Банка лопнула

копировать

при консервировании огурцов - переложить в другую банку или сохранится так, если в перевернутом виде? Лопнуло дно, хотя я ставила на лезвие ножа... Какие еще есть способы, чтобы при заливании кипятком банка не лопалась?


А.***

копировать

Моя мама всегда ставит в банку ложку или нож и льет на них кипяток, ничего никога не лопалось

копировать

Тоже всю жизнь ложку в банку ставили.

копировать

Я банку на водяной бане нагреваю сперва.

Лопнутую банку я б переделала. Огурцы помыть и заново залить.

ps Огурцы где брали? У нас в воллмарте такие мерзкие(((

копировать

С огорода - прекрасные.)) Спасибо, девочки, попробую с ложкой.

копировать

понятно. Я надеялась на чудо))

копировать

А разве у вас нет ферм, рынков и т.п., где можно приличный товар купить?

копировать

Есть. НО почему-то огурцы нормальных размеров только азиаты продают. НЕ страшно у них покупать? Хрен их знает, чем они там поливают их...
...в этом году ваще, похоже, ничего не будет...

Слуште, дамы, а вы рассаду покупаете или семена? Я в тоске по соленым огурцам, похоже, буду огород разводить...

копировать

банки мы кипятили и в горячие банки все заливали. Крышки тоже кипятили.

копировать

Моя бывшая свекровь готовила всегда "варенье с витаминЬчиками". Мы с ней не в контакте, но оченьхочется понять - это как? Не варить совсем? Кто-нибудь знает? Я заметила, что чем меньше варишь, тем больше сахара надо класть. Для меня уж лучше без витаминов, чем с сахаром в тех пропорциях, что в упаковочках пектина - 2, а то и 3 к 1.

копировать

Пятиминутку? Если много сахера не класть, то ее надо в хол-ке хранить.
Или кипятить ВСЕ.
Я так яблоки делаю. Варю яблоки, сахара немного совсем, варю, чтоб они просто мягкие стали, несколько минут.
Одновременно варю банки, крышки и нож длинный. Потом ножом кипяченым вынимаю банку (подцепить, перевернуть, ошпарицца и вытащить), кипящее варево заливаю в только что кипевшую банку и закрываю только-что вынутой крышкой. Руки ошпарены вусмерть. Микробам шанса нет.