Вопрос о поиске работы в Канаде

копировать

Всем привет! Можно мне задать возможно наивный, возможно глупый вопрос :ups3 ? Что-то не как не могу уложить в голове один момент. В общем ищу я сейчас активно работу, свою первую в Канаде. Двигаюсь в разных направлениях, ну само собой разумеется пока все глухо. Тут еще советуют, да и читала в инете, что вроде как неплохо напрямую заходить в компании и оставлять резюме. И вот тут у меня ступор, дома такой способ поиска работы как таковой не существовал, ну или может я просто не в курсе, так как обычно работа находила меня сама, вот и нет должных навыков. В общем хотелось бы спросить у вас совета как это все происходит? Надо вначале звонить в кадры и договариваться о встрече или просто приходишь в компанию и делаешь все на месте? Если звонить, то как надо говорить правильно чтобы не выглядеть нелепо? А если напрямую идти, то что, действительно кадры во всех компаних так прям легко доступны? Одеваться надо вот прям как на интервью или немного посвободнее что ли? стоит ли задавать какие-то вопросы или просто сказать что так мол и так, возьмите на заметку, отдать и уйти? пытаюсь найти чтото дельное в сети, но или ищу не так, или на самом деле я сама себе надумываю проблемы на пустом месте, но что-то не могу никак сориентироваться как себя вести. А пока в голове все не уложу не могу чувствовать себя уверенно, ну и соответственно действовать. Глупо, но пожалуйста не дайте пропасть :) Помогите плиз, накидайте свои соображения на этот счет :)

копировать

Ходить по оффиsам, ето способ наити работу в маленьких компаниях. Распечатать ресуме, в папочку, одеться смарт-кажуал (без костума), т.к. скорее всего дальше ресепшн Вас не пустят. Или вы в магазинах ишете?
Мне тоже так советовали 1-ю работу искать, но я так не смогла, я очень смушалась. Смотрите вакансии на craigslist and indeed.ca

копировать

смотря какую работу вы ищите... если секретаря/продавца, то можно ходить по офисам, но если вы специалист, то наверное, не стоит...

копировать

ищу работу как специалист, вообще финансовый аналитик с большим стажем, но сейчас готова на любой уровень, только бы зайти в "систему" и заработать это канадский опыт работы по специальности, направление работы менять не хочу так как фанатею от цифр и отчетов :)... кстати, какой по продолжительности канадский опыт работы должен быть чтобы его как отговорку перестали озвучивать? ;)

копировать

Одного года достаточно, да и половины сгодилось бы. С таким багажом однозначно заходить самой не надо, продолжать рассылать, связываться со всеми агентсвами, кастомизировать (вот блин как это по русски?) под описание обязанностей.
Иногда надо насытить СВ терминами которые встречаются в описаниях работ - в крупных компаниях резюме сначала проходят через машину, которая глупа, разумеется, и только реагирует на нужные термины, так происходит первый отбор резюме. После машины они уже попадают в человеческие руки. Поэтому составляйте свою рабочую биографию ориентируясь на то что сначала ее прочитает безмозглая програма, а после нее младший состав ХР, которые как правило по интеллекту только чуть-чуть выше.
Составьте красиво Cover Letter - там профессионально красиво опишите как вы фанатеете от цыфр и отчетов. Профессионалы как правило эту бурду не читают, но ХР любят красиво исполненные письма, они ведь вначале и отбирают кандидатов.
Ну и удачи.

копировать

+1 у автора не тот уровень, чтобы самой искать... на "любую" работу тоже не выйдет... могут посчитать "overqualified"... согласна, что надо искать позиции, обрабатывать резюме, чтобы отвечало требованиям и рассылать, рассылать... говорят, что на каждые десять тысяч вашей потенциальной зарплаты нужно потратить месяц поиска :) т.е. если вы хотите 60 тысяч, например, то искать будете лет 6 месяцев... но искать надо активно...

копировать

да я каждый день практически по нескольку резюме отсылаю, в рекрутинговой пока одной зарегистрировалась, они пока получают рекомендации на меня из Казахстана. есть ил сысл сразу в нескольких? вот про первоначальный отбор резюме большой спасибо за совет - это ново для меня, буду больше уделять внимание именно более точному подделыванию резюме под объявление. я так понимаю желательно чтобы слова повторялись, конечно не той же последовательности как в объявлении, нужно переделывать, но использовать ключевые слова?

копировать

Лояльность, преданность одной рекрутинговой компании - это первое, что идет в вашей ситуации в топку. Подавайтесь во все агенства, что попадутся вам на глаза.
Составьте хорошее базовое резюме - над этим надо нехило поработать. Для начала открывайте позиции схожие на ту что вы ищите независимо подходит она вам или нет территориально или еще как либо - читайте и берите оттуда выражения и термины хорошо описывающие ваши навыки, знания и опыт. Копируйте :) Только главное не шлите в эту же компанию с их же текстом.
Ниже Кошелка вам кое что написала - она не очень в теме, но есть одна вещь на которую стоит обратить внимание - желательно быть на пути к сертификации. То есть для простого фин аналитика вам не надо иметь сертификацию, но быть на 3-4м уровне желательно. Просмотрите канадские CGA, CMA, CA - выберите что вам больше подходит (а может даже CFA), и побробуйте у них оценить свой диплом и опыт работы. Вам дадут какой то уровень, скорее всего между 2м и 4м. И вы будете в дальнейшем ставить это в резюме. Захотите ли учиться дальше - это дело ваше.

копировать

Спасибо! Над резюме я кажется больше месяца работала, если не два, сейчас как базовое мне нра :) Несколько человек читали давали правки, обсуждали... то есть как основа пойдет, вот теперь более серьезно буду кастомизировать, потому что грешным делом под некоторые позиции так и отправляла не переделав :( по поводу сертификации оценку получила, я на СМА нацелена, берут сразу на accelerated program, но я пока финансово ее потянуть не могу, поэтому беру пока просто отдельные подготовительные курсы. и в WES оценила. У меня еще магистратура штатовская есть. вот получается для начального уровня я overqualified, а если не показывать то вроде как неправду говорю о себе, пока везде пишу. Может тоже зря?

копировать

Мне трудно вам точно посоветовать про магистратуру. Есть идея - если вы подаетесь на мелкие позиции, типа junior fa - убирайте. Вы не врете, вы просто подделываете резюме под позицию, и если там не требуются бальные танцы, в которых вы сильны, то вы их и не ставите. Пишите только уровень СМА который вам присвоили.
Если позиция спрашивает нечто вроде вашей магистратуры - ставьте.
На гос работы берут людей вообще без опыта - ищите, например на сайте министерства финансов. Или charityvillage.com кажется для non-for-profit. Подавайтесь на контракты и временные работы. На волонтирство не советую - по моему это дурка.
Про accelerated program на СМА я знаю что очень нехилая нагрузка, либо найдите деньги и возьмите сейчас пока у вас нет работы, либо расчитывайте на то, что когда будете работать и брать эту програму, кто то должен будет делать всю вашу работу дома и в семье, там нагрузки чудовищные.

копировать

я в финансовой сфере не спец, но спрошу: а что значит "зарегистрировалась"? деньги им не платили? резюме можно менять, чтобы отражать relevant experience, чтобы люди посмотрели и поняли, что вы делали именно то, что им нужно.. дословно цитировать вакансию, конечно, не надо

копировать

Значит так:
1. Сначала определите требуется ли для тез позиций на которые вы рассылаете резюме местное образование, подтверждение, или МЕСТНАЯ сертификация.
2. Если требуется и у вас этого нет, то не тратьте время на такие позиции.
3. Если вы подходите под позицию (как вы думаете) и зарплата там выше 40-50 тысяч, то для первой работы вас скорей всего не возьмут. Но вы можете пробовать хотя бы получить интервью.
4. Для хороших позиций лучше составить резюме в профессиональной компании, которая именно специализируется на финансах, вам это будет стоить 100-150 долларов, но оно того стоит.
5. Если вы претендуете на не сильно квалифицированные позиции, то сразу выкидывайте из резюме все свои реаглии, в нем не должно быть строчек типа "25 лет опыта работы финансовым аналитиком" и т.д. Резюме можете составить сами, но обязательно проверить у людей которые уже давно в стране и работают на серьезных должностях.
6. Резюме можете разносить сами, обычно в компаниях у вас его возьмет ресепшионист (в большинстве компаний вас даже не пустят в Хьюман Ресурс).
7. Не старайтесь разослать и разнести сразу много резюме, начните с маленьких компаний и рассылайте не больше 10-15 в неделю.
8. Если у вас на эти разосланные 10-15 резюме ноль звонков, то либо резюме плохое, либо вы метите не на те позиции. Если у вас есть хотя бы 2-3 звонка, то резюме работает - ходите на интервью и только потом (уже по опыту) меняйте резюме и рассылайте опять 10-15.

копировать

спасибо! может действительно попробовать в профессиональной компании резюме переделать? звонков нет, ответы приходят по мылу ну на каждое третье наверное и все пишут, что все типа нифтяк но вот канадиен экспириенс нету :( видимо это стандартная отмазка, не более.. вот и не думаю работает ли резюме или нет :( сертификация требуется, но часто пишут что достаточно просто работать в этом направлении, чатсо что можно быть просто типа близки к завершению..