Заграничная кредитная карта в России
Девочки, у кого-нибудь бывают проблемы с оплатой вашими кредитными/дебитными картами во время поездок в Россию? Впервые столкнулась с тем, что мою карту (Виза) не принимают в половине, если не больше, мест и банкоматах. Допустим, один раз оплатила, а в трех - карта просто не считывается. Попала в неприятную ситуацию в ресторане, когда наличных не хватило. Не могла оплатить билет на обратную дорогу. В двух банкоматах в центре города, где предполагается, что должно быть много туристов и принимаются все карты - моей написали, что не обслуживается. В банке говорят, что за границей такое часто бывает (??) и типа Россия вообще дикая страна, неудивительно. Но я с таким столкнулась в первый раз за 7 лет. Раньше была карта без чипа, может, в нем дело? И произошли реорганизации в самом банке, он с кем-то там об´единился и даже называется по-другому. Это тоже как-то может повлиять? Сейчас стою перед дилеммой сменить ли банк, т.к. менять саму карту на новую смысла нет, как я понимаю, дома все работает.

Мозг надо раньше включать. До поездки в Россию надо в банк звонить и сообщить что в такой-то период вы использовать карту будите в Европе-России и ее не заблакируют тогда. А сейчас ваш банк ее заблокировал,т.к. транзакции проходят из др. страны.Такие правила уже давно и если вы хотите тчо-то купить в России по кредитке по инету(например билет жд или на самолет),то тоже должны сначало свой банк в известность ставить, иначе ничего не получится.

Ничего подобного. Я этой картой делала оплату через интернет, все проходит и в самом банке мне сказали, что она не заблокирована. Например, покупала билеты на сайте РЖД., а вот чартерные билеты на самолет, которые надо было оплатить самой кредитной картой в кассе турфирмы, я уже не смогла оплатить. И, естесственно, я сразу позвонила в Банк, когда возникли проблемы.

при снятии денег в банкоматах проблем не бывает нигде и никогда, при оплате картой (дебетной) в тех немногих местах, где платила, тоже не было, карта с чипом уже 15 лет................может быть, проблема именно в вашей карте, повреждения какие?
Россия - не дикая страна. У меня пару лет назад было подобное по приезду в Канаду :-D Думала, поеду, как цивилизованная женщина, с немножко налички и пластиком (мастэр). Приехали в отель, а там сразу оплату на время пребывания хотят. Налички, естесственно, не хватило, а карта не прошла :scared2 В стране отлёта были праздники, банки закрыты и после праздников - выходные. И стою с ребёнком, как говорится "на асфальте, в лыжи обутый" Ситуацию на месте разрулили, но урок на будущее был хороший. Причём, когда дозвонилась до своего банка, они не могли подтвердить, что что-то там они запирают. Объяснение было типа, да, бывает одни карты проходят, а другие нет (Master vs Visa)
В Москве, например, в этом году без проблем снимались деньги из автоматов дебитной карточкой.
И обзавелась Виза на всякий случай. Дополнительный риск, конечно, но как альтернатива.
ни разу не бало проблем, ни в Росии, ни на украине.
оплачивала и мастер-, и визой-. может, дело в банке? мот кредитки тоже с чипом.
Вовсе не факт. На Украине дебитка лучше всего работала, а в Перу я не смогла деньги с нее снять. Пришлось с визы. Конечно в цивилизованных странах все должно работать, любая карта.
сколько по миру не ездила, свой банк ни разу не предупреждала. в самый первый раз мне из банка позвонили и спросили, не в штатах ли я, я подтвердила. с тех пор даже ни разу не звонили, хотя платила я кредиткой и на украине, и в китае, и в россии.
а меня забавляет, что в Англии, например, для кредитки нужен пин-код... которого у меня сроду не было :)
лень... буду без фигнюшки... у нас она не нужна... я не видела нигде таких считывающих машин... у нас везде нужно swipe сделать, а с фигнюшкой надо в машинку всовывать и высовывать... не видела таких машинок
В штатах практически нигде нет "фигнюшки", поэтому в европе американцы страдают от того что во многих местах требуют "фигнюшку" и пин код.
Пин дают все кредиткам. Его присылают отдельно в первую неделю после получения карты. Потому как кредитку можно как дебит использовать (то есть с кодом и без подписи, но, правда, могут спросить АйДи для порядку:)). Узнайте на всякий случай в банке:)
Сначала Пин рэндомнный, но потом через страницу в банке можно поменять. так что посмотрите внимательно ваш банк эккаунт:)

Можно, но не нужно, так как эта транзакция сразу как cash advance пойдет, за это банк штраф возмет и проценты сразу начислит. Слышал что есть банки которые позволяют безнаказанно брать наличные с кредиток но не знаком с такими. У меня пина нет ни на одной кредитке, специально звоню и требую отключить cash advance функцию:-)
Ух ты!!!! *почтительно снимая шляпку* Пин-код где-то есть, но никогда им не пользовалась. А зря... :mda
дык как-то само собой получилось, везде он требовался, за последние 2 года - в Италии, Австрии, Бельгии, Марокко, Турции..............мы, когда эту Визу запрашивали, сами себе пин выбирали..............
Вот в том и дело, что и у меня семь лет все работало, а здесь вот такой номер. Мужу пришлось мне денег Вестерн Юнионом даже высылать. Была еще кредитная карта, но я, клуша, не посмотрела, что у нее срок подходил к концу и мне новую выслали как раз когда я была в Москве.
А эту дебитную хотела уже поменять в своем банке в связи с негодностью, а она как ни в чем не бывало выдала мне деньги в банкомате.

Я имела глупость позвонить в банк и предупредить их, что поеду за границу, какой-то очередной дебил нажал не ту кнопке на компьютере и заблокировал карточку. Лучше им ничего не говорить, уже если возникли проблемы, тогда связываться с банком и требовать ее включить. Там одни идиоты, особенно в Канаде: им главное bilingual африканцев трудоустроить, им больше ничего не нужно. Вот они и кликают куда попало. В Канаде главное всех китайских врачей и русскую интеллигенцию отправить мыть полы, а всех франкоязычных товарищей из жарких стран поставить руководить чем только можно.
