Хлебопечка. США
Выбираю. Знаю, что хочу печь обычный привычный (не мягкий американский) хлеб. И из ржаной муки тоже. Слышала, что для него какая-то функция должна быть специальная.
Поделитесь, у кого есть, знанием :) Пожалуйста.
Можно заодно и фирмой/моделью.
любую берите, может, наиграетесь и надоест, хоть деньги не жалко будет. хотите хорошую, берите панасоник. я купила дешевую бредмен за 40$ ( у меня на такую суммни гифткарт была). довольна, пеку уже реже чем раньше, мы столько хлеба не едим. но делаю тесто на пирожки, кулич, выпечку из дрозжевого теста, так что не жалею о покупке.
Ржаной хлеб получится, на обычной цельнозерновой функции (или мультигреин). другое дело, что его довольно трудно печь на дрожжах и результат не стабильный, по крайней мере у меня. А белый и цельнозерновой-стабильно и хорошо выходит.
спасибо.
мое семейство хлеба ест много. и просвета не видно. вот я и решилась...
уже выбрала cousinart (поставила себе лимит 100 баксов), по отзывам и по описаниям. whole wheat там есть. и просто замес теста тоже. надеюсь, пригодмтся
из программ я пользуюсь только цельнозерновой, тесто, редко-редко белый хлеб и еще реже сладкий хлеб, но сладкий можно на белом делать.
Я пеку в хлеб только цельнозерновой, тесто делаю (пельменное не делаю).
Моему Панасонику уже три года. Хлеб пеку 1-2 раза в неделю. Модель СД-257. Куча разных программ, есть и выпечка ржаного хлеба. В наборе две лопатки, одна для обычного хлеба, другая - для ржаного. В принципе, печкой очень довольна. Она уже себя с лихвой окупила. Качество хлеба прямо пропорционально качеству муки и качеству(свежести) дрожжей.
А я вот всё никак не решусь, боюсь, что возьни много. Девушки, кто пользуется, сказите, несколько легка она в управлении? И где ингридиенты покупать?

:-) У меня электронные весы, поэтому я взвешиваю все ингредиенты сразу в форме для выпечки. Не пользуюсь готовыми смесями, и на все приготовления у меня уходит меньше пяти минут, дальше все делает хлебопечка.
Муку и дрожжи покупаю в супермаркете в отделе "Все для выпечки", на упаковке указано "для хлебопечки". В этом же отделе можно купить готовые смеси (инструкция к выпечке на упаковке).
Я кладу все на глаз, но уже приспособилась к своей печке. У меня вот такая с двумя венчиками. http://www.canadiantire.ca/AST/browse/8/KitchenBath/2/Appliances/SpecialtyAppliances/PRDOVR~0430825P/Black%252B%252526%252BDecker%252BDeluxe%252BBreadmaker.jsp?cid=KW-Google_Eclipse_Living_Kitchen-Kitchen-SmallAppliances-Brand-BlackDecker_AD1&gclid=COPo6pfC0bECFdIBQAodFnkA3w
Мне очень нравится. Экономит время, все положил, отдыхаешь и только следишь за замесом. Тесто делаю разное для белого хлеба, ржаного, для пиццы, пельмений и сладких дрожжевых изделий. Теперь тесто делаю только в хлебопечке. Руки чистые, возни на 10 минут. Моется очень легко, если конечно замес правильно сделан.

А вот у меня как раз была хлебопечка Cousinart , попользовалась я ею три раза, а потом стояла она еще три года, не пользовалась, не пошло, не моё. Хлеб получался не такой как мне был нужен, ржаной не получался вообще, не пропекался или верхушка проваливалась, а если печь по рецептам из их книжки, то стооолько ингридиентов надо, что.... В общем, не вышло у нас с ней любви, подарила подружке, пеку в духовке и счастлива :-)
Канадский деревенский хлеб:
полторы чашки белой муки
полторы ржаной, пакетик дрожжей развести заранее в чашке отдельно
2 стол ложки сахара
1 ст. л соли
1/4 чашки растит масла
1 чашка тёплой воды
добавки по вкусу - сухая петрушка, укроп, имбирь, геркулес, семечки, всё, что любите.
Всё смешать, дать постоять часа два, переложить в форму, дать подняться еще раз и аккуратно поставить в духовку 380Ф
через час готово
Вот мой аналогичный:
http://asochenweh.livejournal.com/103704.html
В этом же журнале уроки хлебопечения и рецепты.
Французский деревенский есть также у Миши в журнале:
http://asochenweh.livejournal.com/103704.html
(где-то тут, в дрожжевом)
А.***
И у меня была хлебопечка, простая - Блэкэнддэкер. Хлеб в ее исполнении мне не нравился. Пользовалась для замеса дрожжевого теста пару лет. Потом она сломалась и я нашла легкий рецепт дрожжевого теста. Ржаной хлеб пеку в духовке по рецепту с евы.
Ингредиенты
• вода - 420 мл,
• пшеничная мука первого сорта - 360 г,
• ржаная мука - 230 г,
• сахарный песок - 1,5 ст. ложки,
• поваренная соль - 2 ч. ложки,
• подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
• сухое молоко - 2 ст. ложки,
• солод - 1,5 ст. ложки,
• лимонный сок - 1,5 ч. ложки,
• сухие дрожжи - 2 ч. ложки.
Способ приготовления
1. К 360 грамм пшеничной муки, добавить 230 грамм ржаной муки. Смесь тщательно перемешиваем.
2. Туда же добавляем соль и 2 чайные ложки сухих дрожжей.
3. В готовую массу добавляем солод и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы, которая вскоре превратится в украинский хлеб.
4. Добавляем лимонный сок и подсолнечное масло, также перемешиваем
5. После чего добавляем воду и перемешиваем до получения вязкого теста, которое вскоре положим в форму, и будем запекать в духовке.
6. Хлеб получается плотный и вкусный, но не похожий на магазинный.
Пекла в духовке. Духовку разогрела до 230 С, а когда поставила хлеб, то уменьшила до 200С. Пекла минут 45-50. Когда я тесто замесила, то два раза давала подойти. Каждый раз припыляла ржаной мукой. Второй раз я хорошо вымесила и скатала в шарик. На дно миски насыпала муки и когда тесто подошло, то в форму постелила бумагу для выпечки и тесто просто перевернула. Муку свеху не стряхивала. Дала постоять минут 10. Пока хлеб пекся я пару раз брызгала в духовку водой, для получения хрустящей корочки
Это рецепт Натальи Николаевской
Да, этот рецепт ходит во всему нету. Только тут есть несколько проколов. 1. Никогда не смешивайте дрожжи с солью, соль нейтрализует дрожжи. А сахар -наоборот. 2. Припылять нужно пшеничной, иначе будет киси-миси. 3. Тут не обойтись без ручного миксера, особенно новичку. 4. Подходить тесто будет очень долго - иногда часами каждый раз между сложениями, и нужно это знать заранее. 5. Пар делают только в начале, а желательно вообще свести открывание-закрывание духовки на минимум, например при помощи кусочков льда. Ведь каждый раз, когда мы открываем духовку, температура падает.
А.***
Дааа, процесс, я вообще новичок в хлебопечении, представляю, что я напеку, если всё так сложно.

Не бойтесь, я делаю все по рецепту выше. Не применяла ни один из советов Азохенвей, тем не менее хлеб получается отличный. Да, замешивается одной рукой (миксер не требуется).
Хотела вам про "Птичье молоко" написать :-) Я делала из 5 яиц, желтки в тесто, белки - в крам, коржик немного сиропом пропитывала, получилось тоже вкусно :-) и экономнее :-)
В том и фокус ржаного хлеба, что раз на раз не приходится. У вас получается, а у дргого человека может не получится по ряду причин.