Шампунь, бальзам, мыло и пр.
Летим в Хургаду. Отель "все включено". Товарищи, не смейтесь, но я правда не знаю, нужно это с собой брать?

Там все дадут, но не факт, что вас устроит качество. Мыло я никогда не беру, а шампунь и бальзам предпочитаю свои.

Я, наверное, капризная, но мыло-шампунь-бальзам всегда только свои. Крем для тела - тоже.
Вот в скольких отелях я ни была (в т.ч. и в 5 звездах в Европе), ну ни разу мне не понравились те средства, что там дают. Хотя часто это какие-то очень известные линии средств ухода за собой.
Больше всего запомнилось в Италии серия средств на натуральных маслах. Они пахли ТАК, что я такое количество сандала и еще чего-то вынести просто физически не могла :-)
Вам правильно написали: если вам все равно чем мыться, то и не заморачивайтесь. Если что - что-то местное в лавочках докупите.
Мыла обычно достаточно, а вот шампунь - там дадут, но хватит ли вам и устроит ли качество? Вообще на месте обычно покупаю, чтоб не тащить. Волосы длинные, и после моря постоянно их мыть..
Всё это дают, но самое дешевое. Так что если вы требовательны к шампуню, лучше возьмите нормальный, чтоб на отдыхе чувствовать себя комфортно.

вот и я не пойму: трепетно относиться к выбору отеля (типа, не на помойке себя нашли, чтобы абы где жить!), но настолько не любить себя, чтобы заранее соглашаться на любой вариант мыла-шампуня? Логику никак не могу обнаружить.
Тут на Еве поглядишь, все сплошь ищут супер-пупер марки шампуней-бальзамов. Или в путешествия ездят другие люди?
Загадочно все....
на еве вообще много удивительного :) я вообще не вижу проблемы взятьс собой мини-упаковку привычного геля, шампуня или средства по уходу
2 варианта решения:
1. Купить маленькие пузыречки и отливать в них свои шампуни-бальзамы. Мыло вожу с собой всегда и там оставляю потом. Но я вожу обычное детское мыло от "Невской косметики".
2. Незадолго до поездки отложить в сторону бутылочки шампуня-бальзама, когда в них остается половина или треть (сколько вам надо), и открыть новые. Тогда с собой забирается полупустая бутылка и на месте выбрасывается. Кстати, также поступаю с зубной пастой. Вопрос не в экономии денег на пасту, а чтобы лишнее не возить.
У меня обычно первый вариант, но надоело. Вот раньше такие пулеметные ленты Хэд'н'шолдерса продавались, это даааа, хорошая штука :) оторвал сколько надо пакетиков и поехал :)
Купите пару глянцевых журналов в дорогу - там всегда есть пробники. У меня их уже целая пачка, не успеваю тратить.

Ну девушка же выше написала про пулеметные ленты, вот мне и вспомнились мои залежи из глянца

Я глянец читаю )) не из-за этой фигни, а из за фигни, которую там пишут )) В дороге самое оно... или в туалете...

у нас такой проблемы нет - мои любимые средства всегда в виде мини имеются, а у Клиник мне всегда кучу пробников дают (крем, тушь, смывалки разные), единственное - шампунь в маленькую бытолочку наливаю, но это минутное дело :)
Ну мы тут не про декоративку же, ее точно в Хургаде не выдают :)) А вот зубную пасту, к примеру, еще поискать. Точнее, ну конечно, можно найти, но предварительно заморочиться, оно мне надо.. Вот как-то у промоутеров выцыганила десяток мини-паст, такая вещь.
Конечно, это все скорее для небольших по продолжительности поездок, когда на пару недель едешь, проще на месте купить и там выкинуть. Ну так уж, к слову пришлось :) а действительно жалко, что не продают мини-наборы по вменяемым ценам.
у нас любая гигиеническо-косметическая продукция в мини-формате продается, включая зубную пасту, мусс для укладки и деодоранты, так что нам проще ;)
Все это чаще всего есть (но не гарантированно кстати). Но: маленькие пузырьки, горничная может забыть обновить когда закончатся, это не то к чему вы привыкли и т.п.
Я беру с собой. Кроме мыла. Если надо переливаю в маленькие пузырьки.
Правильно! Чем потом лечить волосы, превратившиеся в солому, всегда беру свои шампунь, ополаскиватель, душ-гель и молочко для тела. Только в Грецию, Италию и Испанию не беру молочко, на месте покупаю, побольше, чтоб и домой отвезти.