хочу квашенную капусту

копировать

Ужасно хочу квашенную капусту сделать.
Как выбрать правильный качан и какая подходит соль?
Может быть картинку соли покажите, пожалуйста. Деелала в прошлом году, ничего не получилось, видимо соль была неправильная.
Спасибо. Не надо переносить в еду, нужны советы именно из Канады-Америки.

копировать

Капучта должна быть белая, а не зеленая, а соль обычная, смотрите, чтобы не попалась иодированная.

копировать

А почему нельзя йодированную?

копировать

завоняется все. не будет правильно бродить.

копировать

Спасибо! У нас как раз ёдированная:(

копировать

а у меня вроде нормально получается...

копировать

Самый правильный кочан - большой, очень твердый, плотный. тяжелый, белый, а не зеленый. Лучше если он будет не круглой формы, а ... приплюснутый сверху.

Такая капуста далеко не в каждом магазине бывает. Сейчас она есть в Ямми маркете. Но не очень плотная. Через пару недель будет лучше. Фермеры обычно сначала избавляются от худших сортов, а лучшие сорта продают магазинам чуть позже.

копировать

Спасибо! А соль какой фирмы лучше?

копировать

pickling salt покупайте.

копировать

Отлично, спасибо, куплю обязательно!
Так захотелось:)

копировать

Беру на пять кг капусты один кг морковки и две-три столовые ложки соли с хорошей горкой. Все это дело руками пережимаю, в бак и на три-пять дней ставлю в тепло бродить. Потом протыкаю до дна ножом (не знаю, зачем, но так делала моя бабушка и капуста у нее получалась потрясающая. Я решила не нарушать традицию) и ставлю в прохладное место. Усе.

копировать

И я так делаю. Ну, иногда для красоты горсть клюквы кидаю.

копировать

и я... хотя в наших условиях квашеная капуста - сложный продукт :) :)

копировать

У меня никпгда неолучается ета куста?:) вроде так всё делаю? Мпгет и правда сол другая,??:)

копировать

Ты чеснок уже посадила? Будеш на зиму сажат?

копировать

еще можно туда тмин и клюкву, а сверху крышки каменюку для тяжести

копировать

Я уже давно вот так делаю - http://thehealthyeatingsite.com/how-to-make-sauerkraut/

копировать

Покупаю обычную белую твердую капусту (можно и не большую). Соль использую крупную (для крнсервации). Мелко режу капусту, на крупную терку немного моркови, все складываю в кастрюлю под пресс и заливаю холодным рассолом на пару см выше капусты. Рассол: на 1л воды 1ст.л. соли с горкой + 1 ст. л. сахара без горки. Вода закипит, добавить соль и сахар. Дать остыть и залить капусты. После этого оставляю капусту на три дня. Через три дня разворушить капусту, что бы вышла горечь. Все. Капусту можно убирать в холодное место.