Американки, к вам вопрос!

копировать

В связи с этой подборкой на еве - http://eva.ru/recipes/read-4382.htm?photoNum=10, хотела спросить, у вас действительно дети в школах едят это дерьмо??? У меня просто слов нет, чего ждать от нации, которая нормально не может кормить своих маленьких детей?

копировать

Хм, тогда по вашей логике российских детей просто реальными человеческими экскриментами кормят в школах, судя по поведению взрослых особей нации у которых проблемы со словарным запасом

копировать

А еще у нас негров линцуют:-))))))))

копировать

В школах наши дети едят то, что мы из из дома на ланч даём, из приведённого выше, мои дети пьют шоколадное молоко-какао.

копировать

Школьные завтраки варьируются в зависимости от школьного дистрикта и школы. Сейчас набирает обороты движение за установку салатных баров в кафетериях и вообще за более здоровую еду

http://saladbars2schools.org/
Но не все бедные районы имеют достаточно для этого средств или знаний. Так что во многих школах завтраки действительно так выглядят, а пиццу, кетчуп и френчфрайс считают овощами.
Но только не рассказывайте мне, что во всех российских школах исключительно здоровая еда. Когда я училась, для нас было самое милое дело купить в буфете полтора литра газировки и сладкую булку на обед.

копировать

по-моему уже везде есть эти салатные "стойки", не зависимо от района..Мой сын утверждает, что при выборе "на лево" пиццы и гамбургеров, а "на право" салатов и фруктов - угадайте, что пользуется популярностью;-)

копировать

есть-есть салаты. у нас в деревне и то есть. мои едят и направо, и налево:)

копировать

Гы, а у нас в фаворе был кефир. Особенно после выхода в свет анекдота про "кефир ВМЕСТО того".

копировать

Оффффффф фффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф
были сегодня на озере, вытираю нос платочком бумажным, смотрю на пачку и читаю твой ник! Постараюсь найти и зафотать, но не обещаю!

копировать

Давай! Интересно, а!

копировать

А у нас не было кефира. Было "булочка и компот" = 20 копеек.

копировать

У нас нормально в столовке кормили, не супер-пупер, а обычный состав советских продуктов. Объестся было невозможно, но и голодным не останешься при желании:)-икра кабачковая, яйца, булочки(иногда сосиска в тесте), cупы разные, еще рыба в тесте(я любила), запеканка, и компот конечно. Еще что то забыла, ну да лано))

копировать

Кефир с булочкой это в институте :) У нас в школьной столовой кефира не было.

копировать

А у нас был именно в школе. В бутылках поллитровых. И вкусные булочки, и пирожки с яблоками, а также сметанники и что-то вроде наполеонов, но полегче.

копировать

Ой, не слышала никогда этот анекдот. Не поделитесь? :-)

копировать

-Какое лучшее противозачаточное средство?
- Кефир.
- А до того или после?
- Вместо.

копировать

Аааа, вспомнила. :-) Спасибо. :-)

копировать

И скажу тебе более они ето обожают:):):) гыгы они толко лет в 20 начинают пониматчто полезно что нет а так попробуй их накорми супами борщами?:)

копировать

без проблем кормлю супами и борщами:)

копировать

Все дети разные. Моя дочь то что на картинке ни за что есть не будет, а борщ любит, называет "розовый суп" :-).

копировать

Интересная ссылка.
По теме - да, в основном такое с "вариациями" конечно, а так же присутсвует мексиканская кухня с их бобами и буритосами, поэтому обеды многие носят из дома. Еще одна причина: дети могут быстро привыкнуть к такой еде, и начнут отказываться от домашней, свеже-приготовленной и здоровой:)

копировать

ой лол. кабы они отказывались:) в школе два раза едят и домой придут - еще три раза поедят. это кроме фруктов килограммами.

копировать

Мои могут начать требовать чикен нагетсы вместо фаршированного перца, или супа-харчо, или еще чего нибудь. А так, если дома разогревать те же фабрикаты что и в школе - никаких проблем, ели б как заколдованные день и ночь:). Я вообще не понимаю вкуса всех этой пережаренной и переработанной еды, жесть, после нее никакого насышения и удовлетворения, через пару часов опять есть охото(после домашней еды хватает по графику завтрак-обед-ужин, в перерывах фрукт(ы))

копировать

У меня требования вообще не проходят, они даже не догадываются, что можно чего-то требовать:)

ну у меня подростки, практически взрослые мужики уже. едят больше папы. маленький-то может слегка повыпендриваться, но я полуфабрикатов в принципе в доме не держу.

копировать

у меня тоже мужики взрослые имеются:)
есть целыми днями они не будут(я тоже живая)), да и голода постоянного не испытывают, порции конечно большие. Стараюс' готовить все свежее, сбалансированное, питательное чтобы насыщало а не пустые кклл.

копировать

Да ладно, слона из мухи. Во все времена и всегда у родителей была дилемма, как давать детям перекусы в школу так, чтобы это была здоровая (ну или по крайней мере одобренная родителями) пища, и не тратиться на буфет с черти-чем, и чтобы это не было "некомильфо" перед сверстниками. И при небольшой работе воображения это сделать МОЖНО. Есть промежду прочим "полезные" вариации на "стереотипно неполезную" еду. скажем вместо куриных наггетсов, сделанных из (не буду говорить чего и стерилизованных аммиаком и ароматизированных другим чертизчем, шоб не воняло)- можно сделать домашние запеченные куриные полоски в сухарях или в специях. Или там мексиканские заморочки - не с трижды пережаренными бобами с салом, а со свежей или печеной фасолью и другими овощами.

копировать

А у нас как-раз нкмильфо у старших школьников школьные обеды трескать. Пытались найти компромисс и заказывать салаты, но и они были отвергнуты.

копировать

У меня вообще дилеммы нет, вопрос лишь во времени и силе. вот никогда не старалась "что то маскировать" или готовить так, чтобы приблизить(к чикен нагетсам или мексиканским заморочкам тем более))Мне легче было приучить детей есть то, что могу есть сама и не толстеть(после беременностей и 30 лет стала замечать, что поправляюсь, сразу взяла под контроль еду), а именно: исключила выпечку в производственных масштабах, и полностью исключила покупку готовой еды. Перешла на формулу 60% овощей: сырых, пареных, в супах а так же фаршированных, далее 30% мяса или рыбы в разных вариациях приготовления, и остальное крупы или иногда картошка(в основном запекаю в кожуре), ну и йогурты несладкие, такие как greek(добавляю фрукты) и т.п. Блюд освоила немереное кол-во за эти годы:) Ведь и мак-энд-чиз можно не плохо приготовить дома, калорий вряд ли убавится, зато полностью натуральный сырный соус - пальчики оближешь:)) Проблема еще в том, что мои дома видимо объелись всякими салатами, и в школе вряд ли будут их есть(листовые)по доброй воле, для них школьная еда - это экзотика, вкуснота наполненная усилителями, подсластителями, и другими химикалиями, да еще коробочная, ммммм:)) я и хлеб пеку, потому что люблю вкусный а не ватный.

копировать

Я не о маскировке, а о "домашнем варианте" - как у Вас в примере с макаронами с сыром. В остальном - согласна, и даже хлеб пекла в свое время сынуц на бутеры, и пиццу мы с ним домиашнюю делали.
В общем, большинство все же от родителей зависит, ка кпоставят дома к этому всему отношение.

копировать

Вот смотрите чем кормят детей в Нйкских шолах. По-моему нормал'но, мой ребенок, к сожалению, в школе не кушает, приходит'ся голову ломать. А я бы предпочитала заплатить и голову не морочить себе.


Lunch:

http://www.opt-osfns.org/schoolfood/public/pdf_handler.ashx?t=m&id=1025

Zavtrak:

http://www.opt-osfns.org/schoolfood/public/pdf_handler.ashx?t=m&id=1009

копировать

стандартный набор как везде по штатам примерно;
на мой взгляд мало что полезного, все эти корн-бреды, флаффи пенкейксы, а так же дрессинги, бургеры, и чикен нагетсы напичканы консервантами, и готовятся из коробок а не "живых" ингредиентов. Мне, по ссылке русский обед, а так же некоторые другие из разных стран показались намного съедобнее и полезнее для детей. Геморройное дело, но за несколько лет усвоила много рецептов и идей здорового обеда, съела на этом собаку, в России возможно покупала бы им еду если примерно то, что предлагают по ссылке:))

копировать

а это в Канаде (lunch lady)
http://www.thelunchlady.ca/programs/menus

копировать

Хм, мои дети бы ни одного блюда с этого меню не ели бы :)

копировать

мои бы какое-нибудь шоколадное молоко или сок выпили(как все дети любят сахар), может бургер старший с'ел бы или чикен нагетсы, и фсе.

копировать

а мои бы к шоколадному молоку даже не притронулись :-)
старший наверное ел бы всё, а вот младшего думаю на домашние макароны с сыром уговорила, spaghetti & meatballs думаю то же бы ел, бургер в зависимости от мяса (булку бы не ел 100%) :-) возможно nuggets тоже бы ел, зависит от того на сколько не сухое мясо. grilled cheese sandwich - не уверенна, он сыр любит но не чеддар.

копировать

Не, мои шоколадное молоко бы выпили :) Сок тоже. Но вот основные блюда бы не тронули.
Спагетти с meatballs мои обожают, но только мои :) К другим бы вряд ли притронулись.

копировать

ха, а я ещё на своего жалуюсь... :-)

копировать

Вернемся к вопросу автора топика. Был задан конкретный вопрос "Чего ждать от нации, которая не может нормально накормить своих детей в школе?"

Отвечаю.
1. То что изображено на снимке, это далеко не единственный школьный обед. Как и изображенный на российском снимке винегрет.

2. Не надо сравнивать американский чизбургер и российский, это все-таки две большие рзаницы. Из российского мясца уваровано в разы больше.

3. Вообще не понятно,почему нация должна кормить обедами школьника. В России младшие школьники в школе до часа дня, старшие до двух. Американские (канадские )максимум до 4. Если утром мама даст завтрак, а в школе ребеночек съест бутербродик и яблочко, то вполне дотянет до полноценного маминого обеда дома.

4.Другое дело, если дома нет мамы, или нет обеда, тогда уж дело нации кормить несчастных детей.

5. Каждый ребенок в американской школе может выбрать себе еду в школе, может взять еду из дома. И для этого есть куча и специальных термосов с широким горлом, и специальных сумок. И в школе часто есть возможность разогреть домашнюю еду в микроволновке. В этом - в возможности выбора еды,в разнообразии и доступности товаров для удобства школьников во время школьного ланча - в этом и проявляется забота нации о своих школьниках.

6. А по отрывочным картинкам судить трудно. Многое из того, чтоя увидела там, я бы и в рот не взяла. А о России сделала бы вывод, что как ели щи и винегрет сто лет назад, так и едят. Ни разнообразия фруктов, ни натуральных соков...

копировать

Вообще то Америка многонациональная страна, но то, что в школьной столовой еду НЕ готовят, а разогревают или выкладывают готовое - это факт. Профессиональных шеф-поваров тут как правило нет, в колледжах бывают, но там и еда подороже и покачественее, имхо.
Еще, зачастую вся семья работает как проклятые, и американки не любят тянут еще на себя лямку приготовления ужинов, поэтому питаются либо полуфабрикатами, либо в ресторанах, либо тейк эвеями(сужу по соседским детям и некоторым американским приятелям).Разговор то не о доступности термосов и ланч боксов, а о кач-ве предлагаемой еды. Я бы предпочла чтобы не было необходимости приобретении этих термосов, но приходится, не по доброй воле:))

копировать

Кстати, о поварах в школе. Наблюдала приятное исключение, когда проводила тренинг в школе "альтернативной",для тех, кто по каким-то причинам не может учиться в обычной. Скорей не потому что отсталость умственная или другие проблемы, а напр. если подросток бросил школу или пропустил много из-за болезни, а потом решил вернуться, или не успевает по обычной программе (ну там легкий СДВГ, или многодетная семья, где не успевают, или раннебеременные). Туда, кстати. попасть ОЧЕНЬ недлегко. И типа там выпускники с какой-то профессией выходят, ну как УПК у нас давным-давно был, только более на широкую ногу поставлено. И вот там есть и уроки кулинарии, и в столовке подают творения этих юных поваров, разумеется, готовленные под руководством преподавателей.
ЭТО НЕЧТО!!!! Правда, вроде та же "столовская еда": бутерброды, гамбургеры, картошка фри (только печеная, а не жареная), чипсы (тоже печеные и не из пюре. а из картофельных пластинок тоненьких), салаты какие-то или обжарка, какие-то печеньки и булки. Но КАКАЯ ВКУСНОТА!

А термосы - хорошая штука, промежду прочим. Но \то уже другая история.

копировать

Может такие кулинары-любители как раз и нужны Америке:) хотя обед, который они готовят вряд ли такой уж здоровый и полезный: гамбургеры, картошка фри, бутеры...все это конечно хорошо иногда, но на постоянной основе из года в год - как такое есть можно?
Про термосы, у меня они и в России были, но только пользоваться ими до дыр не приходилось.
Должна сказать в защиту Америки: продуктов здесь завались, от самых дешевых(как примерно в школах), до фермерских и органических. Хорошие продукты стоят дорого, но и они доступны среднему американцу. Видимо в школах, так же как и в садах, считают, что кормление детей - это проблема родителей, отсюда такие говняные обеды(((

копировать

Гм...а чем домашние (в смысле свежеприготовленные) гамбургеры хуже домашних котлет? Только что хлеба в них нету. И ПЕЧЕНАЯ картошка -фри - пожалуй. пополезнее любимой всеми нами в деццтве и студенчестве жареной картохи. А бутеры чем не угодили? Чем мясо с хлебом хуже мяса с макаронами? И чем отличается есть "из года в год на постоянной основе" гамбургеры с салатами или фри - и котлеты с жареной картошкой? И давно ли стерлось в памяти то, что многие из нашего поколения выросли при двух работающих родителях и тоже не всех кормили разносолами?

Насчет продуктов, то есть их разнообразия в "Америке" (США и Канаде) на любой вкус и на любой кошелек - согласна. Насчет "говняных обедов" - все же нет: это зависит от школы.

копировать

Те гамбургеры которые продают в школах: дешевый мороженый гамбургер, непойми откуда взятый, и булочка которая ни в жисть не черствеет и не покрывается плесенью - на любителя.
Картошка фри...вы знаете чем эту картошку обрабатывают чтобы она не чернела? Консервантом опасным для здоровья, а против красной запеченной картошки от местных фермеров ничего не имею, она, кстати, входит в список полезных продуктов.
Котлеты я готовлю из куриных бедер, с добавлением красного лука, немного багета, и свежих травок-муравок, так что позвольте не согласится по поводу полезности котлет в таком исполнении:))хлеб пеку цельнозерновой или покупаю в пекарне а тот, что продают традиционно для сэндвичей - тот что и для гамбургеров: химический и "не стареющий" не при каких условиях:)). Качество продуктов в школьной столовой дешевое, и оставляет желать лучшего(ссылка правдивая)
Разносолами не кормили раньше, у меня мама всегда готовила, и бабушка тоже, и консервировала отменно на зиму, да и продукты были без переизбытка химии и консервантов, а так же не имели срок годности до 12 месяцев, в основном все готовилось from scratch, что само по себе уже полезно.
И да, обеды тут говняные(список был предоставлен) на мой вкус конечно, но это опять же - кто к чему привык, и чем питается вообще.

Про термосы я знаю:))

копировать

Мой пост выше был как раз о свежих гамбургерах и ПЕЧЕНОМ картофеле фри. Точно так же как и котлеты бывают домашние - и столовские из незнамочего, макароны - домашние с сыром и липкие разварившиеся и так далее.
В обстальном - по-моему мы о разном, так что принципиальных разногласий в нашитх мнениях не вижу.

копировать

во! +100 меня всегда веселит,шо наиця у которой жареная картошка и котлеты чут ли не кахздый день,переживает за гамбургеры)

копировать

Ну так максиму о соринке в чужом глазу и бревне в своем никто не отменял. Справедливости ради - времена все ж меняются, как в "той" нации". так и в "этой". И теперь гораздо больше и там, и там информации на тему здорового (и доступного по цене на любой карман!0 питания, и возможностей в выборе продуктов. Дело теперь все больше за "руками самих утопающих". то есть взятия людьми на себя ответственность за свое и своих детей здоровье, а не кивки на государство или на бедность.

копировать

У нас есть лютеранская частная школа, где детей кормят вкусным и полезным. Там кухней заправляет папа одного из учащихся. Папа этот, на минуточку, был шефом в одном очень престижном ресторане. Когда он понял, что ланчи в школе оставляют желать лучшего, он решил взять бразды в свои руки. Столкнулся он с тремя проблемами. Первая и основная - школьная кухня не приспособлена для готовки с нуля. Но т.к. школа частная, он смог уговорить попечительский совет и кухню оборудовали самым необходимым, правда, без излишеств и подержаным. Купили по дешевке, т.к. папа в бизнесе не новичек и знает где искать. Проблема вторая. После рассылки месячного меню, он стал получать звонки от недовольных родителей - моему ребенку нечего есть: где корн/хот доги, мой ребенок не ест супы и т.п. С этим быстро разобрались - дети распробовали супы и теперь "проблема" с очередью за добавкой. Третья проблема - ланчи должны иметь привлекательную цену, дригими словами, многие родители вместо полезного и вкусного школьного ланча, но за пятерочку, скинут в термос своему дитятке вчерашние сосиски и сыкономят. Чтобы держать свой бизнес на плаву и не отпугивать клиентов неумеренными ценами, папа установил прямые связи с местными фермерами; кулинарные травы он выращиванием на своем заднем дворе. И все равно бизнес доходов приносит очень мало. Понятно, что никакой контрактор со стороны на такие жертвы не пойдет.

копировать

Какой молодец, прям расцеловать такого папу хочется:)
Tаких "первопроходцев" в штатах практически нет, исключение из правил, к сожалению в этой стране больше звука о здоровом питании на гос.уровне, а в реальности кормят всяким г..в школах:(((

копировать

В нашу бы школу такого папу :)

копировать

Я, прочитав статью, тоже задумалась, не конвертироваться ли мне в лютеранку:)

копировать

Да что там говорить - каждой школе по папе!

копировать

Автор, похоже, жертва пропаганды. Как в советское время все американское воспринималось со знаком плюс, так сейчас во всем ищут минус. Школьные ланчи во многих странах далеки от идеала. Некоторые селебрити шефы (Джеми Оливер, Емерил) пытаются что-то сделать на эту тему, но пока в местных масштабах. Не такая это простая проблема. Помимо экономической составляющей надо еще учитывать национальные особенности. Америке особенно не повезло, по-моему, с национальной едой. Мы были бы в гораздо лучшем положении, если б у нас были популярны гиро с гумусом вместо сосиски с картошкой фри.

копировать

+1

копировать

по-моему, не один автор- жертва этой прорпаганды. В последнее время мне все больше таких жертв встречается :) .

копировать

Автору - а чего ждать от нации, в которой дети курят с 7 лет, алкоголь продают подросткам без проблем, и пиво они начинают пить с нежного возраста? Гамбургеры кажутся детским лепетом при этом, поверьте. У нас в Канаде вообще все дети во всех школах еду носят с собой из дома. Старшеклассники могут покупать еду в соседнем магазине. Обедов как таковых и кухни в школе нет.
Вспоминая свое прошлое - я в конце 80-х в школе не могла есть, принципиально не сдавала деньги на гадкие обеды - меня осуждали все.

копировать

В Америке детки исключительно с 21го года пьют, в дормах их родители пунш бухают:-)

копировать

Вообще, в школах есть всегда несколько вариантов ланча, который можно выбрать, плюс каждлый день в неделе варианты меняются. Свежие овощи (чаще всего морковки и палочки сельдерея, либо салаты зеленые) и фрукты дети берут с удовольствием.
Правда, все зависит от месторасположения школы, поскольку, в США строгая сегерегация по районам. В Латино-районе, например, школах будет в большинстве своем то, что любят они, тако, буррито и т.п.
ДРугие дело, что качество еды в школе вообде не устраивает многих родителей, поэтому дети носят еду с собой в ланчбоксах, термосах.

копировать

Ланч в деревенской американской школе в самом углу географии.


копировать

Прям у компа едят?

копировать

Не, это муж утянул к себе в нору и сфоткал.
Едят в столовке, естессно))
Мне понравились столы "специально для детей, страдающих аллергией на арахис". За них нельзя простым смертным садиться, только арахисоненавистникам.
Почему-то аллергия на другие продукты такого пиетета не вызывает...

копировать

Могим орехово-арахисовым аллергикам достаточно подышать одним с орехами/арахисом воздухом, чтобы получить реакцию. Моя подружка, например, колола пеканы на кухне, а ее дочка в ливинг рум получила реакцию. Они, собственно, таким образом и узнали, что у нее помимо грецких орехов и фундука еще и реакция на пеканы. Надо сказать, что это довольно распространенное явления для такого типа аллергии.
Клейковина и лактоза, к примеру, через воздух не дайствуют.

копировать

нифигассе. Не знала, что оно по воздуху летает.

копировать

Угу. даже в одном помещении с чем-то, что лежало рядом с арахисом - потенциально рискованно.
У меня один знакомый страдает такой аллергией на ФРУКТЫ. ВСЕ. То есть достаточно войти в комнату, где он находится, с яблоком - все, его раздувает и он задыхается. Как он при этом прожил до почти 70 лет - загадка. У него еще с юности другая аутоиммунная тяжелая болезнь. А он еще и на байке ездит. Ну когда я спрашиваю - а как ты ваще...это...передвигаешься по городу? Он: ОЧЕНЬ осторожно, особенно осенью в "урожайный" сезон, а во время и после Хэллоуина, когда кругом тыквы - совсем песец.
такие дела.

копировать

Сочувствую. А вот мне интересно, почему в СССР не было столько аллергиков и астматиков?

копировать

Потому что столько арахиса не было.
И потому что дети играли в пыли и целовались с собаками-кошками, в том числе и бродячими, и у большинства были глисты (хотя многие об этом и не знали: пришло-прошло). А стерильность не дает организму "ознакомиться" с чужеродными белкАми, и потому потом есть риск что этот организм будет реагировать преувеличенно на чужой белок, как на угрозу жизни.
Еще - раньше многие астматики и аллергики просто...кгм...не размножались, им и так тяджело жилось - а иные с тяжелыми аллергиями вообще умирали в детстве.
Еще - раньше, в том же СССР и не только - питались в основном "своей родной" продукцией, потому что не было возможности экспортировать всякие экзотические яства, и потому что люди меньше переезжали и путешествовали - то есть НЕ ездили туда, где эти яства. А когда все вместе - организм не успевает адаптироваться и может пойти вразнос.

копировать

Как наша врач объясняла- пусть имунная система борется с тем, что действительно может быть опасным- бактериями, всякой грязюкой, чем сходит с ума от безделья и начинает "бросаться" на безобидные вещи

копировать

"На пальцах" где-то так оно и есть. Не значит, что ребенок должен валяться в навозе и есть песок, да и руки мыть после улицы и после сортира надо. Но стерилизовать все, к чему может прикоснуться младенец или ребенок, в автоклаве или обрабатывать антибактериальным раствором - не стОит.

копировать

Да всё совершенно не так просто, как вы обе пишете. У меня у дочери нет аллергии ни на что, у сына - на рыбы, пыльцу, шерсть собак и кроликов. Росли в одинаковых условиях, сын, кстати, просто валялся на полу с 5 месячного возраста, как ему хотелось и тянул в рот всё, что попадалось, пол я хлоркой не обрабатывала и вообще ничего никогда не стерилизовала...

копировать

(вздыхает) потому и написала - НА ПАЛЬЦАХ. Всегда есть случаи, которые объясняются...ничем, кроме неудачного стечения обстоятельств. Не принимайте мои слова как то, что "Вы как мама сделали что-то не так", хотя могу понять, что в таком случае как Ваш - сложно НЕ принимать это на свой счет. Но речь идет о статистике, о "нагнетании вероятностей".

копировать

Я не принимаю, дитятке 9 лет уже скоро будет, так что свыклись-сжилиось-смирились давно:-). да и его аллерголог на мои вопросы уже давно ответол - ХЗ, почему у детей аллегия. ИХЗ почему по тестам у масика аллергия на помидоры, а кечуп может есть литрами, на сами помидоры тоже никакой реакции. На все орехи тоже вдруг всё исчезло, так-же, как и на сою и яйцо. Вот рыба вряд ли отвалится. а с пыльцой бyм иммунизировать.

копировать

Ира, я правильно поняла, что у вас была аллергия на орехи и сама по себе исчезла?

копировать

У сына были кожные реакции, ещё когда он был на ГВ. Сделали анализы в 7 месяцев, показали аллергию на яичный белок. Анализы были не очень широкими, молочный, яичный белки, шоколад, апельсины - в общем, то, чем я в то время баловалась. Поэтому больше ничего не опасались и в 9 месяцев загремели с мигалкой в больницу, поев лосося. Вот после этого сделали широкими анализ, который и показал аллергию на сою, томаты, лесной орех, грецкий орех и т.д. Сами орехи давать мы избегали, и до анализа он их тоже не пробовал. Но ел то, на чём стояло " может" или "содержит" следы орехов. Миндаль пробовали под наблюдением врачей в больнице, всё было нормально. Ну врач и посоветовал самим осторожно дома дать попробовать, раз реакций на следы орехов нет. Теперь обьедается, понравились.
В общем, даже не знаю- или перерос, или анализы были ложнопозитивные. Но яйцо перерос точно.
У вас у кого-то аллергию на орехи? Вроде, тогда тоже можно иммунизацию делать...

копировать

ничего себе! сочувствую вам. :-( здоровья вашему ребёнку!

копировать

Спасибо:-), огромное! У нас ещё лёгкий случай, но лишнее здоровье не помешает. Вам тоже всего хорошего!

копировать

Да, у моего сына реакция на некоторые орехи. Кожные тесты не дают полной картины, увы. У нас, например, на грецкий орех тест был отрицательным, а на самом деле на него-то как раз и есть сильнейшая реакция. А с фундуком наоборот - тест положительный, а шоколад с тертым фундуком ест спокойно.Врач сказал, что тесты тестами, а есть реакция или нет только эмпичиским путем можно выявить со 100процентной достовернотью. А у друзей дочка спокойно ела нутеллу на завтрак, пока несколько недель назад у нее не появилась реакция (это плюс к пеканам и грецким). Им, кстати, врач говорил, что надо давать орехи, на которые нет аллергии, в целях профилактики, чтобы организм был знаком с белком и не принимал его за врага. В общем я сделала вывод, что дело ясное - картина темная.

копировать

У нас, да я думаю, и везде - делают провокации в больничных условиях. В течно нескольких часов дают ребёнку предполагаемый аллерген, начинают с кожной пробы, потом дают подержать на языке, потом проглотить чтуток, и т.д, с перерывами между приёмами где- то почасу. Мы так делали с миндалем, яйцом, треской, ещё чем- то, не помню уже. В общем, более- менее янтаря картина получается, минус - пол дня в больнице...

копировать

У нас такого нет, во всяком случае ни мне.ни моей подруге никто не предлагал провести такое тщательное исследование. Интересно, а чем они снимают реакцию? И не повлияет ли лекарство на последующие тесты?

копировать

Ну, для снятия реакции есть два средства - антигистамины и кортизон (дексаметазон), из шока выводят адреналином, не дай бог такого... Все тесты проводят, если за сутки до этого ни кортизон, ни антигистамины не принимались.

копировать

А чем снимают реакцию во время тестирования? Или после первого положительного результата тест откладывается до полного выздоровления? У нас реакцию тоже снимают антигистаминами, а потом преднизолон дают, чтобы нейтрализовать то, что попало в желудок. Ну и эпи-пен с собой носим и в школе он на всякий пожарный лежит.

копировать

Прекращают тестирование. У нас так с рыбой было. Была такая кожная реакциями, что смысла продолжать не было. Хотя сейчас скоро пойдём проверять, как конкретно сын реагирует на рыбу, мужен ли эпипен. Вроде, когда он второй раз на рыбе залетел (соседская домработница по незнаниюугостила, à он не понял, что рыба), обошлись без него. Да и в иммунизирующие к пыльце таблетки что- то рыбное входит, наш врач хочет проверить реакцию, прежде чем назначать.

копировать

я тебя цалую)

копировать

арахиса действительно небыло в ткаом количсестве ,как тут. но на все остальное аллергии были, диатез цвел буйным цветом .

копировать

Было, только ты о них не знал, потому что это никто не афишировал. Ты еще спроси почему в союзе не было столько инвалидов.

копировать

Ага :) И секса тоже небыло :)

копировать

Аллергию скрыть не получится, в садик, школу, универ ходил, с людьми общался. Не было столько больных. Так что мне больше Фелинкин ответ нравится, более логичен. Теорий много, а вот полноценного ответа на 100% правильного нет, увы.

копировать

Точно НЕ БЫЛО. У меня в семье и среди родительских друзей много врачей, иногда упоминалось об астматиках, иногда - о людях с аллергией на допустим клубнику или пчелиные укусы, даже аллергии на холод. Ну и там на пыльцу (сенная аллергия), шерсть собак-кошек, пух-перья и так далее. Но это была скорее сверхчувствительность, то есть не так, чтобы человек мог умереть при контакте с этим фактором. Ну кроме повторяю, укусов насекомых, и то это было редкостью и узнавалось, что у человека аллергия чисто случайно.
Ну и редкие случаи сверхчувствительности к прикосновениям ткани, к свету, к чему-то там в воде...но такие пациенты обычно долго не выживали по понятным причинам.

копировать

Да и здесь аллергии выясняются случайно. Никакие тесты не дадут 100% правильную картину. И враци об этом всегда предупреждают.

копировать

да вот проблема нового века:
http://www.mhealth.ru/diet/ration/1031318/

я думаю, что предки обожрались хлебом и вот теперь расплата:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0001280/

копировать

Фигня, китайцы, индусы и другие азиаты едят тоннами и проблем нет

копировать

Вовсе не так просто с китайцами и индусами. Во-первых, это ИХ еда, к которой они привыкли и их организмы адаптировались. А у других - нет. зато те же китайцы и индусы и другие экзоты - как только приезжают "на запад" и начинают питатьбся "западной" пищей. которая им организменно непривычна - у них начинаются всчякие диабеты, другие болезни обмена веществ, те же аллергии. Ну как у аборигенных индейцев с алкоголизмом и диабетом.
Слышала даже от одного китайца, что у старшего поколения китайцев диабет называли "китайским проклятием" - мол, поражает тех. кто уехали с родины и тскать предали свою культуру.

копировать

У них у очень многих непереносимость молочных продуктов.

копировать

Молочные продукты большинство врослых есть не может. По крайней мере никто из знакомых фитнесисток и качков не говоря о других спортменах молоко увы пить не могли

копировать

У них (азиатов) немного другая непереносимость, не просто к молоку, а вообще к молочным продуктам. Многие же из тех, кто просто молоко пить не могут - вполне могут употреблять кисломолочные продукты.
Кстати, о глютене и том факте, что китайцы и индийцы его "едя\т тоннами". Китайцы едят больше рис и какие-то пресные лепешки. А индийский хлеб традиционно делается из низкоглютеновых или безглютеновых злаков.

копировать

Может уменя индусы неправильные работают, но на обед они по 1-1.5кг риса белого съедают с карри и прочими вкусностями, при этом как качки Бухенвальда выглядят. Или метаболизм или действительно что-то в их приправах есть что из Индии привозят.

копировать

Приправы. Турмерик, корица, имбирь и проч. повышают метаболизм и не дают глюкозе в крови скакать.

копировать

Даже интересно или ты визуально представляешь, что такое 1-1.5 кг риса.:-)

копировать

Представляю, сам ем 400гр риса правда коричневого за 1 раз, два раза в день. Я говорю уже о приготовленом рисе:-) У них горки как раз в 2-2.5 раза больше моей. Если их приправой полить, то 400гр пролетаеют за пару минут :-)_)))))

копировать

1) в белом рисе глютена вроде нет, только в определеннывх сортах пшеницы.
2) Килограмм-полтора риса - это ОЧень много, даже вареного. Скорее всего, съедают они не больше фунта (или полукилограмма)риса вареного, в котором калорий не так уж и много.
3) "Что-то в приправах" - очередная фигня, нельзя "что-то съесть, чтобы похудеть", разве что в приправах СИЛЬНОЕ слабительное :-). Просто см. п. 2 Иначе в Индии не было бы толтсяков, а они там еще как есть.

3а)Впрочем, НЕСКОЛЬКО на метаболизм приправы индийские влияют. В частности, выравнивают уцровень сахара в крови, что позволяет чувствовать сытость долго после еды и не "перекусывать". Именно "перекусы" чаще всего ответственны за "неконтролируемые " калории.
4) Индусы всякие бывают, как и неиндусы (в смысле индийцы-неиндийцы). Я вот знаю достаточно много людей этой нации с излишним весом разной степени. И те тоже едят национальные блюда, причем вроде бы не так чтобы слишком много едят, ну как человек такого же сложения другой найиональности.
5) кстати. о глютене. ЕСЛИ в белом рисе все-таки есть глютен - то вполне возможно, что те самые "худосочники" как раз страдают непереносимостью глютена. Потеря веса даже при обильном питании - один из признаков целиакии .

копировать

блииин, зато были диссиденты.. кому что надо, то и чешут

копировать

ага,меня это то же слегонца возмутило

копировать

Ну, дамы обьяснили, что где. Оно по воздуху перелетает, о как. У моего алергия на яйца, но он их спокойно трогать может, лишь бы не лопал. Так что, оказывается, не все так просто с аллергиями этими...