Хозяйственное

копировать

Вчера, раскладывала чистое белье и что-то задумалась.
Машинка и сушка у меня современные-ЛГ, года 4 назад покупали. Постельное тоже качественное 700 каунт. Гладить не глазу, но и немятым его назвать нельзя. Тоже самое и о обычных х/б футболках или джинсах мужа, которые широкие. Нет, меня это не заставит гладить, глажу минимум. Но просто может скажите в чем дело-машины, сама ткань, режим может какой (я нормальный ставлю) или еще какой секрет?

копировать

Постельное не глажу никогда, одежду почти всегда, не могу ходить в мятом. Знаю, что некоторые, недосушив, вынимают и сразу вешают, но мне лень, я лучше потом поглажу перед надеванием :)

копировать

Джинсы точно в порядке, я сравнивала со старой сушкой, постель - да вроде нормально.

копировать

Пересушиваешь.

копировать

+1

копировать

Поясню:
постельное выглядит как будто на нем неделю спали. Простыня еще натягивается, туда-сюда. А остальное. Нет, постельно гладить не буду-убейте меня
джинсы-это мои заморочки, мой крутит у виска. Но он бы и в футболках таких ходил.
Да, спрашиваю про свежевысущеное и вытащенное сразу, еще теплое. Если оно полежало в сушке-само собой оно более мятое, чем свежее

копировать

может, долго сушите?

копировать

У вас на сушке есть режим Permanent Press? У вас сушка сенсорная или по времени?

копировать

Есть, но я им нокогда не сушила:) ниже приведу ссылку какаы именно у меня машина

копировать

Если белье вытащить сразу после окончания сушки, теплым, и аккуратно сложить, ничего мятым не будет.
Если белье долго лежит в машинке после окончания сушки, например 1-2 часа и больше, будет очень мятым.

копировать

Спасибо, поиграю с режимам немного, а то я только на обычном сушу (40 мин), может правда пересушиваю.

Еще вопрос, не хочу новую тему открывать. У кого-нибудь есть рецепт проверенный брокколи слоу (брокколи соцветиями, сухоеные фруктыэи-семечки и какой-то сладкий соус)и коул слоу? Не сильно маионезный,а может даже с заправкой немаионезной. А то пробую рецептами методом тыка и все не то. И еще на эти салаты вы готовую смесь покупаете или саму капусты режете? я сама шинковала, мзохет в этом проблема

копировать

Так сушить надо не по времени, а на сенсорном режиме (причем там несколько режимов - сильно сухое, сухое, полувлажное). И для совсем хорошего результата нужен режим Permanent Press, если режима такого нет, то у вас совсем несовременная сушка, либо совсем дешевая.

копировать

+ не набивать сильно много за один раз в сушку, чтобы белью можно было "развернуться":-)

копировать

О, а что такое перманент пресс? Я никогда не пользовалась

копировать

Это когда во время сушки попеременно подается горячий и холодный воздух. Этот режим именно заменяет глажку.

копировать

О, ценная информация :) А то мне досталась сушка хорошая, но без инструкций. Не знала точно, как это всё работает

копировать

Ух ты, надо попробовать. А ето только для постельного белья или для всего хорошо?

копировать

Для всего. Правда на этот режим затрачивается больше энергии, поэтому лично я сушу под этим режимом только то, что действительно надо гладить, а не всякие там трусы-носки.

копировать

http://www.lg.com/us/dryers/lg-DLE0442W-electric-dryer
Вот моя машина.
Я, честно говоря, только пресет функциями пользовалась- normal (99%), air dry, speed dry, comforter