Фуд Процесор какой? США/Канада

копировать

Девушки, нужен ваш опыт.

Хочу купить первый фуд процесор (до этого муж работал неплохо, но процесс напрягать начал).

Цель:
1. Натереть картофель для дерунов (драники, картофельные блины) то есть консистенция важна.
2. Накрошить капусту для закваски.

Какой агрегат посоветуете?

Спасибо!!!

копировать

Дайте догадаюсь....вы из Гатино?

копировать

Даже погуглила. Нет, не из Гатино.

копировать

Я много лет пользуюсь Браун. Из своего опыта сначала нужно определить для чего нужен комбаин и подбирать по наличию насадок.
Мой набор который использую 2-4 раза в неделю:
Насадка для теста пластик (печенья, кексы, взбитый творог, дрожжевое тесто)
Венчик для крема
Насадка нож ( рыба на котлеты,овоши для фарша, паштеты, зелень и чеснок для заморозки и тд)
Терки _тонкая обычно для салатови дранников, толстая для борьша и тушения
Нож-терка для капусты
Для меня это заменяет ручной миксер, блендер. мясорубку.

копировать

спасибо за наводку... а морковь как для корейской на нем можно нарезать?

копировать

А я так понимаю, что Браун в магазинах не продаётся, его только на Амазоне или ибее покупать надо.

копировать

нашла: Proctor & Gamble, who is the mother company. Sadly, they told "Unfortunately, Braun has discontinued all kitchen appliances :(

копировать

меня как раз не смущает, что на Амазоне..

копировать

У меня такой http://www.amazon.com/Braun-3202700-Food-Processor-Center/dp/B0000X5GQK
такое ошушение что их больше не производят

Только для крема у меня другая насадка

К моему сожалению морковку так он не трет. Но если очень хочется можно потереть на крупной терке вкус от этого не сильно изменится.

копировать

почему не производят? кажется, это 5я серия... вроде на Амазоне есть еще. п.с. а для чего вторая чашка?

копировать

Вторая чашка для перемалывания малого колличества (детское пюре, паштет, чеснок тд)

копировать

о, это полезно...

копировать

Кузинарт в костко:) бест! Ивсегда могно обратно сдат а новый купит:) гыгы

копировать

систер, я всегда говорила: костко должно тебе доплачивать за рекламу...

копировать

Ага:) они и доплачивают-- берут у мена всё пидряд назад:) и портрет еще мой при входе повесит- я там одна такая:):)

копировать

сдать можно только не более 3 месяцев)

копировать

Нееееет:) 3 месяца толко цамеры и то 6, тв, цомпы 6 и еще что то:) осталное всё без срочно:) свой цомбайн кузинарт я сдавала уге раз 5 и пылесос гыгы:) на очереди компостер стоит 5 летний:)

копировать

Девушки, хелп, поделитесь, какими пользуетесь? Довольны/не довольны?

копировать

браун,довольна уже 10 лет

копировать

+1. невзрачный, но очень классный. пользуюсь уже 12 лет.

копировать

Cuisinart
Сейчас бы не купила, мне сей девайс не нужен. Редко пользуюсь. Если мне только надо тонну сыра или морковки натереть. Просто ленюсь его потом мыть. И хоть не сама мою а машинкой, но он пол машинки занимает. Одну морковку тру руками. Капусту или ножом или бернером. Дранки на мясорубке. Тазами не готовлю.

копировать

Я тоже, подозреваю, буду использовать раз в пол года. Но мясорубки у меня нет. А картошку тереть на тёрке уже даже муж отказывается.

копировать

ну вообще коренные белорусы мне обьяснили, что на мясорубке неправильно на драники:)так же как и на фудпроцессере. самое правильное на мелкой терочке да ручками.
если чувствуете, что будете редко пользоваться, не берите дорогой. Для шинковки и терки овощей мн екажется любой сойдет

копировать

я как "щыра украинка" :-), скажу вам что да, лучше всего конечно на тёрке, НО (!) на мясорубке тоже сметаецца с тарелки всё за 5 минут :-)

копировать

вот, уплетают за обе щеки еще и приговариватю "драниким понимаешь ли неправильные"...треснуть что ли?
Не, они, все разные-на мелкой терке ручками, на крупной на комбайне или на мясорубке. Но невкусными они ни разу не становятся:)

копировать

А я без него жизни не мыслю толко им хот пол хот 1 морковку:) мыт 1 минуту:) стоит стационарно на коунтере супер вещица:)

копировать

У меня "Китчен ейд", очень довольна, пользуюсь часто, всё режет отлично и тесто месит. Покупайте, главное, самый мощный и с двумя горлами - широким и узким, ну и чтоб тесто мешал. Мой удобный разбирается в три щелчка :-)

копировать

берите такой какой вам больше в магазине понравится , они тут все нормально работают , только размер выбирайте под свою капусту и будет вам счастье

копировать

Спасибочки всем ответившим. Конечно, сузить выбор не удалось пока :) но пойдём в магазин смотреть "вживую" и читать, что в коробке, какие насадки.
Начну с Щолмарта, конечно, но не знаю, ориентироваться по цене? Они все, в принципе, недорогие там.

копировать

правильно, начните с Волмарта, если не понравится, то сдадите.А вдруг вам подойдёт?
Мы вот купили в Хоум Депо Вольфган Пак за 300+, так мне не понравился, слишком уж мощный. Купила в Костко Браун за 80, как раз для моих нужд подошёл.

копировать

первый не взяла бы, т.к. вообще ничего про производителя не знаю... присматриваюсь к третьему, но кто-то выше написал, что второй раз его не взял бы...

копировать

а у меня год был GE, а потом его отозвали и деньги вернули :) нового пока нет :(

копировать

Ой, Спасибо всем! Есть на что ориентироваться.

копировать

Хочу комбаин, что бы резал соломкои длиннои морковку, не могу наити. Я не автор, но тоже с вопросом про процессор. Люблю кореискую морковку, вручную резать замучалась.

копировать

Я такого процессора не нашла, именно чтоб мортковку мог тереть, но вам надо идти на сайт компании и смотреть, какие насадки у них можно купить отдельно с их сайта, я для картошки фрай покупапа отдельно насадку для моего комбайна.

копировать

специальные тёрки продают немецкие .Я купила такую в торонто на эксибишен 15 баксов.а комбайнов таких нет
http://www.swisscatalogue.com/swissmar/can/FMPro?-db=swissmardb&-format=record_detail.htm&-op=eq&SKU=V-2003&-Script=Counter&-find=

http://www.simplygoodstuff.com/borner_julienne-slicer.html

http://www.gourmetwarehouse.ca/Borner-Thin-Julienne-Slicer