Сша. Китайский ресторан. Что едим?
Есть ли среди местных американок любительницы китайских ресторанов?
Какие блюда стоит заказывать, кроме традиционной утки?
Некоторые буфеты могут на всегда отбить охоту к китайской кухне.:-) Одно и то же блюдо в разных ресторанах может иметь абсолютно разный вкус.
Спасибо. Буфет немного не то. Я была в НЙ в Чайна таун в совсем обыкновенном, простом, видимо семейном ресторанчике, где в основном ужинали китайские семьи за круглыми столами с вращающимися серединками. Очень понравилась атмосфера - вся семья от самого старшего дедушки до самого младшего младенца ужинали за одним столом
Но меню было просто китайской грамотой )) повезло, что с нами был человек, который работал в Китае и подсказал блюда. Но я не помню ничего... :(
Jelly fish только. Маринованая вроде бы, вкусная
Муж был в командировке в Шанхае, и говорит, что что-то более-менее вкусное только в ресторанах в туристической зоне, а стоит отойти (там, где одни китайские семьи), и есть уже невозможно. Правда, муж морепродукты не жалует, так что не знаю, насколько он объективен. А вот местная кухня в Корее ему очень понравилась.
Ну а мы посмеиваемся над их выбором блюд, когда оказываемся в европейском ресторане.
никогда не забду, как мы с китайскими коллегами отправились в итальянский ресторан.
" а что это такое желтое?" - "А это сыр такой"
вот плюс стописят!!! в основном мне встречаются рестораны с take-out, это совсем не то... я люблю hot&sour soup, острые соусы... почему-то предпочитаю курицу и овощи, но не морепродукты (исключение - острые маленькие осьминожки). очень редко попадаются хорошие, не адаптированные под американский вкус рестораны с настоящей атмосферой и острой едой... я своего здесь пока не нашла... довольствуюсь индийской кухней...
я в этом люблю некоторые вещи
http://www.pfchangs.com/index.asp
В китайском ем только оранж чикен, утку с вишней и манголиаг биф
и обязательно гринтее мороженое
всегда хочу попробовать что-то новое, но боюсь, однажды взяла какие-то черные макароны с грибами 0 воняло грязными носками, сорри((( потом год в чанисы не ходила
кста, как тольок приехла в америку, чайниские рестораны были моими любимыми, Муж все на суши водил, а мне так вкусно было в чанисе
раз в полгода ок можно заказать, но все или сладкое, или сладко-кислое и супер-соленое. вам оно надо?
да нет, есть очень вкусные блюда, но в хороших ресторанах. А тэйк аут это так, химия сплошная, и на китайскую кухню похоже только отдаленно.
Я не возражаю, что в избранных точках только для особо приближенных и богатых, или на худой случай в начинающих, пока не обосралась (пардон) кухня - да, вкусно, их по телику показывают. Когда мне что-то надо, я роюсь в инете долго и нудно и не ошибаюсь:-).
И вот что могло измениться в китайской кухне так радикально, если там сахара и соли до фига и по сих пор? Там не известно в чем тушки вымачивают, никто этого не видит. Химия на месте никогда не стояла.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0002113/
http://inkchromatography.wordpress.com/2012/05/01/the-msg-files-part-iv-chinese-restaurant-syndrome-2/
есть хорошие, ну относительно хорошие. Такие, где более-мене обеспеченные, и потому неработающие, китайца сидят по многу часов. Меня в один такой водили коллеги из теласа. Надо сказать, я ходила потому что коллеги были китаянки и другую еду есть не могли. А я теперь ни в какие китайские не хожу, накитаялась на ближайшие 20 лет.
а это мой любимый вьетнамский ресторанчик на обед:
Lucky Bamboo (бывший Temptation Tea)
p.s. Bubble tea у них потрясающий! :-9
http://www.urbanspoon.com/r/10/135881/restaurant/Toronto/Lucky-Bamboo-Vaughan
http://www.fringta.com/2010/12/lucky-bamboo-3175-rutherford-rd-vaughan.html
Dim Sum буфет по выходным. Очень популярная штука среди белых. Тесто тонюсенькое, прозрачное, а внутри полно морепродуктов. ммм - пальчики оближеsh':
Sun Sui Wah Seafood Restaurant - Гонконговский ресторан

Из-за избытка MSG во всех блюдах (а у меня на эту дрянь повышенная чувствительность с очень невесёлыми последствиями) китайские рестораны обхожу стороной. Была в разных ресторанах -- результат везде один.
Я вот тоже китайскую еду чет не очень. Ресторанную в смысле. А вот когда подруга-китаянка дома готовит, то вполне вкусно. Только если лука не добавляет
Тоге не ем даавно ето:) вообще кроме суш ничего не хаачу:) русское дома ест приготовленое без масла и халастерола уже год так питаемся и тока на суши тянет - не хочу даже в русские растораны хпдит -- а китайгород на работе за углом но тоге не хаачу:) а в буфеты лет 15 ни ногой ето вооще мрак:)
Вот, вот. У меня супер-крепкии желудок, но на ето реагирует ужасно: жуткая головная боль, рвота, температура, я потом 2 дня отлеживаусь.
ИМХО, сходить в хороший димсам ресторан в китайском районе. И ни в коем случае не идти в буфет.
А в димсам ресторане у вас будет возможность и попробовать все (в том числе супик с "тухлыми" яйцами и куриные "руки"), и повторить то что понравилось.
Терпеть ненавижу китайские рестараны. Причем китайскую еду я люблю и уважаю, но не в Америке, а в Китае.
Местные все с ужасным качеством. ДАже если и дорогие приличные.

По приезду многие ходят в китайские рестораны и я ходила.Сейчас,даже если буду сильно голодна, не пойду. А вот вьетнамские забегаловки люблю, беру там супу лохань и ем со злаками,соусами. Но не чаще 4-5 раз в год. А так ходим в американские , иногда в японские.
От китайской, как таковой отказались - всё одно и то же и проблем после нее куча (у меня Rash, у мужа диарея). Если хоцца чего-то азиатского - то тай, вьетнамская или суши... ну и индийская иногда... ФэстФуд китайский - самый худший фэстфуд.
После него уже ни в какой китайский элитный ресторан не пойдешь. Yuk!
