хочу квашенную капусту
Ужасно хочу квашенную капусту сделать.
Как выбрать правильный качан и какая подходит соль?
Может быть картинку соли покажите, пожалуйста. Деелала в прошлом году, ничего не получилось, видимо соль была неправильная.
Спасибо. Не надо переносить в еду, нужны советы именно из Канады-Америки.
Самый правильный кочан - большой, очень твердый, плотный. тяжелый, белый, а не зеленый. Лучше если он будет не круглой формы, а ... приплюснутый сверху.
Такая капуста далеко не в каждом магазине бывает. Сейчас она есть в Ямми маркете. Но не очень плотная. Через пару недель будет лучше. Фермеры обычно сначала избавляются от худших сортов, а лучшие сорта продают магазинам чуть позже.
Беру на пять кг капусты один кг морковки и две-три столовые ложки соли с хорошей горкой. Все это дело руками пережимаю, в бак и на три-пять дней ставлю в тепло бродить. Потом протыкаю до дна ножом (не знаю, зачем, но так делала моя бабушка и капуста у нее получалась потрясающая. Я решила не нарушать традицию) и ставлю в прохладное место. Усе.
Покупаю обычную белую твердую капусту (можно и не большую). Соль использую крупную (для крнсервации). Мелко режу капусту, на крупную терку немного моркови, все складываю в кастрюлю под пресс и заливаю холодным рассолом на пару см выше капусты. Рассол: на 1л воды 1ст.л. соли с горкой + 1 ст. л. сахара без горки. Вода закипит, добавить соль и сахар. Дать остыть и залить капусты. После этого оставляю капусту на три дня. Через три дня разворушить капусту, что бы вышла горечь. Все. Капусту можно убирать в холодное место.
