С ребенком на 3-4 дня за развлечениями

копировать

Хочется на осенние каникулы свозить ребенка 6 лет в "сказку" типа терема Снегурочки в Костроме не далее 500км от Москвы. Цель выгулять ребенка, самим отдохнуть, глянуть новое место. Можно 2-3 городка в общей сложности на неделю. Пока в голове сидит Кострома с Ярославлем по 2 дня, но мы были весной там, хочется чего-то нового.
Сперва хотели в Устюг к деду морозу, но 1000км в одну сторону убьют половину времени из каникулярной недели:(.

копировать

Ну если в Костроме и Ярославле были, тогда предлагаю:
1. Переславль-Залесский - Ростов. В Переславле: Музей сказки, музей паровозов, музей чайников, музей утюгов. В Ростове: Кремль, музей лягушки, дом ремесел.
2. Углич - Мышкин. Углич: Музей гидроэнергетики, музей мифов и суеверий, музей кукол (если у вас девочка), далее по пути в Углич остановиться в Ивашково. Можно заехать в Мартыново в музей кацкарей, там очень душевно. Мышкин: Музей мыши, Дворец мыши, музей льна, музей валенок, музей ремесел.
Это все вкратце. Везде есть еще много интересного, указала лишь на объекты, которые могут заинтересовать ребенка 6 лет.
Есть вопросы - задавайте, мы уж по нескольку раз везде были :)

копировать

Ездили в Коломну на два дня.Понравилось очень. Были в кремле там интерактивная программа - супер, потом в музее пастилы и на фабрике пастилы.Ребенок в восторге.Лучше ездить группой,а то не всегда интерактивы возможны, а с ними конечно же интереснее.Мы ездим с клубом семейных петешествий.Они вечером суперские программы устраивают.Еще были в Туле.В Ясной поляне понравилось очень и в кремле экскурсовод была потрясная.Дети слушали открыв рот.В Суздале весной провели 3 дня, там мастер-класс в гончарной мастерской интересный.Сами делали на гончарном круге горшки, потом их обжигают уже сами работники и присылают по почте.В сентябре ездили в Переславль.В доме Берендея - супер интерактивная программа, и в музее "Рождение сказки" тоже интерактив интересный.

копировать

а будьте добры, про Тулу расскажите,пожалуйста подробнее. где останавливались? не помните ли имя экскурсовода (мы тоже любим ездить компанией с детьми и стараемся на месте под себя заказывать экскурсовода)? какого возраста дети? на сколько дней оптимально туда ехать?
спасибо заранее.

копировать

Что это за клуб? Ссылочку можете дать? Тоже в Суздаль охота.

копировать

Кстати про Деда Мороза... Нам вот оооочень понравилось (мы на поезде ехали, на машине не решилась зимой по России :) :) :)).
И считаю, что ехать туда лучше все-таки после НГ: т.к. речка замерзает обычно к НГ только (мы были в 2009 и она замерзла только после НГ, говорят), и начинает работать горка с пневмоподушками их знаменитая. И вообще там такая зимняя сказка с огромными сугробами!

копировать

подскажите, а мальчика лучше вывезти куда? в переславль или мышкин? мальчик любит технику. буду оч.благодарна за любые советы: где остановиться, где пообедать, как добираться ипр.

копировать

Тогда вашему мальчику понравится в Переславле Музей паровозов, а в Мышкине - музей уникальной техники :) ИМХО, конечно, поскольку у меня девочки.
Вы тогда определитесь, куда именно хотите, а там уж решите - какую выбрать гостиницу, где покушать и как добираться :)

копировать

тогда действительно Переславль. Сориентируйте, как добираться, где жить и пр. Нужен план на выходные. СПАСИБО!

копировать

Добираться на машине по Ярославскому шоссе, если поедете вечером в пятницу или в субботу - попадете в жуткие пробки, поэтому выбирайте время. Ехать примерно 140 км.
Вот этот сайт посмотрите, там много чего полезного
http://pereslavlru.ru/
Из гостиниц неплохая "Западная", но там недешево. Еще жили в частных домах, но рекомендовать не буду - не понравились.
Смотрели "Веслево" (заезжали туда покушать и посмотрели номера в гостинице) - в целом неплохо, но номера маленькие, с детьми тесно. А вот в кафе "У мельника" (так вроде называется) наведываемся в каждый свой приезд, там хорошо кормят.
Очень рекомендую по пути в Переславль заехать в Музей "Рождение сказки" (он по пути)
http://www.muzeiskazki.ru/

копировать

В Туле мы жили в Ясной поляне.Там отличная гостиница.Имени экскурсовода не помню,заказывала не я.У нас отличный руководитель наших путешествий, она находит интересные места в каждом городе,заказывает интерактивные программы.Детям и взрослым всегда очень нравятся интерактивы.Вот и в Туле мы участвовали в шоу ротоборцев.Кажется они называются Витязи, у них есть свой сайт.Цены не дешевые, но мы ездим большой группой и на всех получается не так дорого.Кроме выступления, у них много различных игр для детей и родителей.Мы стреляли из лука, метали копье и проходили всякие испытания.Было очень весело.Правда все это происходило на улице.Нам с погодой повезло.А в кремле была экскурсовод - женщина в возросте.Как звали не помню,но лет ей не мало.Она просто супер.Еще за городом есть кафе прикольное. На территории стоят стилизованные домики пекаря,кузница,рыбака.Прямо хутор с различной утварю.Там мы обедали,дети бегали по террирории и фотографировались.было очень необычно.

копировать

По Переславлю могу сказать.Жили в гостинчном комплексе "Лесная сказка" место живописное расположено в лесу, рядом прудик.По дороге заехали в Абрамцево.Хуже впечатлений еще не было.Экскурсия была никакая.И у детей и у взрослых.Проводили мастер-класс -расписывали красками фигурку динозаврика.Детям понравился сам процесс, но к чему это было никто не понял.Зато в музее "Рождение сказки" было супер!Интерактив замечательный.Было весело и интересно.Детям 8,9 лет.Дендрологический сад в Переславле тоже никакой.Так погуляли.Хорошо погода была теплая.Экскурсовод не рассказала ничего интересного.так пару деревьев показала и все.Дети бегали сами по себе.Прогулка по лесу и только.Информации 0.А в "доме Берендея" повесилились все и дети и взрослые.Понравилась экскурсия в Успенский Горецкий монастырь,поднимались на земляные валы.Обедали в ресторане Провинция.Еда не плохая.самое главное- погода.Все было на улице.Нам повезло.

копировать

Спасибо большое за советы.
Решили поехать Переславль- Ростов - Углич- Мышкин - Ярославль-Кострома.
Сейчас выбираю маршрут и гостиницы.

копировать

Мы вот вернулись после похожего маршрута)
Я отзыв кинула в теме про Ярославль. Так вот в Переславль и Ростов мы не поехали (остаили на потом).
Углич норм (но не скажу, что какой-то особый восторг был у детей), Мышкин - восторг бурный (у нас была максимальная экскурсия через их турбюро, потом просто гуляли), Ярославль норм (с ноября будет цирк и театр, мы не попали), ИМХО 2 дней более чем, Кострома впечатления не произвела (в смысле терем Снегурочки), но учитывая 60 км от Ярославля - вполне можно съездить...
Еще мы были в Мартыново (ну ничего такого ах, но очень мило).

копировать

Расскажите про Мышкин, пожалуйста. Где останавливались? На сколько дней?

копировать

http://eva.ru/topic/208/3000882.htm?messageId=77614179
Это мой мега отзыв)))))
Ну с остановиться там не проблема, по возможностям кошелька)))
Мне понравился "Кошкин дом", хотели там, но нашей компанией надо было брать только люкс, а вот это мне показалось дороговато. Мы там 1 ночь были. Думаю, что в такую погоду, там то особо и нечего дольше делать (ну летом Волга найдет занятия :)).
В итоге мы останавливались в гостевом доме "Волга". Завтраков нет, условия достаточно скромные, нам на 1 ночь не напрягли. Единственный существенный минус: далековато от "цивилизации", если ехать не на машине.

копировать

Сын назвал наше минипутешествие "лучшим отпуском в моей жизни":)

Поездка была ориентирована только на ребенка, всё-таки первый класс, первый триместр:)
Начали с Музея рождения сказки под Переслявлем Залесским, заехать по дороге однозначно стоит, хоть экспозиция и небольшая. Зимой интерактив только для групп:(

Дорога до Ростова хорошая, камер нет. Ростов Великий тихий и спокойный город, подреставрированный Кремль и покой. Останавливались в гостинице "Царевна лягушка", просторные номера, отличная ванная комната и домашние завтраки (каша, яичница, бутеры, булочки, чай-кофе). музей на первом этаже занятный, интересней посетить с несколькими детьми. Ближайший ресторан - Усадьба Плешановых, пафосно, небыстро, съедобно.

Дорога до Углича местами плохая, лучше не нестись.
Углич очень понравился, прекрасные виды, интересные выставки. Кремль с видом на ГЭС расширяет сознание:)

Потом был Мышкин, дорога то плохая, то очень плохая. Остановились в отеле "Кошкин дом", хорошо кормят, один номер служит комнатой "отдыха детей от родителей", ключ можно взять на рецепции. С Мышкиным нам не повезло:( В будни работающих мест мало, реально посмотрели только то,что под открытым небом и "музей мыши". Без группы или заказанной заранее экскурсии там делать нечего.
В сторону Ярославля двинулись на пароме, очень понравилась поездка:)
В Косторому приехали уже ночью, хоть дорога и хорошая,но объезжая Ярославль лучше не гнать, камеры. В Костроме заночевали в Снегурочке. Номера разные, даже одной категории, стандарт может быть и в 2 окна с диваном, и с недоокном и только одной кроватью, что раскладушку ребенку поставить некуда. Номера предлагают на выбор из свободных, очень доброжелательный персонал. Ну самая вкусная еда в их Метелице, где можно поесть именно русской кухни, а не майонезной совковой гастрономии.
Терем Снегурочки поменял программу и снегурочку, домовые с котом достаточно весело развлекли нас. а вот Ледяная комната - просто однорукий бандит. По сравнению в нашим посещение весной, просто ужас, зашли- налили и выгнали, ни рассказов о ледяных фигурах, ни сказок-баек.
Музей льна и бересты очень понравился, прекрасная экскурсия за 50 р с семьи +билеты. По сравнению с мышкинским музеем, где нам сказали при попытке заказать экскурсовода "на стенде всё написано", просто радость. Кострома, наверное, самый самобытный и характерный город из всей поездки.
Ярославль уже скорее город европейский, чисто, холодно. Останавливались в Ибисе, по выходным дешевый тариф, удобно расположен, рядом сквер с детской площадкой, кондитерская с чудесными тортами (2 торта, купленных домой, это так мало). Допкровать ребенку не поставят, просто негде, но можно бесплатно взять в себе в кровать, наш был счастлив таким оборотом:)
Ярославский планетарий нам понравился, но билеты лучше покупать заранее, мы приехали за полчаса до сеанса, так свободных было только 4 билета, 3 из которых нам удалось купить. Музей маловат, но экскурсовод очень зажигательно рассказывала, и дети и взрослые стояли, раскрыв рты:) кто говорил, что ехать из Москвы в Ярик в планетарий глупо - НЕПРАВ. Стандартную взрослую программу центр-набережная пришлось сократить, т.к. ветер и холодно.

После Ярика поехали в Москву, заехали в Переславль, но уже было всё закрыто, посмотрели только общие виды. Красиво и гордо.

Резюме короткое, показать ребенку Россию очень приятно, просторы и природа, реки и поля со снопами.

копировать

Ух ты, а ннапишите плиз как по времени по дням получилось с дорогой, что по финансам. Вы бронировали гостиницы из Москвы?

копировать

Гостиница бронировала перед самым выездом из мскв, но т.к. были будни не было никаких проблем.
По времени поездка заняла 5 дней (4 ночи), во вторник утром выехали, в субботу ночью приехали. Конечно, можно было и быстрее уложиться, но у нас не было цели сделать эту тыщу верст за пару дней, мы хотели именно спокойно ехать, глазеть, останавливать по желанию. Осенью световой день короткий, мы выезжали с одно места после обеда часов 5 и к ужину были уже в новой гостинице.

По затратам получилось не очень дешево. Самая малая часть расходов - дорога съела около 3 т.р. Гостиницы от 2.5 тыр (Ростов Вел) до 3600 (Снегурочка в Костроме) итого 4 ночи номер на 3 с завтраками примерно на 13 тыр. Поесть можно по-разному, в ресторанах цены типа московских сетевых заведений, кафе-чайные значительно дешевле. Например, в Костроме выпить чаю с пирожками вкуснющими и бутерами с салом можно рублей на 150 на троих.
Музей от 60 р.
Думаю, оптимальные затраты ок. 20-25 тыр за 5 дней.