипевшую банку и закрываю только-что вынутой крышкой. Руки ошпарены вусмерть. Микробам шанса нет.