про свадьбу и подарок

копировать

Сколько бы Вы подарили денег на свадьбу (Онтарио), если бы пришлось идти вдвоем? Пригласили по работе. Идти неохота да и денег лишних нет, но надо.Свадьба будет, наверное, человек 400-500 (восточная).

копировать

стандартное - стольник.

копировать

Думаете, будет нормально дать 200 долларов за двоих? Вариант не ходить не рассматривается, это работа в восточном коллективе, это другие порядки. Позвонить и спросить - вряд ли, там съем помещения, а будут завозить национальную еду, а, если даже канадскую, то из бизнесов, которые принадлежат таким же кентам, никто мне там не расскажет, что сколько стоит. Там же предполагается, что свадьба окупается с лихвой.

копировать

а они нигде не зарегистрированы?

копировать

Очень даже нормально. Вы просто коллеги, а не родственники и даже не друзья, чтобы дарить по 500 баксов.

копировать

зачем 200?
стольник на двоих. не важно что и как, главное - с вас стольник на двоих.

копировать

не говори ерунды ,чем с 100$ на двоих на свадьбу идти,так лучше дома сидеть и не позориться

копировать

сама не говори ирунды. Есть приличия. Кроме того, это коллега. Хотя можно по-русски раскинуть пальцы и подарить 200. Но у автора - бюджетный вариант.

копировать

вот именно потаму что есть приличия ,то лучше дома сидеть ,чем на свадьбу 100$ на двоих нести ,чес слово. Я была на многих свадьбах тут ,возможно канадцы и понесут 100$ на двоих ,но им и свадьбу такуй усделаю суп-курица-домой нахер)а итлаьянцы-русские иранцы мин 250-300 сегондя носят ,и это не к близским.

копировать

Фу, как мне противны эти совковые штучки. Люди дают, сколько могут, а не сколько кому-где "прилично". Для кого-то и 20 дол. - это жертва.

копировать

если длаы тебя 20$ жертва ,то сиди дома .

копировать

Онтарио понятие растяжимое. Я уже тысячу раз писала, у нас носили и носят максимум 150-200 на двоих. В лучшем случае.

копировать

пральна, русские носят потому что понтоваться любят. Сами будут голодные сидеть, но ради понтов, чтобы продимонстрировать что они не бедные, принесут и отдадут последние. Так же и итальянцы.

копировать

последние 200$ ??? это даже не смешно.если потом голодать надо ,то лучше не ходить .при чем тут понтаватся??? свадьба дорогое маероприятие и не каждый день. нет неднег не ходи,тем более не к билзким ,а с работы.

копировать

А при чем здесь цена мероприятия? Как это связано со стоимостью подарков?

копировать

на канадскую свадьбу может и хватит 200 на двоих,на русскую-итальянскую-иранскую это мало. хотябы 250 надо. не хотите идти так и не надо ,никто не обидется,главное вовремя предупредить.

копировать

позвонила бы в ресторан, узнала, сколько с носа... отсюда и плясать..

копировать

а если 500 с носа? это уже заморочки организующих свадьбу. А есть станадрты, более-менее устаканенные.

копировать

Правильно. Свадьбу не устраивают (по крайней мере не должны) для того, чтобы окупить все расходы и гулять за счёт гостей, так сказать.

копировать

По работе - и надо? Начальник что ли? Я бы не пошла если не хотела. И так там столько народа будет.

копировать

Что-то не помню, чтобы на мою свадьбу кто-то, кроме близких родственников нес болььше 100, а многие вообще гораздо меньше. Большинство вообще несли дебильные подарки, которые в помойке кончили. Ни к кому претензий не было, мы тратились, т.к. нам приятно было, а не потому, что хотели потом эти деньги с друзей снять.

копировать

Мы заранее сказали (и просили передать), что подарки не надо, лучше деньгами :) Потому что у нас и так уже всё было. Практически все, кроме одних родственников, деньги и принесли. Ну а подарок тех родственников успешно гниёт в бейсменте.

копировать

Ну нам неудобно было так попросить. П.ч. у нас тоже вроде быт налажен был, но дарили и не практичное, а до сих пор помню две женщины подарили СВОИ картины... Одна еще туда-сюда, а вторая - просто пугающая.

копировать

Ну надо так, шутливым тоном :) Если спрашивают, что подарить. Ну и опять же, своим гостям передавали те, кто их приглашал (то бишь свекровь всем "своим").

копировать

От автора. Я уже почитала и канадские форумы на английском языке, они там тоже очень зажигательно спорят о сумме между 100-200. Но это канадцы. Тут речь идет не о канадцах, точне, они, конечно, родились в Канаде, но восточная свадьба - это восточная свадьба, туда со 100 долларами не пойдешь. С ними же со всеми потом работать... Пальцы веером там не при чем, но это чужая община, они там все повязаны-перевязаны еще 20 лет назад, и все будут знать, если мы дали 100 долларов. Прихожу к выводу, что меньше 200 не получится, и отказаться вроде бы не очень хорошо, все будут знать, что мы демонстративно не пошли. В таких организациях кто кому угодил, тот работает дальше, а кто не угодил, тот не друг с вытекающими последствиями. Мы и так там очень чужие люди. Можно завалить всю работу, принести одни убытки и получать только повышения и наоборот, другой мир и другие в нем законы. С другой стороны, может, надо забыть про эти деньги и наслаждаться экзотикой, съесть там ящик баклавы и успокоиться. А на канадский engagement я уже ходила: там надо было самим еду заказывать:( и не пойти выглядело бы очень плохо.

копировать

А может быть просто найти нормальную работу, где карьера не зависит от того, сколько денег принес на свадьбу? :) А то сначала свадьба, потом беби шауэр, опосля подарок на рождение ребенка - так и будут с вас деньги трясти? :)

копировать

Ага, точно :) Пусть они сами в своей общине и варятся.

Я бы отказалась, сославшись на очень серьёзную причину (придумала бы что-нибудь)

копировать

Может проще того, работу поменять? А то как все начнут жениться, не напасешься на них.

копировать

Не поняла, а нужно будет деньги без конверта кидать на поднос или подписывать крнверт, чтоб они потом список составляли, кто сколько дал:)?

Я бы со 100 дол. не пошла, однозначно.

копировать

Ха, такие все умные, сразу знают, кому какую работу искать. Можно подумать, что кто-то мечтает в таких коллективах работать и ждет совета с евы.

копировать

а ш оплохо в таком коллективе? лухцше че мв корпорейшен ,хде табя и через 5 лет по имени никто не знает )

копировать

а можно я в этой же теме спрошу, вроде как отчасти по теме. А сколько принято дарить детям на ДР, возраст 9-12 лет? или откуда посоветуете гифт-карты дарить? а то у нас дети наконец-то обзавелись друзьями, т.к.мы недавно в Канаде, и уже получили приглашения на 3 праздника в ближайшие 2 недели, а мы с родителями тех детей как-то до этого просто "здрасте-досвидания" общались. Удобно ли задавать такие вопросы в лоб? или тоже есть какая-то принятая такса? мне конечно деньгами или картой удобнее чем носиться по магазинам и покупать какой-то подарок даже для знакомых мне детей, я уже не говорю про мало знакомых.

копировать

25-30 $ .можно в Гап ,можно в книжный(если ребенок читает)можн просто на мол ближайший к дому.есл иу них принято в кофешопах зависать,можно наверно и туда

копировать

а если они вдвоем идут на праздник то получается как бы от семьи $50-60? или это от двоих подарок на $25-30?

копировать

ну на двоих наверно 40-50 надо как минимум ,лучше 2 карты по 25 например.

копировать

20-30 дарят, бывало и 15. Если дети ближе к 12, можно наличные в открытку. У нас с 12 практически все деньги дарят. Дети сами потом решают на что хотят тратить.